Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
Это еще нужно учитывать феномен знаменитых кавказских долгожителей) Где родня трупы в аулах не регистрирует по несколько лет продолжая получать пенсию.
МихаиЛ: «…продолжительности жизни разрыв между мужчинами со среднеспециальным и мужчинами с высшим образованием может превышать 10 лет.» — тоже любопытно (Ракша, по ссылке выше).
Как раз в последние два года это очень актуально.
Денис: …
Переехал в Москву 2019 году. Сейчас 2024 год так что есть что рассказать.
Первое с чем сложно спорить это то что по продолжительности жизни Москва занимает 1 место…
Второе это как не странно экология. Кроме автомобилей воздух особо больше никто не портит. Производства выносятся за город. Плюс санитарные нормы тут соблюдаются в отличие от моего родного города…, где в час ночи хим камбинат начинает свои выбоосы и воняет квашенной капустой на пол города, а санитарные службы ничего не знают так как не работают. Вообщем воздух в Москве как не странно чистый. Очень много парков и больших и интересных. Можно года два только в разные парки выезжать. Тот же Питер не сравнится по озеленению с Москвой…
В Москве новые жилые районы строят у бывших свалок (мусорных полигонов). Если увидите в Москве, за МКАД, чуть в стороне от жилья высокие холмы, то это не природный рельеф местности, не ландшафт и не курганы, это законсервированные мусорные полигоны — новые культурно-спортивные пространства для детских и взрослых забав (зимние горки).
В Москве новые жилые районы строят также на земле, почти сто лет используемой в производственных целях крупными промышленными предприятиями.
В Москве, недалеко от густонаселённых жилых районов имеется действующий нефтеперерабатывающий завод.
В Москве, внутри МКАД, недалеко от центра находится институт с действующими ядерными реакторами и полигон радиактивных отходов.
Al: В Москве новые жилые районы строят у бывших свалок (мусорных полигонов). Если увидите в Москве, за МКАД, чуть в стороне от жилья высокие холмы, то это не природный рельеф местности, не ландшафт и не курганы, это законсервированные мусорные полигоны — новые культурно-спортивные пространства для детских и взрослых забав (зимние горки).
В Москве новые жилые районы строят также на земле, почти сто лет используемой в производственных целях крупными промышленными предприятиями.
В Москве, недалеко от густонаселённых жилых районов имеется действующий нефтеперерабатывающий завод.
В Москве, внутри МКАД, недалеко от центра находится институт с действующими ядерными реакторами и полигон радиактивных отходов.
Ну по сравнению с загрязнениями от транспорта это всё мелочи. А промышленность и мусорные полигоны есть во многих российских городах (или в непосредственной близости от них).
МихаиЛ: Ну по сравнению с загрязнениями от транспорта это всё мелочи…
Наверное.
Al: Наверное.
Карта загрязнения воздуха это наглядно показывала.
при этом полно зеленых кварталов даже внутри мкад. строгино, ясенево и подобных. про кучу парков выше верно подмечено. где нет никакого трафика. пишут всякую чушь про город. промышленные города урала или кузбасса могут полностью покрываться смогом. читаешь отзывы к московским жк люди ноют парилки на них дуют зимой. пряниками с комбината воняет. я серьезно щас абсолютно. настолько оторваны от реальности и не жили реально в плохих местах.
Max: при этом полно зеленых кварталов даже внутри мкад. строгино, ясенево и подобных. про кучу парков…
Восток и юго-восток тоже в зелёных кварталах, но воздух там грязный. Во внутриМКАДных окраинах Ясенево и Строгино все не поместятся.
Al: Восток и юго-восток тоже в зелёных кварталах, но воздух там грязный. Во внутриМКАДных окраинах Ясенево и Строгино все не поместятся.
всем и не нужно. вообще чем больше свалят из этой ужасной москвы депрессивной отравленной дорогой опасной тем лучше. все правильно тут пишут не еХайте туда, люди.
Max: при этом полно зеленых кварталов даже внутри мкад. строгино, ясенево и подобных. про кучу парков выше верно подмечено. где нет никакого трафика. пишут всякую чушь про город. промышленные города урала или кузбасса могут полностью покрываться смогом. читаешь отзывы к московским жк люди ноют парилки на них дуют зимой. пряниками с комбината воняет. я серьезно щас абсолютно. настолько оторваны от реальности и не жили реально в плохих местах.
Вот именно, не жили там, где реально плохая экология. И что вы все про внутримкадные районы? Митино за МКАДом, но все знают, что это очень хороший район, входит в десятку лучших. А юго-восток грязный, там сплошные промзоны.
Елена: Митино за МКАДом, но все знают, что это очень хороший район, входит в десятку лучших.
Впервые слышу, что это как-то очень хороший район. Вроде, спальник как спальник, только за мкадом. Уж в десятку лучших его поместить — это что-то совсем за гранью, на мой взгляд. Можно какую-нибудь ссылочку?
realYU: Воть
Я вот уверен, что как минимум 30−40 районов Москвы прям намного лучше, чем Митино 🙂 Оно ну очень напоминает упомянутые выше Ясенево и Строгино (такие же позднесоветские спальники), которые хорошими районами никогда не считались и в число лучших не входили.
МихаиЛ: Я вот уверен, что как минимум 30−40 районов Москвы прям намного лучше, чем Митино 🙂 Оно ну очень напоминает упомянутые выше Ясенево и Строгино (такие же позднесоветские спальники), которые хорошими районами никогда не считались и в число лучших не входили.
Конечно, мы же не говорим про центр и ВДНХ или Университет, например. У кого есть деньги на квартиру в этих районах? Но Строгино и Митино лучшие районы для комфортной жизни. Прекрасные, хотя когда-то, может, и не считались лучшими. Все меняется. И Кутузовский тоже когда-то был на отшибе. При покупке квартиры между западом и востоком Москвы, лучше выбрать запад.
МихаиЛ: Впервые слышу, что это как-то очень хороший район. Вроде, спальник как спальник, только за мкадом. Уж в десятку лучших его поместить — это что-то совсем за гранью, на мой взгляд. Можно какую-нибудь ссылочку?
Сейчас, наверное, и не найду. Рейтинг читала давно. Вообще-то, это общеизвестно, что Митино хороший район. Именно для комфортной жизни. Речь не идет об исторических ценностях. Вряд ли комфортно жить там, где бродят толпы туристов. Я вообще считаю, что лучше жить за городом возле леса. А в центр можно съездить, когда есть желание.
Елена: Прекрасные, хотя когда-то, может, и не считались лучшими.
Ну, более унылых районов, чем застроенные по единому проекту в 70-х — 80-х годах, я, честно говоря, не видел… Типовые П-3 и П-44 с проездами между ними. Ни разнообразия, ни какой-то изюминки, души…
Посохинское Северное Чертаново разве что в какой-то степени могу согласиться считать интересным. Но это редкое исключение, образцово-показательный микрорайон.
Елена: Я вообще считаю, что лучше жить за городом возле леса. А в центр можно съездить, когда есть желание.
Лучший район Москвы с позиций загородного проживания, ок 🙂 А у меня противоположная позиция — лучше жить поближе к центру, в живом районе. В лес же выбираться раз в месяц, если вдруг возникнет такое желание.
Елена: Вот именно, не жили там, где реально плохая экология. И что вы все про внутримкадные районы? Митино за МКАДом, но все знают, что это очень хороший район, входит в десятку лучших. А юго-восток грязный, там сплошные промзоны.
Это давно уже не так, что-то вывели, что-то само померло (производство). На востоке сейчас зеленых зон даже побольше чем на западе.
и в целом норм если не жить прямо у мусоросжигательного завода.
Минусы — очень тяжело приспособиться, жить, работать, огромное социальное расслоение, высокий темп жизни, расстояния, ужасная экология, пробки, очереди, менталитет коренных жителей, количество людей, проходной двор, цены на жилье, услуги, медицину, образование. Плюсы — самый высокий уровень жизни, продвинутое население, безопасно ночью, комфортная инфраструктура, абсолютно все есть, твориться история страны
Оценка города: (3.25 / 5.00)
Войти с помощью: