Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
Средняя стоимость аренды квартиры в Москве взлетела за месяц на 18%, до 102 тысяч рублей, подсчитали аналитики. В Питере цены на аренду подскочили на 22%, до 51,8 тысячи рублей. Резкий скачок цен произошёл из-за сокращения предложения в период активного сезона. @banki_oil
«Не читайте до обеда советских газет».))) средняя стоимость — это те самые пресловутые «голубцы». Если вы не олигарх и ваши запросы не далеки от народа, то однушка в спальном районе с косметическим ремонтом встанет в 40, максимум 45 в месяц. Как видите, до этой самой «средней» еще расти и расти.
Бог Войны: «Не читайте до обеда советских газет».))) средняя стоимость — это те самые пресловутые «голубцы». Если вы не олигарх и ваши запросы не далеки от народа, то однушка в спальном районе с косметическим ремонтом встанет в 40, максимум 45 в месяц. Как видите, до этой самой «средней» еще расти и расти.
Это где, в Урюпинске?
Сейчас такие цены в областных центрах))
Сами снимаете или ОБС сказала?
Я, так-то, почти половину времени провожу в Москве, и свою квартиру тут имею. Так что с ценами знаком, не переживайте. Если что, готов освободить и сдать вам свою двушку за 100, брать будете ?)))
В нашем городе один недостаток — очень много мигрантов. В остальном, Москва самый замечательный город в мире. В нём удобно, красиво, современно. Я очень люблю Москву. Я здесь родилась. В Москве родились наши с мужем дети и наши внуки. Москва зелёный и чистый город.
Оценка города: (4.04 / 5.00)
Ужасный климат, перенаселение, много приезжих из средней азии которые плодятся как кролики
Оценка города: (1.00 / 5.00)
Там где сосредоточие работы, зарплат, услуг, культуры, естественно и цены на недвижимость в разы выше, чем в небольшом городке, где этот краснокирпичный дом «а ля 90е» можно купить за 10 млн. Купишь этот домик и что дальше делать, работы там нет, а если и есть то зарплата вызовет только слезы.
Dmka: Там где сосредоточие работы, зарплат, услуг, культуры, естественно и цены на недвижимость в разы выше, чем в небольшом городке, где этот краснокирпичный дом «а ля 90е» можно купить за 10 млн. Купишь этот домик и что дальше делать, работы там нет, а если и есть то зарплата вызовет только слезы.
Я думаю, что если кто-то купил такой домик в провинции в 150 м2 за 10 лямов, то у него есть и машина неплохая, и деньги на досуг не хуже, чем в московской микроскопической однушке, но с зарплатой допустим в 150к. ИМХО.
Ну да, картинка правдоподобностью не блещет — никогда такие дома не стоили 10 млн. Даже 10 лет назад от 15 начинались в какой-нибудь жопе мира. А тут и гараж шикарный, и забор правильный… 25 млн., думаю.
10 млн. в Мск? В Новой на котоловане — 2кк. Построенная — полноценная 1кк. Внутри МКАДа — большая новая студия (30кв.м) или б/у стандартная 1кк (32−38 кв. м). То, что на фото: если это древний клоповник, не попадающий под реновацию — 6 млн. Попадающий — за 10 никто не отдаст, дураков нет.
realYU: Ну да, картинка правдоподобностью не блещет — никогда такие дома не стоили 10 млн. Даже 10 лет назад от 15 начинались в какой-нибудь жопе мира. А тут и гараж шикарный, и забор правильный… 25 млн., думаю.
10 млн. в Мск? В Новой на котоловане — 2кк. Построенная — полноценная 1кк. Внутри МКАДа — большая новая студия (30кв.м) или б/у стандартная 1кк (32−38 кв. м). То, что на фото: если это древний клоповник, не попадающий под реновацию — 6 млн. Попадающий — за 10 никто не отдаст, дураков нет.
Вы меня конечно извините, но я напомню, что это всего лишь мем, а не скриншот с авито или циана.
Не самый лучший город для жизни.
Оценка города: (4.17 / 5.00)
Все жалуются на климату интересно какой климат вы хотите чтобы был в России и Москве?
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Переехал из Сочи в Москву недавно, мне нравится, и климат супер и в общем атмосфера и благоустройство, солнечных дней хватает, сегодня вот солнце и тепло. Из минусов, более грязный воздух, по сравнению с Сочи, на окнах пыль черная быстро образуется, в Сочи такого не было, там идеально чистый воздух.
Алекс18: Переехал из Сочи в Москву недавно, мне нравится, и климат супер и в общем атмосфера и благоустройство, солнечных дней хватает, сегодня вот солнце и тепло.
Ну в этом году очень тёплая и приятная осень выдалась. А вы ещё зимы местной не хлебнули. Напишите пожалуйста ближе к марту-апрелю, по-прежнему ли климат супер 🙂
В нашем городе все прекрасно ! Строят дороги, парки обустраивают поликлиники и прочее!
Оценка города: (3.58 / 5.00)
Москва стала моим любимым городом, обожаю Москву — добрую, щедрую, богатую, открытую, роскошную, гостеприимную,.любящую как мама, столько красоты и зелени чего стоит. Просто очень просто жить и любоваться красотой, аж до слез красиво! Эти парки и пруды с утками и бесконечное количество голубей и добрых людей, кормящих птиц! Центр города это отдельная тема уже! Просто музей, а не город ! Люблю тебя Москва!
Оценка города: (4.54 / 5.00)
Сафира: Москва стала моим любимым городом, обожаю Москву — добрую, щедрую, богатую, открытую, роскошную, гостеприимную,.любящую как мама, столько красоты и зелени чего стоит. Просто очень просто жить и любоваться красотой, аж до слез красиво! Эти парки и пруды с утками и бесконечное количество голубей и добрых людей, кормящих птиц! Центр города это отдельная тема уже! Просто музей, а не город ! Люблю тебя Москва!
Сафира, позвольте полюбопытствовать, в какой области вы трудитесь? Жилье свое или снимаете?
Сафира: гостеприимную,.любящую как мама,
Не понимаю как переполненный мегаполис может быть любящим. То, что парки красивые — это да. В Москве норм жить, если работать удалённо и выходить на улицу по ночам либо в 4−6 утра. В парке как раз особенно свежо в такое время.
Последняя из все моих родственников, решившихся на переезд из Москвы. За последние 20 лет из столицы переехали все мои родственники. Многие друзья и знакомые покидают Москву. Все-таки город стал очень дорогим, депрессивным, усталым и экологически угрожающем. Переехали в один из крупных городов Поволжья. Хочу жить полноценной жизнью. Дышать чистым воздухом. Создать семью. И быть счастливой. В Москве давно все это не возможно.
Оценка города: (1.54 / 5.00)
Войти с помощью: