Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
Гамаюн Тагил-Мск: Т.е. пришел в новом городе в поликлинику, узнал в какую страховую пойти за печатью (точно на пластик печать ставят?) поставил и пришел бесплатно обслуживаться?
Записываетесь на прием к главному врачу выбранной поликлиники (не филиала) и спокойно решаете вопрос. Место Вашего на данный момент проживания имеет решающее значение. Удачи.
По собственному опыту: два человека из семьи прикреплялись к поликлинике в Москве, имея постоянную прописку в другом регионе и временную в Москве. Ни к какому главврачу на прием не записывались, в регистратуре заполнили договор, отдали копии документов. Никто не спросил временную регистрацию, в договоре указали место фактического проживания — пояснили, что если оно не совпадает с территорией обслуживания, врач не придёт на дом (что логично). У нас совпадало.
Уважаемые Москвичи!
Подскажите, пожалуйста, сколько примернл может стоить квартира двушка квадратов 50 в москве, на окраине, но в пешей доступности от метро. Смотрел на авито, цены очень разнятся. И какие это примерно могут быть районы?
И какие сейчас средние зарплаты в москве? Работа на 60000 легко находится? Спасибо
Дмитрий: Уважаемые Москвичи!
В нормальных районах от 8 млн. На 60000 полно работы.
Я москвичка,я тут родилась. По идее мне положено любить свой город,пусть не как столицу но хоть как малую родину. Но ни фига не получается. Мне в Москве плохо,меня плющит и колбасит в ней,а то что творится в городе последние лет 10 окончательно убивает хоть чтото хорошее в нём,такое впечатление что делают хуже целенаправлено,это вина местной власти. Многие люди хотят переехать в Москву,и я считаю что почему бы и нет? Хотя лучше сначала посмотреть,приехать на время. Потомучто жить здесь вовсе не так радужно как кажется. Ну,а если вам вдруг понравится тогда приезжайте здесь для каждого место есть. Опишу почему мне НЕ нравится Москва,и я хочу из неё уехать окончательно и бесповоротно,вот только не знаю пока куда (потому то я на этом сайте) Насчёт баа-а-а-альших московских зарплат: это ложь. Нет,ну наверное гдето в паралельном мире богачей все получают по 100 тыщ в месяц но это не та реальность в которой живут обычные москвичи. Я работаю 3/3 в крупном известном ТЦ,получаю 24 тысячи и это самая большая зарплата какая у меня была. Я знаю многих кто получает столько же,знаю и тех кто получает меньше,больше. Но не знаю лично ни единого человека кто в Москве получает более 60 тысяч. Такие точно есть,но я за свои 29 лет с ними не пересекалась.То есть да,зарплаты больше провинциальных,но золотых гор не будет. Получать больше можно только выходя на подработки и лишая себя законных выходных. Мне это нафиг не надо,мне и моей зарплаты хватает.
Итак,почему ЛИЧНО мне осточертела Москва и я так сильно хочу уехать из родного города:
1. застройка. Адская застройка… На каждом углу здесь строят многоэтажки. Уродливые ЖК,высотки,часто на месте скверов и просто зелёных зон. Строят торговые центры,их и так уже столько что не продохнуть. Но с жилой застройкой ничто не сравниться. Я не хочу жить постоянно на стройплощадке,и мне не нравится уплотнение районов. Мне чисто визуально даже не нравятся эти новостройки. В соседнем районе построили 44 этажный дом. 44 этажа! Кошмарище видно изза леса. Были рядом-дом заселён,вокруг раскидан мусор. Счастливые новосёлы не имею никаких культурных норм и мусорят прямо себе под окна. А соседним домам эта громада закрыла солнечный свет. То же самое и в моём районе. Построили 22 этажку,она всем всё заслонила,кроме того воткнули это аляповатое убожество на месте зелёного оврага с речушкой и соловьями. Не хочу жить в таком окружении,а этой жилой застройке конца и края не видно. Дай,дай,дай новые площади. Вырубаются парки,сносятся старые уютные кварталы. Растут новостройки….
2. торговля. Я сама (о ужас) работаю продавщицей,но даже меня угнетает количество магазинов вокруг. Мне для покупок нужно одно простенькое сельпо. Всё! Я не люблю процесс хождения по магазинам. Но вокруг моего дома их десятки,а живу я в спальном районе. Причём это ещё не вся проблема,проблема в том что все отдельные магазинчики, в которых был различный ассортимент,разные цены-они все вытеснены сетевиками-гигантами. Вокруг одни магниты и пятёрочки,иногда попадаются дикси. Только сетевики! У них всё одно и то же. Происходит замена частных магазинов и сервисов сетевиками. С аптеками-то же самое. Мне это не нравится,но ходить то куда то надо. Выручает последний оставшийся састный магазинчик но их количество реально сократилось до минимума. Мелкие сети поглощены крупными. Ещё одна проблема: негде купить перекусить по дороге. В Воронеже (или Белгороде?) существуют прекрасные киоски Робин-сдобин и Русский аппетит. О,как я мечтала бы чтоб у нас такое было. Но у нас сейчас всю уличную торговлю уничтожили. Почему чтобы купить хлеба я должна заходить в супермаркет? Почему я не могу купить воду пока жду автобуса на остановке? Нету киосков,оставили только мороженое и газеты. И те-сетевики…. Я не могу купить себе булочку и кофе,кто курит-не может купить сигареты. Нельзя даже ребёнку жвачку купить-негде! Иди в магазин,в торговый центр.
3.экология. Она плохая. В Москве очень жарко летом,каменный мешок. Сухо,душно,нет мест чтобы искупаться. Все купаются конечно хоть и не положено,но спасатели гоняют. Недавно в пруду местном рыба всплыла кверху брюхом. говорят-последствия благоустройства (мыли фонтан). Зимы нормальной нет,слякоть и реагентами всё посыпают. Идёшь,вокруг всё чавкает. Это не лето и не зима. Воздуха нет вообще. Вместно него выхлопные газы. И при такой ситуации,власти ещё и деревья вырубают,под предлогом благоустройства уничтожают природу. Получаются пустыри.
4. Кстати о действиях властей. Во времена моего детства Москва была ещё более менее,во вском случае те проблемы что написаны выше были менее выражены. Но последние годы это безумие какое то. Да,власть делает много хорошего. Например строит метро в отдалённые районы,это безусловно плюс. Ну и пожалуй он единственный. да,развивается метро,а вот всё остальное…. Зелень,природу уничтожают. Малый бизнес,небольшие магазинчики,парикмахерские,ателье закрывают. Строят постоянно,это не город а огромная стройплощадка. Строят не только там где надо но и там где жители выходят на митинги против строительства. Тратят гигантские деньги на то,что переделывают уже через 2 года. Вокруг моего дома всё время,непрервыно ведутся какие то работы,хотя двор всегда был чистым и зелёным,но видимо им этого недостаточно. Вобщем все действия администрации-это черезмерность и показушность. Проблем от этого создаётся больше чем плюсов,а некоторая деятельность приводит в недоумение-зачем этот делают?
Но плюсы у Москвы тоже есть,это развитая транспортная сеть,можно на общественном транспорте куда хочешь доехать. И образование с медициной. Больницы,оборудование всё это есть,так же как и школы,вузы. Лично мне не актуально,но многим важно.
Оценка города: (2.75 / 5.00)
nastyakisenok: . Вот где можно жить,чтобы снимать квартиру с парнем,и обоим иметь работу,и оставалось на покушать,покормить кота и сходить в поход?
nastyakisenok: Хочу уехать из Москвы и прошу совета-куда? Точно не юг.
Например, город Гатчина под СПб. 12-20 тыс аренда однушки, смотря что за квартира. На 20-25 тысяч без проблем найдете работу в Питере в ТЦ. Проезд туда-сюда выйдет 3500, если брать абонемент на электричку до Балтов (у нас так называют Балтийский вокзал). Корм и наполнитель для кота стоит как в Москве, есть Петшоп. Еда немного дешевле чем в Москве. Лекарства незначительно дороже. Можно акции поймать. С походами тут полный порядок. Надоест Ленобласть, рядом Карелия. Надоест все, рядом Мурманская область, Хибины. Жара летом раз в 4 года, следующий раз будет в 2022 🙂 В городе полно парков. Посмотрите панорамы. Не нравится Гатчина, есть другие варианты. Можно примерно за те же деньги снять в Ломоносове, который рядом с Кронштадтом. Еслии Гатчина по окраинам отстраивается, то в Ломоносове стройка на 1 дом. А в Кронштадте на 2, и они на самом мысу.
Дмитрий: Если вы уж в Москве больше 24 тыщ р заработать не смогли то в других городах вас будет ждать еще большее разочарование и в зарплатах и в уровне жизни.
kaisa: Да ладно в любом крупном городе такая же зарплата у продавцов. Вот только, если на съёмной квартире жить, это мало, но, если вдвоём с парнем, то норм. Приезжайте, Настя, в Воронеж. Правда летом у нас как в Москве, зато осенью можно долго в походы ходить, хотя особо некуда. Действительно, ЛО — интересный вариант для Вас.
И еще не забывайте — в провинции на должностях продавцов работают люди с высшим образованием — педагоги, выпускники гуманитарных Вузов и т.д.
yuriseid: У нее график был 3/3, в провинции она будет зарабатывать тысяч 12 при таком графике. Если в Москве работать 5/2 то и выйдет как раз 40тыс — обычная для рядового продавца в ТЦ.
Вы ошибаетесь, график будет ровно такой же. Добро пожаловать в Окей, Магнит и подобное. Люди работают разные, но выпускники гуманитарии максимум в книжные идут, а так, стараются найти работу полегче.
бонч бруевич: Куда переехать из Москвы? Да особо некуда) При том что страна большая. Во-первых надо на что-то жить. Одно дело кот и молодой человек, а другое кот, двое детей и муж. Денежки нужны. На 12 тысяч с семьей не разгуляешься. Одни памперсы ого го сколько. Вот и остается дача(либо еще лучше квартира) и подальше от мск, лучше в другой области. Либо подмосковье. Но ближнее стоит ого го, а из дальнего не добраться до мск, то есть денег. Плюс свалки, заводы, башни в 40 этажей и мигранты. И еще одно немаловажное. Москвичей везде ненавидят. Куда б вы не приехали в России) Вы никогда не станете своей. К этому можно просто привыкнуть как к данности. Нет, люди в провинции есть вовсе неплохие, это не значит что прям все к вам будут плохо относиться, но вы постоянно будете чувствовать что вы не своя. Что это москвичи все сьели, все скупили, что жизни они не видели и даже град и бури идут из Москвы)
Ну, про ненависть это немного перебор. Коренных москвичей совсем мало, они из «default city» никуда кроме заграницы не уезжают. А вот про оплату труда — это да… На низкоквалифицированной или государственной службе в классической провинции гарантированная бедность.
«..Хочу уехать из Москвы и прошу совета-куда? Точно не юг. (я помираю от жары и люблю холод). «культурная жизнь» а также клубы/бары/модные рестораны нафиг не нужны,не посещаю ничего из этого. Я и в Москве то не хожу ни в театры ни в ночные клубы. Мне ни то ни другое не надо. Люблю природу. Уровень социалки интересует крайне мало,поскольку я ей не пользуюсь от слова совсем. Вот где можно жить,чтобы снимать квартиру с парнем,и обоим иметь работу,и оставалось на покушать,покормить кота и сходить в поход?»
на зарплату продавца вы нигде так не проживете — чтобы и квартиру снимать и на нормальную жизнь хватило. ну, если только парень хорошо зарабатывает.. а так, красивая природа и спокойный город — новгород, например, кострома, тамбов
nastyakisenok: Хочу уехать из Москвы и прошу совета-куда? Точно не юг. (я помираю от жары и люблю холод). «культурная жизнь» а также клубы/бары/модные рестораны нафиг не нужны,не посещаю ничего из этого. Я и в Москве то не хожу ни в театры ни в ночные клубы. Мне ни то ни другое не надо. Люблю природу. Уровень социалки интересует крайне мало,поскольку я ей не пользуюсь от слова совсем. Вот где можно жить,чтобы снимать квартиру с парнем,и обоим иметь работу,и оставалось на покушать,покормить кота и сходить в поход?
Приезжайте к нам в Челябинскую область, в город Златоуст! Добро пожаловать! Природа изумительная (поля, леса, горы, озера (Таганай, Тургояк) и много другого интересного), погода просто замечательная. Метеориты падают и проч. Про «уровень социалки» у нас не знают, жилье очень дешевое (и для найма, и для покупки, и даром), «пустые» подъезды, жильцов нет. Сетевых магазинов много, но есть и местечковые (уютные, небольшие), где всегда можно купить выпить-закусить. Натуральные продукты от бабулек и от алкашей (в сезон — грибы, ягоды, кислица, черемша). Раздолье для походов, охоты, рыбалки. С работой проблем не будет, продавщицы требуются постоянно. Люди у нас добрые, смиренные, гостеприимные. В городе огромное количество безнадзорных животных, кота московского можно не привозить.
Во, в Находку приезжайте. Ничего не строится, сетевых магазинов нет (есть местные, и тех кот наплакал), в походы ходить не переходить, на съем жилья и кота и что-то пожевать денег с двоих работающих хватит. Есть миллиард минусов, но про них рассказывать смысла нет, их вы поймёте, только пожив в опе мира и сообразив, что отсутствие киосков на остановках — такая фигня несущественная…
Nat5: Приезжайте к нам в Челябинскую область, в город Златоуст! Добро пожаловать!
Artem Р: «..Хочу уехать из Москвы и прошу совета-куда? Точно не юг. (я помираю от жары и люблю холод)
Вобще в московской теме это офф, но я удивляюсь почему вы не рассматриваете Сургут, Нефтеюганск и т.п. города Западной Сибири. Климат прекрасный. Как Москва отличается от Екатеринбурга, так и Екатеринбург от Сургута — незначительно континентальнее, незначительно холоднее. Соотношение з.п. и цен на квартиры лидирует по стране, в то время как Москва в самом конце этого рейтинга. По сути это даже не север, я бы сказал. Тем более если вы как и я не любите жару, любите прохладу. Холод — это Норильск, север Ямала и какой-нибудь Северодвинск.
Dariya: А Вы слышали, что Златоуст собирается под землю провалиться? Какие у Вас мысли на этот счет? Оттуда бежать надо, а не в гости на переселение звать…
Это же страшилка. Но давайте это в другой теме. а-то офф.
Кстати, пользуясь случаем, сниму комнату с сентября. Идеальный съемщик — не шумлю, не пью, не курю, чистоплотен, платежеспособен, инженер, могу показать справки о здоровье (напоследок в своём городе обследовался). Интересует комната для меня одного. Район не важен, в пределах 1 км от метро, с наземным ОТ связываться не хочу.
Гамаюн Тагил-Мск: Вопрос к тем, кто непосредственно в курсе, а не по слухам или объявлениям, чтобы мне понять что сейчас на рынке: какие прямо сейчас расценки на съем комнаты в Москве? Районы, сколько метров от метро, комнатность (меньше комнатность квартиры — больше цена), количество человек. К примеру, у знакомых комната в трёшке сдавалась недавно за 11 000, в 900м от метро, это было дешевле рынка, т.к. в двух других комнатах проживало по семье (отец, мать, ребёнок). Без хозяев может стать дороже.
Вы в VK посмотрите, там специальные паблики для этого существуют. Если хорошая комната с ремонтом и техникой, нормальные соседи и близко от метро, то 15-17тр включая интернет и КУ в трешке. (За эти же деньги можно снять отдельную студию 20-24кв в области в получасе езды автобусом до метро). Если приличная комната в трешке, то квартиранта часто ищут сами снимающие, не только хозяева.
На мой взгляд, если комната нормальная, метро близко, по цене Ок, то район практически все равно какой (спальный). Т.к люди меняют съемные квартиры достаточно часто.
Еще цена может зависеть от длительности, на которую идет съем.
Войти с помощью: