Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
Скорее всего вторичка, но первичка тоже сгодится, если урезание благ за новизну не будет чрезмерным.
1 км от метро (наземный ОТ и личный транспорт не рассматриваю), этаж не первый, не последний. Не на проезжей части и не у вредных производств.
[/Цитата #179466]
И Вам верно написали — не стоит гнаться именно за Москвой (на мой взгляд, конечно), из тех же Мытищ до м.Комсомольская (почти центр) 20-30 минут электричкой, из некоторых медвежьих углов Москвы добираться придется дольше.
sova:
А какова вероятность выиграть Московскую трёшку в жилищную лотерею?
yuriseid: Электрички даже на 30минут — это очень некомфортно даже по сравнению с набитыми газелями. Продавцы, музыканты, попрошайки, болельщики и т.д
По уровню комфорта и безопасности.
Пешеход: Те электрички про которые Вы пишете отличаются от тех, которые на Нижний Новгород ходят — Ласточки?
По уровню комфорта и безопасности.
Конечно отличаются, там совершенно другие вагоны в междугородних. Ближние электрички наподобие классических советских электричек с деревянными сидениями и отсутствием туалета
На междугородних герметичные вагоны с туалетами, кондиционером, сидениями, напитками, едой, электронным табло и т.д
yuriseid: Продавцы, музыканты, попрошайки, болельщики и т.д
В часы-пик эти граждане как раз и не ходят, ибо просто тупо не пройдут сквозь толпу
P/S Есть еще электрички-экспрессы (спутники, рэксы) — чуть комфортнее (мягкие кресла), минимум остановок, но и ценник раза в 2-2,5 выше.
Выбирать,конечно, самому автору.
sova: Ну,понятно, что некомфортно, но метро ведь тоже некомфортно в часы-пик, везде свои издержки.
yuriseid: Метро просто другой альтернативы нет. Да и в плане транспортной доступности гибче и удобней в нем, метро как-то совсем не воспринимается в качестве поезда, скорее, в качестве транспортной трубы) А вот пригородные электрички — сразу ощущение приличной транспортной удаленности и медленной езды с вокзалами, перронами, поездами. Зачем электрички, если есть альтернатива автобусы и маршрутки до метро с ТПУ?
Я не агитирую за, я просто говорю, что варианты бывают разные — из тех же Мытищ можно ведь и на автобусе доехать до метро. Если денег достаточно, то Москва в целом, конечно, лучше, но и ценник там выше. К то же сейчас ж/д направления сейчас тоже расширяют.
Не скажите, электрички имеют важные преимущества — они ходят быстро (в сравнении с автобусами и маршрутками) и по расписанию. Автобусы и маршрутки могут попасть в пробку без проблем, а не везде лояльны к опозданиям, поэтому придется выходить сильно заранье.
Так, конечно, любой транспорт в Подмосковье не очень, но электрички надежнее. Собственно жилье рядом с ж/д станцией в Подмосковье стоит дороже, аналогично жилью рядом с метро в Москве, да и продается быстрее.
doomley: Вы ещё, возможно, не учитываете то, что вы их не прозванивали, не смотрели что продают реально и не проверяли у них документы.
Но если оценивать, то думаю, в целом да, 5,5 млн. будет. Но не у метро в пешей доступности, в не приличном районе, старый панельный дом с ушатанным ремонтом, возможно, с недостатками типа окон на трассу, и сложной альтернативой.
Не звонил — да. Но предложения есть по рынку довольно типичные одинаковые:
2 комн. кв в кирпичном хруще 1965 г, комнаты зависимые, метраж 38 м (самая типичная планировка, переделывается в независимые легко — минимум это проделать новый дверной проём. максимум — снести перегородку около 1 м из прихожей, тогда коридор будет продолжением прихожей, и возвести перегородку, обрамляющую коридор от большой комнаты — последнее можно сделать шкафами или гипсокартоном). Не под снос. Место тихое, окна во двор, либо двор со всех сторон. 1-2 км от метро. Чистая продажа. По умолчанию требуется ремонт.
И пешая доступность метро — это сколько в метрах? Мне 1 км подойдёт, а 2 км это предел. Меньше возможно даже хуже (шум), хотя бывает всяко. Дома над метро, говорят, тоже не очень — якобы слышно каждый поезд, вибрация действует на нервы. Самое дурное — это далеко от метро, линия метро под тобой шумит до полуночи, а с улицы шум от проезжей части.))
Гамаюн Тагил-Мск: Кстати, кто вот прямо сегодня основательно смотрел рынок Мск и ближнего Подмосковья, скажите пожалуйста,
какую квартиру и где можно купить с такими исходными данными:
Сумма: а) 4.5 млн, б) 5 млн.
Форма: минимум однокомнатная 32 м (т.е. полноценная, не студия), максимум двухкомнатная 48 м (но это фантастика уже). Промежуточные варианты тоже возможны, К примеру, в панельной однокомнатной, если комната не маленькая (особенно с двумя окнами, в панельках 36 м 980х бывает) можно шкафами или гипсокартоном создать две комнаты. В кирпичной хрущевке 2-комн 40-43 м с зависимыми комнатами пожно сделать комнаты независимыми.
Почему размер примерно такой: сейчас я не женат, но найду, женюсь и будет 2 ребёнка. Хочу жить именно в своей квартире, не наполовину своей.
Забейте свои параметры по цене/метро/транспортной доступности на сайтах типа Циан, Мскгуру, Новострой-м и посмотрите какие варианты вам доступны за эту цену. Читайте , смотрите отзывы по каждому заинтересовавшему вас варианту квартиры, району. Это много инфы, прямо подборку делать и анализировать под свои предпочтения, я таблицу для себя в экселе вела, когда подбирала, учитывая нужные мне преимущества и недостатки. Потом летала в Мск и ходила сама на все интересные мне стройки.
Со вторичкой сложнее, пока вы думаете, она же в единичном экземпляре , может и не дождаться вас. Но если вы слетаете и будете представлять какой район вам нравится, а какой нет — уже лучше. Поедьте посмотрите именно те районы на которые вам хватает денег. Как правило, на то что хочется — денег не хватает) Лично мне и двушка в каких-нибудь Мытищах не нужна. Одно понимание, что нужно ехать туда смотреть на электричке эту квартиру пыл остужает. Но приоритеты у каждого свои. У кого-то в планах в первую очередь семья, у кого-то работа.
Если хорошая транспортная доступность — то цена будет не дешевой, сами понимаете. Если нужен хороший метраж за эти деньги — без транспортной доступности. Конечно по цене московской студии у метро я могу и трехкомнатную купить, но как говорили в шутке Камеди клаб «обратно в Пермь я не хочу»))))
Попробуйте выбрать хороший вариант «на 4», который устроит вас СЕЙЧАС на эти деньги, чтобы сдвинуть многолетние ледники))) А не слишком в будущее, что будет столько всего… А то похоже на русскую народную сказку, где бабка уронила полено и ревет: да если бы у нас сын был женат, да у него было бы дитятко, да сидел бы он тут, его бы поленом бы и задавило, внучка-то. А дед ей: о чем ты бабка, никого ведь у нас нет, и реветь не о чем. Начните с того,что вам доступно, а жизнь расставит на свои места. Вот будет семья, сначала один, потом второй ребенок и аквариум и кошка с собакой , тогда и расширитесь до двушки. А то мечтать можно, а на самом деле может получиться что с работы выгнали, жена ушла к другу, карета превратилась в тыкву и я бухаю с мышами))))
Антоний: А ,что то никто не пишет про большее количество мигрантов в Москве, и что во многих районах бывает мигранты сотнями собираются.
Что бы по сотнями собирались — это надо на овощебазы, строительные или торговые рынки, типа садовода.
Просто на практике когда вы начинаете смотреть квартиры и документы на вторичке многие из них хуже описанного варианта, оно и понятно, реклама, особенно в дешёвом сегменте (до 10 млн. в Мск). Вы пытаетесь решить очень сложную проблему, на деньги из региона купить в Москве и сразу чтобы устраивало. Жилье в Москве стоит исходя из зарплат там.
Шагом доступность метро 1,5 км. (быстрее чем транспортом).
Если очень хочется прикинуть, то можете выбрать все объявления в определённом районе примерно одинаковых квартир (сейчас из мало, выгребли все, но будет побольше к зиме), не ставя фильтр по цене.
Например, вы нашли 8 двушек в панельных хрущах в Кузьминках метражом 36-42 в шаговой от метро. Их цены вышли 5,5-8,5 млн. (Последняя цифра, пусть неадекватный собственник). Просто уберите 1/3 самых дешевых. Пусть оставшиеся стоят 6-8,5. Выбирайте из оставшихся. Так более-менее прикинете, что реально купите. В данном АБСТРАКТНОМ примере вышло за 6 самую простенькую. Это только, чтобы прикинуть цену за ту картинку, что в фотках.
yuriseid: На ближних окраинах их много во время строек, т.к живут в вагончиках рядом с домами. Но это издержки, понятно. А постоянно только в лавках бывает торгуют, в парикмахерских, кафе, водителями иногда. И если в 25 этажном доме даже и живет несколько семей, то это ерунда.
Постоянно мигранты торгуют не только в лавках, во всех торговых сетях они работают кассирами, многие уже стали администраторами в этих же магазинах.
Гамаюн Тагил-Мск, выбирая квартиру поинтересуйтесь судьбой дома, вошел ли он в программу реновации. Особенно актуально для так называемых «хрущевок».
Наталья: Курбан-байрам в Москве впечатляет. Тут уже и на строительные рынки выезжать не нужно, а всего-навсего оказаться в этот день в районе проспекта Мира.
В который раз понимаю насколько все индивидуально. Почти всегда когда приезжала жила на метро Проспект мира. Не замечала ничего подобного. В магазин Перекресток за продуктами там почти всегда ходила — славяне работают. ТЦ Олимп Плаза — тоже продавцы славяне. На обед-ужин в кафе «Брусника» (нравилось, как готовят) — то же самое. Подруга там недалеко во дворах в банке работает — тоже все норм. Мечеть есть недалеко, видно ее от СК Олимпийского, но не посещала, может там скопления)))
Где стройки и овощебазы — да, но это проблема не именно Москвы , а везде так. Стройка заканчивается — они уезжают. Я в своем городе заселялась в новый дом — и пока соседний дом не построился — «чернота» была. А потом съехали они на новую стройку. Рядом с рынками и овощебазами селиться бы не стала)
Вы думаете из Москвы никто не уезжает жить? У меня несколько знакомых уехало, кто в Питер ,а кто вообще в Новосибирск(ученые), там им работу предложили и они уехали насовсем и квартиры продали . То ,что никто не уезжает из Москвы вранье . Найдутся и коренные москвичи навсегда уехавшие из Москвы по каким то причинам и далеко от Москвы ,а не в область.
Войти с помощью: