Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
Еще пара тройка миллионов переедет к вам и настанет вообще веселуха.
Александр Со: Что хочу сказать о себе и Москве. Мне 47лет, образование гл. энергетик и специалист охраны труда. Стаж большой. Опыт огромный. Перерыв в электроэнергетике 5 лет. Поэтому гл. энергетиков в Москве, даже на собеседование в шарагу не приглашают. Причина одна, в кадрах сидят девочки-малолеточки, а они не головой, а сладким местом думают. А служба безопасности без их ведома, на территорию не допустит. Опять же, зарплата у гл. энергетика 80 тысяч на руки. У процентов 10 зарплаты за 100 тысяч. Остальные получают меньше. По охране труда отклики есть, но зарплата специалиста охраны труда упала в основной массе до 60 тысяч на руки. В то время как, в 2018 без блата можно было устроиться на 80 тысяч. В этом году работодатели интенсивно стали прибегать к уловка, писать типа грейс, до вычета ндфл, так как если это вычесть, то зарплата 60 тысяч. За другие профессии не скажу, но чтобы получать за 100 тысяч на руки, нужно работать в успешной компании и иметь должность начальника отдела или службы. Свободно 160 тысяч на руки получают главные инженера, руководители проектов, отдельные главные бухгалтера. Одежда стоит копейки. Обувь 7500-9000 рублей испанская сборка и столько же китайская подделка, причём, китайская подделка продаётся у официальных дилеров, просто страна изготовитель не указывается. Поездки, всегда берите проездной на 3 месяца, за 5400.Это охрененно снижает стоимость билета и даёт возможность кататься на всем, кроме электричек, без ограничений. Москва стала безумно красивой. Появилось множество кафе, где за 120 рублей можно съесть огромную тарелку любого вкуснейшего супа и половинку лепешки. Рестораны в бол шинстве своей массы или посредственность или качество блюд на отьебись. Как правило понты дороже денег, но отдав иногда 1000 рублей за одного, за первое, второе, третье, чуть не плачишь, понимая что за 420 рублей купил бы отборной говядины и приготовил массу вкусностей. Люди. Люди в Москве гумно. Как правило это завистливые, озлобленняе приезжие. Ох, если видят на работе кого-то успешнее себя или богаче, со свету изживут. Москвичи коренные, мягкие, пушистые, но безразличны ко всем, кроме тех случаев, если в Вас есть в чем-то для них выгода. Но без зависти. Медицина, в тех клиниках где профессионалы — хамство и взятки. Те клиники, что на окраинах или Подмосковье-нищета, не профессионализм, но искренность и желание помочь. Выбор за Вами. Жилье. Если один, то хостел за 10000рублей, в комнате из 8 мест, нормально. Если семья, то на окраине Москвы однокомнатная в бомжа Нике, за 27 тысяч в месяц. Качество продуктов. В Перекрёстке тухляк, в Билле дорого. Поэтому мясо у фермеров, овощи, фрукты в Дикси или пятёрочка, колбаса, молочка по акции в Виктории, готовые блюда только в Глобусе.
Россия — — империя! Москва центр метрополии! Суть Москвы в том что ты приехал себя испытал. Москву увидел. Людей новых. Идеи новые почерпнул. Сумел зацепился в столице. Нет — — отвалил в провинцию рубежи охранять землю пахать. Всё мудро и правильно устроенно в мире. И нет смысла на девочек дутся. У них есть прямые указания кого и как пускать а кого гнать в зашей))) типа как при барях)))) это вам кратко товарищи)))
— Ох и как же вы там бедные в Москве живёте та?
— Плохо! Не приезжайте!
(анекдот)
Sh-a-d: Еще пара тройка миллионов переедет к вам и настанет вообще веселуха.
— Папа если у нас будет меньше денег, то ты будешь меньше пить?
— Нет сынок, ты будешь меньше есть.
(тоже анекдот)
В Москву внутрь МКАДа пара-тройка миллионов не полезет. Т.к. недвижимость дорогая и дорожает. А за МКАД места ещё много — новая Москва, протуберанцы.
Ну заселятся 2-3 млн за МКАД(возле) — ну настроят ещё поликлиник, школ, диаметров, расширят шоссе.
Если условия для людей будут плохими, то 2-3 млн не станут переезжать.
Будут ли лишних 2-3 миллиона мешать остальным москвичам? Если они будут жить за МКАД, то и рабочие места будут создаваться также за МКАД т.к. внутри МКАД не поместить ещё компаний с кол-вом рабочих мест в 2-3 млн. И ездить они в Москву не будут.
Ну про Москву ответить это проще простого — надо просто жить ближе к работе.
Евгений Иванов: Ну про Москву ответить это проще простого — надо просто жить ближе к работе.
Это означает только снимать жилье. С нынешней стабильностью работы со своей квартирой за работой не поездишь 🙂
Бог Войны: Это означает только снимать жилье. С нынешней стабильностью работы со своей квартирой за работой не поездишь ?
К этому добавлю, что экология в центре еще хуже (если работа в центре), Москва по раковым заболеваниям в числе первых мест. Я живу в Королеве сейчас, он хотя бы за зелеными «легкими» (Лосиный остров) находится. Но это не значит что тут чисто. Есть с чем сравнивать.
Traveller: К этому добавлю, что экология в центре еще хуже (если работа в центре), Москва по раковым заболеваниям в числе первых мест.
Когда люди заболевают ОРВИ в регионах, то говорят — иммунитет плохой, закаляться надо. А когда в Москве, то это же Москва — экология плохая, скученность.
A_N: В интернет нет статистических подтверждений что Москва по раковым заболеваниям в числе первых — в среднем как по России.
Статистика сейчас говорит, что меньше заболеваемость раком в тех регионах, где меньше техногенные влияния и более-менее здоровый образ жизни людей, в частности, это такие регионы страны как Дагестан, Тыва и Чечня. Статистика также говорит, что за последние лет 10 число раковых больных сильно увеличилось, с чем бы это могло быть связано?) Вывод думаю простой. К тому же статистика зачастую пишется с целью привлечь еще больше толп в этот город, плюя абсолютно на последствия.
Опустим статистику, вернемся к природе человека, в чем причина рака? Первопричина? Разумеется все то, что было описано провоцирует, но первопричина есть на психологическом уровне. Человек, живущий постоянно в стрессе, обречен на болезни, рак или что угодно. Организм начинает запускать процессы самоуничтожения, когда человек отдаляется от правильной жизни в погоне за своими временными желаниями. И если такой процесс запущен, то уже никакие химиотерапии не помогут. И теперь обратим наши взоры на лица москвичей каждодневные. Видели? Ага, я каждый день наблюдаю эти кислые, недовольные либо надменные физиономии, и среди них единицы только доброжелательных людей.
Многие, с кем я жил когда-то на съемных квартирах, болели либо раком либо чем-то еще «долгоиграющим».
Рак легких — первое либо второе место среди видов опухолей. Толпы курящих на тротуарах и вокзалах. Это уже больные люди, как нервно, так и физически. Среди них очень много девушек и женщин. Понятно у всех стресс, напряжение, надо как-то типо снять это, но способ не тот.
Метро — излучение мобильников например, которое от одной штуки-то вредно (доказано!), не говоря уже о сотне включенных мобил, без которых ни один москвич не выживет просто. Я сюда еще не добавил выбросы предприятий, которые добавляют другие хим. вещества в воздух помимо машинок, магнитные рамки, детекторы, через которые ходим мы каждый день и, конечно же, продукты.
Вывод: люди сами себя убивают, нежелание что-либо менять в государстве, несплоченность, жизнь одним днем приводят к саморазрушению.
Traveller: То есть болеть раком — это как ОРВИ?)))))) Разумеется, иммунитет хороший у тех, кто закаляется, живет в хорошей экологической обстановке и не в скученности.
Я и писал шутку про ОРВИ, а не про рак
Traveller: Статистика сейчас говорит, что меньше заболеваемость раком в тех регионах, где меньше техногенные влияния и более-менее здоровый образ жизни людей, в частности, это такие регионы страны как Дагестан, Тыва и Чечня.
Поверю вам на слово — Дагестан, Тыва и Чечня.
А остальная вся страна примерно одинаково и зачем в этом случае выделять Москву?
Traveller: Опустим статистику, вернемся к природе человека, в чем причина рака? Первопричина? Разумеется все то, что было описано провоцирует, но первопричина есть на психологическом уровне. Человек, живущий постоянно в стрессе, обречен на болезни, рак или что угодно.
Если город(в том числе Москва) у кого-то вызывает стресс, то лучше жить в другом городе. Или разбираться в себе — в причинах стресса. У кого-то стресс вызывает высотное жильё, у кого-то метро.
Ну не нравится если кому-то город — то зачем в нём обосновываться?
Но Москву представляют так как будто это прямо сгусток стресса для всех.
Московская толпа в метро это прямо армия неприятеля. Поезда метро это прямо чудовища глубин. Рамки метро — прямо инопланетные облучатели.
Traveller: И теперь обратим наши взоры на лица москвичей каждодневные. Видели? Ага, я каждый день наблюдаю эти кислые, недовольные либо надменные физиономии, и среди них единицы только доброжелательных людей.
Во-первых в Москве не так много Москвичей. Больше половины приезжие.
Во-вторых у меня сложилось противоположное мнение о прохожих. После Иркутска. Всем как правило безразлично кто во что одет и как выглядит. Редко кто нахамит, детям место уступают, иногда могут даже помочь. Но в деловом общении тяжеловаты.
Traveller: Когда-то довелось мне москвича увидеть в Казахстане в одном заведении, среди местных — сразу определил, по одному только по выражению лица. Всем же тут надо по делам, бабло закалачивать, не успеваем: «ааа, быстрее, щас этого толкну, ура! еще возражает, нахал» …
Москвичу закалачивать бабло в регионах? Это странный миф. В регионах очень много своих хитрых людей, которые уже всё бабло заколотили(скомуниздили) и без москвичей, и сочинили миф про то что это всё это делают москвичи.
Конечно очень много Московских компаний имеют филиалы по регионам, перекупают региональные компании и много всего становится управляемым из Москвы.
Traveller: В Москве можно только делать вид, что ведешь здоровый образ жизни (если на него вообще время останется), например пробежаться по тротуарчику, вдыхая отравленный выхлопами «амбициозных» людей воздух, что приведет к еще большему ухудшению здоровья. Либо пойти на йогу, а потом снова окунуться в весь этот убогий хаос.
Могу привести в противоположность мегаполису — там где можно тоже делать вид что ведёшь здоровый образ жизни.
Traveller: Кругом (процентов 70 территории) — страшные муравейники, которые добавляют «красок» в общую среду города и стрессов людям.
Если брать Москва и ближайшее МО — я бы оценил так
40 % территории это какие-то парки и леса
20 % красивые объекты и коммерческие постройки
20 % промзоны, рельсы, гаражи, дороги и всякая хрень
10 % старые жилые дома — с хорошими площадками, деревьями и всё очень классно
10 % новые жилые дома — часть из которых типа муравейники — которых до хрена и в других городах
A_N:
Но Москву представляют так как будто это прямо сгусток стресса для всех.
Неубедительно 🙂 Самовнушение — хорошо, но без фанатизма.
A_N:
Свой дом в маленьком городке. Вроде и свой участок и природа рядом и речка и мегаполиса нет вокруг. Прямо суперэкология. Но соседи печки топят углём, сжигают свой мусор. Недалеко торчит труба котельни для отапливания пары пятиэтажек. Машина с утра вся в саже. Выгребные ямы у каждого, которые не вывозятся. Рядом федеральная трасса, которая вечно в пыли.Градообразующее предприятие, которое официально всё загрязняет, но закрыть его нельзя и фильтры ставить дорого. Грязный снег с дорог скидывают здесь же в овраг и туда же мусор и всё это попадает в реку. И администрация, которая отчитывается что всё здесь хорошо.Если брать Москва и ближайшее МО — я бы оценил так
40 % территории это какие-то парки и леса
20 % красивые объекты и коммерческие постройки
20 % промзоны, рельсы, гаражи, дороги и всякая хрень
10 % старые жилые дома — с хорошими площадками, деревьями и всё очень классно
Чем ближе до чистой природы, тем здоровее человек. В обычном городке (не миллионнике) выехать займет мин 10-20, сел на велик — и прокатился, в Москве — это гемморой, даже на электричках. Парки и лесопарки в Мск — вообще опасное место.
Ну а насчет архитектуры, я — архитектор, и в курсе всего, что тут строится). И как архитектор я пообещал себе не участвовать в строительстве того, что убого. Вам же нравится гулять по Питеру в центре или скажем по Дерибасовской в Одессе? Вот таким должен быть город, с лицом, сейчас архитектура не создает целостный город с лицом, это вообще не архитектура. Коммерческие постройки, правильно Вы написали и всякая хрень 🙂
Den: В Республиках население более молодое,посмотрете средний возраст,уровень рождаемости. Стало быть и статистика по онкологии лучше
Разумеется, с возрастом в организме в результате НЕПРАВИЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ накапливаются шлаки и токсины, что и приводит к раковым опухолям. Отнюдь не рождаемость является причиной рака, очевидно.
Рак — это как очиститель планеты, убивает постепенно. Прогнозируемая смертность (читаем тот же гугл) увеличится до 70% в будущем и попросту люди вымрут, за исключением тех, кто одумался) Конечно, он уносит много хороших людей, но это отчетливый знак всему населению планеты.
Traveller: Чем ближе до чистой природы, тем здоровее человек. В обычном городке (не миллионнике) выехать займет мин 10-20, сел на велик — и прокатился, в Москве — это гемморой, даже на электричках.
Важно не расстояние, а само желание человека.
Traveller: Где написано что одинаково? Вовсе не одинаково, на то она и статистика. Вы вывод то так и не сделали я смотрю, а это главное.
Если различия в пределах +-10-20 %, то это не говорит о том что какой-то город надо выделять на этом фоне.
Traveller: Никаких мифов. Я имел ввиду Москву, картину в Москве, конечно в Кз хватает своих и я имел с ними дело. Но на общем фоне менталитет и воспитание москвича отчетливо прослеживается. Про Иркутск не могу сказать, но вот в Екб и Красноярске видел очень много отзывчивых и замечательных людей наряду с зэками и гопотой, скажем так — контрастный контингент обитает). Но и там заедлого москвича узнаю сразу.
Ну приехал какой-то Москвич закалачивать бабосы в сибирский городок. Я бы сказал это очень необычный человек — такой будет бросаться в глаза. Все наоборот едут за баблом оттуда, а он туда.
Это точно, точно говорю очень странный и очень распространённый миф. Москвичи с бабосами хотят отобрать бабосы у хороших людей из регионов.
Traveller: Ну а насчет архитектуры, я — архитектор, и в курсе всего, что тут строится). И как архитектор я пообещал себе не участвовать в строительстве того, что убого. Вам же нравится гулять по Питеру в центре или скажем по Дерибасовской в Одессе? Вот таким должен быть город, с лицом, сейчас архитектура не создает целостный город с лицом, это вообще не архитектура.
А при чём тут Москва?
Можно говорить что город плох в архитектуре если везде всё красиво, а Москва — ж..а — одни муравейники.
А так везде по России эти муравейники настроены, и на порядок ужаснее.
В Иркутске престижное жильё как Московский(МО) эконом.
Всю Россию не перестроить наподобие центра Питера. И в центр Питера всех не поместить.
Людей много — красивых домов мало. Красивые дома — дорого, муравейники — дёшево.
A_N: Важно не расстояние, а само желание человека.
В ближней МО их еще больше. У некоторых лиственный лес или поле с травой напротив подъезда или за углом многоэтажки начинается. Или частный сектор с яблоками, сливами и вишнями.
У меня лес напротив подъезда 25этажки, прямо через дорогу с дроздами, синицами, трясогузками и прочими. И стрижи над домами летают, но очень высоко. Раньше где жил — было поле за углом и частный сектор с плодовыми деревьями и скворцами чуть подальше.
Скворцы, например расплодились и живут в Москве много где — у ТЦ напротив станций метро и среди старых пятиэтажек. Синиц кормил этой зимой на подоконнике, они и сейчас бывает утром прилетают.
yuriseid: В Москве полно всяких-разных парков с деревьями минут в 15 езды это максимум, часто до парка 5-10минут. И за парками ухаживают — деревья поваленные убирают, дорожки посыпают, скамейки ставят.
Замечательно! Только это все будет лет через 10 срублено и застроено новыми коробками. Что сейчас активно кстати делается.
А вот уж чего тут расплодилось (в частности возле «моей» многоэтажки) — так это отравомобили (назовем так, понятнее), по 200 штук в ряд. Могу скинуть фото. Ни в одной Европе такого количества нет. Понты решают, и зовемся после этого интеллигенцией (у кого денег больше, перевожу).
Traveller: И опять возращаемся к образу жизни, какое бы не было у Вас желание вечером выйти прокатиться или пробежаться, вы тупо не успеете это сделать ввиду того, что ехать Вам из Мск часа полтора. А это только выходные, вывод — 5 дней в неделю травим себя, 2 дня — кое как пытаемся поправить дело. А кто-то и в выхи на подработках.
Ну жить не обязательно в самой Москве. Рядом за МКАД также много нормальных районов, городов и подешевле.
В большинстве городов России на велосипеде кататься только по автодорогам — экстрим. Велосипедных дорожек и парков нет.
Это да.
Вы в каком районе Москвы живете если не секрет? Сколько времени занимает дорога до ближайшей станции метро и ближайших садиков/школ? Интересуюсь с целью выбора района Москвы для проживания семьей с детьми
Войти с помощью: