Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля sova 06 июля 2019 в 23:32

Traveller: «Ни на чем не основанное предположение» Что-то такое ощущение что я с пиар-ботом общаюсь, нет?))

Картинка профиля sova 06 июля 2019 в 23:34

Traveller: Хм, ну когда вот эта карта загрязненности воздуха и застройки лет через 30 увеличится раза в 1,5 в размере, вот тогда и поговорим и сделаем еще раз выводы.

Жить нужно здесь и сейчас, а что будет через 30 лет никто не знает.

Картинка профиля DH 06 июля 2019 в 23:34

sova: Неа, Москву пиарить смысла нет, зачем? Здесь пиарят города типа Междуреченска (хотя ничего против него не имею).

Судя по количеству ответов за полчаса — реакция, чтобы загасить правду.

Картинка профиля DH 06 июля 2019 в 23:36

sova: Жить нужно здесь и сейчас, а что будет через 30 лет никто не знает.

Вот по такому принципу страну то и довели до разрухи 🙂

Картинка профиля Наталья- Москва 06 июля 2019 в 23:41

Traveller: У нас тут спор о преимуществах регионов по экологичности) Если за окном парк со всеми примочками — это хорошо, это Вам лично плюс, дай Бог, чтобы было нормальное здоровье.

За пожелание большое спасибо!
Но спор такой очень просто разрешается — есть экология, нет работы. Но даже если и найдешь возможность работать удаленно в экологически чистом месте, то как растить детей? Будет ли в этом благословенном уголке школа или придется надомным обучением заниматься в свободное от работы время.
Детям нужна социализация, те же секции спортивные, кружки. В театры и музеи нужно детей водить регулярно.
Как Вы подобные вопросы решать предлагаете?
Заметьте, я пока не затрагивала вопроса медицины. Исходим из того, что в благоприятной экологии меньше болеем.

Картинка профиля A_N- Москва 07 июля 2019 в 00:00

sova: Это замечательное место (без иронии). В Москве много прекрасных парков!

Согласен. И парки очень хорошие, огромные, благоустроенные, оборудованы современно, с детскими площадками.

Traveller: Что значит в плохую сторону?) По тенденции — нет, по количеству — да.

В России везде много автомобилей.
Кол-во авто в Москве как бы и больше, но и площадь Москвы больше. В регионах хуже контроль за авто(техосмотр покупают), хуже качество автомобилей. Один дешманский вонючий автомобиль на мой взгляд гадит больше чем десяток нормально отрегулированных.

Traveller: Коробки — это не стремно?

Коробки строят везде в России. В Москве больше разноплановых дизайнов домов. В части градостроительства, архитектуры Москва вполне нормальный город. Конечно не идеал.
Новые дома стараются хоть немного как-то украсить. Но да, не дворцы.

Traveller: Это миф москвичей наверно?)

Не считая своей дачи, конечно.

Судя по вашей карте — я живу в зелёной зоне. У нас многие выходят и жарят шашлыки прямо возле домов на озёрах.

undefined: Премного благодарен) но свой выбор того как жить я уже сделал. Тратить 4 и более ляма (не дай бог в ипотеку) на покупку квартиры, чтобы потом получать хронические болячки — не мое. А вот домик в далекой дали от этого всего своими руками — прекрасно, прекрасно и еще раз прекрасно ?

Так вы его построили?
У меня есть такой домик и мы в нём жили лет 6 — в экологически чистом направлении. Я бы не сказал что там моё физическое состояние прямо-таки сильно отличалось и отличается от Московского.

И запахи там не всегда хорошие. То соседи что-нибудь сжигают, то топят г…ом каким-нибудь, то выгребная яма пахнет, машину в мороз завёл — вонючие выхлопы, раньше ещё крысы дохли(непонятно в каком месте внутри пола, потолка, или стен — попробуй найди). Романтика….

Картинка профиля DH 07 июля 2019 в 00:07

Наталья: За пожелание большое спасибо!
Как Вы подобные вопросы решать предлагаете?

Человек слишком стал зависим от сфер обслуживания и разных благ цивилизации, чем больше зависимость — тем ему тяжелее будет в трудные минуты, а они могут в жизни настать. Социализация для чего? Чтобы быть воспитанным, интеллигентным, какими себя москвичи считают? Ну так воспитайте в нем человека прежде всего, это же главное. Занимайтесь интересными вещами, музыкой, рисунком и т.д. Я с детства рисовал например и сейчас я портретист — моя вторая работа и зарабатываю кстати неплохо на этом. Развитый человек работу найдет везде. Главное создать для этого базу. Театр, музей — хорошо, но еще важно влияние родителей.

Вложения:
Картинка профиля DH 07 июля 2019 в 00:18

A_N: Нет, я по Иркутску сужу. Байкал посмотреть — 60 км, за грибами — 100 км(там самое типа грибное место), на Байкале отдохнуть — 100-300 км. Вокруг областных центров каккие-то бесконечные агломерации — промзоны, свалки, собаки, дачи, кладбища.
Не считая своей дачи, конечно.

Эх, даже завидую, но со свалками по отзывам там беда много где… Надо решать вопрос.

A_N: Так вы его построили?

В процессе…

Картинка профиля Наталья- Москва 07 июля 2019 в 00:23

Вы искренне полагаете, что воспитать человека в большом городе невозможно?
И таки да, я оказываю влияние на своих детей, те самые музеи и театры с ними регулярно посещая. И выходя с ними на лыжню, на стадион.

Каким образом мне решать вопрос развития регионов? Ехать защищать Шиес? Извините, у меня есть прежде всего ответственность перед собственной семьей. И нет лишнего времени, я его потрачу на то самое рисование вместе с ребенком, языком с ней займусь, о книгах хороших поговорю.
Давайте уже каждый качественно делать свои обязательные дела. И кроме того не мусорить на улицах, нести ответственность за домашних животных (когда уже у нас введут штрафы серьезные для собачников?), мусор сортировать, потреблять поменьше.
И не замахиваться на то, что нет возможности изменить. Потому что невозможно.

Картинка профиля DH 07 июля 2019 в 00:30

Наталья: Социализация для того, чтобы не было проблем выстраиванием межличностных отношений. Полезно заниматься детям совместной деятельностью, быть среди ровесников.
Вы искренне полагаете, что воспитать человека в большом городе невозможно?

И не замахиваться на то, что нет возможности изменить. Потому что невозможно.

Не Вам во-первых) а нам — мужчЫнам. Во-вторых, изменить можно все, было бы желание.
Не в Шиесе даже проблема, а в нашем менталитете. Мусор сортировать мало, надо строить мусороперерабатывающие заводы везде.

Картинка профиля Наталья- Москва 07 июля 2019 в 01:01

Моему мужу строить?
Спасибо, он и так на стройке. Мы в частный дом из Москвы переехали.
Работает помимо этого, налоги платит.
Ему оставить свою семью, дело, выяснения отношений со всеми известной «Хартией», заняться проблемами строительства мусороперерабатывающих заводов?
Конкретизируйте, пожалуйста, что должен сделать обычный гражданин?

Картинка профиля A_N- Москва 07 июля 2019 в 02:06

Traveller: Человек слишком стал зависим от сфер обслуживания и разных благ цивилизации, чем больше зависимость — тем ему тяжелее будет в трудные минуты, а они могут в жизни настать.

Жить в областном центре вместо Москвы это не лучшая защита от трудных времён. Я раньше тоже ждал что нефть кончится и будет кабзец, а она не кончилась. Жителям Тулуна не очень помогло что они жили в домиках рядом с природой и готовы были к трудным временам — домики унесла речка.

Traveller: В процессе…

Так вы переезжайте в то что есть. Будет дуть из всех щелей и процесс пойдёт намного быстрее. Проверите свою мечту на прочность.

Traveller: Чтобы быть воспитанным, интеллигентным, какими себя москвичи считают?

Считают-несчитают? По-моему москвичи этим не парятся.

Traveller: Нужно глобальное понимание того, куда страна идет и куда мы идем, где после нас будут жить дети. Посмотрите на карту, пол тайги уже вырублено и вывезено из страны. А товарищи в чате хвалятся, что в Москве птички поют, ну замечательно, только узко. И кому как не нам, народу, решать вопросы развития регионов. И брать пример с других народностей и стран. Если научимся — уверен, все наладится. А если жить одним днем, как тут кто-то написал — детишкам будет уже нечем дышать в будущем.

Лес не только продают официально, а его и воруют — без разрешения вырубают и неофициально вывозят ночами. Проезжали и мимо моего дома.
И что? Выходить с палкой и бить лесовозы?

В Англии прогнозировали что из-за вырубки леса через несколько лет ни одного дерева не останется в стране. Расчёт проводили 300 лет назад.

Вообще кстати проживающие в Москве борятся за то чтобы улучшить обстановку в своём районе — петиции, встречаются с депутатами и пр. и что-то выбивают.
Такого я не замечал у жителей областных центров.

Картинка профиля sova 07 июля 2019 в 07:42

Наталья: Но спор такой очень просто разрешается — есть экология, нет работы.

Святая правда.О чем и я. В тайге жить не получится.

Картинка профиля sova 07 июля 2019 в 07:49

Traveller: Развитый человек работу найдет везде

Не везде. Скажем — знаю я 5 иностранных языков (условно) или высококвалифицированный инженер в узкой сфере.
Мои возможности Москве,Питере, Казани явно выше, чем в других городах.
Одна из проблем — это резкий разрыв в уровне зарплат, когда за одну и ту же работу в Пензе платят 20т.р, а в Москве 50т.р. И никакая экология здесь не повлияет на выбор, здесь экономика.

Картинка профиля sova 07 июля 2019 в 07:50

Traveller: Вот по такому принципу страну то и довели до разрухи ?

Речь была несколько о другом.

Картинка профиля sova 07 июля 2019 в 07:52

Traveller: И кому как не нам, народу, решать вопросы развития регионов.

Замечательно, предложите конкретный рецепт и в Думу.

Картинка профиля sova 07 июля 2019 в 07:56

Traveller: Мусор сортировать мало, надо строить мусороперерабатывающие заводы везде.

Что вы лично сделали, чтобы для этого — постройки заводов?

Картинка профиля Cosmos- Калининград 07 июля 2019 в 14:07

Наталья: Моему мужу строить?
Спасибо, он и так на стройке. Мы в частный дом из Москвы переехали.
Работает помимо этого, налоги платит.
Конкретизируйте, пожалуйста, что должен сделать обычный гражданин?

Наталья добрый день! Где Вы построились если не секрет? (Можно в личку) Мы с семьей тоже планируем строить свой дом, хочется не ошибиться с местом.

Дмитрий Борн 08 июля 2019 в 10:55

Зарплата грузчика в Шереметьево с 01 июля составляет 210 тыс рублей, но людей по-прежнему не хватает и штат недоукоплектован. Основная причина нехватки работников — это невозможность брать на работу мигрантов из-за того, что Шереметьево — режимный объект. Это все, что нужно знать про Москву.

Картинка профиля A_N- Москва 08 июля 2019 в 13:31

undefined: Traveller : Хм, ну когда вот эта карта загрязненности воздуха и застройки лет через 30 увеличится раза в 1,5 в размере, вот тогда и поговорим и сделаем еще раз выводы.

Не согласен с вашим прогнозом. Лет 10-15 назад Москва была заставлена ларьками и также можно было прогнозировать превращение Москва в базар.
Рядом с Москвой и в Москве живут и работают те кто всем этим управляют и им также хочется дышать чистым воздухом. Кроме того Москва город-витрина — надо понтоваться перед иностранцами чистым воздухом.
Вот что могут сделать и это не фантастические проекты, а то к чему сейчас идут тенденции, или реализовано в других странах:
— Ограничат въезд в центр для автомобилей в пределах садового кольца — разрешат только по спецразрешениям;
— Весь общественный транспорт сделают электрическим(старые автобусы отправят в регионы, а закупят автобусы с электроприводом, или перейдут на троллейбусы);
— разрешат в такси только электромобили(запрещать в России любят);
— Достроят ещё кольца — объездные по области снаружи от МКАД(сейчас из области в область многие едут по МКАД);
— Достроят велосипедные дорожки и сделают велосипед полноценной альтернативой и многие пересядут на велосипеды(во многих странах это распространено и для Мск это вполне реально);
— Экологические нормы ожесточат для промышленности и новые заводы никто строить не будет, а старые не выгодно будет проводить кап.ремонт и проще выстроить новый в МО, или дальше;
— Оставшиеся загрязняющие производства добъют жители своими петициями(сейчас это идёт но не очень активно);
— Промзоны переделают в парки, или застроят домами(парки в Мск любят строить хоть это и кажется странным);
— Сделают полностью раздельный сбор мусора и будут это контролировать и штрафовать — сами жители будут ругать друг-друга(сейчас уже это начато и многие готовы всё делать правильно);
— Будут контролировать выхлопы авто и штрафовать автовладельцев(сейчас это делается но не активно);
— Будут подталкивать москвичей на переход на электромобили(москвичи довольно не бедный народ и не против новшеств — поддержат и перейдут);
— Будут стимулировать людей на использование общественного транспорта — делать больше маршрутов, выделенных полос, диаметры и прочее.

Останется маленький процент производств, грязных автомобилей и прочих экологических мелких проблем, которые не будут сильно влиять на экологическую обстановку в целом.