Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
Денис: Вы в каком районе Москвы живете если не секрет? Сколько времени занимает дорога до ближайшей станции метро и ближайших садиков/школ? Интересуюсь с целью выбора района Москвы для проживания семьей с детьми
Северо-Запад, МО, Красногорский район. Новостройки возле Алешкинского леса и вдоль шоссе между Химками и Митино.
От двери до ближайшей платформы метро 25минут, если чистое время в автобусе, то 15минут.
Садики и школы уже построены.
Правда, у нас пробки постоянные в час пик и это главная проблема. Утром надо выходить не позже 7:00, иначе 15 минут превращаются в 45. Было и такое по 1,5 часа от метро едут, если аварии.
Traveller: И опять возращаемся к образу жизни, какое бы не было у Вас желание вечером выйти прокатиться или пробежаться, вы тупо не успеете это сделать ввиду того, что ехать Вам из Мск часа полтора. А это только выходные, вывод — 5 дней в неделю травим себя, 2 дня — кое как пытаемся поправить дело. А кто-то и в выхи на подработках.
Какой радикализм!
Выбирайте квартиру рядом со станцией метро, чтобы идти не более 15 минут, по соседству с парком, до которого тоже пешком добраться можно и живите, бегайте, катайтесь на лыжах.
Traveller: Замечательно! Только это все будет лет через 10 срублено и застроено новыми коробками. Что сейчас активно кстати делается.
А вот уж чего тут расплодилось (в частности возле «моей» многоэтажки) — так это отравомобили (назовем так, понятнее), по 200 штук в ряд. Могу скинуть фото. Ни в одной Европе такого количества нет. Понты решают, и зовемся после этого интеллигенцией (у кого денег больше, перевожу).
Парки как правило наоборот стремятся открывать новые в том числе и за МКАД.
Наталья: Какой радикализм!
Премного благодарен) но свой выбор того как жить я уже сделал. Тратить 4 и более ляма (не дай бог в ипотеку) на покупку квартиры, чтобы потом получать хронические болячки — не мое. А вот домик в далекой дали от этого всего своими руками — прекрасно, прекрасно и еще раз прекрасно 🙂
Traveller: Премного благодарен) но свой выбор того как жить я уже сделал. Тратить 4 и более ляма (не дай бог в ипотеку) на покупку квартиры, чтобы потом получать хронические болячки — не мое. А вот домик в далекой дали от этого всего своими руками — прекрасно, прекрасно и еще раз прекрасно ?
Ну за 4 миллиона что-либо приличное в Москве и не купить. А свой домик везде прекрасно!
A_N: Я не замечал такого в Москве чтобы срубали нормальный благоустроенный, официальный парк с дорожками и строили на его месте дома. Застраивают на месте какого-либо пустыря, промзоны, снесённых домов, или чего-нибудь стрёмного.
Парки как правило наоборот стремятся открывать новые в том числе и за МКАД.
«Застраивают на месте какого-либо пустыря, промзоны, снесённых домов, или чего-нибудь стрёмного»
Коробки — это не стремно?) Хорошо (про парки), но недостаточно, чтобы справиться с той загазованностью, которая имеется сейчас во всем городе. Открываем карту для справки, если не чувствуем носом. Я, например, это уже на подъезде к Мск ощущаю.
A_N: Ну и такой вид отдыха как собраться и умотать за город в ближайший лес, находящийся за границей города по-моему вообще нигде не распространён. В этом смысле у регионов нет особых преимуществ. В регионах также едут как правило далеко — от 50-100 км и далее. В этом и есть некий смысл поездки — долго ехать.
Это миф москвичей наверно?) Мне в родном городке, куда я езжу на отдых в выходные, до леса — 5-10 минут пешком. Причем за лесом еще лес и поле, а потом еще лес и деревня, потом еще лес и т.д. Такой вид отдыха у тех, кто здесь живет и занимается своим здоровьем, очень распространен, исключая любителей пошашлычить и пивас попить. Более того, велоспортом (как и в целом — спортом) занимаюсь уже давно, 100 км в день и больше — это норма и для меня не особо далеко. В выходные, разумеется. Воздух — чистейший, сравнивать даже с ближайшим подмосковьем и их свалками не собираюсь.
A_N: Относительно отравмобилей. Москва в плохую сторону в этом смысле не отличается от остальной России.
Что значит в плохую сторону?) По тенденции — нет, по количеству — да.
Traveller: Парки и лесопарки в Мск — вообще опасное место.
Это замечательное место (без иронии). В Москве много прекрасных парков!
Traveller: Только это все будет лет через 10 срублено и застроено новыми коробками.
Traveller: ехать Вам из Мск часа полтора
Понятно, что в небольшом городке времени потребуется меньше, но перед темя возможностями, которые открываются в мегаполисе, эти временные затраты — не очень существенный минус. И опять же, все зависит от того, где живешь и работаешь.
Traveller: Воздух — чистейший, сравнивать даже с ближайшим подмосковьем и их свалками не собираюсь.
Вот только кушать его не станешь.
sova: Ни на чем не основанное предположение. В целом в благоустройство Москвы вкладываются огромные средства (увы, зачастую в отличие от регионов). Едва ли будут что-то вырубать, прирост скорее возможен за счет освоения замкадных территорий (типа Новой Москвы).
Это не предположение, это вывод.
sova: Вот только кушать его не станешь.
Traveller: Это миф москвичей наверно?
До прекрасной зеленой прогулочной зоны — 12 минут пешком. Можно за 10 минут доехать до двух других лесопарков.
В семи минутах пеших каток с искусственным льдом, причем таких катков в районе несколько.
Ледовая арена, два бассейна с олимпийскими дорожками.
Наталья: У меня квартира удачно расположена. До парка отличного минут семь пешком, лыжня. Во дворе хорошая площадка спортивная, тренажеры.
Ледовая арена, два бассейна с олимпийскими дорожками.
У нас тут спор о преимуществах регионов по экологичности) Если за окном парк со всеми примочками — это хорошо, это Вам лично плюс, дай Бог, чтобы было нормальное здоровье.
Traveller: Это не предположение, это вывод.
Вывод — прямо противоположный вашему (по личным наблюдениям).
Traveller: Можно и кушать, для тех кто в хорошем здравии — много еды не потребно. Да и не о еде речь шла.
sova: Вывод — прямо противоположный вашему (по личным наблюдениям).
Хм, ну когда вот эта карта загрязненности воздуха и застройки лет через 30 увеличится раза в 1,5 в размере, вот тогда и поговорим и сделаем еще раз выводы.
sova: Вот именно, минусы, о которых вы пишите, по сравнению с плюсами — несущественны.
«Ни на чем не основанное предположение» Что-то такое ощущение что я с пиар-ботом общаюсь, нет?))
Traveller: «Ни на чем не основанное предположение»
Судя по числу приезжих в первопрестольную — не предположение, а уверенность.
sova: Судя по числу приезжих в первопрестольную — не предположение, а уверенность.
Стало быть — так и есть)
Войти с помощью: