Народ, подскажите как лучше перевезти личные вещи
Уже не один раз переезжал из одного города в другой.
Раньше пользовался ж/д контейнерами, сначала использовал 3-х тонники, потом их убрали из эксплуатация, пользовался 5-ти тонниками, но и их сейчас тоже не используют. Остались 20-ти тонники и больше, но мне такой контейнер не нужен, вещей не так уж много, но на личной машине точно не перевезешь.
Народ, подскажи чем сейчас пользуетесь при переезде из одного города в другой, интересует опыт переезда не в соседний город 200 — 300 км., а реально на большие расстояния? Какие могут быть варианты, какими транспортными компаниями пользуетесь?
Тоже интересует. Послежу за темой!
Народ, ну не ужели ни кто не перевозит личные вещи по РФ из города в город!?
Это реально полезная информация для многих кто заходит на данный ресурс!
Как насчет переезда не знаю, но так как пользуюсь частенько транспортными компаниями для перевозки разных грузов. То советую транспортные компании. Их сети настолько развиты, что практически в любую точку перевезут. Сам пользуюсь ТК «КИТ» удобно (не сочтите за рекламу)
Ренат спасибо.
Подскажите, в ТК требуют примерные объем и вес перевозимых вещей. С объемом еще можно как-то справиться, взять все коробки и обмереть, но как быть с весом? У меня даже весов дома нет…
Обычно вес и объем, я примерно указываю (с небольшим запасом) — это только, для того чтобы узнать цену. Просто я обычно сам отвожу груз до их терминала. Когда на их терминал привозишь груз, то все замеры они сами делают при вас. Могут упаковать (пленку, в деревянный каркас, на поддон и тп) за доп плату.
А если им самим заказать и забор груза от вас, то они заберут и от квартиры. То же самое, могут довести прямо до квартиры. Но опять же все это за доп оплату.
Есть Т. К. которые не имеют терминала в моем маленьком городке. То я обычно в ближайшем городе, где есть их терминал, получаю. Заказываю частника на грузовичке и еду. Так как обычно у ТК очень дорого — довести лично до меня в другой город.
Ренат, еще раз большое спасибо!
Думаю многим данная информация будет полезной.
Владимир а вы куда переезжаете?
Как человек, работавший в снабжении, не советую как раз компанию «Кит» — наши поставщики, как правило, соблазнившись дешевизной услуг, отправляли груз данной компанией — в итоге, то груз уезжал в другой город (созвучный по названию), то документы терялись, то их просто забыли передавать вместе с грузом… то есть проблем натерпелась достаточно, в итоге, уже договариваясь с поставщиком о доставке, просила, чтобы только не «Китом» отправляли.
Затем, когда сама задумалась о переезде на ПМЖ в другой город (более 1000 км), заранее собирала отзывы о ТК — мне советовали «Ратэк», «Фастранс» и «Автотрейдинг» — у всех есть свои плюсы и минусы, но именно крупный груз советовали отправлять компанией «Ратэк». Именно их услугами я и воспользовалась (при подсчете на калькуляторе на сайте цена была ниже, чем у остальных компаний, в итоге, заплатили еще меньше, чем ожидали) — в целом довольна, цена очень даже приемлемая, груз пришел вовремя, в целости. Процесс отправки — получения такой же, как описал выше Ренат. Правда, оформлять заявку на экспедирование груза (забор с адреса и доставку до терминала) для отправки нужно минимум за сутки, поэтому мне было удобнее воспользоваться услугами городского грузотакси, чтобы довезти груз до терминала, да и дешевле получилось.
Рекламировать «КИТ» не буду. Просто это единственная ТК, терминал которой есть в нашем городке. А это очень удешевляет и делает более комфортным перевозки. И пока нареканий за 2 года работы не было.
С Мариной согласен. Через ТК груз если отправлять — то действительно, лучше самому до терминала довозить и забирать. А то бывает по городу перевозить — бывает дороже чем от города до города.
Я переезжаю как раз. В Краснодаре месяц. Перевозку заказывала в байкал-Сервис. За всепровсе всего 1700р. можно заказать донести до кв. Не дорого — у меня 80 кг, по объему 0,45куб.м., 5 среднего размера и 2 большие коробки. Но как они мне взгрели мозг не могу описать словами!!! По тел. не могут ничего толком объяснить — на все вопросы какие то мямли мало внятные. По консультации первой, до заказа — все так радужно — все шоколадно, доставка примерно за неделю (Томск-Краснодар), на самом деле везли все 2 недели, до последнего не говорили стоимость. То бесплатная доставка, то платная (1200р. до меня). То бесплатная крупногабаритного груза… В итоге бесплатно доставили. Сказали стоимость в день привоза груза к ним. А доставка в течении следующих двух дней. Но на самом деле все предельно ясно — сейчас когда я уже все знаю. Мне кажется, что я теперь могу более прозрачно объяснить как у них устроена работа, чем девочки по тел. Пока писала сообщение — привезли! Коробки, конечно, помочь сложно — все грязные, порванные, откуда-то торчит вешалка, коробка с постелью… не нашла арома-лампу любимую свою — толи забыла, хотя КАК?:) толи выпала, что не удивительно — заклеивайте скотчем основательно, либо дополнительно упаковывайте у них! Такие от дела.
Здравствуйте. Переезжали семьёй из СПБ в Октябрьский РБ пользовался КИТом нормально все получилось 550 кг 1.8 м3 15000 рублей 2012 год. Сейчас переехали в Пятигорск решили что проще было все вещи продать и здесь уже покупаем что то новое что то бу. Поэтому думеться что легче продать максимально все на авито и также потом купит что надо но уже на месье.
Дара: Я переезжала 2.5 года назад из Москвы в Горно-Алтайск. Отправляла вещи 3 тонником через РАТЭК. Осталась очень довольна. Следующий переезд планирую тоже через них.
Дара, добрый день.
Я как раз в начале и написал, что 3−5 тонников уже нет, их физически не обслуживают жд терминалы, по этому и была открыта данная тема.
Мария: Пока писала сообщение — привезли! Коробки, конечно, помочь сложно — все грязные, порванные, откуда-то торчит вешалка, коробка с постелью… не нашла арома-лампу любимую свою — толи забыла, хотя КАК?:) толи выпала, что не удивительно — заклеивайте скотчем основательно, либо дополнительно упаковывайте у них! Такие от дела.
Т.к. перезжал не один раз, то советую купить упаковочную пленку и завернуть ваши коробки в неё, стоит она не дорого, но сохранит ваши коробки (вещи) от грязи и повреждений. Конечно, можно заказать данную услугу у ТК, но смысла переплачивать не вижу, любой может самостоятельно закрутить коробки в пленку.
Я два раза переезжала. Один раз ПЭКом-все вещи в «мясо».Второй раз ООО «МиллениумТрансГрупп»-очень осталась довольна. Во-первых от подъезда до подъезда довозят. Во-вторых, Работники такие любезные, документы на оплату подготовили, всю дорогу звонили, отчитывались где водитель находится. И водитель молодец, ждал меня, пока я приеду следом за вещами на поезде. Сутки простоял возле подъезда с моими вещами. Замечу, вещи доехали в целости и сохранности. В-третьих, скидку сделали хорошую, т.к. я учитель и зарплата у меня как у всех бюджетников небольшая.
Vladimir: Я как раз в начале и написал, что 3−5 тонников уже нет
Но и фиг с ними, я регулярно пользуюсь услугами РАТЭК, когда нужно отправить несколько небольших коробок. И еще ни одной коробки мне не помяли, ничего не разбили. А вот пробовала Энергией- осталась очень недовольна. Поэтому в любом случае — РАТЭК рулит
а международный опыт перевозки вещей есть у кого-нибудь? Конкретно, из Италии в Россию… да еще и животных бы забрать вместе с нами)))) Всех погрузить в одну машину и вперед? Возможно такое?
возможно, но только не большим объёмом и весом
Галина Анатольевна: …а международный опыт перевозки вещей есть у кого-нибудь?.
Мне кажется- дешевле купить на новом месте всё.
Войти с помощью: