Назад, На Историческую Родину, или как уехать в Россию

Сообщения
Картинка профиля Викуля 04 июня 2018 в 10:16

Друзья! Помогите пожалуйста. Три года назад с мамой эммигрировали в Канаду из Кыргызстана в поиске «лучшей жизни». Но за это, на первый взгляд, короткое время, я успела пожить в разных провинциях и полностью разочаровалась в стране. В первый год сильно тянуло назад, в родной Бишкек, но потом решила зациклиться на учебе, со временем появились друзья и жизнь, казалось, стала налаживаться. Но в последние полгода жутко все стало раздражать. Все канадцы кажутся тупыми, необразованными лицемерами, с неправильными взглядами на жизнь. Этот год выдался для меня наиболее тяжелым, так как пришлось переехать от своих друзей в новый город, опять же, не по собственному желанию. Моя мама, хоть и женщина очень любящая и понимающая, всегда тянет меня за собой, куда бы она не поехала, а я не могу отказать. Вот и приходится жить и учиться там, где не хочется. Недавно стала задумываться куда поступать после школы, то бишь в следующем году. И тут же вспомнилась старая детская мечта — Санкт-Петербург. Чем больше стала думать об этом, тем яснее стала осознавать, что надо что-то менять. Решила переезжать в Питер учиться и работать, и просто попробовать свои силы. Хочется так сказать, узнать, на что я способна. Ночами напролет просиживала на сайтах разных вузов и университетов, искала примерные цены на жилье, присматривалась к работе, и пыталась как можно больше узнать об этом чудесном городе. В детстве мне приходилось там бывать довольно часто, и весь город казался мне очень теплым и крайне гостеприимным. Как ни странно, я очень полюбила питерскую погоду, людей, архитектуру и метро. И вот теперь, вспоминая те времена, неимоверно хочется хоть на недельку снова туда поехать. Сейчас моя мечта завела меня в тупик: чтобы уехать в из Канады в Россию, нужна виза. Но я, как гражданка КР, могу въехать на территорию РФ в свободном режиме. И казалось бы все просто: купить билет Канада-Бишкек, а от туда Бишкек-Питер, но… загвоздка в том, что через год нам можно будет получать гражданство Канады, а потом, поехав в Россию придется от него отказываться, если захочу гражданство РФ. И мой вопрос в том, что как лучше поступить и что вообще делать?? Я совсем запуталась. Прошу, если хоть кто-нибудь станет читать все мои трех-этажные мемуары и предложит хоть какую-нибудь идею, я буду неимоверно рада и благодарна!!

Картинка профиля MisterChe - Воронеж 04 июня 2018 в 10:56

Что у вас с аттестатом? Возможно, что у вас среднего образования даже нет. С точки зрения России.

«а потом, поехав в Россию придется от него отказываться, если захочу гражданство РФ» — а гражданство мало захотеть. На каком основании планируете получать?

Картинка профиля Владимир - Новокузнецк 04 июня 2018 в 12:56

Сохранив гражданство КР, Вы сможете стать гражданкой России по упрощенной процедуре в течении года, как носитель русского языка, судя по стили и слогу Вашего обращения здесь. Основание, Ваша мама проживала на территории СССР. Подробности здесь

Носитель русского языка: порядок получения статуса и список документов

Картинка профиля Яшка 04 июня 2018 в 14:42

Викуля: стала задумываться куда поступать после школы, то бишь в следующем году

Я так понимаю ребёнок, написавший этот пост, учится в 10 классе? Девочка, мама лучше знает, что тебе нужно и в какой стране тебе лучше проживать. По крайней мере, пока не вырастешь — решать будет мама.

Картинка профиля Владимир - Новокузнецк 04 июня 2018 в 15:05

Яшка: Я так понимаю ребёнок, написавший этот пост, учится в 10 классе? Девочка, мама лучше знает, что тебе нужно и в какой стране тебе лучше проживать. По крайней мере, пока не вырастешь — решать будет мама.

21 век, в 17 лет человек далеко не ребенок и вполне может определить, как и где ему жить. Это видно и по самому сообщению, все по взрослому, логично и аргументированно. А мамой движет не здравый смысл, а эгоизм. Главное чтобы дочь рядом была, хорошо ей или плохо, не важно.

Картинка профиля Викуля 04 июня 2018 в 17:35

Яшка: Я так понимаю ребёнок, написавший этот пост, учится в 10 классе? Девочка, мама лучше знает, что тебе нужно и в какой стране тебе лучше проживать. По крайней мере, пока не вырастешь — решать будет мама.

Почти угадали, только мне уже 18, но школу оканчиваю только в следующем году.

Картинка профиля PAVELs - Омск 05 июня 2018 в 03:39

Викуля,если Вы ещё не решили как жить дальше.-Может пока не торопиться получать гражданство Канады,чтобы не осложнять положение? Как с этим?

Картинка профиля Чапский - Самара 08 июня 2018 в 23:01

Викуля, не вздумайте сюда приезжать. Перспектив все меньше с каждым годом, можно сказать что для молодежи их нет.
Полмира, наоборот, думает как бы переехатьв Канаду.

Картинка профиля Big_mouse 09 июня 2018 в 18:03

Викуля: Почти угадали, только мне уже 18, но школу оканчиваю только в следующем году.

в Питере холодно и сыро (в детстве реальность ощущается несколько иначе)
съездите на экскурсию зимой, а потом уже рубите с плеча )

была в Питере года 4 назад. провонявшие котам подворотни, почти полное отсутствие (с точки зрения белоруса) съедобных продуктов (если что-то нормально, то очень дорогое), чем дальше от центра-тем неприятнее… жуткая погода даже в сравнении с Минском, толпы туристов везде.

Картинка профиля Inna - Москва 11 июня 2018 в 07:15

Дорогая Вика. Если, конечно, Вы реальный человек, а не тролль, вроде того поляка-белоруса, который очень хочет из Польши к нам.
Если Вы бросите дело с получением канадского гражданства и приедете сюда, это будет самая большая глупость в Вашей жизни.
Ухудшение уровня жизни, отвратительные продукты (почитайте в интернете разные сообщения Роснадзора или как оно там называется…)
Падение уровня медицины.
Экология, беда со свалками.
Вы почитайте немного не только хорошее о России, но и оппозиционные сайты.
Не то, чтобы здесь плохо-плохо, но становится хуже и хуже. И дна не видно.
Если бы Вы жили тут раньше (друзья, родные, привычный менталитет и пр.), это одно.
А так — из благополучной страны… Вам там скучно и нет друзей? Почему Вы решили, что тут Вам будет страшно весело и Вас ожидают десятки будущих подруг? Ничего подобного.
Конечно, то, чего Вы не видели (или видели как туристка) — может казаться привлекательным. Но реальная жизнь… Нет гарантий — ни на здоровье, ни на зарплату (и никаких велферов), ни на образование. Ни на что.
В юности жизнь кажется большим приключением. Это отчасти верно.
Но бывают приключения, как пишут в юмористических романах, на пятую точку. И смешно это только в тех самых романах, в жизни — грустно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь