Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Александр 17: Спасибо, Вадим. Я эту девушку знаю, уже разговаривал с ней. За ПИК я спокоен ? и ссылку на форум уже нашел, только почему-то ее удалили здесь ?
Я думаю что живой человек лучше объяснит что к чему, а форум уже позже можно изучить, владея информацией
Александр 17: Добрый день. Не подскажите ссылку на форум где обсуждают строительство домов в Новороссийске, интересуют именно ПИК-овские дома (Черноморский), поиск как-то не то выдает, буду очень признателен. Спасибо.
Олег Гранцев: А Вы не заходили на строительный форум южный берег 2019 ?.Что касается жк черноморский то инфы очень мало. так как он только начал строится и там только один фундамент под 10 секцию.
Александр 17: Добрый день, Олег. Заходил на этот сайт и видел фотографии плиты подвала с арматурными выпусками. Меня интересует полная информация по всем этапам на протяжении строительства, так как положительное заключение по проекту я не нашел (если у кого есть прошу поделиться), а проектная декларация мне дает мало информации.
СК ЗемлеСТРОЙ: Без положительного заключения по проекту разрешение на строительство невозможно получить.
Александр 17: Добрый день. В проектной декларации указан номер положительного заключения, его мне и надо, а с регламентом получения РНС, ЗОС и РНВ я знаком.
Елена, в Новороссийске также как у вас в Междуреченске. У каждого района принадлежность к определенной школе, дет.саду.
Например, в 15,16 мкр-нах нет школ и детских садов. В 15 мкр построили один д\сад, но всего на 200 мест, а район огромный.
СК ЗемлеСТРОЙ: Профессиональный интерес: что вам это даст, зная специфику согласований в нашей стране?
Александр 17: В этом районе будет и садик и школа.
Только к тому времени, когда их построят, дети уже не будут нуждаться в этих образовательных учреждениях!!!)))
Александр 17: Это мне очень много даст, описание конструктива и материалов, инженерки (ОВ, ВК, ЭЛ, ССВ), технология и еще ответы на многие вопросы. Вы как специалист точно знаете, какие разделы проектной документации рассматриваются в экспертизе. То, что заключение положительное это ясно, у меня с профессиональной стороны интерес к этому, чтобы знать какой продукт я получу за свои деньги, одних слов для меня недостаточно. Я не буквоед, просто хочу владеть полной информацией.
Ну тогда вам нужна проектно-сметная документация.
СК ЗемлеСТРОЙ: Ну тогда вам нужна проектно-сметная документация.
Александр 17: ПСД мне как потребителю не нужна, я ведь не КС-ки принимаю, сметы нужны впервую очередь чтобы оценить СМР, понять объемы и виды работ, это больше интересно подрядчику, чтобы ускорить работы по подсчету объемов и прочее. К тому же сметы застройщики предоставлять не обязаны никому, даже экспертизу проходят без них, исключение составляет только муниципальный или гос заказ. Мне как потребителю достаточно положительного заключения и я полностью буду знать, что из себя представляет объект строительства. Я прочитал ПЗ жилого комплекса «Облака» и мне сразу все стало понятно, что это за объект и как он будет эксплуатироваться.
Интересно вы подходите к покупке. Таких как вы единицы. Но логика ваша мне ясна, было бы больше таких как вы, дома бы строились нормальные, а не так как в основоном в нашем городе.
Здравствуйте форумчане! Я новенький, прошу сильно не бить.
Александр 17: К Вам у меня первый вопрос: Как и Вы хочу разбираться в вопросах объектов недвижимости. Что действительно даёт обывателю «Положительное заключение по проекту»(ПЗП) к информации содержащейся в «Разрешении на строительство»(РС) и «»Проектной декларации»(ПД)? И где его (ПЗП) взять? Как понимаю застройщик по закону размещать на интернет-ресурсах ПЗП не обязан, тогда только при приезде на место можно что-то ещё важное узнать?
Вот рассмотрел ПД и РС объекта ЖК «Резиденция» (ооо «Талити»). Да, считаю в такой ценовой категории информация должна быть очень чётко выверена, а так больше смахивает на рекламный постер. Поясню (я аналитик и педант по складу ума): в РС объкт назван ЖК «Резиденция», а в ПД- ЖК «Черноморец». В РС указано 59 подземных машинно-мест + 75 наземных, а в ПД просто от балды написано 131 подземных машинно-мест. Местами написано в будущем времени «планируется оборудовать малыми архитектурными формами» и тут же в настоящем «установлены скамейки и т. д» И другие ляпы. И что ещё такое смарт-квартиры? Не квартиры студии? Нет ни планировок, ни площадей. Какие площади офисных помещений, расположение (не входят в общедомовое имущество)? Наверно все эти вопросы можно найти в ПЗП № 23−1−2−0116−15 от 20.10.15 с изм. от 06.11.15? Но ПЗП нэт.
спасибо.
AndresA: Здравствуйте форумчане! Я новенький, прошу сильно не бить.
Что делать в данном случае? Получается смысла подбирать жильё удалённо нет, т.к. даже позвонив по указанному телефону верить не буду (слова к делу не пришьёшь).спасибо.
Добрый день, я тут сам в статусе новичка 🙂 ПЗП можно попросить для ознакомления (почитать) в офисе продаж у застройщика. В разрешении на строительство указывается минимум информации, в основном параметры объекта строительства (м2) и при наличии количество машиномест. В проетной декларации информации чуть больше и к тому же она может меняться. ПЗП изменнию не подлежит, но в процессе строительства бывают случаи, когда нужно внести изменения или уточнения, но это бывает очень редко и в основном по требованию министерства строительства (ранее ИГСН). Просто для примера почитайте ПЗП ж\к «Облака» и вам станет все понятно, начиная от фундаментов и заканчивая кровлей. Мне как строителю интересно все, какой тип фундамента, какие материалы используются, какое инженерное оборудование в доме (ИТП, насосная, электрощитовая), тип фасада, остекление, мероприятия по пожарной безопасности, параметры водо-тепло и электроснабжения. Но я думаю, что этот форум немного не для обсуждения этого, тут в основном делятся впечатлениями от переезда и подсказывают где найти нужную вам информацию. Так что просто попробуйте раздобыть это ПЗП и получите все ответы, это не секретная информация, удачи.
Александр 17: Добрый день, я тут сам в статусе новичка ? ПЗП можно попросить для ознакомления (почитать) в офисе продаж у застройщика. В разрешении на строительство указывается минимум информации, в основном параметры объекта строительства (м2) и при наличии количество машиномест. В проетной декларации информации чуть больше и к тому же она может меняться. ПЗП изменнию не подлежит, но в процессе строительства бывают случаи, когда нужно внести изменения или уточнения, но это бывает очень редко и в основном по требованию министерства строительства (ранее ИГСН). Просто для примера почитайте ПЗП ж\к «Облака» и вам станет все понятно, начиная от фундаментов и заканчивая кровлей. Мне как строителю интересно все, какой тип фундамента, какие материалы используются, какое инженерное оборудование в доме (ИТП, насосная, электрощитовая), тип фасада, остекление, мероприятия по пожарной безопасности, параметры водо-тепло и электроснабжения. Но я думаю, что этот форум немного не для обсуждения этого, тут в основном делятся впечатлениями от переезда и подсказывают где найти нужную вам информацию. Так что просто попробуйте раздобыть это ПЗП и получите все ответы, это не секретная информация, удачи.
Вы немного неправы, этот форум не только для впечатлений. Мнения профессиональных строителей здесь так же важно. Насчет сметной документации, то это дает четкое представление на заложенное количество строительных материалов и добросовестная компания по просьбе клиента (хоть и не обязана) предоставит (я понимаю, что акт КС подписывает заказчик и подрядчик), если увидит что это реально сомневающийся клиент. На самом деле на этом форуме многие хотят увидеть мнение профессионалов. Так что присоединяйтесь в дискуссии.
СК ЗемлеСТРОЙ
Добрый вечер! Как я понял, Ваша С. К. строит ЖК «Резиденция» или я не прав? Если да, можно прокоментировать поднятые мной вопросы? Или это относится к разработчикам сайта?
За ранее спасибо.
AndresA: СК ЗемлеСТРОЙ
За ранее спасибо.
Нет, вы не правы. Мы подрядная организация с основным ориентиром на частную застройку с полным комплексом услуг в этой сфере. Наша задача состоит не только в осуществлении строительных работ, но и полного юридического сопровождения сделок (чтобы люди не попались на уловки мошенников), оформлением документации согласно ГК (для клиентов, которым мы осуществляем строительство). В Резиденции мы не работали. Мы вообще очень редко беремся за работы разного рода ЖК, т.к. их подход к работе меня лично не устраивает (по моему мнению экономия в строительсьве недопустима, т.к. это может привести к печальным последствиям). Вообще по договору субподряда мы работаем только с Парком и то только в монолитных работах, т.к. они согласны брать нормальный бетон (а не «подешевле»), и готовы ложить в бетон именно столько арматуры, сколько необходимо для каждого изделия.
И еще, совет не только вам, но и всем форумчанам, задавайте вопросы тем, кто продают недвижимость. Для примера, спросите сколько КвТ электроэнергии выделяется на квартиру, а через недельку спросите какая мощность их ТП, разделите на количество квартир и увидите, обманывают вас или нет. Вопрос парковок актуален. Нет парковки, на 80% квартир, бегите оттуда. Проверяйте землю под застройкой (перевод через суд, а не в установленном порядке) — бегите. Индивидуальное отопление — гарантированная плесень. ЖК в частном секторе — скорее всего проблемное. Ну и много всего еще.
А скажите -земля в пределах 2 млн.р. с инфраструктурой это реально найти? Я имею в виду не кусок земли в чистом поле. А нормальный населенный пункт. Чтоб и газ и вода. Чтоб школа, сад, поликлиника в радиусе 2−3 кварталов. Советовали Мысхако, но как я поняла так заоблачные цены.
Войти с помощью: