Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 апреля 2017 в 09:39

id22921702: А скажите -земля в пределах 2 млн.р. с инфраструктурой это реально найти? Я имею в виду не кусок земли в чистом поле. А нормальный населенный пункт. Чтоб и газ и вода. Чтоб школа, сад, поликлиника в радиусе 2−3 кварталов. Советовали Мысхако, но как я поняла так заоблачные цены.

Мысхако 400−500 тысяч за сотку. Перед покупкой земли выполняйте мероприятия по проверке юридической чистоты.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 16 апреля 2017 в 14:42

СК ЗемлеСТРОЙ, подскажите пожалуйста как в Южном обстоят дела со сдачей машиномест в аренду. Стоимость машиномест в собственность как я понял колеблется от 600 т.р. и выше : — (Есть ли на придомовых территориях платные охраняемые автостоянки. Спасибо.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 апреля 2017 в 14:50

Александр 17: СК ЗемлеСТРОЙ, подскажите пожалуйста как в Южном обстоят дела со сдачей машиномест в аренду. Стоимость машиномест в собственность как я понял колеблется от 600 т.р. и выше : — (Есть ли на придомовых территориях платные охраняемые автостоянки. Спасибо.

Практики сдачи машиномест в аренду у нас нет, в придомовых территориях парковка бесплатная. Ищите дома, где машиномест достаточно, такие есть. Обратите внимание на дома ОБД на Анапском Шоссе, там придомовая территория по уму сделана будет, и центр города. Еще можете обратить внимание на квартиры в Анапе на Гребенской Ж. К. чистое небо. Есди нужна будет информация я дам более подробную, т.к. смотрел там квартиру.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 16 апреля 2017 в 15:24

СК ЗемлеСТРОЙ: Практики сдачи машиномест в аренду у нас нет, в придомовых территориях парковка бесплатная. Ищите дома, где машиномест достаточно, такие есть. Обратите внимание на дома ОБД на Анапском Шоссе, там придомовая территория по уму сделана будет, и центр города. Еще можете обратить внимание на квартиры в Анапе на Гребенской Ж. К. чистое небо. Есди нужна будет информация я дам более подробную, т.к. смотрел там квартиру.

Спасибо, но я для себя твердо определил застройщика ПИК и квартиру в Черноморском. Получается муниципальную землю в аренду никто не берет и не организует платные охраняемые автостоянки?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 апреля 2017 в 15:27

Александр 17: Спасибо, но я для себя твердо определил застройщика ПИК и квартиру в Черноморском. Получается муниципальную землю в аренду никто не берет и не организует платные охраняемые автостоянки?

ПИК хороший застройщик. В аренду под парковки брать не выгодно, откаты большие, право аренды на парковку миллионов двадцать будет, они не отобьются.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 апреля 2017 в 15:29

И еще, в охраняемых парковках смысла нет, машины у нас не трогают.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 16 апреля 2017 в 17:27

СК ЗемлеСТРОЙ: И еще, в охраняемых парковках смысла нет, машины у нас не трогают.

Если еще и не эвакуируют, то это вообще здорово 🙂

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 апреля 2017 в 17:29

Александр 17: Если еще и не эвакуируют, то это вообще здорово ?

Главное не нарушать ПДД, и машину не эвакуируют.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 16 апреля 2017 в 17:57

СК ЗемлеСТРОЙ, подскажите какой плотности газоблок используется в качестве наружных стен в монолитном домостроении и какая тольщина наружных стен и утеплителя. Каким системам отдается предпочтение в мокром фасаде?

Картинка профиля Alexsandr49 16 апреля 2017 в 18:06

Александр 17: СК ЗемлеСТРОЙ, подскажите какой плотности газоблок используется в качестве наружных стен в монолитном домостроении и какая тольщина наружных стен и утеплителя. Каким системам отдается предпочтение в мокром фасаде?

ОБД строит на «Малой земле» без блоков, все льют… Давно в Новороссе такого качества не было!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 апреля 2017 в 18:27

Александр 17: СК ЗемлеСТРОЙ, подскажите какой плотности газоблок используется в качестве наружных стен в монолитном домостроении и какая тольщина наружных стен и утеплителя. Каким системам отдается предпочтение в мокром фасаде?

Мы не работаем с газобетоном, у нас повышенная влажность и он ведет себя с существенным отклонением от заявленных характеристиках. Утепление пенопласт Ф-25 либо вата. Пенопласт мне нравится больше, т.к. он влагу не впитывает, но, мы немного поменяли технологию и исключили мостики холода на стыках.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 апреля 2017 в 18:28

Alexsandr49: ОБД строит на «Малой земле» без блоков, все льют… Давно в Новороссе такого качества не было!

ОБД монтирует блок-комнаты готовые, оттуда и скорость строительства.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 16 апреля 2017 в 18:31

Смотрю фото строительства жк «Ленина-Молодежный», стены наружные пеноблок по моему, потому что очень темный, газоблок автоклавного твердения обычно светлее, стены облицовываются лицевым кирпичом. Судя по геометрии блоков толщина стен 300 мм, далее слоистая кладка утеплитель + 120 лицевой кирпич. Далее смотрю жк «Меридиан», там мокрый фасад, но технология работ судя по фото не соблюдается, нет косынок в углах оконных проемов, напуск стеклосетки по вертикали не везде, дюбелирование не правильно. Ветровые нагрузки в Новороссийске приличные, сколько же прослужит такой фасад.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 16 апреля 2017 в 18:58

СК ЗемлеСТРОЙ: Мы не работаем с газобетоном, у нас повышенная влажность и он ведет себя с существенным отклонением от заявленных характеристиках. Утепление пенопласт Ф-25 либо вата. Пенопласт мне нравится больше, т.к. он влагу не впитывает, но, мы немного поменяли технологию и исключили мостики холода на стыках.

А противопожарные рассечки вы из чего делаете вокруг оконных и дверных проемов? Пенопласт, правильнее пенополистерол он ведь даже не Г1, на антипереновых добавках любят экономить и многие заводы пере сертификацировались и ушли от Г1.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 апреля 2017 в 19:07

Александр 17: А противопожарные рассечки вы из чего делаете вокруг оконных и дверных проемов? Пенопласт, правильнее пенополистерол он ведь даже не Г1, на антипереновых добавках любят экономить и многие заводы пере сертификацировались и ушли от Г1.

Пенопласт пенополистирол немного разные вещи. Рассечки камянная вата.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 16 апреля 2017 в 21:11

Александр 17 .Вы правильно сделали выбор в пользу Пика. правда очень долго ждать когда построят Черноморский .я бы наверно не смог. сам жду когда построится уже 9 месяцев и нет ни какого терпения .хотя когда я покупал коробка уже стояла. Рядом строится Суджук калле .так там люди еще вложились осенью 2014 года .а там еще коробку поднять не могут. вот их реально жалко. Лично мне не нравятся дома с проветриваемыми фасадами. здесь очень сильные ветра и наверное будет выдувать все тепло. и за отопление надо платить больше. или я не прав. поправьте меня пожалуйста.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 17 апреля 2017 в 06:45

Олег Гранцев: Александр 17 .Вы правильно сделали выбор в пользу Пика. правда очень долго ждать когда построят Черноморский .я бы наверно не смог. сам жду когда построится уже 9 месяцев и нет ни какого терпения .хотя когда я покупал коробка уже стояла. Рядом строится Суджук калле .так там люди еще вложились осенью 2014 года .а там еще коробку поднять не могут. вот их реально жалко. Лично мне не нравятся дома с проветриваемыми фасадами. здесь очень сильные ветра и наверное будет выдувать все тепло. и за отопление надо платить больше. или я не прав. поправьте меня пожалуйста.

Да уж, свистящий фасад это еще та тема :-(Сам живу в высотке и частенько слышу свист через резиновые уплотнители створок окон и видимо где-то еще в кладке в уровне сопряжения стена потолок, последний ряд газоблоков не доводят до плиты на 20−30 мм и пространство заполняют велотермом, потом конечно все это штукатурится, но видимо где-то есть небольшая щель. Мне это неудобств не доставляет, а вот супруга иногда жалуется. Свист еле слышен, в основном в сильный ветер и в полной тишине.
Олег, а проветриваемые фасады, вы имеете ввиду вентилируемые или это любой фасад с подветренной стороны? Я не думаю что тепло будет выдувать, но для себя уже твердо решил делать теплые инфракрасные полы, какой это кайф выйти зимой на прохладный балкон босыми ногами и любоваться видом из окна стоя на теплом полу 🙂 Мне вот интересно как решаются вопросы вентиляции в квартирах, интересуют какие клапана ставят в ПВХ конструкции, а может стеновые клапана или вообще не ставят и вентиляция естественная? Бывает ли опрокидывание естественной вентиляции, особенно на верхних этажах к примеру выше 20 эт.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 17 апреля 2017 в 06:50

Еще про отопление, сейчас все квартиры оборудуются индивидуальными приборами учета тепла, жители не зная как работает система отопления зачастую нарушают балансировку или вообще перекрывают. Если даже квартира будет достаточно утеплена, то очень много тепла будет уходить на ОДН.

Наталья- Норильск 17 апреля 2017 в 11:58

Олег Гранцев: Александр 17 .Вы правильно сделали выбор в пользу Пика. правда очень долго ждать когда построят Черноморский .я бы наверно не смог. сам жду когда построится уже 9 месяцев и нет ни какого терпения .хотя когда я покупал коробка уже стояла. Рядом строится Суджук калле .так там люди еще вложились осенью 2014 года .а там еще коробку поднять не могут. вот их реально жалко. Лично мне не нравятся дома с проветриваемыми фасадами. здесь очень сильные ветра и наверное будет выдувать все тепло. и за отопление надо платить больше. или я не прав. поправьте меня пожалуйста.

Посейдон ждете или другой ЖК?

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 17 апреля 2017 в 13:29

Наталья: Посейдон ждете или другой ЖК?

Я купил в жк Пикадилли в 7 секции 9этажном доме.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь