Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Олег Гранцев: Переезжали по долгу службы. или хотели найти лучшей жизни?
Переехали по известной всем причине-смена климата. ну и все вытекающие из этого последствия. нормальные цены (коммуналка. Продукты) начали с Камчатки, потом Сахалин, Хабаровск, Воронеж. Сейчас четыре года в Белгороде живем купили в том году в Пике квартиру.(строительство).сдадут осенью. ребенок закончит школу и переедем опять к морю, только теплому, никак на Камчатке и на Сахалине. Одно могу посоветовать-не связываться с агентствами при съемке квартиры. это люди в большинстве своем не знающие своей работы. их интересует только %от сделки. сейчас очень просто найти квартиру от хозяина. бывало что телефон краснел от звонков, но всегда находили без агентств. С учетом того что у нас есть большая собака и кошка. это доставляет определенные трудности. если нет детей, то вообще проблемы не вижу в переезде.
Блаженный Илья: Конечно же найдёте десь работу в области строительства. ИТР требуются. Зарплаты туту у нас отличные. До 20 т.р. Подробнее сразу смотрите на https://www.avito.ru/novorossiysk/vakansii/stroitelstvo
Я почему-то думала, что выше зарплаты, 20 маловато будет)
Юлия: Я почему-то думала, что выше зарплаты, 20 маловато будет)
Не ищите реальные вакансии в объявлениях. Пройдитесь по городу и поймёте, что уровень жизни никак не соответствует зп 20 тр.
Александр 17: ПСД мне как потребителю не нужна, я ведь не КС-ки принимаю, сметы нужны впервую очередь чтобы оценить СМР, понять объемы и виды работ, это больше интересно подрядчику, чтобы ускорить работы по подсчету объемов и прочее. К тому же сметы застройщики предоставлять не обязаны никому, даже экспертизу проходят без них, исключение составляет только муниципальный или гос заказ. Мне как потребителю достаточно положительного заключения и я полностью буду знать, что из себя представляет объект строительства. Я прочитал ПЗ жилого комплекса «Облака» и мне сразу все стало понятно, что это за объект и как он будет эксплуатироваться.
Расскажите, пожалуйста, про «Облака».
Елена: Расскажите, пожалуйста, про «Облака».
Облака не совсем мой вариант, оставляю как запасной вариант. Единственное что мне не нравится 15−20 минут до моря с горы, а потом обратно в гору. Вид на море начинается с первых жилых этажей, потому что комплекс на самой высокой точке в городе. Возможны проблеммы с парковками авто, так как комплекс большой и находится в застроенном районе центральной части города. Машиноместа в подземном паркинге расчитаны на машины малого и среднего класса, из-за стесненности машины будут на подъемниках, одна над другой. Если у кого кроссовер или Камри к примеру, то надо быть готовым к неудобствам или менять машину.
Вот ссылка на видео, со стройки ж/к Облака на море.
Александр 17: Думаю что на совсем, но это будет еще не скоро, конец 19 года когда дом вводить в эксплуатацию будут (9 секция последняя). В сентябре этого года планирую на разведку съездить.
Извините, не скромный вопрос, кто застройщик, какой жк комплекс?
Всем доброго времени суток! Перечитала весь форум, мнения от восторженных до негативных. Пишу о своих впечатлениях. Мы переехали из Хабаровска ровно год назад. На переезд я долго не решалась! Конечно климат в Хабаровске не айс, много проблем, цены улётные… но там у нас с мужем была РАБОТА!!! Вначале, когда мы были с деньгами от продажи Хабаровской недвижимости, у нас была эйфория! Мы строили дом, отделывали его, вечерами ездили на море (днем кипела стройка!)…объедались парным мясом, вкусными фруктами! Но как говорится- деньги имеют осторожность заканчиваться! Наши расчеты на то, что у нас получится построить дом за 4 млн., оказались провальными! Ценник на стройматериалы, а так же на работу резко подскочили! Плюс правительство подкинуло нам дополнительных проблем, в виде окончания упрощенной регистрации домов построенных на землях ИЖС!!! А как вы все знаете, что Краснодарский край по взяткам и мздоимству впереди планеты всей, то не буду описывать тот адский круг, который нам пришлось преодолеть при оформлении дома! Не говоря уже о стоимости, которая оказалась не маленькой! Проблемы были и с устройством ребенка в школу, даже при наличии прописки! Школы переполнены, пристроить ребенка удалось только после вмешательства министерства образования! Следующий шаг это поиск работы! Это еще один шок, в котором мы всё ещё прибываем! Все хорошие должности, то есть с хорошей зп, стоят здесь ДЕНЕГ!!! То есть надо заплатить, что бы работать! Еще надо знать кому заплатить, иначе можно нарваться на мошенников и остаться и без денег и без работы! Так как на это мероприятие мы не рассчитывали, то решили искать работу вначале самостоятельно, потом через центр занятости! Итог- при самостоятельном поиске мы обошли кучу организаций строительных, торговых, портовых и т.д. везде нам мило улыбались и говорили что обязательно перезвонят! Ждем до сих пор! В центре занятости нам любезно дали сайты на которых смотреть вакансии и помахали ручкой! Мы решили не сдаваться и пойти по муниципальным организациям! Бюджетные конторы это отдельная песня!!! Чтобы устроиться на зп 17000−27000 (в лучшем случае!), надо отработать БЕСПЛАТНО две недели, а то и больше! Потом пройти какие-то тесты, собрать кучу справок, пройти медкомиссию и с этим пакетом прийти на кадровую комиссию и не факт что вас возьмут!!! Помимо этих препятствий в трудоустройстве, мне посчастливилось узнать и про саму работу и «приложения» к ней в виде рейдов по ночному городу до 1 ночи, уборке закрепленной территории, окраске лавочек, бордюров и графике работы от… надцати до… надцати! Таким образом, если вы уже решились переехать бесповоротно- предусмотрите часть денег оставить на поиски работы! Сколько денег и времени это займет, не скажу! мы до сих пор в «активном поиске»! С работой тут очень туго! Строительные фирмы, на которые мы тоже уповали, либо платят мизерные копейки, либо тупо кидают! У мужа был печальный опыт, все это называется красивым словом «испытательный срок»! То есть, сначала муж 2 недельки отпахал, спросил берут его или нет?! Сказали -ждите, с вами свяжутся! Наш знакомый, из разряда -«люблю учиться на своих ошибках» не поверил, так же отработал 2 недели и тоже ждет! Звонят по сей день! Если сейчас откатить время назад, я бы вначале приехала сюда на разведку! Сняла бы квартирку, походила бы поискала работу, а уж потом бы все кардинально меняла! Да и насчет песен о маленькой коммуналке, это миф- она не такая уж и маленькая! Знакомые за двушку отдают 10 тыс. в месяц! Летом отдавали 7000! мы за отопление дома (электрокотел) отдавали по 15000 осень-зима! Весной- 10000!!! Поэтому работу с зп ниже 30000, нет смысла рассматривать! работать 24 часа, что бы почти все отдать на ком платежи… Сейчас с мужем думаем, надо ли было нам такое «море»?! Еще год назад мы жили достойно и могли себе позволить кучу других морей!!! А сейчас имеем одно море, и радости как-то оно нам не доставляет! Я конечно понимаю, что эти трудности временные и когда-нибудь лет так через… дцать я конечно найду работу! Но пока полгода безуспешных поисков, все больше и больше наводят меня на мысли о неправильности наших действий! Надеюсь что своим комментарием я никого не обидела, и буду рада- если кому помогла! Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу!
Глафира, в какой должности строительной области ищет работу ваш супруг? возможно поможем, т.к. у нас объектов немало, возможно вы не там работу искали. Судя по отзыву о рейде до часу ночи, вы устроились работать в администрацию, это не самое приятное место работы (знаю от своих друзей работающих на муниципалитет). И какой баран вам посоветовал электрокотел, у него КПД очень маленькое. У меня дом 80 кв.м. в среднем 2500 в месяц выходит на инфракрасных конвекторах (у дома двойное утепление).
СК ЗемлеСТРОЙ: Глафира, в какой должности строительной области ищет работу ваш супруг? возможно поможем, т.к. у нас объектов немало, возможно вы не там работу искали.
Добрый вечер, СК ЗемлеСТРОЙ ! Супруг искал работу по отделке (укладка плитки, КГ;монтаж перегородок ГКЛ, ГВЛ; установка межкомнатных дверей…). После строительства дома, он стал специалистом по всем видам работ! В ввиду того, что строительство вышло за предполагаемый бюджет-многие работы пришлось делать самим! А по поводу электрокотла-присоветовали его нам, наши земляки переехавшие раньше нас! Они уверяли, что здесь Африка и много отапливать не придется! Говорили, что скоро проведут газ и будет нам счастье! Но в понимании нашей ментальности «скоро», это настолько долгий срок!!! Вот и мучаемся, платим бешеные деньги за едва теплый дом!!! А насчет работы, вы правы- это муниципалитет! Но я отказалась работать бесплатно, с туманной перспективой на трудоустройство!!!
Глафира: [Цитата #124113]Глафира, в какой должности строительной области ищет работу ваш супруг? возможно поможем, т.к. у нас объектов немало, возможно вы не там работу искали.
Добрый вечер, СК ЗемлеСТРОЙ ! Супруг искал работу по отделке (укладка плитки, КГ;монтаж перегородок ГКЛ, ГВЛ; установка межкомнатных дверей…). После строительства дома, он стал специалистом по всем видам работ! В ввиду того, что строительство вышло за предполагаемый бюджет-многие работы пришлось делать самим! А по поводу электрокотла-присоветовали его нам, наши земляки переехавшие раньше нас! Они уверяли, что здесь Африка и много отапливать не придется! Говорили, что скоро проведут газ и будет нам счастье! Но в понимании нашей ментальности «скоро», это настолько долгий срок!!! Вот и мучаемся, платим бешеные деньги за едва теплый дом!!! А насчет работы, вы правы- это муниципалитет! Но я отказалась работать бесплатно, с туманной перспективой на трудоустройство!!!
8−960−477−47−17, Евгений. Если будет необходимость, работу найдем ему. Единственное и самое главное условие это качественно и в срок выполнять работу.
Уважаемые приезжие, и те, кто собирается переехать, во избежания проблем, связанных с переездом, прислушайтесь к данному посту.
Покупайте квартиры только у проверенных годами игроков этого рынка федерального уровня.
Проверяйте юридическую чистоту покупаемых земельных участков.
Не доверяйте риелторам.
Нанимайте «шабашников» только если сами понимете в строительстве.
При заказе строительства в фирме никогда не говорите сумму, которая у вас на руках, вам должны посчиьать проект, предоставить смету, ОПЗ, спецификацию.
Не забывайте, при начале строительного сезона у нас активизируются мошенники. Берегите свои деньги, а то можете остаться без денег и недвижимости.
Александр 17: Облака не совсем мой вариант, оставляю как запасной вариант. Единственное что мне не нравится 15−20 минут до моря с горы, а потом обратно в гору. Вид на море начинается с первых жилых этажей, потому что комплекс на самой высокой точке в городе. Возможны проблеммы с парковками авто, так как комплекс большой и находится в застроенном районе центральной части города. Машиноместа в подземном паркинге расчитаны на машины малого и среднего класса, из-за стесненности машины будут на подъемниках, одна над другой. Если у кого кроссовер или Камри к примеру, то надо быть готовым к неудобствам или менять машину.
это по инфраструктуре ЖК, тут и так всё понятно «вмонтируются» в существующий уже старом районе, все коммуникации тянуть будут, парковки подземные мизерные, вокруг дома скорее не воткнешься, менеджер по продажам сказал несколько мест за оградкой найдется)) Меня интересует больше сама постройка, её надежность вашими глазами и умом строителя, строят на скале, монолит, на 7ми ветрах дом будет обдуваться. Вам проект понравился? Рассматриваю их как вариант. собираю инфо, спасибо за помощь!
Приветствую всех! Долгое время была просто читателем, но все-таки решилась задать интересующий вопрос. В 2018 году планируем переезд из Сибири, Кемеровская обл., заинтересовали предложения строительной фирмы «Дом за миллион», может кто что слышал, может кто обращался, стоит ли доверять, в чем подвох? Заранее благодарю за ответ!
id21806814: Приветствую всех! Долгое время была просто читателем, но все-таки решилась задать интересующий вопрос. В 2018 году планируем переезд из Сибири, Кемеровская обл., заинтересовали предложения строительной фирмы «Дом за миллион», может кто что слышал, может кто обращался, стоит ли доверять, в чем подвох? Заранее благодарю за ответ!
Мы с 2004 года на строительном рынке, и я вам даю 100% гарантию того, что за миллион дом нормальный построить нереально, пойдет экономия на всем, от фундамента до кровли. Ну невозможно сделать дешевле чем это стоит. Есть цены на строительные материалы, на зарплату, налоги. У нас была такая акция «дом за миллион», но она была краткосрочная, пару недель вроде. Если вам предлагают дом за такую сумму, з не значит вас хотят жестко обмануть, а об том вы узнаете потом. Попросите смету, там указано количество материалов и цена, от этого будет ясен объем работ и цена материалов, если цена на материалы занижена, значит, извините за выражение, ищут лохов.
Елена: это по инфраструктуре ЖК, тут и так всё понятно «вмонтируются» в существующий уже старом районе, все коммуникации тянуть будут, парковки подземные мизерные, вокруг дома скорее не воткнешься, менеджер по продажам сказал несколько мест за оградкой найдется)) Меня интересует больше сама постройка, её надежность вашими глазами и умом строителя, строят на скале, монолит, на 7ми ветрах дом будет обдуваться. Вам проект понравился? Рассматриваю их как вариант. собираю инфо, спасибо за помощь!
Добрый день, Елена. Монолитные дома это самые надежные дома, со временем бетон только будет набирать свою прочность. Дом конечно же будет обдуваться, так как находится на самой высокой точке в городе, менеджер озвучил отметку +125 метров от уровня моря, по видео это тоже видно. Проект стандарнтный как и все, понравилось, что в доме будет реализован контроль доступа, будут выполнены стяжки пола, электрика будет только до квартирного щитка, стены как я понял не штукатурятся, хорошоя металлическая дверь, отличные лифты Отис, своя управляющая компания, тариф за содержание озвучили 25 р\м2. Насторожили окна с высоким коэф теплопередачи 0.51. и металопластиковые трубы в гофре вместо сшитого полиэтилена. В целом надежность дома у меня сомнения не вызывает, если бы дом был поближе к морю, то это был бы мой вариант, но думаю что цена была бы совсем другая и я бы конечно сравнивал с Черноморским только по стоимости.
Мое мнение, что если человек не разбирается в строительстве и тем более не ориентируется в сметах, то лучше купить готовый проект дома, он будет хотябы оптимизирован, не придется гадать сколько нужно материалов или почему так много и нанять грамотного технадзора. который будет курировать проект.
Александр 17: Мое мнение, что если человек не разбирается в строительстве и тем более не ориентируется в сметах, то лучше купить готовый проект дома, он будет хотябы оптимизирован, не придется гадать сколько нужно материалов или почему так много и нанять грамотного технадзора. который будет курировать проект.
Посчитать смету не сложно, достаточно взять в руки калькулятор. Насчет найматехнадзора, вы правы, но проще нанять за 15% от сметы прораба, он и деньги съэкономит клиенту, и не даст строителям наколоть хозяина, и избавит от головной боли в виде закупок и контроля.
СК ЗемлеСТРОЙ: Мы с 2004 года на строительном рынке, и я вам даю 100% гарантию того, что за миллион дом нормальный построить нереально, пойдет экономия на всем, от фундамента до кровли. Ну невозможно сделать дешевле чем это стоит. Есть цены на строительные материалы, на зарплату, налоги. У нас была такая акция «дом за миллион», но она была краткосрочная, пару недель вроде. Если вам предлагают дом за такую сумму, з не значит вас хотят жестко обмануть, а об том вы узнаете потом. Попросите смету, там указано количество материалов и цена, от этого будет ясен объем работ и цена материалов, если цена на материалы занижена, значит, извините за выражение, ищут лохов.
Мы о них узнали, от людей, что переехали с нашего города. Это ни акция, а прям контора. Я всячески пыталась выяснить у них, что и как, но они уверяют, что все реально, честно и качественно. Но цена манит и смущает безумно одновременно))) Дом на 60кв. м 1390тыр… Я бы ссылку на них дала, но боюсь за рекламу примут
id21806814, подскажите район. Что-то все равно, как-то слишком дешево. Если еще и участок входит в стоимость, то это прямо «сказка». Согласен с Евгением что экономия пойдет на всем.
Войти с помощью: