Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Vlad: id21806814, подскажите район. Что-то все равно, как-то слишком дешево. Если еще и участок входит в стоимость, то это прямо «сказка». Согласен с Евгением что экономия пойдет на всем.
Они не говорят в каком именно районе самые дешевые дома, я видела объявления их на авито, там эти же дома были по цене 1700 и 2300, написала им, ответ Вы видите на скрине выше. Говорят только, что цена дома фиксированная, остальное — стоимость участка. Завтра у них мероприятие, кстати, с концертом и халявным шампанским, может кто сходит и впечатлениеми поделится, я в личку кину информацию)))
СК ЗемлеСТРОЙ: А теперь считаем: участок тысяч 400, свет в районе 50 со счетчиком, вода так же. Остается 500. Фундаменты на дом что на картинке примерно 250−300, и что остается??? Люди, научитесь считать!!!
Еще про коммуналку хотела уточнить 7−10к — это реальная плата за месяц у вас? ?
Я в рабочий день скину реальный скан сметы дома нашего клиента, и вы убедитесь, что цифры реальные не могут быть такими. Причем у нас действительно невысокие цены, мы просто работаем официально по договорам и с гарантией, поэтому в смету заложено все необходимое по расчету на каждый конкретный объект. И кто бы мне что не говорил, я повторюсь, без ущербе качества невозможно съэкономить. Поверьте, я знаю о чем говорю, мы с 2004 года в этом бизнесе, и для нас это работа, а не способ хапнуть, как у предложений за миллион.
Александр 17: Добрый день, Елена. Монолитные дома это самые надежные дома, со временем бетон только будет набирать свою прочность. Дом конечно же будет обдуваться, так как находится на самой высокой точке в городе, менеджер озвучил отметку +125 метров от уровня моря, по видео это тоже видно. Проект стандарнтный как и все, понравилось, что в доме будет реализован контроль доступа, будут выполнены стяжки пола, электрика будет только до квартирного щитка, стены как я понял не штукатурятся, хорошоя металлическая дверь, отличные лифты Отис, своя управляющая компания, тариф за содержание озвучили 25 р\м2. Насторожили окна с высоким коэф теплопередачи 0.51. и металопластиковые трубы в гофре вместо сшитого полиэтилена. В целом надежность дома у меня сомнения не вызывает, если бы дом был поближе к морю, то это был бы мой вариант, но думаю что цена была бы совсем другая и я бы конечно сравнивал с Черноморским только по стоимости.
добрый вечер, Александр. Спасибо за объемный ответ.
Вы пишите нужен монолит и поближе к морю. Ж. К. Малая Земля. Почти личный пляж, стоянки у домов бесплатные, монолит льют, причем не торопясь (мы смотрели, мимо ходили), застройщик очень крупный и надежный, правда квартиры с чистовой отделкой, Вам скорее всего нужно своё индивидуальное смастерить. Уже много строек изучила, как потребитель, как строитель оценить не могу. образования нет ((((. С точки зрения потребителя ЖК МЗ отличный. всё рядом.
id21806814: Я Вам в личку написала, это цена даже не за голые стены, еще и документы с бюджетным ремонтом.
СК ЗемлеСТРОЙ: Я в рабочий день скину реальный скан сметы дома нашего клиента
Евгений, если Вас не затруднит, скиньте тоже и мне.
СК ЗемлеСТРОЙ: Ну это деньги подарить, я посмотрел ЛС, красивый рекламный ход, не более того. Посчитайте, просто возьмите в руки калькулятор. Не возможно продать дешевле то, что стоит дороже. Например, вы устроитесь на работу с зарплатой минус сто тысяч в месяц (т.е. отработали и остались должны)?
Я Вас поняла, спасибо!) Жду смету, буду очень благодарна. 🙂
[Цитата #124230]Я в рабочий день скину реальный скан сметы дома нашего клиента, и вы убедитесь, что цифры реальные не могут быть такими.
Евгений, здравствуйте! Буду весьма признательна, если и мне скинете — сейчас вплотную занимаемся этой темой. Спасибо.
СК ЗемлеСТРОЙ: В телефоне была одна недавняя, отправленная на согласование клиенту. Там реальные объемы работ.
Страница2
Vlad: Евгений, добрый день. А можно еще и фото этого дома, на который рассчитана эта смета
Конкретно этот дом начнет строиться в среду. Поэтажку мгу в личку кинуть.
Что скажу как переехавший…
живем почти год, ВСЁ намного дешевле чем в Сибири.
ЗП здесь выше.
По строительству могу сказать что нам дом 2 этажа 146м2 выходит около 2млн (без участка), так что 60м2 за 1млн — это даже дорого.
И, кстати, НИКОГДА не надо обращаться в стройфирму, обдерут как липку (это я смотрю на сметы выше и просто нахожусь в шоке от такой открытой наглости), а нанимать хорошего прораба.
Дмитрий Захарычев: Что скажу как переехавший…
живем почти год, ВСЁ намного дешевле чем в Сибири.
ЗП здесь выше.
Что по смете в суммах вам кажется наглостью? Могу аргументировать каждый этап. Это дом на два этажа кажется в 130 кв.м.
СК ЗемлеСТРОЙ: Что по смете в суммах вам кажется наглостью? Могу аргументировать каждый этап.
Я думаю дальше не стоит рассказывать по другим ценам.
Дмитрий Захарычев: например, штукатурка 650 р/м2. Ну по самым высоким ценам: 180 р/м2 — работа, максимум 100 р/м2 — материал. Итого 280 р/м2 (с доставкой и т.п.). При том что я в этом даже участия не принимаю, только могу приехать посмотреть)))
Я думаю дальше не стоит рассказывать по другим ценам.
100 руб. на материал??? Дайте материал по 100 рублей кв.м., учитывая нормальный песок, цемент, маяки и я буду покупать в неограниченных количествах. Работа 180 рублей это таджики кривые, нормальные рабочие это 200−250. Согласен в том, что можно цемент дешевый взять, положить его в раствор не по норме и т.д., но и в этом случае 100 не выйдет. Вы посчитайте, сколько у вас на материал ушло, скиньте с чеками, а потом посчитаем, и еще фото стен с провилом и уровнем. Я готов покупать материал, если вы мне его сможете предоставить по цене 300 рублей в пересчете на квадратный метр, я его на базу нашу сгружу, судя по вашим расчетам у вас останется 200 рублей с квадрата, озолотитесь))))
Войти с помощью: