Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 24 апреля 2017 в 23:21

СК ЗемлеСТРОЙ: Вы говорите заниженные цены. Не вводите людей в заблуждение. 260 руб. цены нет, а 280 это отходы производства, сочувствую если вы себе подобный материал взяли.

Не вижу повода для спора — каждый продавец волен назначать цены которые его устраивают, а покупатель сам уже делает выбор, хотя я тоже считаю что у Евгения цены дороговаты, но я у себя в основном сам все делаю, поэтому не знаю как труд оценивать.
Приведу цены на некоторые материалы из своего «волшебного» блокнота — покупка август 16 — март 17 — может кому понадобиться

Песок (крупный и мелкий) от 1000 до 1500 за куб. с доставкой — к сожалению точно не помню какую цену за какую фракцию отдавал.
Щебень — 700 рублей куб
Блок керамзит автоклав -36 рублей (качество очень порадовало)
Цемент М500 Атакайцемент -250 — 280 руб/ мешок
Бетонаносос 27 метров и 40 метров — 5000 руб/час
Бетон М300 в Новороссбетоне 2800 куб, в Выборе — 3500 куб
Кирпич 1NF (Славянский)цветной аля Бавария — 16 руб за штуку
Повторюсь что все работы в основном делаю сам, но нанимал на кладку блока — славяне 20 руб/ шт, качество среднее- чуть выше среднего. Даи к стати качество работы не всегда зависит от национальности — видел и как таджики «конфетку» делают, и как славяне туфту лепят.
Земля Натухаевская 8000 -9000 руб за Камаз (земля отстой)
Земля с Гастогаевской 10000 руб за Камаз — в том году была очень хорошая, в этом году заказал — фигню привезли, подозреваю что с Натухаевки
Арматуру метал брал давно — цен не помню, пластиковую беру под Краснодаром — десятка по 14−16 руб метр
Много чего заказываю через интернет — геотекстиль, электрику, провода, гофру и т.п. и т. д даже с учетом стоимости доставки гораздо дешевле выходит.

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 24 апреля 2017 в 23:40

Лена: Да, 4 гимназия — это 13 микрорайон, в этом районе скоро будет построена еще одна школа, а в Цемдолине слышала, что будет детский сад, так что может и походите еще!!)))

Не совсем 13й микрайон, там все-таки далековато от 13го, а от Цемдолины совсем далеко

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 апреля 2017 в 07:29

Alkodi, ради интереса, 250 цемент, это какой год?

Картинка профиля Александр 17- Пермь 25 апреля 2017 в 07:34

СК ЗемлеСТРОЙ: Alkodi, ради интереса, 250 цемент, это какой год?

Картинка профиля Александр 17- Пермь 25 апреля 2017 в 07:46

Без чеков и паспортов качества (сертификатов) это все пустые слова. Человек ведь строящий дом самостоятельно или по договору стремится за декларировать доходы, чтобы получить налоговый вычет, если еще есть возможность. Поэтому чеки у людей должны сохраняться, так как они предоставляются в налоговую. А если говорить о ценах 2015 -2016 года то это пустые слова, цены ведь индексируются.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 апреля 2017 в 07:51

Александр 17: Евгений, да забейте вы на эти споры с ценами. Кто за что купил, тот на том и сэкономил или лоханулся.

Да просто люди реально не понимают, что есть хороший материал, а есть дешевый. Я марку бетона при заливке на глаз лпределяю, бетон М250 я могу по 2800 брать, а беру в СИГАЛе по 3100, и не потому что мне девать деньги некуда, а потому что он соответствует заявленным характеристикам, пластиковая арматура это отдельная история, мы проводили ей оспытания на гидропрессе, балка пополам сломалась и она осталась внутри, цемент так же видно, гарантирую что никто из обывателей даже не обращал внимание как в нем отходы всплывают при приготовлении раствора в виде темной пленки. У нас дом 84 как.м. 1,45 млн. В строительстве на клиента стоит, разве это дорого? Не думаю. Да, я не скрываю, наша маржа составляет 15% от сметы. Но никто же не будет работать бесплатно. А мы делаем полный цикл. Я готов удешевлять производство под письменную ответственность клиента. А от себя я работаю на качество, т.к. я работаю на имя с 2004 года, и мы несем официальную ответственность и даем гарантию, причем не на словах как шабашники, а письменную.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 апреля 2017 в 08:01

И еще, задайте себе вопрос, почему при строительстве дома самостоятельно люди НИКОГДА НЕ ВЛЕЗАЮТ В СУММУ НА КОТОРУЮ РАССЧИТЫВАЮТ? Наверное потому что не учитывают в работе много мелочей.

Наталья- Норильск 25 апреля 2017 в 12:00

СК ЗемлеСТРОЙ: Страница 1

удалите, видны все данные заказчика, в том числе и паспортные 🙁

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 25 апреля 2017 в 19:51

Полностью согласен с Вами

СК ЗемлеСТРОЙ: У нас дом 84 как.м. 1,45 млн. В строительстве на клиента стоит, разве это дорого?

Нет, не дорого

СК ЗемлеСТРОЙ: Да, я не скрываю, наша маржа составляет 15% от сметы. Но никто же не будет работать бесплатно.

Да Вы хоть 100% маржу можете ставить, это Ваше законое право. Я Вас не обвиняю ни в чем, а просто веду диалог со своей «колокольни» — не стоит так реагировать. Евгений, Вы много даете здесь полезной информации за что респект и уважуха Вам, но в тоже время присутствует элемент саморекламы, это я как человек работающий в этой сфере говорю, Вы же тоже на «глаз» марку бетона определяете? Впрочем не вижу в этом ничего зазорного.

СК ЗемлеСТРОЙ: т.к. я работаю на имя с 2004 года, и мы несем официальную ответственность

Это все слова которые кстати я часто в Ваших сообщениях встречаю, я например давно словам не верю (к сожалению не однократно это меня выручало), но я буду искренне рад если ошибаюсь — значит Вашим клиентам действительно повезло

СК ЗемлеСТРОЙ: пластиковая арматура это отдельная история

Не буду спорить — для дома только метал, но я пластик использую — для заливки опорок, дорожек, площадок, фундамет под беседку. Хотя у меня товарищ давно живет и работает в Штатах, по его словам америкосы пластик уже давно юзают, причем на серьезных объектах — в частности он видел использование данной арматуры в 2003 при строительстве моста, но я утверждать не буду — сам не видел.

СК ЗемлеСТРОЙ: НИКОГДА НЕ ВЛЕЗАЮТ В СУММУ НА КОТОРУЮ РАССЧИТЫВАЮТ?

Если я иду четко по смете которую составил у меня редко так бывает, но я всегда закладываю всегда процентов 10−15 на непредвиденные мелочи. Другой вопрос что в процессе строительства могут возникать различные «хотелки», и тут уже никуда не денешься — вылезаешь с бюджета.

Александр 17: стремится за декларировать доходы, чтобы получить налоговый вычет, если еще есть возможность

Не стремлюсь, налоговый вычет вроде бы можно получить один раз — я его собираюсь получить с квартиры, когда ее сдадут

Александр 17: говорить о ценах 2015 -2016 года то это пустые слова, цены

Конкретно я говорил о ценах второй половины 16- первой 17, и это не цены по рынку, а цены по которым брал я. Доказывать их не собираюсь, верить или нет Вам решать

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 25 апреля 2017 в 19:56

СК ЗемлеСТРОЙ: Alkodi, ради интереса, 250 цемент, это какой год?

Не совсем понял вопрос? Год покупки или выпуска цемента?
Покупал в июле 2016, производсто точно не помню, но вроде март 2016 — свежий был.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 28 апреля 2017 в 20:53

Обещал, больше не писать сюда (пока не перееду)-но не смог, простите, душа рвется на ВОЛЮ (а значит, в НОВОРОСС).Пару Советов: Наталья (Киров)-Вы, молодцы, но РАЗВЕДКА ваша была краткой…(минимум надо было месяц).И не надо арендовать ни у кого авто: а просто-приехать на своем и снять 1-комнатную на месяц (около 15.000р).Все правильно вы сделали: ОБЩАТЬСЯ, ОБЩАТЬСЯ и ОБЩАТЬСЯ (как делал великий Ленин).Правда Жизни здесь такова:1.Если, вы рассматриваете частный дом-то, его построить дешевле (покупка участка+3−4 месяца ожидания через НОРМАЛЬНЫЕ местные строительные фирмы), чем купить неизвестно какое готовое)))).2-Покупка квартиры эконом класса, через ЖК (2−3 комнатной, эконом) или, за такую же цену (1−2 комнатной, бизнес-класса).Все зависит, от престижности района, доступа к инфрастуктурам и крутого названия. Школы, поликлиники, аптеки-важно.При наличии Авто одного из супругов-нет.У каждого-свой мир, свое восприятие… По мне: Я лично, пообещал жене-меньше пить (мне просто интересна эта ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моей жизни).Да, меня здесь просто колбасит, от сотни идей! Почему я здесь, не могу продавать лес (Пермский Край занимает 1-место в стране по лесоугодьям, около 80% края, почему Путин и решил открыть у нас Первую Лесную Биржу)?Почему я здесь, не смогу торговать мин. удобрениями (которые УРАЛКАЛИЙ успешно отправляет в Китай и Индию)?И таких, много разных ПОЧЕМУ… Но, даже, если вдруг у меня здесь ничего не получится с моими радужными планами (в розовых очках)…то, лучше буду я ходить в розовых очках (как дибелоид) но Новороссийской набережной, чем в сварочном щитке работать на Урале в телогрейке!))))НЕЛЬЗЯ ПРЕДАВАТЬ МЕЧТУ! Дерзайте-Творите-Пробуйте-Пытайтесь…Остался ровно месяц-До встречи, мой любимый Новоросс, его жители, и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИЛСЯ ПЕРЕЕХАТЬ! Я вас всех люблю, УДАЧИ ВСЕМ!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 29 апреля 2017 в 07:08

Сергей, без Вас уже соскучились)))). Приветствую.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 29 апреля 2017 в 07:31

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 29 апреля 2017 в 08:52

Сергей: Взаимно. Евгений, везу с собой рулоны Гибкого Камня. Образцы привезу к вам в офис, в Раевскую.4-е поколение (песчанный срез, очень красиво).Применяется как для наружных, так и для внутренних стен. Дом, например из пеноблоков обклеевается за сутки и уже выглядит как обделанный декоративным камнем (без видимых швов).Также, например фанерный забор из ОСБ быстро превратится в каменный. Материалы: акриловый клей, валик и фен. Сам буду производить и поставлять. Ориентировочная цена в районе-1000р/м.В Интернете можно посмотреть ролики-что такое Гибкий Камень. Что скажете, Евгений?

Я проблем не вижу, привозите образцы, я стенд вам бесплатно сделаю, заказы буду на вас переориентировать. Мне с этого ничего не нужно, а помочь вам я буду рад.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 29 апреля 2017 в 18:45

Предложение: Организовать ОБЩЕСТВО ЗЕМЛЯЧЕСТВА (я, думаю, хорошей альтернативой будет -Фонду местного кумовства).Найдем Шурочку (как в Служебном романе), которая будет всех доставать и организовывать! С каждой семьи-по 100р (ведь, все платили комсомольские взносы, а это сегодня: 2 бутылки пива)))).На эти взносы, хватит арендовать офис и платить Шурочке з/пл.Наша Тамада разложит все по полкам, и будет всех организовывать! Согласитесь, как звонко звучит: Пермская диаспора СТРОГАНОВ проиграла в футбольном матче Екатеринбуржской диаспоре ДЕМИДОФФ 3−4,или сибирское сообщество ЕРМАК выиграло конкурс по самым вкусным пельменям у приволжского сообщества СТЕПАН РАЗИН, или альянс Приморского края Жень-Шень выиграл в КВН у забайкальского альянса БАГУЛЬНИК !!! А что? Я вполне серьезно-любой желающий переехать, обращается (разумеется, на ссылку этого уважаемого сайта) в наше ОБЩЕСТВО, где Шурочка ответит на любой вопрос, как в Инете, так и лично. Ищете дом в Васильевке? Откуда родом? Из Новокузнецка? Так у нас там же Петрович (ваш земляк живет)!!!Алло, Петрович? Постоишь рядом со своим земляком, когда ему риэлтор левый дом впухивать будет? Расскажешь местные реалии и поможешь дружеским советом… Да тот Петрович-просто подорвется, чтобы искренне помочь земляку! И знаете, какими они потом станут друзьями-соседями?.Наблюдал картину в Геленджике: Пермяки, жившие в одном подъезде (и равнодушно, проходимые мимо друг друга), вдруг опознали друг друга по разговору в продовольственном магазине этого же здания. Угадайте, сколько они стали ходить раз по вечерам семьями друг другу в гости? Мы с женой снимали квартиру посередине и молча им завидовали по-белому (мы-то ведь отдыхающие, а не ПМЖ)))).Буквально все вопросы, возникающие при переезде, будут решаться в нашем ОБЩЕСТВЕ. Хотите кв. в наем (пока ваша недвижка продается)?, Хотите купить участок (и построить дом)?Вот вам адреса проверенных фирм. Да сами владельцы квартир и домов, желающие выставить свое имущество в НАЕМ или на ПРОДАЖУ-будут обращаться к нам, дабы избежать грабительские % риэлторов. Ведь, у нас будет самая свежая БАЗА ДАННЫХ желающих переехать или снять жилье на долгий срок в НАЕМ. Согласитесь, как приятно, позвонив в Борисовку заказать: Алло, Саня? Ты завтра в Пермь на неделю? Передай, плиз, кефаль моей сестре в аэропорту и возьми у нее малахитовую шкатулку (для директрисы новороссийской школы № 28 надо! И как чертовски, будет приятно, обзвонив своих пермяков-земляков в Новороссе, собраться всем в каком-нибудь спортбаре, чтобы поболеть за пермский АМКАР (ФК КРАСНОДАР нам равнодушен).Да, ДУША наша здесь, но ведь СЕРДЦЕ осталось на Родине… Подумайте, над моим предложением, Друзья! В принципе, никого искать не надо: все-готово! Шурочка-моя жена, а я-скромный кассир…))))))

Картинка профиля светланочка- Владивосток 30 апреля 2017 в 11:09

СК ЗемлеСТРОЙ: Это можно сделать и безвозмездно, создав группу ВК

Абсолютно согласна с Сергеем! Когда переезжаешь на новое место, чувствуешь себя никому не нужным, как-будто ты занял чужое место. Я уже писала, что мы переезжаем в начале мая. Муж поехал снимать дом 26 апреля и вот тут мы столкнулись с местными агентами по недвижимости. Сначала нужно заплатить немаленькую сумму, а потом тебе дадут адреса, по которым сдаются дома. Гарантий, что его снимешь не дают. Мы обзвонили огромное количество агентов, но все-таки нашли. За 2 дня нам подобрали вариант, который нас полностью устроил. У нас сложная ситуация: мы едем с кучей вещей, собакой и 4 кошками, но нам нашли идеальный вариант. Агент работает по факту заселения. Агент (женщина) возила на своей машине по всем вариантам и, в конечном итоге, нашла то, что нам нужно. В форуме наверняка администратор телефон не пропустит, поэтому пишите gosha. zhuchkov@yandex.ru. Пишите, не стесняйтесь, мы сами уже через многое прошли, поэтому понимаем насколько нужна поддержка.

Картинка профиля Bhbyf 01 мая 2017 в 05:57

А еще я хотела бы узнать у Новороссийцев. Поделитесь опытом, как удаленно снять квартиру? Или на пару дней гостиницу и на месте искать квартиру? Мы с сыном приезжаем увы и ах, в летний сезон, но месяца на три, четыре надо снять квартиру. Не хочется по «летним» ценам то снимать. Есть у кого советы? Буду очень благодарна. Ирина

Картинка профиля Светлана- Челябинск 01 мая 2017 в 14:53

Добрый дегь всем! пишу с планшета. заранее прошу прощения за ошибки. На данный момент живу в городе Челябинск. это Урал. Ребенок тут очень болеет. Прошлым летом отдыхали в Сочи. жили там месяц. здоровье заметно улучшилось, но уже с января все по новой. Вот стпли задумываться о переезде. Выбрали Новороссийск. рланируем приобрести участок в Мысхако. подскажите этот поселок не опасен в плане наводнения и селей? и как там с водой. те если пробурить скаважину то вода будет?
много читаю про город. особенно про медицину. я врач и я в ужасе от комментариев людей. особенно о 5 поликлиннике. зашла их сайт. там требуются 14!!! участковых врачей. как же работают остальные. сколько же вызовов у них??? и на оставшихся такой негатив. хотя работают они видимо 1 на 5 участков. наверное буду искать работу не по специальности.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 17:03

Светлана, Мысхако не плохой поселок, Новороссийск не может затопить, т. к. это бухта, сколько метров скважина может сказать только геологоразведка за пять тысяч (мы всегда нанимаем). Насчет работы, у нас основная проблема в том, что никто не хочет работать, только получать. Поэтому и работников требуется много.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 01 мая 2017 в 17:29

Милая Елена (Новокузнецк)! Пусть в Штатах есть АНБ (Агенство Национальной Безопасности), а у нас будет АМБ (Агенство Миграционного Братства)! СуперШурочка-нужна! Всегда надо при жизненных ситуациях, меняться с людьми местами. Допустим (я, из-Рязани), и хочу переехать (и, о-радость!-я наконец, приехал, на месячную разведку).Схожу на ж/д вокзале, где меня сразу начинают окучивать местные таксоперы… А я им с гордостью, называю адрес: АМБ. Пока пью кофе под сплитом у Шурочки в офисе, она РАБОТАЕТ над моими желаниями, где я получаю всю необходимую ИНФУ (над получением которой я истратил бы ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, НЕРВЫ и ЭНЕРГИЮ).В зависимости, что-я хочу: Купить квартиру, дом или их построить со временем (и, о-да-да: в каком районе), Просто отдохнуть, пообщавшись и посоветовавшись со своими земляками… Теперь вопрос: Когда этот Изрязаниильтянин, приедет в Центральную часть России-какой АДРЕС для всеобъемлюющей Инфы по НОВОРОССУ посоветует он своим друзьям-товарищам??? Правильно-АМБ!))))Друзья! Я не настаиваю, я всегда все перевожу в шутку! Потому что в Шутке, есть доля шутки, остальное же-все ПРАВДА!