Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
СК ЗемлеСТРОЙ: Вы говорите заниженные цены. Не вводите людей в заблуждение. 260 руб. цены нет, а 280 это отходы производства, сочувствую если вы себе подобный материал взяли.
Не вижу повода для спора — каждый продавец волен назначать цены которые его устраивают, а покупатель сам уже делает выбор, хотя я тоже считаю что у Евгения цены дороговаты, но я у себя в основном сам все делаю, поэтому не знаю как труд оценивать.
Приведу цены на некоторые материалы из своего «волшебного» блокнота — покупка август 16 — март 17 — может кому понадобиться
Песок (крупный и мелкий) от 1000 до 1500 за куб. с доставкой — к сожалению точно не помню какую цену за какую фракцию отдавал.
Щебень — 700 рублей куб
Блок керамзит автоклав -36 рублей (качество очень порадовало)
Цемент М500 Атакайцемент -250 — 280 руб/ мешок
Бетонаносос 27 метров и 40 метров — 5000 руб/час
Бетон М300 в Новороссбетоне 2800 куб, в Выборе — 3500 куб
Кирпич 1NF (Славянский)цветной аля Бавария — 16 руб за штуку
Повторюсь что все работы в основном делаю сам, но нанимал на кладку блока — славяне 20 руб/ шт, качество среднее- чуть выше среднего. Даи к стати качество работы не всегда зависит от национальности — видел и как таджики «конфетку» делают, и как славяне туфту лепят.
Земля Натухаевская 8000 -9000 руб за Камаз (земля отстой)
Земля с Гастогаевской 10000 руб за Камаз — в том году была очень хорошая, в этом году заказал — фигню привезли, подозреваю что с Натухаевки
Арматуру метал брал давно — цен не помню, пластиковую беру под Краснодаром — десятка по 14−16 руб метр
Много чего заказываю через интернет — геотекстиль, электрику, провода, гофру и т.п. и т. д даже с учетом стоимости доставки гораздо дешевле выходит.
Лена: Да, 4 гимназия — это 13 микрорайон, в этом районе скоро будет построена еще одна школа, а в Цемдолине слышала, что будет детский сад, так что может и походите еще!!)))
Не совсем 13й микрайон, там все-таки далековато от 13го, а от Цемдолины совсем далеко
Alkodi, ради интереса, 250 цемент, это какой год?
СК ЗемлеСТРОЙ: Alkodi, ради интереса, 250 цемент, это какой год?
Евгений, да забейте вы на эти споры с ценами. Кто за что купил, тот на том и сэкономил или лоханулся.
Без чеков и паспортов качества (сертификатов) это все пустые слова. Человек ведь строящий дом самостоятельно или по договору стремится за декларировать доходы, чтобы получить налоговый вычет, если еще есть возможность. Поэтому чеки у людей должны сохраняться, так как они предоставляются в налоговую. А если говорить о ценах 2015 -2016 года то это пустые слова, цены ведь индексируются.
Александр 17: Евгений, да забейте вы на эти споры с ценами. Кто за что купил, тот на том и сэкономил или лоханулся.
Да просто люди реально не понимают, что есть хороший материал, а есть дешевый. Я марку бетона при заливке на глаз лпределяю, бетон М250 я могу по 2800 брать, а беру в СИГАЛе по 3100, и не потому что мне девать деньги некуда, а потому что он соответствует заявленным характеристикам, пластиковая арматура это отдельная история, мы проводили ей оспытания на гидропрессе, балка пополам сломалась и она осталась внутри, цемент так же видно, гарантирую что никто из обывателей даже не обращал внимание как в нем отходы всплывают при приготовлении раствора в виде темной пленки. У нас дом 84 как.м. 1,45 млн. В строительстве на клиента стоит, разве это дорого? Не думаю. Да, я не скрываю, наша маржа составляет 15% от сметы. Но никто же не будет работать бесплатно. А мы делаем полный цикл. Я готов удешевлять производство под письменную ответственность клиента. А от себя я работаю на качество, т.к. я работаю на имя с 2004 года, и мы несем официальную ответственность и даем гарантию, причем не на словах как шабашники, а письменную.
И еще, задайте себе вопрос, почему при строительстве дома самостоятельно люди НИКОГДА НЕ ВЛЕЗАЮТ В СУММУ НА КОТОРУЮ РАССЧИТЫВАЮТ? Наверное потому что не учитывают в работе много мелочей.
СК ЗемлеСТРОЙ: Страница 1
удалите, видны все данные заказчика, в том числе и паспортные 🙁
Александр 17: Евгений, да забейте вы на эти споры с ценами. Кто за что купил, тот на том и сэкономил или лоханулся.
Полностью согласен с Вами
СК ЗемлеСТРОЙ: У нас дом 84 как.м. 1,45 млн. В строительстве на клиента стоит, разве это дорого?
Нет, не дорого
СК ЗемлеСТРОЙ: Да, я не скрываю, наша маржа составляет 15% от сметы. Но никто же не будет работать бесплатно.
Да Вы хоть 100% маржу можете ставить, это Ваше законое право. Я Вас не обвиняю ни в чем, а просто веду диалог со своей «колокольни» — не стоит так реагировать. Евгений, Вы много даете здесь полезной информации за что респект и уважуха Вам, но в тоже время присутствует элемент саморекламы, это я как человек работающий в этой сфере говорю, Вы же тоже на «глаз» марку бетона определяете? Впрочем не вижу в этом ничего зазорного.
СК ЗемлеСТРОЙ: т.к. я работаю на имя с 2004 года, и мы несем официальную ответственность
Это все слова которые кстати я часто в Ваших сообщениях встречаю, я например давно словам не верю (к сожалению не однократно это меня выручало), но я буду искренне рад если ошибаюсь — значит Вашим клиентам действительно повезло
СК ЗемлеСТРОЙ: пластиковая арматура это отдельная история
Не буду спорить — для дома только метал, но я пластик использую — для заливки опорок, дорожек, площадок, фундамет под беседку. Хотя у меня товарищ давно живет и работает в Штатах, по его словам америкосы пластик уже давно юзают, причем на серьезных объектах — в частности он видел использование данной арматуры в 2003 при строительстве моста, но я утверждать не буду — сам не видел.
СК ЗемлеСТРОЙ: НИКОГДА НЕ ВЛЕЗАЮТ В СУММУ НА КОТОРУЮ РАССЧИТЫВАЮТ?
Если я иду четко по смете которую составил у меня редко так бывает, но я всегда закладываю всегда процентов 10−15 на непредвиденные мелочи. Другой вопрос что в процессе строительства могут возникать различные «хотелки», и тут уже никуда не денешься — вылезаешь с бюджета.
Александр 17: стремится за декларировать доходы, чтобы получить налоговый вычет, если еще есть возможность
Не стремлюсь, налоговый вычет вроде бы можно получить один раз — я его собираюсь получить с квартиры, когда ее сдадут
Александр 17: говорить о ценах 2015 -2016 года то это пустые слова, цены
Конкретно я говорил о ценах второй половины 16- первой 17, и это не цены по рынку, а цены по которым брал я. Доказывать их не собираюсь, верить или нет Вам решать
СК ЗемлеСТРОЙ: Alkodi, ради интереса, 250 цемент, это какой год?
Не совсем понял вопрос? Год покупки или выпуска цемента?
Покупал в июле 2016, производсто точно не помню, но вроде март 2016 — свежий был.
Обещал, больше не писать сюда (пока не перееду)-но не смог, простите, душа рвется на ВОЛЮ (а значит, в НОВОРОСС).Пару Советов: Наталья (Киров)-Вы, молодцы, но РАЗВЕДКА ваша была краткой…(минимум надо было месяц).И не надо арендовать ни у кого авто: а просто-приехать на своем и снять 1-комнатную на месяц (около 15.000р).Все правильно вы сделали: ОБЩАТЬСЯ, ОБЩАТЬСЯ и ОБЩАТЬСЯ (как делал великий Ленин).Правда Жизни здесь такова:1.Если, вы рассматриваете частный дом-то, его построить дешевле (покупка участка+3−4 месяца ожидания через НОРМАЛЬНЫЕ местные строительные фирмы), чем купить неизвестно какое готовое)))).2-Покупка квартиры эконом класса, через ЖК (2−3 комнатной, эконом) или, за такую же цену (1−2 комнатной, бизнес-класса).Все зависит, от престижности района, доступа к инфрастуктурам и крутого названия. Школы, поликлиники, аптеки-важно.При наличии Авто одного из супругов-нет.У каждого-свой мир, свое восприятие… По мне: Я лично, пообещал жене-меньше пить (мне просто интересна эта ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА моей жизни).Да, меня здесь просто колбасит, от сотни идей! Почему я здесь, не могу продавать лес (Пермский Край занимает 1-место в стране по лесоугодьям, около 80% края, почему Путин и решил открыть у нас Первую Лесную Биржу)?Почему я здесь, не смогу торговать мин. удобрениями (которые УРАЛКАЛИЙ успешно отправляет в Китай и Индию)?И таких, много разных ПОЧЕМУ… Но, даже, если вдруг у меня здесь ничего не получится с моими радужными планами (в розовых очках)…то, лучше буду я ходить в розовых очках (как дибелоид) но Новороссийской набережной, чем в сварочном щитке работать на Урале в телогрейке!))))НЕЛЬЗЯ ПРЕДАВАТЬ МЕЧТУ! Дерзайте-Творите-Пробуйте-Пытайтесь…Остался ровно месяц-До встречи, мой любимый Новоросс, его жители, и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИЛСЯ ПЕРЕЕХАТЬ! Я вас всех люблю, УДАЧИ ВСЕМ!
Сергей, без Вас уже соскучились)))). Приветствую.
Взаимно. Евгений, везу с собой рулоны Гибкого Камня. Образцы привезу к вам в офис, в Раевскую.4-е поколение (песчанный срез, очень красиво).Применяется как для наружных, так и для внутренних стен. Дом, например из пеноблоков обклеевается за сутки и уже выглядит как обделанный декоративным камнем (без видимых швов).Также, например фанерный забор из ОСБ быстро превратится в каменный. Материалы: акриловый клей, валик и фен. Сам буду производить и поставлять. Ориентировочная цена в районе-1000р/м.В Интернете можно посмотреть ролики-что такое Гибкий Камень. Что скажете, Евгений?
Сергей: Взаимно. Евгений, везу с собой рулоны Гибкого Камня. Образцы привезу к вам в офис, в Раевскую.4-е поколение (песчанный срез, очень красиво).Применяется как для наружных, так и для внутренних стен. Дом, например из пеноблоков обклеевается за сутки и уже выглядит как обделанный декоративным камнем (без видимых швов).Также, например фанерный забор из ОСБ быстро превратится в каменный. Материалы: акриловый клей, валик и фен. Сам буду производить и поставлять. Ориентировочная цена в районе-1000р/м.В Интернете можно посмотреть ролики-что такое Гибкий Камень. Что скажете, Евгений?
Я проблем не вижу, привозите образцы, я стенд вам бесплатно сделаю, заказы буду на вас переориентировать. Мне с этого ничего не нужно, а помочь вам я буду рад.
Предложение: Организовать ОБЩЕСТВО ЗЕМЛЯЧЕСТВА (я, думаю, хорошей альтернативой будет -Фонду местного кумовства).Найдем Шурочку (как в Служебном романе), которая будет всех доставать и организовывать! С каждой семьи-по 100р (ведь, все платили комсомольские взносы, а это сегодня: 2 бутылки пива)))).На эти взносы, хватит арендовать офис и платить Шурочке з/пл.Наша Тамада разложит все по полкам, и будет всех организовывать! Согласитесь, как звонко звучит: Пермская диаспора СТРОГАНОВ проиграла в футбольном матче Екатеринбуржской диаспоре ДЕМИДОФФ 3−4,или сибирское сообщество ЕРМАК выиграло конкурс по самым вкусным пельменям у приволжского сообщества СТЕПАН РАЗИН, или альянс Приморского края Жень-Шень выиграл в КВН у забайкальского альянса БАГУЛЬНИК !!! А что? Я вполне серьезно-любой желающий переехать, обращается (разумеется, на ссылку этого уважаемого сайта) в наше ОБЩЕСТВО, где Шурочка ответит на любой вопрос, как в Инете, так и лично. Ищете дом в Васильевке? Откуда родом? Из Новокузнецка? Так у нас там же Петрович (ваш земляк живет)!!!Алло, Петрович? Постоишь рядом со своим земляком, когда ему риэлтор левый дом впухивать будет? Расскажешь местные реалии и поможешь дружеским советом… Да тот Петрович-просто подорвется, чтобы искренне помочь земляку! И знаете, какими они потом станут друзьями-соседями?.Наблюдал картину в Геленджике: Пермяки, жившие в одном подъезде (и равнодушно, проходимые мимо друг друга), вдруг опознали друг друга по разговору в продовольственном магазине этого же здания. Угадайте, сколько они стали ходить раз по вечерам семьями друг другу в гости? Мы с женой снимали квартиру посередине и молча им завидовали по-белому (мы-то ведь отдыхающие, а не ПМЖ)))).Буквально все вопросы, возникающие при переезде, будут решаться в нашем ОБЩЕСТВЕ. Хотите кв. в наем (пока ваша недвижка продается)?, Хотите купить участок (и построить дом)?Вот вам адреса проверенных фирм. Да сами владельцы квартир и домов, желающие выставить свое имущество в НАЕМ или на ПРОДАЖУ-будут обращаться к нам, дабы избежать грабительские % риэлторов. Ведь, у нас будет самая свежая БАЗА ДАННЫХ желающих переехать или снять жилье на долгий срок в НАЕМ. Согласитесь, как приятно, позвонив в Борисовку заказать: Алло, Саня? Ты завтра в Пермь на неделю? Передай, плиз, кефаль моей сестре в аэропорту и возьми у нее малахитовую шкатулку (для директрисы новороссийской школы № 28 надо! И как чертовски, будет приятно, обзвонив своих пермяков-земляков в Новороссе, собраться всем в каком-нибудь спортбаре, чтобы поболеть за пермский АМКАР (ФК КРАСНОДАР нам равнодушен).Да, ДУША наша здесь, но ведь СЕРДЦЕ осталось на Родине… Подумайте, над моим предложением, Друзья! В принципе, никого искать не надо: все-готово! Шурочка-моя жена, а я-скромный кассир…))))))
СК ЗемлеСТРОЙ: Это можно сделать и безвозмездно, создав группу ВК
Абсолютно согласна с Сергеем! Когда переезжаешь на новое место, чувствуешь себя никому не нужным, как-будто ты занял чужое место. Я уже писала, что мы переезжаем в начале мая. Муж поехал снимать дом 26 апреля и вот тут мы столкнулись с местными агентами по недвижимости. Сначала нужно заплатить немаленькую сумму, а потом тебе дадут адреса, по которым сдаются дома. Гарантий, что его снимешь не дают. Мы обзвонили огромное количество агентов, но все-таки нашли. За 2 дня нам подобрали вариант, который нас полностью устроил. У нас сложная ситуация: мы едем с кучей вещей, собакой и 4 кошками, но нам нашли идеальный вариант. Агент работает по факту заселения. Агент (женщина) возила на своей машине по всем вариантам и, в конечном итоге, нашла то, что нам нужно. В форуме наверняка администратор телефон не пропустит, поэтому пишите gosha. zhuchkov@yandex.ru. Пишите, не стесняйтесь, мы сами уже через многое прошли, поэтому понимаем насколько нужна поддержка.
А еще я хотела бы узнать у Новороссийцев. Поделитесь опытом, как удаленно снять квартиру? Или на пару дней гостиницу и на месте искать квартиру? Мы с сыном приезжаем увы и ах, в летний сезон, но месяца на три, четыре надо снять квартиру. Не хочется по «летним» ценам то снимать. Есть у кого советы? Буду очень благодарна. Ирина
Добрый дегь всем! пишу с планшета. заранее прошу прощения за ошибки. На данный момент живу в городе Челябинск. это Урал. Ребенок тут очень болеет. Прошлым летом отдыхали в Сочи. жили там месяц. здоровье заметно улучшилось, но уже с января все по новой. Вот стпли задумываться о переезде. Выбрали Новороссийск. рланируем приобрести участок в Мысхако. подскажите этот поселок не опасен в плане наводнения и селей? и как там с водой. те если пробурить скаважину то вода будет?
много читаю про город. особенно про медицину. я врач и я в ужасе от комментариев людей. особенно о 5 поликлиннике. зашла их сайт. там требуются 14!!! участковых врачей. как же работают остальные. сколько же вызовов у них??? и на оставшихся такой негатив. хотя работают они видимо 1 на 5 участков. наверное буду искать работу не по специальности.
Светлана, Мысхако не плохой поселок, Новороссийск не может затопить, т. к. это бухта, сколько метров скважина может сказать только геологоразведка за пять тысяч (мы всегда нанимаем). Насчет работы, у нас основная проблема в том, что никто не хочет работать, только получать. Поэтому и работников требуется много.
Милая Елена (Новокузнецк)! Пусть в Штатах есть АНБ (Агенство Национальной Безопасности), а у нас будет АМБ (Агенство Миграционного Братства)! СуперШурочка-нужна! Всегда надо при жизненных ситуациях, меняться с людьми местами. Допустим (я, из-Рязани), и хочу переехать (и, о-радость!-я наконец, приехал, на месячную разведку).Схожу на ж/д вокзале, где меня сразу начинают окучивать местные таксоперы… А я им с гордостью, называю адрес: АМБ. Пока пью кофе под сплитом у Шурочки в офисе, она РАБОТАЕТ над моими желаниями, где я получаю всю необходимую ИНФУ (над получением которой я истратил бы ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, НЕРВЫ и ЭНЕРГИЮ).В зависимости, что-я хочу: Купить квартиру, дом или их построить со временем (и, о-да-да: в каком районе), Просто отдохнуть, пообщавшись и посоветовавшись со своими земляками… Теперь вопрос: Когда этот Изрязаниильтянин, приедет в Центральную часть России-какой АДРЕС для всеобъемлюющей Инфы по НОВОРОССУ посоветует он своим друзьям-товарищам??? Правильно-АМБ!))))Друзья! Я не настаиваю, я всегда все перевожу в шутку! Потому что в Шутке, есть доля шутки, остальное же-все ПРАВДА!
Войти с помощью: