Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Светлана- Челябинск 01 мая 2017 в 21:50

СК ЗемлеСТРОЙ: Ага, на участке не стоит экономить, а на доме можно?)))))))))

на доме тоже нельзя. мы сейчас проживаем в доме 400 кв. топим газом. просто сам дом можно построить постепенно. т. е сейчас купить участок возвести коробку, за год подкопить деньжат и доделать.

Картинка профиля Светлана- Челябинск 01 мая 2017 в 21:53

СК ЗемлеСТРОЙ: Центральный пляж и пляж Мысхако. Чистое море на Малом Утрише, Дюрсо и Широкой Балке. Но туда в любом случае ехать нужно.

эти места неудобны для постоянного проживания.

Картинка профиля Светлана- Челябинск 01 мая 2017 в 22:14

красноярск-наталия: я тоже заканчивала мед. институт в Кемерово и ужасаться от медицины здешней уже устала, Новороссийск большая деревня в которой нет ни театров, ни цирка, ни филармонии, ни институтов, вот при отсутствии институтов здесь и нет врачей и вообще квалифицированных кадров. Я вообще удивляюсь, как люди сюда переезжают с детьми старшеклассниками -зачем???чтобы через год отправлять жить куда то в общагу при институте с этими полумаугли.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 02 мая 2017 в 08:12

Светлана: у меня дети маленькие еще. и я хотела бы, чтобы они учились или в питере или в москве. но сама я там жить не хочу. да и в москве, наверное, никто меня не возьмет с моим челябинским дипломом и опытом работе в сельской местности (я живу в пригороде челябинска)

В Москве нужны все, кто готов пахать как лошадь. Местные то не особо любят шевелиться и напрягаться. Из опыта работы с ними знаю. Тащут на себе мигранты. Опыт есть- возьмут.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 02 мая 2017 в 08:13

Светлана: эти места неудобны для постоянного проживания.

Мы эти места обсуждали с точки зрения дикого отдыха, не проживания в данном случае.

Картинка профиля светланочка- Владивосток 02 мая 2017 в 10:24

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 02 мая 2017 в 11:19

светланочка: Если столько негатива изначально, то не стоит вообще никуда дергаться. Любой город будет плохой. Мой муж ездил снимать дом 26 апреля, во первых: нашли замечательного агента (все по честному, деньги по факту заселения), во вторых: город чистейший, стал больше похож на курорт, транспорт ходит замечательно, на дорогах не делают ямочный ремонт, переделывают всю дорогу. Может у меня розовые очки, но мы слишком долго выбирали. Нашли! Сложности будут везде. Насчет врачей .Мне кажется качество обслуживания зависит от самих врачей. Мы сейчас живем в селе, но если приходится вызывать скорую, приезжают замечательные фельдшера. Заботливые и внимательные. На счет детей. Не надо думать, что школа чего-то должна. Прошли советские времена. Мы свою дочь учили сами, она получила золотую медаль, хорошие баллы по ЭГЭ и поступила в московский ВУЗ. Нужно уметь отпускать детей. Она уже 3 года учится в Москве. Приезжает на 2 недели один раз в полгода. Это жизнь

Картинка профиля светланочка- Владивосток 02 мая 2017 в 12:32

Елена: Светлана, это не розовые очки, а позитивный настрой и вера в Будущее. Вы молодец. В каком селе поселились? О Новороссийске речь и его фельдшерах или пока о своем городе?

Мы пока живем в Ростовской области. Нам просто здесь не климат .Мы сами из Владивостока. Я уже пи писала о том, как мы переехали не туда. Летом здесь влажность всего 20−25%, а во Владивостоке 90%. В Новороссийске сняли дом в Цемдолине. Сейчас ждем, когда хозяева сделают ремонт. Ждем.Пишите. 8 961 299 5373 звоните.

Картинка профиля Светлана- Челябинск 02 мая 2017 в 13:07

врачи не занимаются обслуживанием (это главное заблуждение пациентов).они занимаются оказанием мед помощи. качество мед помощи на 80 проц зависит от материальной базы (дигностика и т. д) 15 проц от нагрузки на врача и только 5 проц от самого врача. что школа мне ничего не должна — с этим я полностью согласна. в отпуск мужа поедем туда. поживем посмотрим. у нас отвратительный город. дороги плохие. входит в топ 5 загрязненных городов.

Картинка профиля Kaa- Кемерово 02 мая 2017 в 13:59

Привет всем, есть уже из переехавших из Кемерово?

Картинка профиля светланочка- Владивосток 02 мая 2017 в 15:30

На счет врачей, мне кажется, по всей России каждый может кинуть грязную тряпку. Это не правильно. Есть энтузиасты, но есть и уроды. Мне думается, что это тема не для данного форума. Лучше напишите, те кто уже переехал, на счет работы, цен на продукты, как ходит транспорт. Это будет интересно.

Картинка профиля светланочка- Владивосток 02 мая 2017 в 18:36

Кстати, СК ЗемлеСТРОЙ у Вас имя есть, а то как-то неудобно.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 02 мая 2017 в 18:42

светланочка: Огромное спасибо СК ЗемлеСТРОЙ. Правильные вещи пишет. Не надо покупать дом 150 кв на 3 человека и участок 6 соток. Мы с этим нахлебались. У нас всего 1 черешня, 1 груша, 1 алыча, 3 яблони, 30 кустов винограда. Раздаем ведрами, но за всем нужно ухаживать. Сейчас у нас дом 90 кв, но даже этого многовато. Те, кто живет в квартирах не понимает, что ухаживать за всем придется самому. Свой дом это классно, но нужно быть готовым к трудностям.
Кстати, СК ЗемлеСТРОЙ у Вас имя есть, а то как-то неудобно.

Евгений.

Картинка профиля светланочка- Владивосток 02 мая 2017 в 18:46

Елена: Евгений.

Очень приятно. Вы даете огромное количество нужной информации. Огромное Вам спасибо.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 02 мая 2017 в 19:13

Евгений-Красавчик! Советы, которые стоят-ДЕНЬГИ, он раздает просто так… И, каждый раз, Форумчанин, получив нужную Информацию, должен этому ПРОФИ, просто сказать человеческое СПАСИБО. Потому что, СПАСИБО-это СПАси БОже, а БЕСПЛАТНО-это БЕС ПЛАТит… Я не знаю, на каком этапе своей жизни, я буду считать себя ПЕРЕЕХАВШИМ. На время месячной Разведки…-нет.На время долгосрочного съема жилья (пока недвижка продается)…Ну, как-то 50/50…А вот когда она продастся (а, она обязательно это сделает, потому что, наша цена будет ниже средних,+встроенная мебель и бытовая техника. Все просчитано, контейнер с хламом вашего добра при перевозке- выйдет ЗОЛОТЫМ).Моя семья заключает Договор с С. К. Землестрой. То, тогда, мы начинаем с Евгением 1-ю часть Мардезонского балета (покупку участка,+ все проверки юрид. чистоты с его стороны).2-я часть (Мардезонского балета, в которой Д, Артаньян все-таки сумел надеть на Алису Фрейндлих эти многострадальные подвески))))-строительство моего дома)))Евгений, меня (в виду дороговизны земли интересует необычный Дом (10м на 10м).Первый этаж: полностью-гараж (ну, типа, как ты с Саней из Ачинска обсуждал), Второй: 3 комнаты и туалет, вверху-мансарда (для бильярдного стола или теннисного).Так только такой, чтобы крышу как в Гайдуке не уносило))).Мы с тобой смету (этого скромного домика, выложим на Форум +Веб Камера в режиме Он-лайн).Справишься-не обманешь-твоей Фирме реклама на века! А не справишься… Самый сильный ущерб-РЕПУТАЦИОННЫЙ…Тебе здесь вспомнят все: Саморекламу, обхаивания конкурентов и т.д. Ну-а 3-я часть Мардезонского балета: как, мы с тобой в обнимку, перерезаем красную ленточку Новоселья моей семьи. Согласен, Дружище?))))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 мая 2017 в 19:49

Сергей, выкладывать либо нет дело ваше, я не против. Подобный проект я строю сейчас. Конкурентов я не хаял, укажите хоть одного. Я говорил от том, что нельзя у серых строить, риск большой. Я же не писал, что я лучший, в нашем городе есть нормальные строительные фирмы. Заметь, я пишу и про дома, и про квартиры.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 02 мая 2017 в 20:06

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 мая 2017 в 20:15

Сергей: Евгений-заметано! Мы все тебя (в плане строительства Дома с нуля), считаем-Лучшим.Мы будем строить с тобой мой Дом: в режиме Он-Лайн.Твоя же контора берет всего лишь 15% от сметы? Вот, пусть и покажет ваша фирма на моем эксперименте, уложимся ли мы в Вашу смету, выполните-ли Вы все в сроки? Я все прекрасно понимаю-Дьявол прячется в мелочах… Ну так, давайте ж, все вместе-изыдем эту скотину? Евгений! Я с Вас не слезу! Помните, как у Гоголя Хома на черте скакал?

Нет, не так. В смету заложена маржа 15%. Сверху ничего не берется, и в договоре стоит твердая цена. Но по окончанию строительства от бутылки хорошего коньяка не откажусь)))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 мая 2017 в 20:17

И, если хочешь поставить вэб камеры, я не откажусь, хоть узнаем какие твари по стройкам лазят и воруют.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 02 мая 2017 в 20:43

вот это я понимаю разговор пошёл! сделка в эфире!
Я для себя почти сразу решила, что если мы на семейном совете решимся на дом (или квартира), если супруг не надумает сам возводить, то мы придем к Евгению. Мне его подход к бизнесу очень близок, серьезность в ответах, достоинство, никакого кивания на конкурентов, и более того реальное негодование от недобросовестных менеджеров фирм-конкурентов, поливающих др грязью. Вот мне, как не живущей там (да даже если бы жила, я не строитель, тонкостей не знаю) крайне полезна оценка ситуации адекватного человека-специалиста. Пусть к нему клиентура прёт гужом, за такого человека только рада!
Удачи совместному он-лайн проекту Пермь-Новоросс!
буду с интересом следить.
Из чего строиться планируете, Сергей?