Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
СК ЗемлеСТРОЙ: Ага, на участке не стоит экономить, а на доме можно?)))))))))
на доме тоже нельзя. мы сейчас проживаем в доме 400 кв. топим газом. просто сам дом можно построить постепенно. т. е сейчас купить участок возвести коробку, за год подкопить деньжат и доделать.
СК ЗемлеСТРОЙ: Центральный пляж и пляж Мысхако. Чистое море на Малом Утрише, Дюрсо и Широкой Балке. Но туда в любом случае ехать нужно.
эти места неудобны для постоянного проживания.
красноярск-наталия: я тоже заканчивала мед. институт в Кемерово и ужасаться от медицины здешней уже устала, Новороссийск большая деревня в которой нет ни театров, ни цирка, ни филармонии, ни институтов, вот при отсутствии институтов здесь и нет врачей и вообще квалифицированных кадров. Я вообще удивляюсь, как люди сюда переезжают с детьми старшеклассниками -зачем???чтобы через год отправлять жить куда то в общагу при институте с этими полумаугли.
у меня дети маленькие еще. и я хотела бы, чтобы они учились или в питере или в москве. но сама я там жить не хочу. да и в москве, наверное, никто меня не возьмет с моим челябинским дипломом и опытом работе в сельской местности (я живу в пригороде челябинска)
Светлана: у меня дети маленькие еще. и я хотела бы, чтобы они учились или в питере или в москве. но сама я там жить не хочу. да и в москве, наверное, никто меня не возьмет с моим челябинским дипломом и опытом работе в сельской местности (я живу в пригороде челябинска)
В Москве нужны все, кто готов пахать как лошадь. Местные то не особо любят шевелиться и напрягаться. Из опыта работы с ними знаю. Тащут на себе мигранты. Опыт есть- возьмут.
Светлана: эти места неудобны для постоянного проживания.
Мы эти места обсуждали с точки зрения дикого отдыха, не проживания в данном случае.
Если столько негатива изначально, то не стоит вообще никуда дергаться. Любой город будет плохой. Мой муж ездил снимать дом 26 апреля, во первых: нашли замечательного агента (все по честному, деньги по факту заселения), во вторых: город чистейший, стал больше похож на курорт, транспорт ходит замечательно, на дорогах не делают ямочный ремонт, переделывают всю дорогу. Может у меня розовые очки, но мы слишком долго выбирали. Нашли! Сложности будут везде. Насчет врачей .Мне кажется качество обслуживания зависит от самих врачей. Мы сейчас живем в селе, но если приходится вызывать скорую, приезжают замечательные фельдшера. Заботливые и внимательные. На счет детей. Не надо думать, что школа чего-то должна. Прошли советские времена. Мы свою дочь учили сами, она получила золотую медаль, хорошие баллы по ЭГЭ и поступила в московский ВУЗ. Нужно уметь отпускать детей. Она уже 3 года учится в Москве. Приезжает на 2 недели один раз в полгода. Это жизнь
светланочка: Если столько негатива изначально, то не стоит вообще никуда дергаться. Любой город будет плохой. Мой муж ездил снимать дом 26 апреля, во первых: нашли замечательного агента (все по честному, деньги по факту заселения), во вторых: город чистейший, стал больше похож на курорт, транспорт ходит замечательно, на дорогах не делают ямочный ремонт, переделывают всю дорогу. Может у меня розовые очки, но мы слишком долго выбирали. Нашли! Сложности будут везде. Насчет врачей .Мне кажется качество обслуживания зависит от самих врачей. Мы сейчас живем в селе, но если приходится вызывать скорую, приезжают замечательные фельдшера. Заботливые и внимательные. На счет детей. Не надо думать, что школа чего-то должна. Прошли советские времена. Мы свою дочь учили сами, она получила золотую медаль, хорошие баллы по ЭГЭ и поступила в московский ВУЗ. Нужно уметь отпускать детей. Она уже 3 года учится в Москве. Приезжает на 2 недели один раз в полгода. Это жизнь
Светлана, это не розовые очки, а позитивный настрой и вера в Будущее. Вы молодец. В каком селе поселились? О Новороссийске речь и его фельдшерах или пока о своем городе?
Елена: Светлана, это не розовые очки, а позитивный настрой и вера в Будущее. Вы молодец. В каком селе поселились? О Новороссийске речь и его фельдшерах или пока о своем городе?
Мы пока живем в Ростовской области. Нам просто здесь не климат .Мы сами из Владивостока. Я уже пи писала о том, как мы переехали не туда. Летом здесь влажность всего 20−25%, а во Владивостоке 90%. В Новороссийске сняли дом в Цемдолине. Сейчас ждем, когда хозяева сделают ремонт. Ждем.Пишите. 8 961 299 5373 звоните.
светланочка: Если столько негатива изначально, то не стоит вообще никуда дергаться. Любой город будет плохой. Мой муж ездил снимать дом 26 апреля, во первых: нашли замечательного агента (все по честному, деньги по факту заселения), во вторых: город чистейший, стал больше похож на курорт, транспорт ходит замечательно, на дорогах не делают ямочный ремонт, переделывают всю дорогу. Может у меня розовые очки, но мы слишком долго выбирали. Нашли! Сложности будут везде. Насчет врачей .Мне кажется качество обслуживания зависит от самих врачей. Мы сейчас живем в селе, но если приходится вызывать скорую, приезжают замечательные фельдшера. Заботливые и внимательные. На счет детей. Не надо думать, что школа чего-то должна. Прошли советские времена. Мы свою дочь учили сами, она получила золотую медаль, хорошие баллы по ЭГЭ и поступила в московский ВУЗ. Нужно уметь отпускать детей. Она уже 3 года учится в Москве. Приезжает на 2 недели один раз в полгода. Это жизнь
врачи не занимаются обслуживанием (это главное заблуждение пациентов).они занимаются оказанием мед помощи. качество мед помощи на 80 проц зависит от материальной базы (дигностика и т. д) 15 проц от нагрузки на врача и только 5 проц от самого врача. что школа мне ничего не должна — с этим я полностью согласна. в отпуск мужа поедем туда. поживем посмотрим. у нас отвратительный город. дороги плохие. входит в топ 5 загрязненных городов.
Привет всем, есть уже из переехавших из Кемерово?
На счет врачей, мне кажется, по всей России каждый может кинуть грязную тряпку. Это не правильно. Есть энтузиасты, но есть и уроды. Мне думается, что это тема не для данного форума. Лучше напишите, те кто уже переехал, на счет работы, цен на продукты, как ходит транспорт. Это будет интересно.
Огромное спасибо СК ЗемлеСТРОЙ. Правильные вещи пишет. Не надо покупать дом 150 кв на 3 человека и участок 6 соток. Мы с этим нахлебались. У нас всего 1 черешня, 1 груша, 1 алыча, 3 яблони, 30 кустов винограда. Раздаем ведрами, но за всем нужно ухаживать. Сейчас у нас дом 90 кв, но даже этого многовато. Те, кто живет в квартирах не понимает, что ухаживать за всем придется самому. Свой дом это классно, но нужно быть готовым к трудностям.
Кстати, СК ЗемлеСТРОЙ у Вас имя есть, а то как-то неудобно.
светланочка: Огромное спасибо СК ЗемлеСТРОЙ. Правильные вещи пишет. Не надо покупать дом 150 кв на 3 человека и участок 6 соток. Мы с этим нахлебались. У нас всего 1 черешня, 1 груша, 1 алыча, 3 яблони, 30 кустов винограда. Раздаем ведрами, но за всем нужно ухаживать. Сейчас у нас дом 90 кв, но даже этого многовато. Те, кто живет в квартирах не понимает, что ухаживать за всем придется самому. Свой дом это классно, но нужно быть готовым к трудностям.
Кстати, СК ЗемлеСТРОЙ у Вас имя есть, а то как-то неудобно.
Евгений.
Елена: Евгений.
Очень приятно. Вы даете огромное количество нужной информации. Огромное Вам спасибо.
Евгений-Красавчик! Советы, которые стоят-ДЕНЬГИ, он раздает просто так… И, каждый раз, Форумчанин, получив нужную Информацию, должен этому ПРОФИ, просто сказать человеческое СПАСИБО. Потому что, СПАСИБО-это СПАси БОже, а БЕСПЛАТНО-это БЕС ПЛАТит… Я не знаю, на каком этапе своей жизни, я буду считать себя ПЕРЕЕХАВШИМ. На время месячной Разведки…-нет.На время долгосрочного съема жилья (пока недвижка продается)…Ну, как-то 50/50…А вот когда она продастся (а, она обязательно это сделает, потому что, наша цена будет ниже средних,+встроенная мебель и бытовая техника. Все просчитано, контейнер с хламом вашего добра при перевозке- выйдет ЗОЛОТЫМ).Моя семья заключает Договор с С. К. Землестрой. То, тогда, мы начинаем с Евгением 1-ю часть Мардезонского балета (покупку участка,+ все проверки юрид. чистоты с его стороны).2-я часть (Мардезонского балета, в которой Д, Артаньян все-таки сумел надеть на Алису Фрейндлих эти многострадальные подвески))))-строительство моего дома)))Евгений, меня (в виду дороговизны земли интересует необычный Дом (10м на 10м).Первый этаж: полностью-гараж (ну, типа, как ты с Саней из Ачинска обсуждал), Второй: 3 комнаты и туалет, вверху-мансарда (для бильярдного стола или теннисного).Так только такой, чтобы крышу как в Гайдуке не уносило))).Мы с тобой смету (этого скромного домика, выложим на Форум +Веб Камера в режиме Он-лайн).Справишься-не обманешь-твоей Фирме реклама на века! А не справишься… Самый сильный ущерб-РЕПУТАЦИОННЫЙ…Тебе здесь вспомнят все: Саморекламу, обхаивания конкурентов и т.д. Ну-а 3-я часть Мардезонского балета: как, мы с тобой в обнимку, перерезаем красную ленточку Новоселья моей семьи. Согласен, Дружище?))))
Сергей, выкладывать либо нет дело ваше, я не против. Подобный проект я строю сейчас. Конкурентов я не хаял, укажите хоть одного. Я говорил от том, что нельзя у серых строить, риск большой. Я же не писал, что я лучший, в нашем городе есть нормальные строительные фирмы. Заметь, я пишу и про дома, и про квартиры.
Евгений-заметано! Мы все тебя (в плане строительства Дома с нуля), считаем-Лучшим.Мы будем строить с тобой мой Дом: в режиме Он-Лайн.Твоя же контора берет всего лишь 15% от сметы? Вот, пусть и покажет ваша фирма на моем эксперименте, уложимся ли мы в Вашу смету, выполните-ли Вы все в сроки? Я все прекрасно понимаю-Дьявол прячется в мелочах… Ну так, давайте ж, все вместе-изыдем эту скотину? Евгений! Я с Вас не слезу! Помните, как у Гоголя Хома на черте скакал?
Сергей: Евгений-заметано! Мы все тебя (в плане строительства Дома с нуля), считаем-Лучшим.Мы будем строить с тобой мой Дом: в режиме Он-Лайн.Твоя же контора берет всего лишь 15% от сметы? Вот, пусть и покажет ваша фирма на моем эксперименте, уложимся ли мы в Вашу смету, выполните-ли Вы все в сроки? Я все прекрасно понимаю-Дьявол прячется в мелочах… Ну так, давайте ж, все вместе-изыдем эту скотину? Евгений! Я с Вас не слезу! Помните, как у Гоголя Хома на черте скакал?
Нет, не так. В смету заложена маржа 15%. Сверху ничего не берется, и в договоре стоит твердая цена. Но по окончанию строительства от бутылки хорошего коньяка не откажусь)))
И, если хочешь поставить вэб камеры, я не откажусь, хоть узнаем какие твари по стройкам лазят и воруют.
вот это я понимаю разговор пошёл! сделка в эфире!
Я для себя почти сразу решила, что если мы на семейном совете решимся на дом (или квартира), если супруг не надумает сам возводить, то мы придем к Евгению. Мне его подход к бизнесу очень близок, серьезность в ответах, достоинство, никакого кивания на конкурентов, и более того реальное негодование от недобросовестных менеджеров фирм-конкурентов, поливающих др грязью. Вот мне, как не живущей там (да даже если бы жила, я не строитель, тонкостей не знаю) крайне полезна оценка ситуации адекватного человека-специалиста. Пусть к нему клиентура прёт гужом, за такого человека только рада!
Удачи совместному он-лайн проекту Пермь-Новоросс!
буду с интересом следить.
Из чего строиться планируете, Сергей?
Войти с помощью: