Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Светлана- Челябинск 01 мая 2017 в 18:17

а подскажите еще есть ли газ в Мысхако??? если газа нет то чем топят дома? пеллетами или электричеством? у нас пеллеты в 2 раза дешевле

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 01 мая 2017 в 18:44

Светлана (Челябинск).Мысхако-это Новороссийская Рублевка. Где-то есть газ, где-то его нет. По сравнению с ЦемДолиной-все ценники гораздо дороже. Решите просто для себя вопрос: жить, как все (спокойно и тихо) на 4 балла, или надрываться и шуршать, соответствуя 5 баллам, чтобы быть среди местных небожителей (жителей Мысхако)-равным.Кстати, челябинских пеллет и пеллетных котлов-и в помине нет. Ваша фирма (ГринХилл, директор Игорь)-закупает крупным оптом пеллеты (серые и белые) у нас из Перми, а котлы к ним-из Китая. А если уже, вы какими-то путями попали жить в ЭЛИТНОЕ СЕЛО МЫСХАКО, то, сорри, топить уже ничего ничем топить не надо,-Вас будет согревать зависть вокруг вас в отдалении проживающих!)))))

Картинка профиля Светлана- Челябинск 01 мая 2017 в 19:02

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 19:40

Светлана: посмотрела на карте ЦемДолина очень далеко от моря. а зачем кому то соответствовать? главное чтобы самому удобно было и денег хватило. на мой взгляд, самое важное — это удачно купить участок. на нем не стоит экономить

Ага, на участке не стоит экономить, а на доме можно?)))))))))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 19:44

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 19:49

Народ, на выходные ездил семьей отдохнуть в Горячий Ключ. Кому интересен мой субъективный отзыв об этом городе?

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 01 мая 2017 в 20:02

СК ЗемлеСТРОЙ: И, кстати, местные в этом море не плавают, т. к. знают что вся городская канализация там сливается. Там только приезжие, потому что принимают эту вонь за запах моря. Цемдолина для проживания очень комфортное место, но хорошие места там дороже чем в излюбленном приезжими Мысхако.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 20:13

Елена: Евгений, не совсем поняла, «это море», где не плавают местные, это про какую акваторию речь идёт? вообще про бухту? про место вблизи с цемдолиной? где канализация у вас сливается?

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 01 мая 2017 в 20:33

СК ЗемлеСТРОЙ: Центральный пляж и пляж Мысхако. Чистое море на Малом Утрише, Дюрсо и Широкой Балке. Но туда в любом случае ехать нужно.

на Малой Земле. значит, тоже канализация плавает… так? я понять не могу, все про нее знают (я про местных, коих многих видела на пляжах и Малой Земли, и Мысхако) и ходят купаются, и подолгу. Или у вас канализация очень хорошо очищаема?

У нас в реку спускают, город крупный. Мы в ней не купаемся, а если сильно приспичит, то над местом спуска сточных вод. как-то так.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 01 мая 2017 в 20:38

под Малой Землей имела в виду и прям напротив мемориала, и на Судж. косе

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 20:40

Елена: под Малой Землей имела в виду и прям напротив мемориала, и на Судж. косе

Ага

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 01 мая 2017 в 20:48

СК ЗемлеСТРОЙ: Ага

грустно как-то стало ((((
ну да ладно, мы любители выездных дел с костерком к воде. нам в любом случае не на офиц.пляжи. приедем, объедем все ваши места. куда с костерком можно, чтоб прям у воды и водичка чистая?))) вышеперечисленные Утриш и Балка?

Картинка профиля красноярск-наталия- Красноярск 01 мая 2017 в 20:53

СК ЗемлеСТРОЙ: Ага

не собирайте фигню, коса и алексино официальные пляжи и там всегда проверяется эпидемиологами, и как можно вонь спутать с запахом моря это перебор.
сегодня гуляла по набережной и на «малой земле» люди уже купаются (отдыхающих еще нет — это местные), хотя его называют собачий пляж.

Картинка профиля красноярск-наталия- Красноярск 01 мая 2017 в 21:16

Светлана: Добрый дегь всем! пишу с планшета. заранее прошу прощения за ошибки. На данный момент живу в городе Челябинск. это Урал. Ребенок тут очень болеет. Прошлым летом отдыхали в Сочи. жили там месяц. здоровье заметно улучшилось, но уже с января все по новой. Вот стпли задумываться о переезде. Выбрали Новороссийск. рланируем приобрести участок в Мысхако. подскажите этот поселок не опасен в плане наводнения и селей? и как там с водой. те если пробурить скаважину то вода будет?
много читаю про город. особенно про медицину. я врач и я в ужасе от комментариев людей. особенно о 5 поликлиннике. зашла их сайт. там требуются 14!!! участковых врачей. как же работают остальные. сколько же вызовов у них??? и на оставшихся такой негатив. хотя работают они видимо 1 на 5 участков. наверное буду искать работу не по специальности.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 21:23

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 21:25

Елена: грустно как-то стало ((((

Одинаково. Но на Малом людей почти нет. Но дорога мягко говоря не айс.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 01 мая 2017 в 21:28

красноярск-наталия: я тоже заканчивала мед. институт в Кемерово и ужасаться от медицины здешней уже устала, Новороссийск большая деревня в которой нет ни театров, ни цирка, ни филармонии, ни институтов, вот при отсутствии институтов здесь и нет врачей и вообще квалифицированных кадров. Я вообще удивляюсь, как люди сюда переезжают с детьми старшеклассниками -зачем???чтобы через год отправлять жить куда то в общагу при институте с этими полумаугли.

Наталья, как выходите из положения? в каком мед учреждении или частном медцентре обслуживаетесь? где более-менее нормально?
давно переехали?

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 01 мая 2017 в 21:29

СК ЗемлеСТРОЙ: Вот-вот, собачий пляж)))). Сравните Малый Утриш и ЭТО. Остаюсь при своем мнении.

что значит собачий? псов моют и купают?

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 01 мая 2017 в 21:30

СК ЗемлеСТРОЙ: Одинаково. Но на Малом людей почти нет. Но дорога мягко говоря не айс.

главное, она есть! дорога то! спасибо за инфо!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 мая 2017 в 21:49

Елена: что значит собачий? псов моют и купают?

Ну да