Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
СК ЗемлеСТРОЙ: Поэтажку мгу в личку кинуть.
Спасибо, буду ждать.
СК ЗемлеСТРОЙ: 100 руб. на материал??? Дайте материал по 100 рублей кв.м., учитывая нормальный песок, цемент, маяки и я буду покупать в неограниченных количествах. Работа 180 рублей это таджики кривые, нормальные рабочие это 200−250. Согласен в том, что можно цемент дешевый взять, положить его в раствор не по норме и т.д., но и в этом случае 100 не выйдет. Вы посчитайте, сколько у вас на материал ушло, скиньте с чеками, а потом посчитаем, и еще фото стен с провилом и уровнем. Я готов покупать материал, если вы мне его сможете предоставить по цене 300 рублей в пересчете на квадратный метр, я его на базу нашу сгружу, судя по вашим расчетам у вас останется 200 рублей с квадрата, озолотитесь))))
подскажу по стоимости:
песок самый дорогой — 700−1000 р/1м3
цемент — 260−280р/50кг (мешок)
Это розница, Вы явно берете намного дешевле, т.к. покупаете за один раз не 50 мешков цемента.
Если вы покупаете дороже, значит тот кто его закупает, сидит на откатах
Дмитрий Захарычев: подскажу по стоимости:
песок самый дорогой — 700−1000 р/1м3
цемент — 260−280р/50кг (мешок)
Это розница, Вы явно берете намного дешевле, т.к. покупаете за один раз не 50 мешков цемента.
Если вы покупаете дороже, значит тот кто его закупает, сидит на откатах
Вы говорите заниженные цены. Не вводите людей в заблуждение. 260 руб. цены нет, а 280 это отходы производства, сочувствую если вы себе подобный материал взяли.
Елена: Добрый вечер, Александр. спасибо
добрый вечер, Александр. Спасибо за объемный ответ.
Вы пишите нужен монолит и поближе к морю. Ж. К. Малая Земля. Почти личный пляж, стоянки у домов бесплатные, монолит льют, причем не торопясь (мы смотрели, мимо ходили), застройщик очень крупный и надежный, правда квартиры с чистовой отделкой, Вам скорее всего нужно своё индивидуальное смастерить. Уже много строек изучила, как потребитель, как строитель оценить не могу. образования нет ((((. С точки зрения потребителя ЖК МЗ отличный. всё рядом.
Елена Жк малая земля подключена к центральной системе водоснобжения и отопления без дополнительных резервуаров .а так как в Новороссийске проблемы с водой .при аварии будете сидеть без воды. Также там самое низкое место. топить будет часто. Рассмотрите лучше жк Кристалл-3 там емкости дополнительные для воды обещают и индивидуальное отопление.
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста жители Новороссийска в каком районе лучше снять дом, лучше не далеко от школы, ребенок пойдет в первый класс. Но, это будет года через два. Хочу заранее все продумать и обосноваться. Город знаю очень мало, но что-то знаю. Сами из Геленджика. Хочу переехать на ПМЖ. Вопрос еще, почему дома дешевле квартир интересно))) Такие хорошие дома в черте города и доступная цена аренды. вВобщем посоветуйте как и где лучше пожалуйста!!!
Олег Гранцев: Елена Жк малая земля подключена к центральной системе водоснобжения и отопления без дополнительных резервуаров .а так как в Новороссийске проблемы с водой .при аварии будете сидеть без воды. Также там самое низкое место. топить будет часто. Рассмотрите лучше жк Кристалл-3 там емкости дополнительные для воды обещают и индивидуальное отопление.
Добрый день. Олег, а откуда информация что в Малой Земле не будет бака регулирующего объема воды? Я не думаю, что проектировщики такие уж раздолбаи, что его не предусмотрели. А индивидуальное отопление в Кристалле 3 это блочные котельные на подъезд? или это газовая котельная на комплекс? Может квартирные теплообменники? Слышал про такие, но щупать не доводилось, так же как и индивидуальные подъездные ИТП. Знаю, что ими занимаются Danfoss.
Все разобрался, у Малой Земли своя котельная будет на комплекс, это очень хорошо, лишь бы тарифы были не выше городских.
А в Кристалле-3 в каждой квартире есть еще и двухконтурный газовый котел с поквартирной разводкой отопления. Хоть и есть приборы, которые фиксируют и предупреждают об утечке газа, но все равно боюсь я этих газифицированных домов, от газа стараются в высотках уходить, а вот свой дом с газом это совсем другое дело, там ты сам за все отвечаешь. Не хочется из-за какого нибудь соседа неплательщика или нарушителя эксплуатации остаться без ГВС и отопления в газифицированном доме.
Александр 17: Добрый день. Олег, а откуда информация что в Малой Земле не будет бака регулирующего объема воды? Я не думаю, что проектировщики такие уж раздолбаи, что его не предусмотрели. А индивидуальное отопление в Кристалле 3 это блочные котельные на подъезд? или это газовая котельная на комплекс? Может квартирные теплообменники? Слышал про такие, но щупать не доводилось, так же как и индивидуальные подъездные ИТП. Знаю, что ими занимаются Danfoss.
Здравствуйте Александр. В прошлом году в июне месяце. как раз после наводнения я посещал Новороссийск. первоначально хотел купить квартиру в Малой земле. заходил в ихней офис продаж. оттуда и узнал. что к комплекс будет подключаться к центральной системе подачи воды без промежуточных накопителей.
Олег Гранцев: заходил в ихней офис продаж. оттуда и узнал. что к комплекс будет подключаться к центральной системе подачи воды без промежуточных накопителей.
Не всегда надо верить менеджерам продаж, они всех тонкостей не могут знать, а тем кто хочет купить там жилье надо чертеж смотреть план расположения В1 подвале. Ведь перебои с водой связаны прежде всего с изношенностью сетей, в старых районах сети старые, в новых возможно все по другому. Я разговаривал с менеджером из ПИК, она сказала что проблем нет с водой у них, сама живет в Пикадилиях. В чертежах 25 эт 10 литер есть бак на 9,66 куб.м. для этих целей. Обычно еще в договорах техприсоединения оговариваются такие случаи как бесперебойность и гарантированный объем куб. м/сут и л/ч, договора между Водоканалом и Застройщиком, а Застройщик тоже денежки считать умеет.
Александр 17: А в Кристалле-3 в каждой квартире есть еще и двухконтурный газовый котел с поквартирной разводкой отопления. Хоть и есть приборы, которые фиксируют и предупреждают об утечке газа, но все равно боюсь я этих газифицированных домов, от газа стараются в высотках уходить, а вот свой дом с газом это совсем другое дело, там ты сам за все отвечаешь. Не хочется из-за какого нибудь соседа неплательщика или нарушителя эксплуатации остаться без ГВС и отопления в газифицированном доме.
Насколько мне известно. в домах выше 9этажей газ вообще по квартирно не проводится. я предполагаю что в Кристалле-3 котел будет стоять один на весь дом. где-нибудь на крыше.
Доброго всем дня! Подскажите пож. кто знает. Нужна квартира 1 но комнатная посуточно в июле на 10 дней, без посредников. Может сдает кто из друзей-родственников? Хочется в Южном районе, близость к морю не принципиальна.
Александр 17: Не всегда надо верить менеджерам продаж, они всех тонкостей не могут знать, а тем кто хочет купить там жилье надо чертеж смотреть план расположения В1 подвале. Ведь перебои с водой связаны прежде всего с изношенностью сетей, в старых районах сети старые, в новых возможно все по другому. Я разговаривал с менеджером из ПИК, она сказала что проблем нет с водой у них, сама живет в Пикадилиях. В чертежах 25 эт 10 литер есть бак на 9,66 куб.м. для этих целей. Обычно еще в договорах техприсоединения оговариваются такие случаи как бесперебойность и гарантированный объем куб. м/сут и л/ч, договора между Водоканалом и Застройщиком, а Застройщик тоже денежки считать умеет.
К сожалению .но это так. там еще у них проблемы с заправкой были. не знаю решили или нет. Что касается Пика .то у них в районе 5 бригады стоят накопительные емкости которые обеспечивают весь 15−16 микрорайон. В домах накопителей нет. обещают поставить только в новых 25 этажках.
Юлия: Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста жители Новороссийска в каком районе лучше снять дом, лучше не далеко от школы, ребенок пойдет в первый класс. Но, это будет года через два. Хочу заранее все продумать и обосноваться. Город знаю очень мало, но что-то знаю. Сами из Геленджика. Хочу переехать на ПМЖ. Вопрос еще, почему дома дешевле квартир интересно))) Такие хорошие дома в черте города и доступная цена аренды. вВобщем посоветуйте как и где лучше пожалуйста!!!
Юлия, почитайте форум — там, касаемо школ, уже дано немало информации. Что могу Вам посоветовать — сами только что вернулись с разведки, — берете блокнот, ручку и начинаете внимательно перечитывать с первой страницы, выписывая для себя, что считаете важным… Мы для себя выписывали все школы — где, какая находится — адрес, район. Выписали районы — в каком что есть… В некоторых районах школ нет. Выписали и адреса частной застройки из объявлений на Авито. Так как приехали в субботу, выходные гуляли по городу пешком, знакомясь с городом, главным образом, с центральной частью и, немного, с южной. Не повторяйте нашу ошибку — в понедельник взяли машину в аренду, так как супруг, не привыкший бегать на дальние расстояния, стер ноги до ушей))). Пользуйтесь автомобилем!!! Без него просто нереально все посмотреть. После детального осмотра местности, разговорами с местным населением, отказались от нескольких районов, на которые изначально смотрели положительно из-за стоимости жилья. Какие именно районы, говорить не буду — каждый выбирает для себя сам. Что одному по душе — другой категорически не приемлет… И не бойтесь разговаривать с людьми, которые живут в этих районах. Нам ни разу не отказали, ответили на все вопросы. Вы из Геленджика — вам проще, так как рядом. Можете приехать не один раз. Да, и цены на жилье, абсолютно разные. Мы аренду не смотрели — смотрели на продажу, но думаю, по аренде точно так же. Надо искать. Есть дома и за 2 млн, есть и за 10 — какими средствами располагаете. Садитесь на телефон — узнаете адреса, смотрите по карте (мы сразу все школы на карте отметили). Если более-менее рядом, можно посмотреть. На деле может оказаться все не так радужно. Мы за неделю успели многое, но не все, что запланировали. Хотелось бы пообщаться с разными застройщиками, (надеюсь познакомиться с Евгением, раз в этот раз не успели), так как от вторички после всех просмотров отказались. Это, я думаю, в следующий раз. Если повезет, то, возможно, уже обзаведемся недвижимостью. Так что, дерзайте… никто ничего вам лучше не расскажет, чем собственные глаза и уши)))
Да, и для иногородних, возможно пригодится: мы пользовались услугами такси RED — 8 918 072 2222. Машину в аренду брали в агентстве на Красина, 18. Тел: 8 953 949 3518, зовут Сергей. Мы брали Рено Symbol — оказалась коробка-автомат, так что и мне повезло))). Стоит 1200 в сутки. Без залога. Стоимость бензина на Лукойл — 39. 03. На Роснефть 38.10. На прочих 37.30. И сим-карту, пользуясь предыдущими советами, взяли МТС, тариф «Супер МТС Курорт». За неделю проговорили порядка 50-ти рублей, хотя звонили часто и много. Звонки с МТС на МТС бесплатно и многие пользуются именно этим оператором. Удачи!
Наталья: Юлия, почитайте форум — там, касаемо школ, уже дано немало информации. Что могу Вам посоветовать — сами только что вернулись с разведки, — берете блокнот, ручку и начинаете внимательно перечитывать с первой страницы, выписывая для себя, что считаете важным… Мы для себя выписывали все школы — где, какая находится — адрес, район. Выписали районы — в каком что есть… В некоторых районах школ нет. Выписали и адреса частной застройки из объявлений на Авито. Так как приехали в субботу, выходные гуляли по городу пешком, знакомясь с городом, главным образом, с центральной частью и, немного, с южной. Не повторяйте нашу ошибку — в понедельник взяли машину в аренду, так как супруг, не привыкший бегать на дальние расстояния, стер ноги до ушей))). Пользуйтесь автомобилем!!! Без него просто нереально все посмотреть. После детального осмотра местности, разговорами с местным населением, отказались от нескольких районов, на которые изначально смотрели положительно из-за стоимости жилья. Какие именно районы, говорить не буду — каждый выбирает для себя сам. Что одному по душе — другой категорически не приемлет… И не бойтесь разговаривать с людьми, которые живут в этих районах. Нам ни разу не отказали, ответили на все вопросы. Вы из Геленджика — вам проще, так как рядом. Можете приехать не один раз. Да, и цены на жилье, абсолютно разные. Мы аренду не смотрели — смотрели на продажу, но думаю, по аренде точно так же. Надо искать. Есть дома и за 2 млн, есть и за 10 — какими средствами располагаете. Садитесь на телефон — узнаете адреса, смотрите по карте (мы сразу все школы на карте отметили). Если более-менее рядом, можно посмотреть. На деле может оказаться все не так радужно. Мы за неделю успели многое, но не все, что запланировали. Хотелось бы пообщаться с разными застройщиками, (надеюсь познакомиться с Евгением, раз в этот раз не успели), так как от вторички после всех просмотров отказались. Это, я думаю, в следующий раз. Если повезет, то, возможно, уже обзаведемся недвижимостью. Так что, дерзайте… никто ничего вам лучше не расскажет, чем собственные глаза и уши)))
Да, и для иногородних, возможно пригодится: мы пользовались услугами такси RED — 8 918 072 2222. Машину в аренду брали в агентстве на Красина, 18. Тел: 8 953 949 3518, зовут Сергей. Мы брали Рено Symbol — оказалась коробка-автомат, так что и мне повезло))). Стоит 1200 в сутки. Без залога. Стоимость бензина на Лукойл — 39. 03. На Роснефть 38.10. На прочих 37.30. И сим-карту, пользуясь предыдущими советами, взяли МТС, тариф «Супер МТС Курорт». За неделю проговорили порядка 50-ти рублей, хотя звонили часто и много. Звонки с МТС на МТС бесплатно и многие пользуются именно этим оператором. Удачи!
Наталья, и какой райончик вы приглядели для себя??))
Мне понравилась Цемдолина. Уезжать не хотелось…))) Трижды приезжали, катались вдоль и поперек и каждый раз уезжать не хотелось… Согласна, будет проблема с детсадом и школой, — не в шаговой доступности, но я мобильна, поэтому, думаю, больших проблем не возникнет… Теперь другая проблема — что еще продать, чтоб купить?)))
Наталья: Мне понравилась Цемдолина. Уезжать не хотелось…))) Трижды приезжали, катались вдоль и поперек и каждый раз уезжать не хотелось… Согласна, будет проблема с детсадом и школой, — не в шаговой доступности, но я мобильна, поэтому, думаю, больших проблем не возникнет… Теперь другая проблема — что еще продать, чтоб купить?)))
Вы дом хотите частный? в Цемдолине есть школа № 28, относительно недалеко гимназия № 4 (правда она наверху)!!! говорят, что построить дом будет дешевле, чем покупать готовый!!))
Лена: Вы дом хотите частный? в Цемдолине есть школа № 28, относительно недалеко гимназия № 4 (правда она наверху)!!! говорят, что построить дом будет дешевле, чем покупать готовый!!))
Спасибо большое, Лен! 4 гимназия это, если я не ошибаюсь 13 мкр? На Герцена? До 28 школы, что на ул. Школьной, мы уже катались, представляя, как дети будут сами топать))) Тут один застройщик мне шепнул, что и детсад и школа еще одна в Цемдолине должны быть, причем в самом недалеком будущем… надеюсь, не врал и мы успеем туда походить, не успев вырасти))) Правда моей младшей банде пока по три года (старшие в школе уже не нуждаются))), но на перспективу не могу не думать…) Рассматриваю только свой дом, поскольку для меня в сравнении дом/квартира при наличии детей, квартира намного проигрывает. Тем более, что в квартире в центре города я уже порядком нажилась))). Стройку я тоже вначале рассматривала (не всегда дешевле — вникать, считать, делать выводы и решать…), и, подумав, отказалась… Вы уже сколько живете в Новороссийске? Что приобрели и в каком районе?
Наталья: Спасибо большое, Лен! 4 гимназия это, если я не ошибаюсь 13 мкр? На Герцена? До 28 школы, что на ул. Школьной, мы уже катались, представляя, как дети будут сами топать))) Тут один застройщик мне шепнул, что и детсад и школа еще одна в Цемдолине должны быть, причем в самом недалеком будущем… надеюсь, не врал и мы успеем туда походить, не успев вырасти))) Правда моей младшей банде пока по три года (старшие в школе уже не нуждаются))), но на перспективу не могу не думать…) Рассматриваю только свой дом, поскольку для меня в сравнении дом/квартира при наличии детей, квартира намного проигрывает. Тем более, что в квартире в центре города я уже порядком нажилась))). Стройку я тоже вначале рассматривала (не всегда дешевле — вникать, считать, делать выводы и решать…), и, подумав, отказалась… Вы уже сколько живете в Новороссийске? Что приобрели и в каком районе?
Живем два года, я довольна и счастлива и безумно люблю Новоросс!!!)) Мы выбрали квартиру-новостройку в центре, в непосредственной близости от инфраструктуры — школ, садиков, магазинов, рынков, парков, моря и т.д., не могу жить в деревенских условиях, предпочитаю благоустроенный город, мне так комфортнее!!!)))
Примерно год жили в Раевке в доме у родителей и делали ремонт в квартире — вот я там намучилась, в Раевке (вечная грязь в дождь, круглосуточные оры петухов и собак, негде гулять, нет детских площадок, все как сычи на своих участках пасутся, никакой общественной жизни с детьми, без машины всем членам семьи вообще никак не обойтись, постоянные мотания в город или на пляж). Так что все близлежащие села и станицы — для нас не вариант!!! Конечно, если бы это был дом в черте города — другой разговор, но в селах — для меня плохо!!!
Пишу только свое мнение, для многих людей здесь — Раевка — это рай на земле!!!)))
Да, 4 гимназия — это 13 микрорайон, в этом районе скоро будет построена еще одна школа, а в Цемдолине слышала, что будет детский сад, так что может и походите еще!!)))

Войти с помощью: