Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 17 апреля 2017 в 14:01

Александр 17: Да уж, свистящий фасад это еще та тема :-(Сам живу в высотке и частенько слышу свист через резиновые уплотнители створок окон и видимо где-то еще в кладке в уровне сопряжения стена потолок, последний ряд газоблоков не доводят до плиты на 20−30 мм и пространство заполняют велотермом, потом конечно все это штукатурится, но видимо где-то есть небольшая щель. Мне это неудобств не доставляет, а вот супруга иногда жалуется. Свист еле слышен, в основном в сильный ветер и в полной тишине.
Олег, а проветриваемые фасады, вы имеете ввиду вентилируемые или это любой фасад с подветренной стороны? Я не думаю что тепло будет выдувать, но для себя уже твердо решил делать теплые инфракрасные полы, какой это кайф выйти зимой на прохладный балкон босыми ногами и любоваться видом из окна стоя на теплом полу ? Мне вот интересно как решаются вопросы вентиляции в квартирах, интересуют какие клапана ставят в ПВХ конструкции, а может стеновые клапана или вообще не ставят и вентиляция естественная? Бывает ли опрокидывание естественной вентиляции, особенно на верхних этажах к примеру выше 20 эт.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 17 апреля 2017 в 14:42

Олег Гранцев: Я купил в жк Пикадилли в 7 секции 9этажном доме.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 17 апреля 2017 в 14:46

Александр 17: Олег, судя по фото с сайта ПИК дом ваш полностью монолитный, даже наружные стены, так что продуваться там не чему. Лучше подумайте о вентиляции, я бы врезал клапана под подоконником над батареей, чтобы поступающий воздух с улицы смешивался с теплым. У меня дома так и сделано в одной комнате, даже окна на микро проветривание не надо ставить, но стены у меня газоблок.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 17 апреля 2017 в 14:56

Олег Гранцев: Да Александр. правильно Вы говорите. я имел виду про многоэтажные дома обложенные кирпичем где на минвату не устанавливают ветровые пленки. Кстати если Вы планируете купить квартиру в 25 этажном доме. то задайте вопрос Пику как у них стоит вопрос с вентиляцией .а потом нам отпишитесь .нам будет интересно. Насколько я знаю после 20 этажей должна подоватся принудительная вентиляция и автоматическая система пожаротушения. У себя с вентиляцией в квартире я решил просто. поставил проветриватель бризер Тион и сам управляю воздухом как хочу. я и в Новороссийске поставлю такую же штуку. в паре с кондеем.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 17 апреля 2017 в 15:00

СК ЗемлеСТРОЙ: Тема неплохая, но это приток воздуха. На отток нужно делать в потолке, либо на самой высокой точки под потолком, т.к. влага поднимается вверх.

Категорически не правильно, только 150 мм от потолка иначе в месте вент решетки потолок весь будет в жировых пятнах. Вент каналы стандартные меня вполне устраивают в с/у и в кухне.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 17 апреля 2017 в 15:03

Да я специально выбирал полностью монолитный дом с мокрым фасадом. а клапана к сожалению решают только проблемы запотевших окон. а качественный микроклимат в квартире они не создают. для этого надо ставить бризер.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 17 апреля 2017 в 15:18

Александр 17: Олег, я живу в 25 этажном доме, с вентиляцией все хорошо у меня во всяком случае. Вентиляция в доме естественная и на 24−25 этажах с механическим побуждением (вентиляторы канальные), принудительную делать нельзя, те кто ставят вытяжку обрекают соседей на возможные запахи, для таких случаев я себе поставил обратные клапана и когда происходит нарушение вентиляции слышу как клапан хлопает. Автоматическая система пожаротушения в жилье не проектируется, только в общественных помещениях (магазины, закрытые и подземные автостоянки). Наверное вы имели ввиду пожарная сигнализация. Такая есть в каждой квартире с 2 по 25 этаж, помимо тепловых датчиков ставят еще дымовые (пищалки на батарейках) и начиная с 18 этажа идут адресные датчики, которые уточняют номер квартиры где может возникнуть пожар и куда не достанет авто лестница АЛ-50.

В том то и проблема что не проектируется .а если пожар на 25этаже кто его тушить будет если лестницы не достают. У нас в уфе знаю только два умных 25этажных дома которые по уму спроектированы.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 17 апреля 2017 в 17:48

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 17 апреля 2017 в 18:25

Александр 17: А как в Новороссийске с коррозией металлов дела, все-таки воздух морской, надеюсь машины не быстрее наших сыпятся от реагентов.

Есть проблемы с балконами. от коррозии арматура не выдерживает.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 17 апреля 2017 в 18:36

Олег Гранцев: Есть проблемы с балконами. от коррозии арматура не выдерживает.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 17 апреля 2017 в 18:49

Александр 17: Это скорее жби изделия заводские или старый жилфонд, пока арматура в бетоне, ей коррозия не грозит. А в монолитных плитах перекрытий в части балконных плит армирование чуть лучше.

Я про старые панельки и хрущевки говорю.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 20 апреля 2017 в 06:29

Картинка профиля светланочка- Владивосток 20 апреля 2017 в 07:55

Я уже писала о печальном опыте переезда не туда. Мы переехали из Владивостока в Ростовскую область. Время и деньги, конечно потеряны, но опыта в переездах немного поднабрались. Владивостокчане! Переехавшие и собирающиеся! Откликнитесь!

Картинка профиля Блаженный Илья- Сергиев Посад 20 апреля 2017 в 08:23

Александр 17: Сейчас готов сменить развитую инфраструктуру, на море. Ребенок уже большой, в целом ощущения от прожитых лет в Перми аналогичны с излиянием душевного рассказа Сергея из Перми. Вот еще бы работу подыскать с зарплатой нормальной, думаю строителю с опытом в монолитном домостроении на должности ИТР найдется место в Новороссийске.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 20 апреля 2017 в 09:02

Блаженный Илья: Конечно же найдёте десь работу в области строительства. ИТР требуются. Зарплаты туту у нас отличные. До 20 т.р. Подробнее сразу смотрите на https://www.avito.ru/novorossiysk/vakansii/stroitelstvo

Авито — это помойка информации, я ее даже не рассматриваю. Есть нормальные сайты с вакансиями такие как НН.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 20 апреля 2017 в 09:04

Сергей из Перми еще не переехал, у него переезд летом.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 20 апреля 2017 в 10:51

Конечно Александр обязательно найдете работу в области строительства. тем более сейчас Новороссийск будет очень развиваться .сюда идут очень не плохие инвестиции. Как я слышал если не ошибаюсь .что на месте 18 района в плоть до Мысхако планируется строится курортная зона с крутыми отелями. а так же Краснодарские застройщики уже подтягиваются.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 20 апреля 2017 в 11:03

светланочка: Мальчики, спасибо за такой огромный объем технической информации, но все-таки чувств не хватает! Ау!, Откликнитесь те, кто уже переехал. Как впечатления, как и где устроились? Куда-то делся жизнерадостный Серега из Перми. Мы переезжаем в начале мая, уже заказан контейнер. Кто-нибудь может посоветовать нормального риэлтора, объявлений огромное количество, но благонадежности нет! Нам нужен дом (т.к. у нас есть животные) не меньше, чем на 1,5 года. В агентства звонили, что нам только не обещали, но как только мы касаемся какого-то конкретного вопроса, выясняется, что агент жилье в глаза не видел, мы должны подъехать в агентство, заплатить и нам дадут адрес неизвестно чего. Муж поедет снимать жилье в конце апреля, так что за телефончик будет особая благодарность!

Картинка профиля светланочка- Владивосток 20 апреля 2017 в 11:28

Лена: Светланочка, так какой вы все-таки город выбрали для проживания??? насколько я помню, вам не понравился Новороссийск, а теперь вы изменили свое мнение???))))

Наверное Вы меня не правильно поняли. 8 лет назад мы и собирались приехать в Новороссийск, но нас с толку сбили родственники (я уже писала о том, что слушать никого не нужно пока сам все не проверишь) и мы уехали в Ростовскую область. Потом пришлось ждать пока дочь закончит школу и вот сейчас исправляем собственные ошибки. Сами проехали почти все черноморское побережье, смотрели все: инфраструктуру, климат, отношение людей и т.д. И вот в начале мая едем в Новороссийск и только туда. Спасибо форуму. Дом будем строить сами или с надежным застройщиком. Лучше переплатить и подождать. Пока есть силы, нужно осуществлять свои мечты!

Картинка профиля Александр 17- Пермь 20 апреля 2017 в 11:32

Благодаря форуму Новороссийска удалось получить доступ к проектной документации 16 мкр. 10 литера (25 этажей) ж/к «Черноморский», который сейчас начали строить. Если у кого-то будут вопросы по нему спрашивайте, достаточно хорошо изучил данный объект и помогу найти ответы на вопросы.