Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 06 мая 2017 в 10:09

Натали! Приехал из Кирова неделю назад. Что стало с дорогой между нашими городами? Такое ощущение, что ее бомбят ночами? Я рад, что единственный ответ на вопрос, между Вяткой и Пермью: Что с этим делать… ВАЛИТЬ напрочь отседова!!! Да правительство просто должно доплачивать всем нам, живущим здесь! Безбожно качается нефть, газ, лес, минеральные удобрения, железные руды, алмазы, а пенсионеры до сих пор-роются в помойках. Мы, когда, говорим друзьям, что переезжаем на ПМЖ в Новоросс, что все решено, и у нас будет СВОЕ МОРЕ и НОВЫЕ ДРУЗЬЯ, сначала все пускают патриотическую алмазную пыль в глаза (популисткую, перед всеми), а потом, по-крысиному звонят, и интересуются, а-МЫ ТОЖЕ ХОТИМ! Не надо мне морей заграничных, я просто буду СЧАСТЛИВ, когда буду жить среди российского МОРЯ, ГОР и ВЕТРА!

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 06 мая 2017 в 10:31

Вы не поверите, моя семья в шоке. Я просто вчера (пока отсутствовали жена и дочь)-раздал все наши зимние вещи знакомым и приятелям. Я сжигаю все мосты. Меня больше не интересует Охота и Горные лыжи, мне равнодушен стал Снегоход и зимний дрифт. Я мечтаю познакомиться с Подводной охотой (с арбалетами и пневматами), с Парапланеризмом (желательно, с площадки 7 ветров) и своей лодкой… О-да, да! У меня обязательно должна быть своя лодка, на которой бы я ходил в море и рыбачил (как в фильме Побег из Шоушенка)…Я пишу эти строки, и прижимаю к уху раковину (купленную в Новороссе 20 лет назад…).Переезд семьи-это ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ, которая никогда не забудется, и будет всегда вспоминатся с улыбкой! Мы-справимся, чего и вам всем желаем!

Наталья- Новороссийск 06 мая 2017 в 10:47

Сергей, целиком и полностью с Вами согласна. Доходы населения ниже плинтуса, климат: зима переходящая в осень. Иногда в осени бывает одна неделя теплой. Дороги дорогами даже назвать нельзя и ох уж мне этот ямочный ремонт! Я своими глазами видела, КАК ремонтируют дороги в Краснодарском крае! Почему они делают ремонт так, а у нас только видимость ремонта, которой хватает на 3−4 недели??? За одни только дороги стоит переехать в Новороссийск! А там еще море, солнышко, тепло! Моя семья обязательные будет там жить и, Вы правы, Сергей; не надо нам морей заграничных, свое будет))))) ! Удачной рыбалки! Кстати, когда были с мужем в Новороссе, местные рыбаки на пирсе дали попользоваться своим оборудованием на ставридок. Класс, полчаса и ужин есть!)))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 06 мая 2017 в 20:10

Народ, на нашем дружном форуме есть сотрудники Сбербанка? Отзовитесь.

Картинка профиля михаил- Новороссийск 07 мая 2017 в 02:09

Усем здрасте, я тут редкий гость, и то по стоку по скоку. Если честно, то я всё читать и «я плакать» мальчики меряется пипись@ами, и спорить кто больший дилетант в строительстве. Нет такой ситуации когда тянешь 350 пром обектов за шесть лет и вдруг возвращаешься в частное строительство, это как ездить на лямбе и вдруг из заботы о тушканчиках пересаживаешься на велик. Также невозможно отштукатурить 30 домов за год, по 700рупий за квадрат и жить в раевке, и то и другое блеф, причём в весьма завуалированной форме, если кому интересно то в нете есть сметы в «ТЭР»ах (для тех кто не знает это «территориально экономическая расценка» то есть у каждой территории нашей России своя расценка, если вдруг Вы там найдёте 700 р за штукатурку то это будет на острове Итуруп, которым мы владеем на пополам с Японией)
По поводу цемента, мы брали цемент у «Первой цементной компании» принадлежит туркам мешок 210р, сертификат качества и протокол испытания прилагается, директора звать Бахри Шамирович, если кто не найдёт в нете, то пишите в личку телефон скину.
Теперь о главном, на носу лето, хочется показать своему дитю нашу необъятную родину, запланировал поездку по маршруту новороссийск — магадан (с промежуточным посещением оймякона) планируем старт 1 июля, прошу совета у северных жителей, 1. какие запчасти брать?, 2. надо-ли брать канистры и скока?, у меня есть опыт путешествия в Португалию, но то Европа, а то Россия, в общем буду благодарен за любые советы, а вот забыл добавить две машины Тоёта-Тундра
И ещё, Грузия прекрасная страна для отдыха, я здесь живу уже пол-года, строю себе пенсию, приезжайте в Грузию, здесь к русским отношение как к братьям, не верите мне почитайте отзывы других путешественников или посмотрите _орёл и решка_,
Диванные критики за дело, а то мне скучно.

armenasatryan89- Новороссийск 07 мая 2017 в 04:15

Я написал наши цены, КТО НЕ ВЕРИТ, МОГУ СКИНУТЬ НА ПОЧТУ СКАНЫ ДОГОВОРОВ, АКТОВ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, СЧЕТОВ НА ОПЛАТУ И ПРОЧИХ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ МОИ СЛОВА ЗА ГОД по этим ценам и даже ниже.

И сканы не с физ лицами, а с ООО где мы платим налоги!!! И это не мои фирмы и не фирмы друзей, а серьезные крупные организации с которыми мы работали на подрядах

Вложения:
Картинка профиля виктор- Якутск 07 мая 2017 в 05:52

Михаил, до Якутска что-то похожее на дорогу ещё есть, и запчасти есть. После Якутска запчастей до самого Магадана не будет, нужны будут шаровые опоры, рулевые наконечники, амортизаторы и пружины (хотя бы по одной), сайлентблоки пер. рычагов, стойки и втулки (4шт.)стабилизатора, одну подставку для вывешивания а/м, инструмент (чтобы самому всё это заменить в дороге, конечно кроме сайлентблоков), если дизель -то установите фильтр сепар, всё это много места не займет, и лучше купить дома — дешевле ., после Б. Невера купите в запас воздушные фильтра, после Якутска — один баллон (это помимо запаски) и одну канистру 30л. ., и желательно иметь а/м типа ландкрузер, хайлюкс пикап или сафарь (патрол), сойдет и микроавтобус типа хайса или делики ., и полный вперёд !! Удачи! О себе, я у на форуме новичок, купил квартиру в Мысхаке, теперь каждый год на месяц езжу в отпуск, переезжать буду через 3−5 лет, всё зависит накинет правительство срок или нет с 2019 г.(пенсионный возраст), ищу на форуме якутян, тех кто переехал (собирается переезжать) в Новороссийск .С уважением, будущий житель Вашего города.

Картинка профиля Nika- Новосибирск 07 мая 2017 в 05:53

Приветствую форумчан. Переехала в Новороссийск, прожив 10 месяцев, еду обратно.
Плюсы: нет мороза, вкусные фрукты летом, море.
Минусы: зарплаты (думала таких не бывает!), эту зарплату еще забрать надо), очень мало работы, на работе скука -населения мало — отсюда мал спрос. Зарплата много где от реализации — а кому реализовать?)
Культура и воспитание… без меня много написано)
Образование — низкое.
Самый большой Магнит хуже (и грязнее!) самого скромного супермаркета в Новосибе. Очень медлительное обслуживание. Везде.
Медицина — без слов, хуже образования.
Чисто не всегда и только в центре (как во всех городах)
Коммуналка — бешеная!
Общ.транспорт — маршрутки, тесно. Утром ездить проблематично, они спят (все частники)
Никаких привычных для нск акций, скидок.
Все тут меееееедленно, все ждаааать, после мегаполиса, где знаешь цену каждому часу, это раздражает.
Зима — мало солнца! Сибиряки, обратите внимание. Дожди, дожди, дожди… нагоняет депрессняк.
Приезжих не любят, это как везде у нас).
Сменила 3 работы (по профессии вообще ничего — нет производств многих). На одной насмотрелась истерик со слезами от начальства, сплетни, склоки, на второй — зарплата по праздникам. Может, вам понравится, мне скучно, как в болоте, люблю движуху. Люблю деньги зарабатывать, и получать вовремя. Люблю кучу параллельных подработок. И море (в котором все купают собак) не компенсирует. На пенсии — да, можно тут жить. Норд- ост это стремно, но терпимо. Климат — да. Но остальное — нет

Картинка профиля Nika- Новосибирск 07 мая 2017 в 05:53

Тем, кто хочет продавать — народу в выходной в местных тц как в меге утром в понедельник

Картинка профиля Виктор- Челябинск 07 мая 2017 в 05:53

Всем привет! Живу в Челябинске, наговаривать на него не хочется, но факты говорят сами за себя! Выбросы почти каждый день, дышать почти нечем, неприятный запах, головные боли постоянно, да ещё скоро запустят / гок / много кто покидает этот город! много у кого онкология, жутковато становится и страшно за свою семью! Что уезжать надо и чем быстрее вопрос не стоит, вот и приглянулся город Новороссийск, пожалуйста подскажите как у вас обстоят дела с работой и какие профессии актуальны? сам водитель, имеются права на автопогрузчик и опыт работы, заранее спасибо!

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 07 мая 2017 в 06:31

михаил: Усем здрасте, я тут редкий гость, и то по стоку по скоку. Если честно, то я всё читать и «я плакать» мальчики меряется пипись@ами, и спорить кто больший дилетант в строительстве. Нет такой ситуации когда тянешь 350 пром обектов за шесть лет и вдруг возвращаешься в частное строительство, это как ездить на лямбе и вдруг из заботы о тушканчиках пересаживаешься на велик. Также невозможно отштукатурить 30 домов за год, по 700рупий за квадрат и жить в раевке, и то и другое блеф, причём в весьма завуалированной форме, если кому интересно то в нете есть сметы в «ТЭР»ах (для тех кто не знает это «территориально экономическая расценка» то есть у каждой территории нашей России своя расценка, если вдруг Вы там найдёте 700 р за штукатурку то это будет на острове Итуруп, которым мы владеем на пополам с Японией)
По поводу цемента, мы брали цемент у «Первой цементной компании» принадлежит туркам мешок 210р, сертификат качества и протокол испытания прилагается, директора звать Бахри Шамирович, если кто не найдёт в нете, то пишите в личку телефон скину.
Теперь о главном, на носу лето, хочется показать своему дитю нашу необъятную родину, запланировал поездку по маршруту новороссийск — магадан (с промежуточным посещением оймякона) планируем старт 1 июля, прошу совета у северных жителей, 1. какие запчасти брать?, 2. надо-ли брать канистры и скока?, у меня есть опыт путешествия в Португалию, но то Европа, а то Россия, в общем буду благодарен за любые советы, а вот забыл добавить две машины Тоёта-Тундра
И ещё, Грузия прекрасная страна для отдыха, я здесь живу уже пол-года, строю себе пенсию, приезжайте в Грузию, здесь к русским отношение как к братьям, не верите мне почитайте отзывы других путешественников или посмотрите _орёл и решка_,
Диванные критики за дело, а то мне скучно.

Михаил, здравствуйте! По поводу Вашей аллегории про штукатурку, не совсем понятно. 700 р. это очень дорого? Я без сарказма спросила.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 мая 2017 в 10:01

михаил: Теперь о главном, на носу лето, хочется показать своему дитю нашу необъятную родину, запланировал поездку по маршруту новороссийск — магадан (с промежуточным посещением оймякона) планируем старт 1 июля, прошу совета у северных жителей, 1. какие запчасти брать?, 2. надо-ли брать канистры и скока?

Здравствуйте, Михаил! В прошлом году мы вдвоём с женой проехали по маршруту Омск-Магадан. В Оймякон не заезжал — маловато времени было. Дорога нормальная, проблем никаких. Запчасти зависят от состояния вашей машины. Мне не понадобилось вообще ничего (Патриот).Канистры брал с собой 4 десятилитровые, понадобились только на отрезке Алдан-Усть-Нера.С резиной могут быть проблемы на участке Нижний Бестях — Магадан (скальник пробивает резину), особенно на это влияет большая скорость. Ездили август-сентябрь.Почитайте ветку «Дорога к Магадану» на форуме Дром.ру. Если будут вопросы, пишите мне в личку, здесь народ будет возмущаться за флуд. Удачи.
ПС: Завидую Вам- если удастся, я съездил бы ещё. :))))

Картинка профиля Светлана- Челябинск 07 мая 2017 в 12:20

Виктор: Всем привет! Живу в Челябинске, наговаривать на него не хочется, но факты говорят сами за себя! Выбросы почти каждый день, дышать почти нечем, неприятный запах, головные боли постоянно, да ещё скоро запустят / гок / много кто покидает этот город! много у кого онкология, жутковато становится и страшно за свою семью! Что уезжать надо и чем быстрее вопрос не стоит, вот и приглянулся город Новороссийск, пожалуйста подскажите как у вас обстоят дела с работой и какие профессии актуальны? сам водитель, имеются права на автопогрузчик и опыт работы, заранее спасибо!

Привет. я тоже из Челябинска. Тоже рассматриваем варианты для переезда. Изучала Новороссийск. Вообщем, если вы на пенсии и она достойная, то там прекрасное место. Для молодых людей много минусов. если сравнить наш город и Новороссийск, то последний выигрывает только в климате и экологии. Не последнюю роль играет стартовый капитал. Чтобы там комфортно расположиться нужно минимум млн 6.

Картинка профиля михаил- Новороссийск 07 мая 2017 в 12:39

всем большое спасибо за ценные советы, ближе к старту буду уточнять нюансы лично

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 мая 2017 в 12:59

Народ, а почему именно Новороссийск? Недавно ездили отдохнуть в Горячий Ключ, мне там понравилось (только работы там нет, город маленький). Воздух очень чистый, дышится легко, люди вежливые (не то что в Новороссийске), зелено очень. Минус-море далековато.
Так что если вы на пенсии, рассмотрите этот город.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 07 мая 2017 в 14:34

Я был в Горячем Ключе неделю. Городок-пенсионеров и кто на лечение приезжает. С 3-х сторон окружен горами, очень душно и… безветренно. Люди носят на плечах маленькие полотенца, чтобы вытирать пот. Я за день их 3 раза менял. Лучше, в близлежащих станицах, но, из них трудно выехать на трассу, которая круглосуточно перегружена… Поезд Пермь-Новороссийск прибывает в Горячий Ключ раньше 8 утра, где долго стоит. Все навсегда запоминают Горячий Ключ, потому что кондишены в поезде выключены, железные коробки нагреваются быстро, и все стоят в тени вагонов, и обалдевают от ПЕКЛА… Работы в городке ВООБЩЕ НЕТ, лишь изредка возникают вакансии обслуживающего персонала при санаториях. Там классно лечится, но не жить. Боже упаси! У меня при словах Горячий Ключ-пробегает Холодок промеж лопаток…

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 мая 2017 в 14:38

Сергей: Я был в Горячем Ключе неделю. Городок-пенсионеров и кто на лечение приезжает. С 3-х сторон окружен горами, очень душно и… безветренно. Люди носят на плечах маленькие полотенца, чтобы вытирать пот. Я за день их 3 раза менял. Лучше, в близлежащих станицах, но, из них трудно выехать на трассу, которая круглосуточно перегружена… Поезд Пермь-Новороссийск прибывает в Горячий Ключ раньше 8 утра, где долго стоит. Все навсегда запоминают Горячий Ключ, потому что кондишены в поезде выключены, железные коробки нагреваются быстро, и все стоят в тени вагонов, и обалдевают от ПЕКЛА… Работы в городке ВООБЩЕ НЕТ, лишь изредка возникают вакансии обслуживающего персонала при санаториях. Там классно лечится, но не жить. Боже упаси! У меня при словах Горячий Ключ-пробегает Холодок промеж лопаток…

Мне просто понравилось там на отдыхе. Да, работы там нет, я это и писал. Зато как зелено в начале мая, и дышится легко.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 07 мая 2017 в 15:01

Пекло в Горячем ключе начинается в конце мая. Уже легко не дышится. Вот, где я увидел кучу штеблетов на пешеходных переходах и людей, мешками валяющимися под сплитами. Постоянно стучит в висках и хочется найти тень и пить холодную воду декалитрами. ПЕКЛО, ЖАРА, ДУХОТА-это Горячий Ключ на 5 месяцев. А остальные 7 месяцев-довольно милый и зеленый город-курорт, где более 80% минеральной воды протекающей из источников в РФ.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 07 мая 2017 в 15:10

Дак если говорить о пенсионерах, любая станица к их ногам. Все курортные городки. Много замечательных мест вдоль побережья! Живи на пенсию не хочу, особенно на северную. Достойная старость.Заработанная.
Мы Новороссийск выбрали из 3х крупных городов Кубани (Краснодар, Сочи, Новороссийск), в коих есть работа для работающего возраста. Но нам нужен город на воде. Выбор между Сочи и Новороссом. Сочи мне не очень, там климат уже субторопический- более влажный. Поэтому Новороссийск. На поверку город и климат в нем понравились! Ощущение, что ты дома. Люди приличные. Все курорты рядом. И до Крыма недалеко, и до Сочей на лыжах поездить. Да и до Столицы не шибко далеко. Это я нашими, сибирскими аршинами мерию)))

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 07 мая 2017 в 16:36

С Кузбасса пенсионеров очень много мигрировало в Анапу, целыми улицами заселяются. Климат с нами схожий. Про пенсию написала.
В своем предыдущем посте я имела в виду, что пенсионеру в принципе можно жить хоть где, не ориентируясь на рабочие места как таковые, если пенсионеры не планируют работать. поэтому Новороссийск -это всего лишь вариант для переезда из большого количества курортных городков вдоль побережья. Нам, пока не заработавшим пенсию, да еще и желающим близости моря — выбор куда узок, о чем я также выше указала.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь