Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Сергей: Светлана, Евгений спасибо за советы, но мне уже если честно всё здесь да такой степени опостылело что хочется глобальных перемен. Евгений на счёт своей лесопилки в незнакомом месте это большие заморочки. Во первых нужна база с тремя фазами, нужна погрузка леса на покота, нужен сам лес кругляк (интересно к стати сколько он у вас стоит и что за порода древесины), нужен нармальный помогач. Пилорама у меня ленточная, можно конечно базу и без 3 фаз если взять бензиновую ленточку, но тогда не поставишь кромка обрезной станок и процентов 30 будет необрезной доски. Хотя у нас необрезная вся идёт на обрешётку не знаю как у вас. И интересно Евгений сколько грубо у вас пиломатериала уходит на один средний объект? И вы не думали под вашу фирму организовать пилораму чтобы свой пиломатериал был такой какой вам нужен, бруски, рейки, плаха, тёс любой ширины и толщены? У нас с кругляком сейчас стало очень туго и я уже 3 года пилю давальческий лес восновном не кондицию или дрова, беру за распиловку 600р за необрезной и 700р за обрезной. Светлана, а вы где жили в Алт. крае? А вот наше скромное жилище.
На один объект средний кубов 5, в среднем в год не более 150, лес используем дюймовку и пятидесятку. Под одну компанию становиться невыгодно вам будет. Насчет места, его можно и в аренду взять, можно лес у вас пилить, а в Новороссийск попутным грузом поставлять и у нас заниматься просто продажей. Хорлший лес и цена рублей на 500 с куба ниже обеспечит вам стабидьный доход, Новороссийск строится активно.
Вадим: Евгений, спасибо за развернутый ответ.
Незачто, соберетесь покупать, скиньте мне на электронку сканы документов, я посмотрю и скажу диагноз по конкретному объекту. Денег за это не возьму, максимум бутылку коньяка)))
СК ЗемлеСТРОЙ: Незачто, соберетесь покупать, скиньте мне на электронку сканы документов, я посмотрю и скажу диагноз по конкретному объекту. Денег за это не возьму, максимум бутылку коньяка)))
Евгений, разрешите мне тоже воспользоваться данным предложением!))) на взаимовыгодных условиях)))
Наталья: Евгений, разрешите мне тоже воспользоваться данным предложением!))) на взаимовыгодных условиях)))
Легко
СК ЗемлеСТРОЙ: Легко
Всенепременно… спасибо…
СК ЗемлеСТРОЙ: Нет конечно. С малоэтажками в 90% юридические проблемы (строят на землях ИЖС, потом переводят через мутные схемы), а потом жители проблемы разгребают.
Опять спасибо! Будем думать (((
светланочка: Если столько негатива изначально, то не стоит вообще никуда дергаться. Любой город будет плохой. Мой муж ездил снимать дом 26 апреля, во первых: нашли замечательного агента (все по честному, деньги по факту заселения), во вторых: город чистейший, стал больше похож на курорт, транспорт ходит замечательно, на дорогах не делают ямочный ремонт, переделывают всю дорогу. Может у меня розовые очки, но мы слишком долго выбирали. Нашли! Сложности будут везде. Насчет врачей .Мне кажется качество обслуживания зависит от самих врачей. Мы сейчас живем в селе, но если приходится вызывать скорую, приезжают замечательные фельдшера. Заботливые и внимательные. На счет детей. Не надо думать, что школа чего-то должна. Прошли советские времена. Мы свою дочь учили сами, она получила золотую медаль, хорошие баллы по ЭГЭ и поступила в московский ВУЗ. Нужно уметь отпускать детей. Она уже 3 года учится в Москве. Приезжает на 2 недели один раз в полгода. Это жизнь
Здравствуйте, Светлана!)
Похоже что мы с вами землячки)) Я сама с Уссурийска, приехала в новорос 3 дня назад, на разведку. Вы пишите что нашли хорошего агента, который помог вашему мужу снять квартиру здесь в новоросе, деньги по факту заселения. Не могли бы вы поделиться полезной инфой? Что за агент? Телефон может есть или название организации. Мне нужна квартирка на первое время освоиться пока здесь.
А то я уже нарвалась на неприятные «агенства»… Где берут деньги и предоставляют адреса, а по этим адресам по факту ничего не сдают.
Печальный опыт. Я даже отчаялась уже ((((но не хочу сдаваться’!!! надеюсь, вы и другие форумчане смогут подкинуть хоть какую нибудь информацию. Заранее всем огромное спасибо!
detkida: Здравствуйте, Светлана!)
Похоже что мы с вами землячки)) Я сама с Уссурийска, приехала в новорос 3 дня назад, на разведку. Вы пишите что нашли хорошего агента, который помог вашему мужу снять квартиру здесь в новоросе, деньги по факту заселения. Не могли бы вы поделиться полезной инфой? Что за агент? Телефон может есть или название организации. Мне нужна квартирка на первое время освоиться пока здесь.
А то я уже нарвалась на неприятные «агенства»… Где берут деньги и предоставляют адреса, а по этим адресам по факту ничего не сдают.
Печальный опыт. Я даже отчаялась уже ((((но не хочу сдаваться’!!! надеюсь, вы и другие форумчане смогут подкинуть хоть какую нибудь информацию. Заранее всем огромное спасибо!
Есть однушка за 15, если надо, скину номер, сдает наш товарищ. Вам на сколько времени? Это раельно, честно и без риелторов.
Доброе утро! Всех с праздником Великой Победы!!!
С праздником друзья!!!
СК ЗемлеСТРОЙ: Есть однушка за 15, если надо, скину номер, сдает наш товарищ. Вам на сколько времени? Это раельно, честно и без риелторов.
Здравствуйте, мне на пол года точно, может больше, посмотрим. А что за район квартиры? И к. у дополнительно оплачивать или включено?
Дарья: Здравствуйте, мне на пол года точно, может больше, посмотрим. А что за район квартиры? И к. у дополнительно оплачивать или включено?
8989−767−34−18 Зовут Сергей, подробности я не знаю, район вроде южный.
С ПРАЗДНИКОМ
СК ЗемлеСТРОЙ: 8989−767−34−18 Зовут Сергей, подробности я не знаю, район вроде южный.
Спасибо большое, я позвоню обязательно все узнаю.
Всех с Праздником!
Всех с праздником! Для думающих переехать — у меня негатива не было, да и сейчас нет, люди здесь живут, и многим нравится. Из личных контактов не нравится тем, кто приехал с крупных городов, кто привык к хорошему сервису, кто привык, что коммуналка это не треть зарплаты, к интеллигентному общению и взаимоуважению. Если в вашем городе не айс, если вы готовы на любую работу, то море вас порадует). Мое мнение — мнение жителя мегаполиса. Про школы — смотря на уровень ребенка, его желание учиться. Местных вполне устраивает. Я написала свой отзыв для новосибирцев в основном. Это город с высоким уровнем образования и медицины. Здесь не будет того, к чему привык житель нск, чего не замечаешь, считаешь нормой, когда живешь.
Форумчане! Всех с Днем Победы! Чистого неба над головой и доброго сердца! Успеха в начинаниях и стабильности в делах. Всех благ!
Да уж нам природа праздник сегодня всем устроила, шёл снег, потом дождь с градом, а сейчас просто ливень. И всё это в течении получаса. Ещё и дочь сегодня выступает на сцене под открытым небом.
Добрый день всем участникам форума. Давно читаю, и вот тоже решил зарегистрироваться. В этом году с семьёй планируем переезжать в Новороссийск. Старшей дочери поступать в Вуз в этом году. Хотим попробовать в морскую академию. Младший сын во второй класс пойдёт. Поэтому приедем уже в июне. Сначала снять жильё, пока квартира в строящемся пиковском доме не сдастся. Сроки обещают сентябрь-декабрь 2017 г. Потом предстоит ремонт, т.к. сдаётся без отделки. Буду признателен за совет, контакты организаций или частных бригад кому можно доверить отделочные работы. Может кто-то для себя уже прорабатывал этот вопрос. Или Евгений (СК ЗемлеСТРОЙ) подскажет т.к.местный и вращается в сфере строительства. Кстати, идею Сергея с «Шурочкой» поддерживаю и готов, если требуется, помочь в организации.
Войти с помощью: