Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
А в каком мегаполисе коммуналка не треть? В Новосибирске? Я рада за вас. У нас в Екатеринбурге она не треть, а половина.
Сергей 74, ремонт это не проблема, если стены относительно ровные, разовые мастера в Авито есть, их только контролировать нужно, ну и снабжение на объект вовремя делать.
elka82: А в каком мегаполисе коммуналка не треть? В Новосибирске? Я рада за вас. У нас в Екатеринбурге она не треть, а половина.
И у нас в приморье так. Я за свои 46 м2 почти 6 тысяч плачу каждый месяц… при том что дома постоянно почти никого не быват, и особо ничего не нагорает. Только спать приходим))) постоянно работаем.
Кто в курсе что происходит?
«Происшествия 9 мая 08:59
Новороссийцы снова находят мертвых дельфинов на пляжах
0 119
«СП» уже сообщала о том, что Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка и подтверждена гибель 68 дельфинов в границах города Новороссийска в период с 1 апреля по 3 мая. Но на днях новороссийцы снова забили тревогу по факту новой волны массовой гибели дельфинов.
Причина гибели млекопитающих до сих пор не установлена. Накануне жители Новороссийска снова сообщили о гибели еще нескольких особей дельфинов. По некоторым данным, погибли три дельфина.
Трупы млекопитающих были обнаружены, как сообщает «Наша газета Новороссийск», возле возле кафе «Конь и дельфин» и батареи Зубкова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто ответит за массовый мор дельфинов в Черном море.
В Новороссийске обнаружены десятки тел погибших животных.
Alexsandr49: Кто в курсе что происходит?
«Происшествия 9 мая 08:59
Новороссийцы снова находят мертвых дельфинов на пляжах
0 119
«СП» уже сообщала о том, что Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка и подтверждена гибель 68 дельфинов в границах города Новороссийска в период с 1 апреля по 3 мая. Но на днях новороссийцы снова забили тревогу по факту новой волны массовой гибели дельфинов.Причина гибели млекопитающих до сих пор не установлена. Накануне жители Новороссийска снова сообщили о гибели еще нескольких особей дельфинов. По некоторым данным, погибли три дельфина.
Трупы млекопитающих были обнаружены, как сообщает «Наша газета Новороссийск», возле возле кафе «Конь и дельфин» и батареи Зубкова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто ответит за массовый мор дельфинов в Черном море.
В Новороссийске обнаружены десятки тел погибших животных.
В дополнение: и соляркой море воняло вчера в Озереевке.
Все своей нефтью загубили. Как теперь в море лезть?
Уже вышло на Федеральный уровень, по НТВ показали.
http://www.youtube.com/watch?v=jxQaAvcZ5Co
Угу, в городе воняло несколько дней, хоть окна не открывай.
Усем здрасте. И с прошедшим праздником. С прискорбием вынужден вам сообщить что я Всех дезинформировал, по поводу возможности беспошлинного ввоза строительных материалов на сумму до 650 т. р, с 1мая сего года господин медведев из-за заботы о нашем светом бедующее, отменил действующие льготы частным лицам.
Теперь за каждый кило строй-мат надо платить 2,5$ ЗА КИЛО, это исключительно из-за заботы о Вашем счастливом бедующем, тем не менее экономия в 300% процентов остаётся (минимальная), тем боее что груз вы будете получать в новороссийске и логистических затрат у вас 0.
p.s. бутете в Гуанчжоу обезательно посетите Макао, весь мир в одном городе.
Всех с великим праздником!
Вот он весь армен, у него спрашиваешь где ваша фотогалерея с 350 объектами, а он в ответ вот вам видео. Я думаю армену тут не найти себе клиентов.
Кто-то раньше спрашивал про малоквартирники, вообще сколько зондирую почву по малоквартирникам, больше всего доверия внушают ребята которые строят по адресу проезд Мореходный, последний сдали вроде дом № 5, строят как ЖСК у них даже Транснефть квартиры приобретала, так мне они по телефону озвучили. Я на целен в принципе на покупку квартиры с автономным отоплением, так как очень напрегает пока на вахте находишься платить за отопление не малые суммы.
Я спрашивал помойму, но если что повторюсь, кто в курсе в Южном районе есть застройщики надежные с квартирами с автономным отоплением?
Вахтовик: Всех с великим праздником!
Вот он весь армен, у него спрашиваешь где ваша фотогалерея с 350 объектами, а он в ответ вот вам видео. Я думаю армену тут не найти себе клиентов.
Кто-то раньше спрашивал про малоквартирники, вообще сколько зондирую почву по малоквартирникам, больше всего доверия внушают ребята которые строят по адресу проезд Мореходный, последний сдали вроде дом № 5, строят как ЖСК у них даже Транснефть квартиры приобретала, так мне они по телефону озвучили. Я на целен в принципе на покупку квартиры с автономным отоплением, так как очень напрегает пока на вахте находишься платить за отопление не малые суммы.
Я спрашивал помойму, но если что повторюсь, кто в курсе в Южном районе есть застройщики надежные с квартирами с автономным отоплением?
Учтите минусы автономного отопления: при недостаточном отоплении ваших соседей смежные стены за счёт перепада температур будут выдавать конденсат, и как следствие плесень. Я в Анапе с такой квартирой намучался. Если будет интересно, в личку расскажу как справился с этой проблемой. В централизованном отоплении этой проблемы не будет.
Сергей: Уважаемые Форумчане! Предлагаю (как офицер Запаса), произвести на нашем любимом Сайте-ПЕРЕКЛИЧКУ.Очень важно понять: СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ЖЕ НАС ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ (Уже переехавших, В процессе переезда, Колеблюющихся-Сомневающихся). Давайте, просто поставим знак: + (Обсуждения-продолжаются, впрочем, как и Жизнь).А наш Уважаемый Админ поймет, сколько на данном Сайте активных, и дезактивных.
++ Я и жена.)
Дорогие форумчане, Вахтовик писал про малоквартирники, которые продаются как ЖСК, в связи с этим у меня возник два вопроса и одна идея.
Вопрос в следующем: как их продают, если по закону это некоммерческое предприятие и на одного человека может быть одна квартира, и, второй вопрос как обходят закон.
Идея в следующем: форум достаточно дружный и ничего вам не мешает собраться примерно десяти семьям, создать собственный ЖСК, выбрать земельный участок, который всем понравится, привести назначение земли под дома блочного типа и построить квартиры. Сделать это несложно, документы оформлять где-то пол года. В итоге вы все уйдете от управляющих компаний, будет дом из дружных соседей которых вы сами себе выберете, будет место для парковки, и главное, квартира в два уровня квадратов на 70−80 выйдет не более 1,5−1,6 млн.
Среди форумчан есть инженеры, технадзор. Вы сможете на месте контролировать ход работ, не привязанны к одному застройщику и, если он вам не понравится без проблем на общем собрании можете его поменять.
Так сказать клубный дом из переезжих.
СК ЗемлеСТРОЙ: Сергей 74, ремонт это не проблема, если стены относительно ровные, разовые мастера в Авито есть, их только контролировать нужно, ну и снабжение на объект вовремя делать.
Евгений, спасибо что отреагировали на мой вопрос. Но просто по объявлению, без рекомендаций нанимать мастеров не хотелось бы. Это как «кота в мешке» берешь. Нужны проверенные бригады, чтоб был у них толковый старший с которым любые вопросы можно оговаривать, чтоб где-то может и подсказал как лучше и т.д. Я по сайтам полазил, нашел компании о которых люди отзываются положительно. Вот некоторые из них: «Идеальный ремонт», «Служба ремонта», «СтройМастер». Понятно что отзывы могут быть липовыми. Про них что-то слышали?
Сергей 74: Евгений, спасибо что отреагировали на мой вопрос. Но просто по объявлению, без рекомендаций нанимать мастеров не хотелось бы. Это как «кота в мешке» берешь. Нужны проверенные бригады, чтоб был у них толковый старший с которым любые вопросы можно оговаривать, чтоб где-то может и подсказал как лучше и т.д. Я по сайтам полазил, нашел компании о которых люди отзываются положительно. Вот некоторые из них: «Идеальный ремонт», «Служба ремонта», «СтройМастер». Понятно что отзывы могут быть липовыми. Про них что-то слышали?
Я о подобных фирмах не слышал ввиду того, что не интересовался и с ремонтниками практически не пересекаемся. А сделайте проще: при звонке к ним, спросите, где у них офис находится, заключите договор и не мучайтесь. Средняя маржа обычно 15% у всех, но у вас на руках будет договор, и спрос с фирмы либо конкретно с ИП.
Если офиса нет, это показатель что-либо дела не айс, либо от заказчиков прячутся. Согласитесь, никто не захочет разборок в офисе, а телефон можно на конкретного клиента заблокировать либо морозить его кормя завтраками год.
Так что в нашей жизни договор это наше все. Удачи в ремонте.
Лена: Живем два года, я довольна и счастлива и безумно люблю Новоросс!!!)) Мы выбрали квартиру-новостройку в центре, в непосредственной близости от инфраструктуры — школ, садиков, магазинов, рынков, парков, моря и т.д., не могу жить в деревенских условиях, предпочитаю благоустроенный город, мне так комфортнее!!!)))
Примерно год жили в Раевке в доме у родителей и делали ремонт в квартире — вот я там намучилась, в Раевке (вечная грязь в дождь, круглосуточные оры петухов и собак, негде гулять, нет детских площадок, все как сычи на своих участках пасутся, никакой общественной жизни с детьми, без машины всем членам семьи вообще никак не обойтись, постоянные мотания в город или на пляж). Так что все близлежащие села и станицы — для нас не вариант!!! Конечно, если бы это был дом в черте города — другой разговор, но в селах — для меня плохо!!!
Пишу только свое мнение, для многих людей здесь — Раевка — это рай на земле!!!)))
Добрый день, Елена. Скажите пожалуйста, вы сами делали ремонт в квартире или нанимали отделочную бригаду? Если не сами, то что за строители у вас были? Одна бригада делала все виды работ? Как качество ремонта? Если всем довольны, дайте пожалуйста контакт. Скоро тоже планируем ремонт квартиры в новостройке.
СК ЗемлеСТРОЙ: Я о подобных фирмах не слышал ввиду того, что не интересовался и с ремонтниками практически не пересекаемся. А сделайте проще: при звонке к ним, спросите, где у них офис находится, заключите договор и не мучайтесь. Средняя маржа обычно 15% у всех, но у вас на руках будет договор, и спрос с фирмы либо конкретно с ИП.
Если офиса нет, это показатель что-либо дела не айс, либо от заказчиков прячутся. Согласитесь, никто не захочет разборок в офисе, а телефон можно на конкретного клиента заблокировать либо морозить его кормя завтраками год.
Так что в нашей жизни договор это наше все. Удачи в ремонте.
Спасибо, Евгений. Если форумчане не откликнутся на мой вопрос по отделочным работам и не найду хорошую бригаду с рекомендациями, то скорее всего прийдется обращаться в стр. компании чтоб хоть как-то подстраховаться.
Уважаемые форумчане! Есть ли такие кто занимался вопросом поиска компаний или бригад для выполнения отделочных работ в квартире? Буду признателен любой информации, в т. ч и негативные отзывы также пригодятся.
Сергей 74, не забывайте, что попутка съэкономить на стройках в пять копеек грозит потерей в рубль.
СК ЗемлеСТРОЙ: Сергей 74, не забывайте, что попутка съэкономить на стройках в пять копеек грозит потерей в рубль.
Да, я это понимаю. Ищу строителей не с целью чтоб была самая дешевая стоимость, а чтоб руки с правильного места росли. Но и цена конечно тоже не последнюю роль будет играть в принятии решения.
Идея в следующем: форум достаточно дружный и ничего вам не мешает собраться примерно десяти семьям, создать собственный ЖСК, выбрать земельный участок, который всем понравится, привести назначение земли под дома блочного типа и построить квартиры. Сделать это несложно, документы оформлять где-то пол года. В итоге вы все уйдете от управляющих компаний, будет дом из дружных соседей которых вы сами себе выберете, будет место для парковки, и главное, квартира в два уровня квадратов на 70−80 выйдет не более 1,5−1,6 млн.
Я бы подписался на такой проект. Еле бы участок ещё купить в черте города.
Войти с помощью: