Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 10 мая 2017 в 15:55

Сергей: Я бы подписался на такой проект. Еле бы участок ещё купить в черте города.

Так и собирайтесь, думаю что это не проблема, 10 человек не много. Главное, что те, кто соберутся будут сами решать на общем собрании и место, и подрядчика, и по машиноместам (можно вообще под квартирой его запроектировать), и по поводу благоустройства. Немаловажно, что поборов от управляющих компаний не будет, и квартиры раза в два дешевле выйдут. Если честно, я тоже взял бы себе при условии нормального проекта (а лучше бы сам его сделал). А, чуть не забыл, в отличии от покупки квартир деньги ЖСК соберает поэтапно и с подрядчиками расчитывается так же поэтапно, что не даёт возможности подрядчику уйти с деньгами людей.

Картинка профиля сын Владимира- Комсомольск-на-Амуре 10 мая 2017 в 16:30

Тоже подрежусь на эту авантюру. Только что бы заданию не включали! Естественно всё нужно взвесить

Картинка профиля сын Владимира- Комсомольск-на-Амуре 10 мая 2017 в 16:41

Эту ветку прочитал всю, от и до. Сергей пермь не злоупотребляйте) Тебе так больше идёт. Евгений СкЖилСт приеду через месяц. Надеюсь на личную встечу.

Картинка профиля сын Владимира- Комсомольск-на-Амуре 10 мая 2017 в 16:44

Насчёт ‘шурочки» думаю утопия. Пока тебе плохо думаешь одно. Как полегчало…

chubi_chubi- Петрозаводск 10 мая 2017 в 18:48

Всем добрый день! Присоединяюсь к перекличке, собираемся переезжать с семьей, читаю форум уже года два, наверное, я, муж, дочка 2 года и еще скоро +1 будет:)) Были только что на разведке, город очаровал нас, даже лучше, чем я представляла, по сравнению с нашим Петрозаводском, во всяком случае, это космос, чисто-зелено, ухожено, супер) По недвижимости, конечно, хотелось бы новострой, но не потянем ипотеку+съем в НВРСК, да и трешки в новостройках очень дорогие для нас, поэтому на вторичку больше настроены. Да и плюс ко всему, хочется жить в районе с развитой инфраструктурой, чтоб все под рукой, поликлиника, садик, с маленькими детьми это очень важно, находилась я уже в магазин с коляской за 2 км по сугробам:)))Южный нам понравился, проспекты Ленина и Дзержинского, центр, Анапское шоссе ближе к кольцу,
А тема с ЖСК интересная, для нашего скоромного бюджета, если б участок был не попе мира, мы бы с мужем рассматривали и такой вариант:)

Картинка профиля Киса- Санкт-Петербург 10 мая 2017 в 19:19

Вахтовик
Кто-то раньше спрашивал про малоквартирники

это я, спасибо за инфу, тоже подыскиваем. Таун не потянем да и далековато они строятся. А вот малоэтажку рассмотрим.

Картинка профиля Киса- Санкт-Петербург 10 мая 2017 в 19:28

и я, интересует Южный район.
касаемо переклички-запишите пож, планируем переезд семьей)))

Картинка профиля Вахтовик 10 мая 2017 в 22:14

Нужен юрист который составит так договор ЖСК, чтоб исключить соперничество и все роли были бы закреплены железобетонно.
Второе, все квартиры должны быть одинаковы, и распределятся жребием после того как последний куст будет посажен в полисадник у дома. Мы так делаем когда общежитие модульное собираем, ни кто не знает где его комната будет, и все собирают хорошо, так как сделаешь плохо и выпадет тебе эта комната, и будешь жить с не утепленным углом, или с текущим бачком в сан узле.
Ребята, но самая большая проблема в Новороссийске это земля, в хорошем месте и с коммуникациями, вернее с ценой на эту землю

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 10 мая 2017 в 22:26

Вахтовик: Ребята я как-то пару раз ходил на собрание ТСЖ в Белгородской пятиэтажке, драка почти начиналась, одни принципиально не платят, другие говорят что у председателя зарплата большая, но сами не хотят стать председателем с меньшей зарплатой и т.д. Потом всех загнали под управляющую компанию, с тали платить в полтора раза больше, но зато прекратились конфликты. Очень плохо у нас народ самоорганизовывается.

Готов вступить. Юридически проблем не будет, уж я то об этом позабочусь. Закон о ЖСК многое регламентирует. Земельный участок подберем коллегиально.

id374804754- Москва 11 мая 2017 в 03:03

Доброй ночи! Подскажите, кто-то знаком с ЖК ОРИОН в пос. мысхако? Какие там отзывы?

Картинка профиля сын Владимира- Комсомольск-на-Амуре 11 мая 2017 в 04:21

Уважаемые форумчане. Прошу прощения, вчера ворвался даже не поздоровался… Не совсем в себе был)

Картинка профиля Юлия- Кемерово 11 мая 2017 в 05:00

Я бы тоже бы подписалась бы на такой проект

Картинка профиля Александр 17- Пермь 11 мая 2017 в 07:07

Доброе утро всем.
Идея с ЖСК конечно имеет место быть, есть свои плюсы и минусы. Покупал свою квартиру в Перми тоже через ЖСК, в правление входил технический заказчик, подрядчик и физ лицо, которое было председателем. Гемороя я вам скажу хватило председателю, ходил в налоговую почти как к себе домой. Помню что нужен устав, бухгалтер, юрист и помещение для работы. Зная все ближайшее окружение членов ЖСК загнал в ЖСК себя ничего не боясь, как сложится здесь не знаю, ничего не имею против, но как-то не спокойно на душе.
Сначала надо найти земельный участок с разрешенным видом использования, если вид не тот, то по моему перевод осуществляется после публичных слушаний, возможно проект планировки и застройки надо будет делать, это все деньги. Землю муниципальную конечно лучше взять на правах аренды и договориться аренду платить построенными квартирами, так наверное дешевле выйдет, чем брать землю в собственность. Я не силен в юридических вопросах, но описываю ситуацию по своему жилому комплексу, как были выстроены отношения с администрацией в Перми.
Далее проектная документация стадии «П» с получениями техусловий, экспертиза, разрешение на строительство, рабочая документация, договора техприсоединения к сетям (вода, газ, каналия К1 и К2, электрика, тепло), какие то из сетей можно не рассматривать (газ, тепло). Далее надо понимать стоимость техприсоединения, как долго будут строиться сети для подключения дома, согласны вы ждать 18 мес, по моему такой дается максимальный срок, а денег у сетевиков как обычно нет. Нюансов очень много, все можно решить, но сил и нервов тратится очень много и возможно к малоэтажке другие требования, я расписал ситуация как для многоквартирника.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 11 мая 2017 в 07:32

Александр 17, я имел ввиду дома блочного типа, два этажа. Это проще намного, даже по зональности земли перевести. Насчет гемороя, да, вы правы, он будет, но это того стоить будет.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 11 мая 2017 в 07:58

Евгений, привет. Ты наверное засыпаешь и просыпаешься с компьютером в руках 🙂 у нас ведь разница +2 часа. Не успеваешь вопрос задать или пост написать, твой ответ тут как тут 🙂 Хороший ты человек, всем помогаешь, за всех переживаешь, молодец!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 11 мая 2017 в 08:00

С телефоном))))

id374804754- Москва 11 мая 2017 в 08:36

Всем добрый день! Про Ж. К. Орион кто-то что-то знает?

Дарья- Новороссийск 11 мая 2017 в 09:05

Всем доброго времени суток)
Скажите пожалуйста, из тех кто уже переехал в новороссийск. Может кто-то отправлял сюда машину? Если да, то откуда и каким способом? Может есть кто из Владивостока отправлял?

Картинка профиля Наталья- Омск 11 мая 2017 в 09:17

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 11 мая 2017 в 11:40

Наталья: Евгений, мы тоже с мужем тоже хотим присоединиться к вашему проекту. У него золотые руки, тоже занимается строительством (мобильные здания). Тем более деньги поэтапно. Евгений, скажите стоимость 1,6−1,7 млн. это с отделкой или без?

Это нужно всем собраться, определиться с местом, под него сделать проект и посчитать его. Квартиры могут быть разной площадью, в зависимости от того, у кого сколько денег. Я бы вообще предложил свободную планировку на железобетонном каркасе, а перегородки каждый может поставить на свой вкус.