Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Евгений, свободная планировка — это небольшая переплата за воздух, ведь фактически межкомнатные перегородки тоже площадь занимают, пусть не большую, но все же площадь, а общая площадь считается по внутренним стенам.
Дарья: Всем доброго времени суток)
Скажите пожалуйста, из тех кто уже переехал в новороссийск. Может кто-то отправлял сюда машину? Если да, то откуда и каким способом? Может есть кто из Владивостока отправлял?
Поищите по стене, где-то видел такую инфу, но не помню город. Кто-то озвучивал 100 -120 тыс за фуру.
Александр 17: Евгений, свободная планировка — это небольшая переплата за воздух, ведь фактически межкомнатные перегородки тоже площадь занимают, пусть не большую, но все же площадь, а общая площадь считается по внутренним стенам.
Зато не ограничен в плане своих действий. Хочешь двушку, хочешь трешку.
Идея в следующем: форум достаточно дружный и ничего вам не мешает собраться примерно десяти семьям, создать собственный ЖСК, выбрать земельный участок, который всем понравится, привести назначение земли под дома блочного типа и построить квартиры. Сделать это несложно, документы оформлять где-то пол года. В итоге вы все уйдете от управляющих компаний, будет дом из дружных соседей которых вы сами себе выберете, будет место для парковки, и главное, квартира в два уровня квадратов на 70−80 выйдет не более 1,5−1,6 млн.
Евгений, идея интересная! Так сказать «Дом ДРУЖБЫ» из мфа про Гену и чебурашку.!!
Я предварительно ЗА. И потомучто поэтапно, и потомучто недорого, и потомучто 2этажа моих (сверху и снизу тишина).
Но всем 10ти семьям уже на этапе принятия решения по выбору земли желательно уже жить в Новороссийске и непосред. участие во всем принимать.
что такое блочное строительство? Цена 1.7млн это скорее всего в черновой отделке ценник за 80м2?
Я думаю, и в 1,5 уложиться можно, тем из нас, кто соберется, и решать вместе что и как делать будем. Блочное я имел ввиду тип таунхауса, экономия на стенах пойдет существенная. А само строительство блочно-монолитное.
Тут вся задача как раз в том, чтобы избежать лишних затрат. Есть опыт строительства немалый, юрист у меня хороший очень. И я так же как и все за качество строительства и белы́е документы.
Так же можно сделать одну квартиру совместной собственностью ЖСК, сдавать ее в аренду и тем самым покрывать все общедомовые расходы ЖСК, закон это позволяет.
Земельный участок можно взять у муниципалитета на торгах.
Насчет жить, желательно, но не обязательно. есть эл. почта и прочее. Насчет поэтапно, у всех должны все равно должны быть деньги, чтобы строительство не тормозилось. А поэтапно потому что первый этап это земельный участок, второй это документы. А дальше поэтапно оплачивается строительство. Но учтите еще и то, что строительство будет длиться 6−7 месяцев.
Всем привет. Планирую переезд в начале июля, спрашивали про отделочные работы, сам занимаюсь как отделкой, так и всеми инженерными сетями (электрика, сантехника), большой опыт, увы, не могу с собой взять проверенных людей, но в новороссе хочу заняться тем же, могу помочь как прораб, контролировать процесс и технологию работ, а может кто из форумовчан готов заняться, весь инструмент имеется
Скажите пожалуйста, из тех кто уже переехал в новороссийск. Может кто-то отправлял сюда машину? Если да, то откуда и каким способом? Может есть кто из Владивостока отправлял?
Дарья, добрый вечер! Мы в прошлом году гнали две машины с Хабаровска.
Одну везли с вещами в контейнере-брали двадцатитонник! Вперед загнали машину (небольшой седанчик), отгородили и вторую часть заложили домашними вещами. А вторую (микроавтобус) гнали автовозом в сетке. Единственный момент и контейнер, и автовоз приходят в Краснодар!!! А уже оттуда, и вещи и машины ехали своим ходим! Машины дошли нормуль! Стоимость контейнера с машиной в районе 110 000,00 и автовоз 80 000,00! Доставка вещей с Краснодара грузовичком -5000,00! Это все цены 2016 года!!! Контейнер дошел за 3 недели, автовоз ровно за месяц!
СК ЗемлеСТРОЙ: Насчет жить, желательно, но не обязательно. есть эл. почта и прочее. Насчет поэтапно, у всех должны все равно должны быть деньги, чтобы строительство не тормозилось. А поэтапно потому что первый этап это земельный участок, второй это документы. А дальше поэтапно оплачивается строительство. Но учтите еще и то, что строительство будет длиться 6−7 месяцев.
а в общей сложности сколько проект может занять времени вместе с бумажной волокитоЙ? от момента выбора участка до ввода в эксплуатацию?
chubi_chubi: а в общей сложности сколько проект может занять времени вместе с бумажной волокитоЙ? от момента выбора участка до ввода в эксплуатацию?
Думаю год
Гнали из Владивостока хонду эдикс в 2016 за 60000 автовозом. Фирма Регион 24. До Краснодара.
СК ЗемлеСТРОЙ: Готов вступить. Юридически проблем не будет, уж я то об этом позабочусь. Закон о ЖСК многое регламентирует. Земельный участок подберем коллегиально.
Я тоже за… 40−50 общей площади… дочери.
СК ЗемлеСТРОЙ: Тут вся задача как раз в том, чтобы избежать лишних затрат. Есть опыт строительства немалый, юрист у меня хороший очень. И я так же как и все за качество строительства и белы́е документы.
Так же можно сделать одну квартиру совместной собственностью ЖСК, сдавать ее в аренду и тем самым покрывать все общедомовые расходы ЖСК, закон это позволяет.
Земельный участок можно взять у муниципалитета на торгах.
Добрый вечер! С удовольствием присоединюсь к проекту, тем более для нас это сейчас очень актуально. Собираемся на разведку на а/м уже в начале июня, и к осени планируем уже переехать окончательно. Поэтому вопрос с жильём стоит очень остро.
Анастасия: Гнали из Владивостока хонду эдикс в 2016 за 60000 автовозом. Фирма Регион 24. До Краснодара.
В нормальном состоянии пришла? И долго по времени шла?
новоросс: Молодец ? Думаешь много на переезжающих заработаешь? На «местных-знающих что, да как» конкуренция большая? ?
Почитайте закон о ЖСК прежде чем глупости писать. Вы деюро некомпетентен, если это пишите. ЖСК ЭТО НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Квартиры в ЖСК нельзя продавать, я сам готов в такой проект вложиться и приобрести в итоге квартиру за пол цены, не кормя управляющие компании в дальнейшем. Почитайте ленту листа на 4 назад, и вам, я надеюсь, станет понятно.
новоросс: Молодец ? Думаешь много на переезжающих заработаешь? На «местных-знающих что, да как» конкуренция большая? ?
Не успел Евгений людям хорошую идею предложить. так вас новоросс сразу жаба задушила. может лучше сами что предложите. а мы почитаем.
СК ЗемлеСТРОЙ: Думаю год
Понял.
Ребята с нашей жизнью я давно стал все проверять по три раза, поэтому очень бы хотелось не на энтузиазме что-то делать, а после предметного изучения темы, поэтому вопросы на которые всем нужно ответить:
— под какой договор мы готовы платить деньги? (договор должен быть уже сегодня в первой редакции)
— кто будет председателем (т.е. организатором и т.п.) что он за это будет получать? Какую ответственность он будет нести? Какой механизм его замены?
— до того как будет даже выбран проект дома, нужно понять где будет участок? Лично я ничего кроме южного района не рассматриваю, а кто-то и на раевку согласен.
Всем нужно понимать что в Новороссийске построить это половина, а вот оформить или подключить коммуникации это очень и очень геморно и иногда дорого на столько что отказываются люди от газа например.
Опять же если говорить о коммуникациях сколько ищу малоквартирник, сразу отметаю варианты с септиком и скважиной, ибо это геморой на всю жизнь, ибо даже один нерадивый сосед попьет столько крови что ну его нафиг.
А подключить центральный водопровод и канализацию в новороссийске, это я так понял мега сложно, А в некоторых районах невозможно.
Самое глвное нужно держать ухо востро, чтоб потом не читать на этом форуме как южане обманывают доверчивых северян
Вахтовик, вот септиком пожалуй соглашусь, проблема с запахом. А что с скважиной то не так? Артезианская скважина на глубину 100−120 метров с обсадной металлической трубой, в чем может быть подвох?

Войти с помощью: