Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Вахтовик: Евгений ну мне тоже не понятно с таким доходом интерес к одной квартире с экономией ну в миллион, риски, время придется потерять, с таким доходом сегодня можно купить однушку и сдать ее через месяц, как-то настораживает.
А второй вариант, имея строительную контору можно построить обьект, его сдать или продать с маржой, но выбор за жск?
Вы не знаете специфику моей работы просто. Экономия будет не в миллион, а больше гораздо. Да даже если в миллион, это все равно не мало, у меня машина столько стоит. Сдавать сейчас я не хочу, я накапливаю активы на будущее.
puh111: Скажите, в Раевской можно прописаться в доме от застройщика?
В Раевской земли населенных пунктов, земля ИЖС либо ЛПХ, на этих землях проблем с пропиской нет.
Я хорошо знаю математику и я перестраховщик, поэтому я понимаю что многое можно обьяснить цифрами.
Евгений можно с цифрами про экономию больше миллиона? О какой площади речь?
И то что сдавать не хотите, както не логично? Терять доход, да еще платить комуналку и налоги, это не подход бизнесмена
Вахтовик:
А второй вариант, имея строительную контору можно построить обьект, его сдать или продать с маржой, но выбор за жск?
Это поверхностное мнение. Вы его попробуйте продать весь сперва. Да и если строить подобный объект на продажу то не на десять, а на пятьдесят минимум, а это уже заемные деньги. Этот геморой мне не нужен. Плюс в ЖСК не будет расходов на налоги, т.к. это некоммерческое объединение, не будет подрядов, субподрядов, банковских процентов. За счет этих и еще ряда факторов цена итоговая приятная. Очень приятная я бы сказал.
Вахтовик: Я хорошо знаю математику и я перестраховщик, поэтому я понимаю что многое можно обьяснить цифрами.
И то что сдавать не хотите, както не логично? Терять доход, да еще платить комуналку и налоги, это не подход бизнесмена
У меня время нет заниматься сейчас арендой, я магазин сейчас сдаю, и то геморой с ним немаленький. Но там цена аренды нормальная.
Вахтовик: Я хорошо знаю математику и я перестраховщик, поэтому я понимаю что многое можно обьяснить цифрами.
час «Х» всё ближе и ближе, мы тут с друзьями уже бочку вина выпили и продолжаем с интересом наблюдать за детективом, я уже по клавишам с трудом попадаю, давай Вахтовик ещё пару аргументированных вопросов и истина восторжествует!
Если честно, я не понимаю в чем мой косяк? я предлагаю неплохую идею, ни на что не претендую кроме членства в кооперативе, организовываю людей, делюсь своим опытом и знаниями. Да идите вы нафиг, умники, достали. Ведете себя как интернетные тролли. Михаил, живите и дальше, как вы писали ранее «на честно наворованные в лихие 90-е». Я живу и работаю честно. Действительно достали, я долго терпел, но вы специально пытаетесь облить меня грязью.
СК ЗемлеСТРОЙ: Если честно, я не понимаю в чем мой косяк? я предлагаю неплохую идею, ни на что не претендую кроме членства в кооперативе, организовываю людей, делюсь своим опытом и знаниями. Да идите вы нафиг, умники, достали. Ведете себя как интернетные тролли. Михаил, живите и дальше, как вы писали ранее «на честно наворованные в лихие 90-е». Я живу и работаю честно. Действительно достали, я долго терпел, но вы специально пытаетесь облить меня грязью.
так я этого и не скрываю, но и «мессию» готового помочь всем обездолим, за спасибо не строю
Зачем в личку, тут многим интересно.
Но это и не расчет, а пшик.
Давайте хотя бы так:
В районах где я хочу жить цена земли около миллиона сотка, потом еще перевод земли, коммуникации и т.п. чтоб построить 20 квартир по 80 квадратов в два этажа, нужно 4 сотки только под дом, парковки и дворик отступ от межи еще минимум 6 соток, итого строить не начали, а уже 12 миллионов нужно отдать.
Стройка под чистовую да без изысков в 1600 квадратов, хотя надо 1499 чтоб не попасть под экспертизу проекта не попасть, возмем по 15 тысяч за квадрат это 24 миллиона, благоустройство и забор это еще 5 миллионов, на итог минимум по два миллиона с копейкой получается за каждую квартиру, без инженерки вообще, ну и про новороссийских чиновников еще вспомним, так что бумаги будут или долго или дорого делаться.
Вахтовик: Зачем в личку, тут многим интересно.
Но это и не расчет, а пшик.
Давайте хотя бы так:
В районах где я хочу жить цена земли около миллиона сотка, потом еще перевод земли, коммуникации и т.п. чтоб построить 20 квартир по 80 квадратов в два этажа, нужно 4 сотки только под дом, парковки и дворик отступ от межи еще минимум 6 соток, итого строить не начали, а уже 12 миллионов нужно отдать.
Стройка под чистовую да без изысков в 1600 квадратов, хотя надо 1499 чтоб не попасть под экспертизу проекта не попасть, возмем по 15 тысяч за квадрат это 24 миллиона, благоустройство и забор это еще 5 миллионов, на итог минимум по два миллиона с копейкой получается за каждую квартиру, без инженерки вообще, ну и про новороссийских чиновников еще вспомним, так что бумаги будут или долго или дорого делаться.
Нет, не так. Сотка в среднем 500−600, документы я сделаю вместе с подключением электроэгергии 100−200, 10 квартир, земли 6 соток хватит. Будут отступы мешать, путем публички внесём изменения в ПЗЗ тысяч за 30. Место выбирать будут члены ЖСК коллегиально, чтобы всех устроило, итого 350 тысяч на этом этапе уйдет с каждого члена ЖСК максимум. В пределах 1,2 млн. провести строительные работы по моему опыту реально вполне.
Где сотка 500−600? Пару адресов можно? И что будет кроме электроэнергии? И сколько будет выделенно киловатт?
10 квартир на 6 сотках, это окна в окна соседских домов и полное отсутствие двора, хорошо если машины всех жителей влезут, про беседку и детские качельки можно забыть.
Пошел предметный разговор с цифрами, это уже радует
Александр 17: Михаил, а что вы к Евгению то прицепМихаил просто понять хочу, что ему нужно сделать? Парень молодой, в своем возрасте уже имеет готовый бизнес, мозги работают, людям опять же чем-то да помогает, а доверять ему или нет это уж люди сами решат. Вы вот вино гоняете с друзьями, а он деньги зарабатывает:-)
Я пожалуй тоже вашему примеру последую, в пятницу после работы винцо или пивко после работы не грех принять. Хороших всем выходных ?
Потому что как деньгами запахло, то Армен вылез, то Михаил, их сейчас навылазит прорва конкурентов «переезжающих баранов стричь».Вот и грызутся)))) А наше дело или в свободное самост. плаванье или сгруппироваться и др др помогать от всех «разводил».
Вахтовик: Где сотка 500−600? Пару адресов можно? И что будет кроме электроэнергии? И сколько будет выделенно киловатт?
10 квартир на 6 сотках, это окна в окна соседских домов и полное отсутствие двора, хорошо если машины всех жителей влезут, про беседку и детские качельки можно забыть.
Пошел предметный разговор с цифрами, это уже радует
500−600 это реальные цены от собственников в хороших районах, таких предложений много. Сейчас проводим опрос и будем определяться с местом. Свет по 10 КвТ на квартиру хватит вполне. Если здание правильно расположить на участке буквой Г, 10 квартир поместим. Я планирую дать на рассмотрение проект с домами блочного типа и парковкой под каждой квартирой. По водоотводу выгреб, по воде скважина, перед покупкой участка сперва запустим геоллгоразведку, чтобы сказал есть ли вода, его услуги стоят всего пять тысяч.
Неужели сложно написать хоть пару адресов участков в хороших районах?
Чем меньше конкретики, тем больше сомнений.
Парковка под квартирой, это как гараж? Неужели не когда не пользовались гаражом? Да людям лень туда заезжать выезжать, машины всегда на улице перед гаражом стоят.
Вахтовик: Неужели сложно написать хоть пару адресов участков в хороших районах?
Парковка под квартирой, это как гараж? Неужели не когда не пользовались гаражом? Да людям лень туда заезжать выезжать, машины всегда на улице перед гаражом стоят.
Ну и пусть будет лень, когда хорошая погода, а когда ветрено или дождливо, можно и в гараж загнать, надежнее как-то
Вахтовик: Неужели сложно написать хоть пару адресов участков в хороших районах?
По земельным участкам откройте Авито. Парковка под домом это не гараж, а именно парковка под домом, открытая.
По земельным участкам, можно и на торгах у администрации взять без проблем, благо выход на это есть. И торги пройдут без сучка и задоринки.
Юлия: Ну и пусть будет лень, когда хорошая погода, а когда ветрено или дождливо, можно и в гараж загнать, надежнее как-то
Когда по городу всему пробдемы с парковками, а машиноместа иногда стоят дороже некоторых машин своя парковка, пусть и под квартирой это в радость, поверьте. Мы когда в квартире остаемся ночевать, я по 10−15 минут место ищу встать. И это дико напрягает.
Да как раз таки пользоваться авито умею, неужели сложно написать адреса участков которые считаются хорошими и стоят 500−600?
А когда все оставят машины перед домом, а на 6 сотках это не реально, будет скандал. Или у кого-то одна машина, а у кого-то три.
Юлия: Ну и пусть будет лень, когда хорошая погода, а когда ветрено или дождливо, можно и в гараж загнать, надежнее как-то
Лучше на свое место становиться, иначе если все ставить будут не на свои места будет не пройти.
Войти с помощью: