Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Привет всем! Мы в Костроме, дубак, не минус, но морозный воздух и ужасно не комфортно. Очень и очень ждем тепла, хотя бы тепла, солнца у нас мало, бывает редко. Тоже мечтаем о переезде к морю. Новороссийск рассматриваем серьезно, но свой дом не рассматриваем. Думаем нам подошла бы квартира в малоэтажке.
Киса: Привет всем! Мы в Костроме, дубак, не минус, но морозный воздух и ужасно не комфортно. Очень и очень ждем тепла, хотя бы тепла, солнца у нас мало, бывает редко. Тоже мечтаем о переезде к морю. Новороссийск рассматриваем серьезно, но свой дом не рассматриваем. Думаем нам подошла бы квартира в малоэтажке.
При покупки малоэтажки будьте аккуратны, берите квартиру у компаний типо ПИК, ОБД. Там хоть юридических проблем нет.
СК ЗемлеСТРОЙ: При покупки малоэтажки будьте аккуратны, берите квартиру у компаний типо ПИК, ОБД. Там хоть юридических проблем нет.
Спасибо за совет! А ОБД и ПИК строят малоэтажки тоже? Нам Южный район очень нравится, хотелось бы там.
Киса: Спасибо за совет! А ОБД и ПИК строят малоэтажки тоже? Нам Южный район очень нравится, хотелось бы там.
Нет конечно. С малоэтажками в 90% юридические проблемы (строят на землях ИЖС, потом переводят через мутные схемы), а потом жители проблемы разгребают.
Скажите пожалуйста как обстоят у вас дела у с работой??? какие профессии часто востребованы, есть ли задержки по з/п ??? заранее спасибо!
Виктор: Скажите пожалуйста как обстоят у вас дела у с работой??? какие профессии часто востребованы, есть ли задержки по з/п ??? заранее спасибо!
Средняя зарплата 20−40
Евгений, про таунхаузы что скажите? С ними тоже могут быть проблемы?
Здравствуйте. Очень полезный форум Администрации сайта -Респект. Отдельное Спасибо — СК ЗемлеСТРОЙ за практические советы, и Сергею — Пермь — за генерацию идей, решительность и оптимизм.
Планируем переезд в Новороссийск или близлежащие окрестности. Основная причина переезда — проблемы с экологией. Решение дается очень непросто, в основном из-за неопределенности с приобретением жилья и трудоустройством. Сейчас живем в частном доме, и рассматриваем переезд так же в частный дом, расположенный вблизи с детским садом и школой, так как у нас дети.
Уважаемый Евгений С. К. ЗемлеСТРОЙ можно ли с Вами связаться по телефону?
В июле планируем приехать в Новороссийск для рассмотрения вариантов.
Всем здравствуйте! Уже год читаем форум, собираемся на следующий год переехать в славный город Новороссийск из районного центра Алтайского края. Рассматриваем покупку квартиры, смотрели новостройки, но как правило ни детский садов ни школ рядом нет. Вот и по этой причине смотрим вторичку от сюда и вопросы на которые я думаю новороссийцы дадут мне ответы. Сразу обозначу бюджет на покупку планируем потратить 3−3.2 мил. р нужна трёшка так ка нас 4 в семье жена и две дочки 10 лет и 1 месяц. О себе 44 года 15 лет занимаюсь распиловкой древесины имею свою столярку, пилораму, держал ритуальный магазин весь товар в него изготавливал сам начиная от венков заканчивая оградками и гробами, сейчас продал магазин и поставляю туда гробы обитые и кресты. Отучился на экскаваторщика 6 разряда, имею корочки тракториста-машиниста 1 разряда, ву категории ВС, 6 лет назад построил полностью сам себе дом из бруса. Кстати спасибо Сергею из Перми, прочитав его один пост о том что он собирается сжечь все мосты и осуществить свою мечту. Вот и я решил всё продать (уже договорился на осень о продаже базы с пилорамой и столяркой) сейчас буду выставлять дом на продажу. Оставлю может быть только технику и 100 га земли на которой сею гречиху, а может быть и это всё продам и тоже сожгу все мосты. Ну, а теперь собственно вопросы. Позволит мне мой бюджет купить 3 комнатную квартиру? В каком районе лучше смотреть чтобы была школа и детский сад в шаговой доступности ну и вода круглосуточно? Возможно ли найти работяге достойную работу?
Сергей: Всем здравствуйте! Уже год читаем форум, собираемся на следующий год переехать в славный город Новороссийск из районного центра Алтайского края. Рассматриваем покупку квартиры, смотрели новостройки, но как правило ни детский садов ни школ рядом нет. Вот и по этой причине смотрим вторичку от сюда и вопросы на которые я думаю новороссийцы дадут мне ответы. Сразу обозначу бюджет на покупку планируем потратить 3−3.2 мил. р нужна трёшка так ка нас 4 в семье жена и две дочки 10 лет и 1 месяц. О себе 44 года 15 лет занимаюсь распиловкой древесины имею свою столярку, пилораму, держал ритуальный магазин весь товар в него изготавливал сам начиная от венков заканчивая оградками и гробами, сейчас продал магазин и поставляю туда гробы обитые и кресты. Отучился на экскаваторщика 6 разряда, имею корочки тракториста-машиниста 1 разряда, ву категории ВС, 6 лет назад построил полностью сам себе дом из бруса. Кстати спасибо Сергею из Перми, прочитав его один пост о том что он собирается сжечь все мосты и осуществить свою мечту. Вот и я решил всё продать (уже договорился на осень о продаже базы с пилорамой и столяркой) сейчас буду выставлять дом на продажу. Оставлю может быть только технику и 100 га земли на которой сею гречиху, а может быть и это всё продам и тоже сожгу все мосты. Ну, а теперь собственно вопросы. Позволит мне мой бюджет купить 3 комнатную квартиру? В каком районе лучше смотреть чтобы была школа и детский сад в шаговой доступности ну и вода круглосуточно? Возможно ли найти работяге достойную работу?
Трешка стоит от 3500. Зарплата эксковаторщика 40тысяч.
Вадим: Евгений, про таунхаузы что скажите? С ними тоже могут быть проблемы?
Таунхаус это дом для проживания нескольких семей с отдельными входами. Зачастую их продают на землях ИЖС либо ЛПХ, это нарушение и проблемы для покупателей, т. к. владеть будете в долях землей и домом, эл. счетчик будет один, второй не поставите легально. Если застройщик добросовестный, то перевел землю под дома блочного типа, тогда все нормально будет, без проблем (но подобных я пока не встречал). Причем сперва должен перевести земельный участок, потом получить разрешение на строительство, потом построить и продать. Несоблюдение этой процедуры грозит большими неприятностями. Вывод один: категоря земли должна соответствовать.
Как дополнение, что такое частный дом на землях ИЖС и ЛПХ: Эти категории земель предусматривают строительство жилого дома для проживания ОДНОЙ СЕМЬИ (один вход), высотой не более трех этажей включая мансардный и площадью не более 1500 кв. м.
Мы с Алтая переехали два года назад, могу сказать что первый год очень трудно будет и морально и материально. Понятно что море, красоты и новые впечатления это все понятно -одна сторона. Но будте готовы к тому что расходы увеличатся в разы 1) бензин- так как будете ездить чаще на машине, пробки, кондиционер; 2) продукты — все в том числе и овощи которые вы раньше с огорода брали, теперь все покупать. 3) Акклиматизация, другие цветущие растения и т. д поэтому лекарства. Я так понимаю раз маленький ребенок то вы один кормилец в семье, и у вас основное это С/Х, это вам нужно в станицу, с тем что вы перечислили по предпринимательству, лес и т. д, хорошо, но нужно еще эту нишу занять. Покупательская способность низкая, местное население невелико, а летом кажется что «движняк» это из-за приезжих туристов. С работой в городе очень сложно. Психологически будет сложно потому как друзей нет, вы будете скучать по родным краям обязательно, по родственникам, да и они будут регулярно звонить и «бередить сердечко».
Что бы я посоветовала из личного опыта не «жгите мосты», их жгут те у которых через мост нет ничего, а у вас есть все, бизнес, дом, материальные ценности и т.д. Здесь может будет у вас в два раза больше, но на это нужно время. Приезжайте зимой, весной, пока один, осмотритесь, познакомитесь с городом и поймете чем вы будете зарабатывать на жизнь! А купить квартиру в Новороссийске, тем более с деньгами не проблема, строят очень много, и продают очень много. Очень вам советую перебираться постепенно и продавать все постепенно.
Светлана: Мы с Алтая переехали два года назад, могу сказать что первый год очень трудно будет и морально и материально. Понятно что море, красоты и новые впечатления это все понятно -одна сторона. Но будте готовы к тому что расходы увеличатся в разы 1) бензин- так как будете ездить чаще на машине, пробки, кондиционер; 2) продукты — все в том числе и овощи которые вы раньше с огорода брали, теперь все покупать. 3) Акклиматизация, другие цветущие растения и т. д поэтому лекарства. Я так понимаю раз маленький ребенок то вы один кормилец в семье, и у вас основное это С/Х, это вам нужно в станицу, с тем что вы перечислили по предпринимательству, лес и т. д, хорошо, но нужно еще эту нишу занять. Покупательская способность низкая, местное население невелико, а летом кажется что «движняк» это из-за приезжих туристов. С работой в городе очень сложно. Психологически будет сложно потому как друзей нет, вы будете скучать по родным краям обязательно, по родственникам, да и они будут регулярно звонить и «бередить сердечко».
Что бы я посоветовала из личного опыта не «жгите мосты», их жгут те у которых через мост нет ничего, а у вас есть все, бизнес, дом, материальные ценности и т.д. Здесь может будет у вас в два раза больше, но на это нужно время. Приезжайте зимой, весной, пока один, осмотритесь, познакомитесь с городом и поймете чем вы будете зарабатывать на жизнь! А купить квартиру в Новороссийске, тем более с деньгами не проблема, строят очень много, и продают очень много. Очень вам советую перебираться постепенно и продавать все постепенно.
Спасибо Вам за Ваш личный опыт и дельные советы!
Сергей из Алтайского края, а если вам приехать «на разведку», посмотреть место для лесопилки, и заниматься здесь так же поставкой, переработкой и продажей леса? Это здесь продаётся неплохо. Цена на месте 8,5−9 тысяч куб хорошего леса. Выбраковку в расчет не беру, т. к. цен на нее не знаю, ей не работаем. Вам просто после работы на себя сложно будет в Новороссийске, а семья кушать меньше не станет.
СК ЗемлеСТРОЙ: Сергей из Алтайского края, а если вам приехать «на разведку», посмотреть место для лесопилки, и заниматься здесь так же поставкой, переработкой и продажей леса? Это здесь продаётся неплохо. Цена на месте 8,5−9 тысяч куб хорошего леса. Выбраковку в расчет не беру, т. к. цен на нее не знаю, ей не работаем. Вам просто после работы на себя сложно будет в Новороссийске, а семья кушать меньше не станет.
Евгений, какой лес заготавливается в Новороссийске? (Не изучала еще этот вопрос). Вы строите из леса? Если да, то Примерную стоимость дома 6*8 2этажа дать можете? Спасибо заранее.
Кто спрашивал о работе и зарплате — выше писала — печалька. Про ‘ мало одежды ‘ не заблуждайтесь! В дождливые недели нужно много одежды и резиновые сапоги. Промокаешь тут насквозь за 5−10 минут. И климат осень-зима-весна далеко не приятный, для меня-сибирячки.
Елена: Евгений, какой лес заготавливается в Новороссийске? (Не изучала еще этот вопрос). Вы строите из леса? Если да, то Примерную стоимость дома 6*8 2этажа дать можете? Спасибо заранее.
Нет, из леса мы делаем опалубку, кровлю.
Евгений, спасибо за развернутый ответ.
Светлана, Евгений спасибо за советы, но мне уже если честно всё здесь да такой степени опостылело что хочется глобальных перемен. Евгений на счёт своей лесопилки в незнакомом месте это большие заморочки. Во первых нужна база с тремя фазами, нужна погрузка леса на покота, нужен сам лес кругляк (интересно к стати сколько он у вас стоит и что за порода древесины), нужен нармальный помогач. Пилорама у меня ленточная, можно конечно базу и без 3 фаз если взять бензиновую ленточку, но тогда не поставишь кромка обрезной станок и процентов 30 будет необрезной доски. Хотя у нас необрезная вся идёт на обрешётку не знаю как у вас. И интересно Евгений сколько грубо у вас пиломатериала уходит на один средний объект? И вы не думали под вашу фирму организовать пилораму чтобы свой пиломатериал был такой какой вам нужен, бруски, рейки, плаха, тёс любой ширины и толщены? У нас с кругляком сейчас стало очень туго и я уже 3 года пилю давальческий лес восновном не кондицию или дрова, беру за распиловку 600р за необрезной и 700р за обрезной. Светлана, а вы где жили в Алт. крае? А вот наше скромное жилище.
Войти с помощью: