Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Киса- Санкт-Петербург 07 мая 2017 в 20:09

Привет всем! Мы в Костроме, дубак, не минус, но морозный воздух и ужасно не комфортно. Очень и очень ждем тепла, хотя бы тепла, солнца у нас мало, бывает редко. Тоже мечтаем о переезде к морю. Новороссийск рассматриваем серьезно, но свой дом не рассматриваем. Думаем нам подошла бы квартира в малоэтажке.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 мая 2017 в 20:26

Киса: Привет всем! Мы в Костроме, дубак, не минус, но морозный воздух и ужасно не комфортно. Очень и очень ждем тепла, хотя бы тепла, солнца у нас мало, бывает редко. Тоже мечтаем о переезде к морю. Новороссийск рассматриваем серьезно, но свой дом не рассматриваем. Думаем нам подошла бы квартира в малоэтажке.

При покупки малоэтажки будьте аккуратны, берите квартиру у компаний типо ПИК, ОБД. Там хоть юридических проблем нет.

Картинка профиля Киса- Санкт-Петербург 07 мая 2017 в 20:27

СК ЗемлеСТРОЙ: При покупки малоэтажки будьте аккуратны, берите квартиру у компаний типо ПИК, ОБД. Там хоть юридических проблем нет.

Спасибо за совет! А ОБД и ПИК строят малоэтажки тоже? Нам Южный район очень нравится, хотелось бы там.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 мая 2017 в 22:18

Киса: Спасибо за совет! А ОБД и ПИК строят малоэтажки тоже? Нам Южный район очень нравится, хотелось бы там.

Нет конечно. С малоэтажками в 90% юридические проблемы (строят на землях ИЖС, потом переводят через мутные схемы), а потом жители проблемы разгребают.

Картинка профиля Виктор- Челябинск 07 мая 2017 в 22:25

Скажите пожалуйста как обстоят у вас дела у с работой??? какие профессии часто востребованы, есть ли задержки по з/п ??? заранее спасибо!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 мая 2017 в 22:37

Виктор: Скажите пожалуйста как обстоят у вас дела у с работой??? какие профессии часто востребованы, есть ли задержки по з/п ??? заранее спасибо!

Средняя зарплата 20−40

Картинка профиля Вадим- Мурманск 07 мая 2017 в 23:23

Евгений, про таунхаузы что скажите? С ними тоже могут быть проблемы?

Картинка профиля Андрей С 08 мая 2017 в 05:00

Здравствуйте. Очень полезный форум Администрации сайта -Респект. Отдельное Спасибо — СК ЗемлеСТРОЙ за практические советы, и Сергею — Пермь — за генерацию идей, решительность и оптимизм.
Планируем переезд в Новороссийск или близлежащие окрестности. Основная причина переезда — проблемы с экологией. Решение дается очень непросто, в основном из-за неопределенности с приобретением жилья и трудоустройством. Сейчас живем в частном доме, и рассматриваем переезд так же в частный дом, расположенный вблизи с детским садом и школой, так как у нас дети.
Уважаемый Евгений С. К. ЗемлеСТРОЙ можно ли с Вами связаться по телефону?
В июле планируем приехать в Новороссийск для рассмотрения вариантов.

Картинка профиля Сергей 08 мая 2017 в 07:30

Всем здравствуйте! Уже год читаем форум, собираемся на следующий год переехать в славный город Новороссийск из районного центра Алтайского края. Рассматриваем покупку квартиры, смотрели новостройки, но как правило ни детский садов ни школ рядом нет. Вот и по этой причине смотрим вторичку от сюда и вопросы на которые я думаю новороссийцы дадут мне ответы. Сразу обозначу бюджет на покупку планируем потратить 3−3.2 мил. р нужна трёшка так ка нас 4 в семье жена и две дочки 10 лет и 1 месяц. О себе 44 года 15 лет занимаюсь распиловкой древесины имею свою столярку, пилораму, держал ритуальный магазин весь товар в него изготавливал сам начиная от венков заканчивая оградками и гробами, сейчас продал магазин и поставляю туда гробы обитые и кресты. Отучился на экскаваторщика 6 разряда, имею корочки тракториста-машиниста 1 разряда, ву категории ВС, 6 лет назад построил полностью сам себе дом из бруса. Кстати спасибо Сергею из Перми, прочитав его один пост о том что он собирается сжечь все мосты и осуществить свою мечту. Вот и я решил всё продать (уже договорился на осень о продаже базы с пилорамой и столяркой) сейчас буду выставлять дом на продажу. Оставлю может быть только технику и 100 га земли на которой сею гречиху, а может быть и это всё продам и тоже сожгу все мосты. Ну, а теперь собственно вопросы. Позволит мне мой бюджет купить 3 комнатную квартиру? В каком районе лучше смотреть чтобы была школа и детский сад в шаговой доступности ну и вода круглосуточно? Возможно ли найти работяге достойную работу?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 08 мая 2017 в 07:48

Сергей: Всем здравствуйте! Уже год читаем форум, собираемся на следующий год переехать в славный город Новороссийск из районного центра Алтайского края. Рассматриваем покупку квартиры, смотрели новостройки, но как правило ни детский садов ни школ рядом нет. Вот и по этой причине смотрим вторичку от сюда и вопросы на которые я думаю новороссийцы дадут мне ответы. Сразу обозначу бюджет на покупку планируем потратить 3−3.2 мил. р нужна трёшка так ка нас 4 в семье жена и две дочки 10 лет и 1 месяц. О себе 44 года 15 лет занимаюсь распиловкой древесины имею свою столярку, пилораму, держал ритуальный магазин весь товар в него изготавливал сам начиная от венков заканчивая оградками и гробами, сейчас продал магазин и поставляю туда гробы обитые и кресты. Отучился на экскаваторщика 6 разряда, имею корочки тракториста-машиниста 1 разряда, ву категории ВС, 6 лет назад построил полностью сам себе дом из бруса. Кстати спасибо Сергею из Перми, прочитав его один пост о том что он собирается сжечь все мосты и осуществить свою мечту. Вот и я решил всё продать (уже договорился на осень о продаже базы с пилорамой и столяркой) сейчас буду выставлять дом на продажу. Оставлю может быть только технику и 100 га земли на которой сею гречиху, а может быть и это всё продам и тоже сожгу все мосты. Ну, а теперь собственно вопросы. Позволит мне мой бюджет купить 3 комнатную квартиру? В каком районе лучше смотреть чтобы была школа и детский сад в шаговой доступности ну и вода круглосуточно? Возможно ли найти работяге достойную работу?

Трешка стоит от 3500. Зарплата эксковаторщика 40тысяч.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 08 мая 2017 в 08:06

Вадим: Евгений, про таунхаузы что скажите? С ними тоже могут быть проблемы?

Таунхаус это дом для проживания нескольких семей с отдельными входами. Зачастую их продают на землях ИЖС либо ЛПХ, это нарушение и проблемы для покупателей, т. к. владеть будете в долях землей и домом, эл. счетчик будет один, второй не поставите легально. Если застройщик добросовестный, то перевел землю под дома блочного типа, тогда все нормально будет, без проблем (но подобных я пока не встречал). Причем сперва должен перевести земельный участок, потом получить разрешение на строительство, потом построить и продать. Несоблюдение этой процедуры грозит большими неприятностями. Вывод один: категоря земли должна соответствовать.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 08 мая 2017 в 08:15

Как дополнение, что такое частный дом на землях ИЖС и ЛПХ: Эти категории земель предусматривают строительство жилого дома для проживания ОДНОЙ СЕМЬИ (один вход), высотой не более трех этажей включая мансардный и площадью не более 1500 кв. м.

Картинка профиля Светлана- Новороссийск 08 мая 2017 в 09:43

Мы с Алтая переехали два года назад, могу сказать что первый год очень трудно будет и морально и материально. Понятно что море, красоты и новые впечатления это все понятно -одна сторона. Но будте готовы к тому что расходы увеличатся в разы 1) бензин- так как будете ездить чаще на машине, пробки, кондиционер; 2) продукты — все в том числе и овощи которые вы раньше с огорода брали, теперь все покупать. 3) Акклиматизация, другие цветущие растения и т. д поэтому лекарства. Я так понимаю раз маленький ребенок то вы один кормилец в семье, и у вас основное это С/Х, это вам нужно в станицу, с тем что вы перечислили по предпринимательству, лес и т. д, хорошо, но нужно еще эту нишу занять. Покупательская способность низкая, местное население невелико, а летом кажется что «движняк» это из-за приезжих туристов. С работой в городе очень сложно. Психологически будет сложно потому как друзей нет, вы будете скучать по родным краям обязательно, по родственникам, да и они будут регулярно звонить и «бередить сердечко».
Что бы я посоветовала из личного опыта не «жгите мосты», их жгут те у которых через мост нет ничего, а у вас есть все, бизнес, дом, материальные ценности и т.д. Здесь может будет у вас в два раза больше, но на это нужно время. Приезжайте зимой, весной, пока один, осмотритесь, познакомитесь с городом и поймете чем вы будете зарабатывать на жизнь! А купить квартиру в Новороссийске, тем более с деньгами не проблема, строят очень много, и продают очень много. Очень вам советую перебираться постепенно и продавать все постепенно.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 08 мая 2017 в 10:30

Светлана: Мы с Алтая переехали два года назад, могу сказать что первый год очень трудно будет и морально и материально. Понятно что море, красоты и новые впечатления это все понятно -одна сторона. Но будте готовы к тому что расходы увеличатся в разы 1) бензин- так как будете ездить чаще на машине, пробки, кондиционер; 2) продукты — все в том числе и овощи которые вы раньше с огорода брали, теперь все покупать. 3) Акклиматизация, другие цветущие растения и т. д поэтому лекарства. Я так понимаю раз маленький ребенок то вы один кормилец в семье, и у вас основное это С/Х, это вам нужно в станицу, с тем что вы перечислили по предпринимательству, лес и т. д, хорошо, но нужно еще эту нишу занять. Покупательская способность низкая, местное население невелико, а летом кажется что «движняк» это из-за приезжих туристов. С работой в городе очень сложно. Психологически будет сложно потому как друзей нет, вы будете скучать по родным краям обязательно, по родственникам, да и они будут регулярно звонить и «бередить сердечко».
Что бы я посоветовала из личного опыта не «жгите мосты», их жгут те у которых через мост нет ничего, а у вас есть все, бизнес, дом, материальные ценности и т.д. Здесь может будет у вас в два раза больше, но на это нужно время. Приезжайте зимой, весной, пока один, осмотритесь, познакомитесь с городом и поймете чем вы будете зарабатывать на жизнь! А купить квартиру в Новороссийске, тем более с деньгами не проблема, строят очень много, и продают очень много. Очень вам советую перебираться постепенно и продавать все постепенно.

Спасибо Вам за Ваш личный опыт и дельные советы!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 08 мая 2017 в 11:18

Сергей из Алтайского края, а если вам приехать «на разведку», посмотреть место для лесопилки, и заниматься здесь так же поставкой, переработкой и продажей леса? Это здесь продаётся неплохо. Цена на месте 8,5−9 тысяч куб хорошего леса. Выбраковку в расчет не беру, т. к. цен на нее не знаю, ей не работаем. Вам просто после работы на себя сложно будет в Новороссийске, а семья кушать меньше не станет.

Картинка профиля Елена- Новокузнецк 08 мая 2017 в 11:35

СК ЗемлеСТРОЙ: Сергей из Алтайского края, а если вам приехать «на разведку», посмотреть место для лесопилки, и заниматься здесь так же поставкой, переработкой и продажей леса? Это здесь продаётся неплохо. Цена на месте 8,5−9 тысяч куб хорошего леса. Выбраковку в расчет не беру, т. к. цен на нее не знаю, ей не работаем. Вам просто после работы на себя сложно будет в Новороссийске, а семья кушать меньше не станет.

Евгений, какой лес заготавливается в Новороссийске? (Не изучала еще этот вопрос). Вы строите из леса? Если да, то Примерную стоимость дома 6*8 2этажа дать можете? Спасибо заранее.

Картинка профиля Nika- Новосибирск 08 мая 2017 в 12:34

Кто спрашивал о работе и зарплате — выше писала — печалька. Про ‘ мало одежды ‘ не заблуждайтесь! В дождливые недели нужно много одежды и резиновые сапоги. Промокаешь тут насквозь за 5−10 минут. И климат осень-зима-весна далеко не приятный, для меня-сибирячки.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 08 мая 2017 в 12:34

Елена: Евгений, какой лес заготавливается в Новороссийске? (Не изучала еще этот вопрос). Вы строите из леса? Если да, то Примерную стоимость дома 6*8 2этажа дать можете? Спасибо заранее.

Нет, из леса мы делаем опалубку, кровлю.

Картинка профиля Вадим- Мурманск 08 мая 2017 в 12:35

Евгений, спасибо за развернутый ответ.

Картинка профиля Сергей 08 мая 2017 в 12:39

Светлана, Евгений спасибо за советы, но мне уже если честно всё здесь да такой степени опостылело что хочется глобальных перемен. Евгений на счёт своей лесопилки в незнакомом месте это большие заморочки. Во первых нужна база с тремя фазами, нужна погрузка леса на покота, нужен сам лес кругляк (интересно к стати сколько он у вас стоит и что за порода древесины), нужен нармальный помогач. Пилорама у меня ленточная, можно конечно базу и без 3 фаз если взять бензиновую ленточку, но тогда не поставишь кромка обрезной станок и процентов 30 будет необрезной доски. Хотя у нас необрезная вся идёт на обрешётку не знаю как у вас. И интересно Евгений сколько грубо у вас пиломатериала уходит на один средний объект? И вы не думали под вашу фирму организовать пилораму чтобы свой пиломатериал был такой какой вам нужен, бруски, рейки, плаха, тёс любой ширины и толщены? У нас с кругляком сейчас стало очень туго и я уже 3 года пилю давальческий лес восновном не кондицию или дрова, беру за распиловку 600р за необрезной и 700р за обрезной. Светлана, а вы где жили в Алт. крае? А вот наше скромное жилище.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь