Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Алина Романова- Новороссийск 31 июля 2017 в 15:12

kazantany: Ну вы меня успокоили))) тогда везу — буду выгуливать… а то жалко продавать… новая совсем.

И, да!!!
Будем рады познакомится с переехавшими в Раевскую и в Новороссийск.
У нас детки — 6 и 12 — мальчишки…

Здравствуйте, обращайтесь по любым вопросам. У нас сотрудница в Раевской живет, чем сможет тем поможет))))

kazantany- Барнаул 31 июля 2017 в 15:55

Спасибо за теплый прием!
Меня очень школа в Раевской интересует — в конце августа возьмут ребенка в 6 класс?

Картинка профиля Алина Романова- Новороссийск 31 июля 2017 в 16:34

kazantany: Спасибо за теплый прием!
Меня очень школа в Раевской интересует — в конце августа возьмут ребенка в 6 класс?

Думаю, что обязаны принять и в конце августа и в середине ноября.

Картинка профиля Максим- Новороссийск 31 июля 2017 в 23:31

Все, конец вахта. 01.07 в 14:00 лечу Усинск-Москва-Краснодар-там дальше посмотрю как до Новороса добраться.
BAck 2 Leto
Хотя в Уинске жара все 30 дней стояла неимоверная для севера от 20 до 30 каждый день. А здесь оводы, мошка, мухи и комары. На улице спокойно стоять нельзя. На светофорах все джага- джага и руками машут. Над головой нимб как у святых, только из мошки. Чувствую себя скотиной, в смысле коровой.

Картинка профиля Натали 01 августа 2017 в 09:30

Максим: Все, конец вахта. 01.07 в 14:00 лечу Усинск-Москва-Краснодар-там дальше посмотрю как до Новороса добраться.
BAck 2 Leto
Хотя в Уинске жара все 30 дней стояла неимоверная для севера от 20 до 30 каждый день. А здесь оводы, мошка, мухи и комары. На улице спокойно стоять нельзя. На светофорах все джага- джага и руками машут. Над головой нимб как у святых, только из мошки. Чувствую себя скотиной, в смысле коровой.

Максим, читаю Вас и хихикаю- «Джага-джага»… Я из Ухты, лето у нас в этом году шикарное, хоть и на месяц позже началось. Комары, правда, только в лесу, туда без противомоскитного костюма не хожу. Тоже мечтаю о Новороссийске — Хочется ходить и слушать море. Может еще кто есть из Коми, переехавший или собирающий чемоданы?

Картинка профиля елена- Петрозаводск 01 августа 2017 в 10:21

По поводу воды хотелось бы уточнить.
Пить, я так понимаю из крана воду нельзя …
Сегодня в новостях видео выложили, там черви в воде, люди в инфекционку попали.
Мы тут тоже из крана воду не пьем, только родниковую.
А в Новороссийске, я так понимаю, родников нет?
Как справляетесь с этой проблемой7
Да еще и не всегда есть водичка в кране.))))
В новостройках тоже подают воду по лимиту?

Картинка профиля Светлана 01 августа 2017 в 12:48

Елена, в 16 мкр в новостройках вода постоянно. За исключением аварий и плановых работ. Как правила новороссийцы заказывают бутилированную воду. Во дворах стоят автоматы продажи питьевой воды, продажа от 5 литров, 1 литр = 4 рубля. Лично много раз пила воду из-под крана — пить очень хотелось, ничего не случилось. Если воду пропустить через обычный фильтр или прокипятить будет лучше. Фрукты тоже мою обычной водой из — под крана, живот не болел ни разу. Вода по графику как правило только в центральных районах в летние месяцы, когда источники пересыхают, но вроде как водохранилище реконструировали.

Картинка профиля елена- Петрозаводск 01 августа 2017 в 16:04

Светлана: Елена, в 16 мкр в новостройках вода постоянно. За исключением аварий и плановых работ. Как правила новороссийцы заказывают бутилированную воду. Во дворах стоят автоматы продажи питьевой воды, продажа от 5 литров, 1 литр = 4 рубля. Лично много раз пила воду из-под крана — пить очень хотелось, ничего не случилось. Если воду пропустить через обычный фильтр или прокипятить будет лучше. Фрукты тоже мою обычной водой из — под крана, живот не болел ни разу. Вода по графику как правило только в центральных районах в летние месяцы, когда источники пересыхают, но вроде как водохранилище реконструировали.

Очень хорошо. Мы присматриваемся к Южному району, к новостройкам. Надеюсь, проблем с водой не будет.

Картинка профиля Светлана- Волгоград 01 августа 2017 в 17:36

Татьяна: Доброго время суток!!!
Уважаемые друзья, хочу поделиться с Вами с непорядочным застройщиком домов это Березин Г. Ю., так называемая компания ВЕЛЕС. Не в коем случае НЕ покупайте у него жильё.
Я купила у него квартиру в ЖК СтРибог. По договору дом должен был сдаться 4 квартал 2015 г, но на данный момент стройка на стадии заливания 6-го этажа. И когда дом сдадут и в каком виде не понятно!!!
Может есть кто уже вляпался в такую же историю???
Давайте объеденяться и что-то делать!!!
Пострадавших много!!!
ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Татьяна, добрый день.
Мы, как вы пишите «кто уже вляпался в такую же историю» и купил у застройщика домов Березина Г. Ю., так называемая компания ВЕЛЕС, квартиру в ЖК СТРИБОГ.
на пороге август 2017, дом вроде как сдают, но ситуация не становится лучше. Дом сдается какой-то «проблемный», кроме хол. воды и электричества больше ничего проводить не собираются. Потом в офисе нам озвучили, что мы уже приобретаем «вторичку».
Подскажите кто как отделался от этой квартиры?
Если вы уже объединились, прошу принять меня в свою группу!!!

Картинка профиля Максим- Новороссийск 03 августа 2017 в 00:08

елена: По поводу воды хотелось бы уточнить.
Пить, я так понимаю из крана воду нельзя… Сегодня в новостях видео выложили, там черви в воде, люди в инфекционку попали.
Мы тут тоже из крана воду не пьем, только родниковую.
А в Новороссийске, я так понимаю, родников нет?
Как справляетесь с этой проблемой7
Да еще и не всегда есть водичка в кране.))))В новостройках тоже подают воду по лимиту?

Пью из-под крана в Мурманске, Усинске, АРхангельске, Новороссийске. ПРоблем не вижу. ПО вкусовым качествам вода в Новоросе, например, одинаковая, что в кране, что в бутылях. Чай пить противно. Но это св-во именно южной воды по сравнению с северной. В Усинске похожая вода по вкусу на Новорос. В Мурманске вода идеального вкуса, но в разных районах есть специфика. МОй учитель химии в универе говорил, что в Мурманске вода очень вкусная, но это просто вода, без полезных элементов и солей, а на югах в воде много разных элементов. В Новоросе повторюсь, пью из-под крана без проблем. Мне кажется, что это просто Малахов стайл, когда страшат про воду, воздух и пр. Пепси поменьше пейте и здоровье вам будет, а не воды бойтесь. в 100гр пепси сахара 7−8 ложек сахара, которые мы не чувствуем благодаря различным добавкам. Это такой удар по, что вода в кране не очень хорошего качества — это просто мелочь.

Картинка профиля Светлана 03 августа 2017 в 09:08

Черви в воде — это вода из скважины, выше упомянутые дома Березина, компания ВЕЛЕС.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 03 августа 2017 в 13:19

Здравствуйте, Максим Мурманск легкой вам дороги и удачной сделки!! Если все пройдет у вас хорошо пожалуйста напишите мне про риэлтора. Буду ждать. Мы выдвигаемся 18 августа. Жду — не дождусь уже, когда увижу МОРЕ!!! Дни перед отъездом так долго тянутся.
Едем из Омска на машине. Может кто едет сейчас на машине в Новороссийск. Поделитесь какой маршрут лучше, может где дороги ремонтируют. Как лучше добраться?

Картинка профиля Kaa- Кемерово 03 августа 2017 в 15:15

mobil11: Здравствуйте, Максим Мурманск легкой вам дороги и удачной сделки! Если все пройдет у вас хорошо пожалуйста напишите мне про риэлтора. Буду ждать. Мы выдвигаемся 18 августа. Жду — не дождусь уже, когда увижу МОРЕ!!! Дни перед отъездом так долго тянутся.
Едем из Омска на машине. Может кто едет сейчас на машине в Новороссийск. Поделитесь какой маршрут лучше, может где дороги ремонтируют. Как лучше добраться?

Здравствуйте, вчера приехал в Новоросс из Кемерово, вбивайте в гугл карты и едьте спокойно, ремонты есть, но не кретичные, гугл предложит два варианта, выбирайте тот что мимо Волгограда, лёгкой дороги, да и ещё после Ростова выбирайте маршрут мимо Краснодара, через Крымск

Картинка профиля mini- Новокузнецк 03 августа 2017 в 15:54

Kaa: Здравствуйте, вчера приехал в Новоросс из Кемерово, вбивайте в гугл карты и едьте спокойно, ремонты есть, но не кретичные, гугл предложит два варианта, выбирайте тот что мимо Волгограда, лёгкой дороги, да и ещё после Ростова выбирайте маршрут мимо Краснодара, через Крымск

Поздравляю!!! Как обоснуетесь, ждем отчета!

Картинка профиля Юлия- Кемерово 03 августа 2017 в 16:33

Ребят, мы приехали 27, совсем здесь немного находимся, напишу свои впечатления-прилетели в аэропорт Геленджика, ехали получается через восточный район, он конечно впечатлил своей промышленностью, да и вообще сам Новороссийск в первый день мне не понравился, какие то трех и двух этажные здания, потом одна высотка, опять старые здания, то серые облезлые какие-то дома стоят вперемешку с новыми, море хорошее, чистое, даже на городских пляжах, но мы в основном ходим на косу, так как живем рядом да и больше всех из близлежащих понравился, только последние дни волны, люди не встречались злые, наоборот какие-то участливые, всегда подскажут как пройти, вообщем привыкнуть надо ко всему, непривычно как то)))

Картинка профиля Максим- Новороссийск 04 августа 2017 в 00:36

mobil11: Здравствуйте, Максим Мурманск легкой вам дороги и удачной сделки! Если все пройдет у вас хорошо пожалуйста напишите мне про риэлтора. Буду ждать. Мы выдвигаемся 18 августа. Жду — не дождусь уже, когда увижу МОРЕ!!! Дни перед отъездом так долго тянутся.

Постарайтесь утром в Новорос не въезжать. ПРобки на въезде большие, все на работу едут. Ночью или днем.

Картинка профиля mini- Новокузнецк 04 августа 2017 в 05:32

Юлия: Ребят, мы приехали 27, совсем здесь немного находимся, напишу свои впечатления-прилетели в аэропорт Геленджика, ехали получается через восточный район, он конечно впечатлил своей промышленностью, да и вообще сам Новороссийск в первый день мне не понравился, какие то трех и двух этажные здания, потом одна высотка, опять старые здания, то серые облезлые какие-то дома стоят вперемешку с новыми, море хорошее, чистое, даже на городских пляжах, но мы в основном ходим на косу, так как живем рядом да и больше всех из близлежащих понравился, только последние дни волны, люди не встречались злые, наоборот какие-то участливые, всегда подскажут как пройти, вообщем привыкнуть надо ко всему, непривычно как то)))

С приездом! здорово, как водичка? где обосновались? как с квартирой вопрос решили, быстро нашли?

Картинка профиля Dima 04 августа 2017 в 06:01

Доброго время суток всем. Читаю отзывы о Новороссийске и все больше понимаю, что мне нужно туда)))))Живу в Минске и каждый год собираюсь перебраться в Россию. В этом году решился. Продал кв в Минске. И поехал в Питер. Побыл месяц, но погода не подошла моим домочадцам)))Вот теперь подумываю к морю.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 04 августа 2017 в 09:09

Юлия: Ребят, мы приехали 27, совсем здесь немного находимся, напишу свои впечатления-прилетели в аэропорт Геленджика, ехали получается через восточный район, он конечно впечатлил своей промышленностью, да и вообще сам Новороссийск в первый день мне не понравился, какие то трех и двух этажные здания, потом одна высотка, опять старые здания, то серые облезлые какие-то дома стоят вперемешку с новыми, море хорошее, чистое, даже на городских пляжах, но мы в основном ходим на косу, так как живем рядом да и больше всех из близлежащих понравился, только последние дни волны, люди не встречались злые, наоборот какие-то участливые, всегда подскажут как пройти, вообщем привыкнуть надо ко всему, непривычно как то)))
И меня очень вопрос съема квартиры волнует!!! Долго искали? По какой цене сняли? Мы решили по приезду искать так сказать на месте. Вот переживаю по этому поводу. Правильно ли поступаю или лучше загодя снять.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 04 августа 2017 в 09:21

Ребят, долго искали, нет сейчас квартир, если и есть неплохие, ценник 25−30, мы сейчас живем в жк малая земля, снимаем за 20, нашли через знакомых знакомых, с водой проблем нет, но здесь такой ветродуй, так как возле моря находимся

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь