Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Nika: Доброго времени суток, форумчане. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, сама когда-то игнорировала негативные отзывы, и все же. Прожила больше года в Новороссе. Плюсы — море, нет зимы, норд-ост вполне переносим. Минусов куда больше.
1. Коммуналка выше раз в 6, чем в Новосибе.
2. 2 детские поликлиники на весь город. Во взрослой по участку нет специалистов, если прижмет — не по адресу платный прием, медицина очень отсталая, поликлиники в ужасном состоянии. Если проблемы посерьезнее — в Краснодар.
3. Школы … цензурные слова трудно подобрать. Более менее — 5 гимназия на Цедрика. Приняли не по прописке, ребенок сдал тест.
4. Работы мало, в сезон еще что-то найдете, зимой многие закрываются, город как вымирает. Полгода ежедневных дождей на этом фоне угнетают. Новый год вообще никак… все же как октябрь на дворе)))
5. Свет — беда города.
6. Вода — много извести.
7. Цены на фрукты-овощи те же, что в сибири. Курица золотая, гастроэнтеролог посоветовал вообще не кушать местных курочек.
8. Очень скудный ассортимент продуктов даже в гипермаркетах. Овощи и фрукты гнилые вперемешку с нормальными и не перебираются.
9. Хамство.
10. Очень низкое качество услуг, все медленно и печально.
Набережная, как единственное место для прогулок, через пару месяцев надоедает. Пляжи грязные. Для сибиряка все же галька — не то, песок приятнее. Многого, к чему привык, как к само собой разумеющемуся, просто нет в городе. Без сожаления по окончанию контракта уехали. Понимаю, что не хочется верить в то, что юг — совсем не сказка, но, может, кому-нибудь будет полезен мой отзыв. ИМХО.
Юлия: Зимой сильно норд ост ощущается?
бора в октябре 2 раза было, первый раз 38 м\с, второй 33 м\с, в домах новых Ж. К. Малая земля окна гудели (строители на фурнитуре сэкономили, в 77 доме люди вошли домой (сквозняк получился) и окно им навстречу прилетело в прямом смысле
Nadegda_Gu: Да уж. Как вы и живы то остались ещё в таких то условиях ? прям не живёте, а выживаете.
СК ЗемлеСТРОЙ: Максим, я же говорю что это мое мнение отличается от большенства. Просто для меня мой дом моя крепость. Я это свое мнение никому не навязываю, т.к. это сугубо личное ощущение защищённости, как у Сергея насчет города и Елены насчет пригорода.
Я и без претензий. Так просто, сравнил нас с другим народом. Я сам по зебе заметил, что когда речь о своем доме заходит с женой, то автоматом в сознании забор появляется и повыше, повыше…))) Подумываешь о собаке побольше, а сзади скрытую колючку по забору протянуть и к ней банки консервные прикрепить как в войну, чтобы знак давали о готовящейся диверсии)). Такие у нас нравы.
1. Коммуналка выше раз в 6, чем в Новосибе.
5. Свет — беда города.
6. Вода — много извести.
9. Хамство.
10. Очень низкое качество услуг, все медленно и печально.
С работы коллега с семьей и 3мя детьми преехал тоже из Нвовосиба. В Раевке дом купил. Жена и дети довольны очень. Сам говорит, что может бы и не перезжал, если б не показания врачей по здоровью детей. Вообщем, в Новосибе у детей проблемы были со здоровьем какие-то. Около года уже живет. Вроде получше говорит. У самомго правда немного аллергия в сезон цветения появляется.
львовна: иронизировать тут не нужно — все так и есть, я пенсионерка (с 45 лет на пенсии-служба) мне еще более менее, а дочь никакими морями сюда не заманить, только в гости на месяц.
А где лучше? Или легче? Работу везде надо походить поискать. Это проблема любого города. Но таким страшилкам ? я не верю. Про наш город так же пишут и говорят и что? Работу не может найти только тот, кто не хочет работать. А кто ищет, тот всегда найдёт.
Юлия: Ребят спасибо большое! Переезжать в воскресенье будем, вчера вечером только с квартирой определились, сейчас посуточно снимаем, а в понедельник пойдем в школу, я посмотрела, прикреплены мы к 10 школе, надеюсь возьмут, Ребят, удачи вам, хорошей дороги!!!
Юлия, а как посмотреть к какой школе прикреплен тот или иной адрес?
А строят сейчас в городе очень много, ни куда этот бетон не денется, всем хватит. Уже писал, повторюсь, когда год назад открывал Авито на продажу было 3.200 квартир, сейчас стабильно 3.700 — 3.800. Прибавка почти на 20%, затоваривание, а ведь на подходе еще масса объектов!
львовна: со счетчиками, но живу пока одна, дочь не хочет в эту деревню. хол вода -56 р. за 1 м3, горячая вода летом почему-то выходит по 330 р. за 1 м3, отопление 2600 за Гкал, но я поставила водонагреватель — экономнее выходит по горячей воде
, в месяч трачу 5−7 м3 холодной воды и 170−220 электричества.
Нифига себе водичка! у нас усреднили цену между холодной и горячей. три года назад было 31руб/м. куб, сейчас 33рубля. это круглый год. на крыше (11этаже стоит крыша газовая котельная. от нее идет нагрев воды и батарей зимой.)за газ платим в зависимости от площади квартиры. Т, есть-доля нашей квартиры от общей площади дома составляет 0,63%, соответственно от общей суммы сожженного газа в котельной мы платим этот процент. кому интересно могу квитанцию скинуть. после дальнего востока попали в комунальный рай. посмотрим что будет в Пике. может есть те кто знает расценки?
ஐ Anna K ஐ: Юлия, а как посмотреть к какой школе прикреплен тот или иной адрес?
Alexsandr49: Сергей (Пермь), Максим (Мурманск), Ведь не самое лучшее время выбрали для покупки! Во первых летний сезон, а это максимальные цены так как максимальный приток приезжих (700 тыс. уже в этом году, хотя конечно многие транзитом). И наверное все же читаете новости по санкциям? Ведь уже только ленивый не написал что очередное обострение отношений с США сильно отразится на нашей жизни. Почему бы не подождать до осени — зимы и посмотреть к чему это приведет?! А то вдруг по недвижке пойдет сильная просадка? Жалеть будет поздно…
Александр, согласен, что время не совсем удачное. Но посудите сами. Я переехать хочу уже примерно лет 14−15. Каждый раз оттягиваю. То кризис 2008, то рождение реебенка, то третьего ребенка, то жене стаж северный доработать нужно, то санкции 2014. И сейчас оттянул, т.к. старшей дочке 11 класс нужно закончить. Не тащить же ее в другой город. А еще момент. Как я по смогу купить квартиру осенью или зимой? Нужно отпуск взять и лишиться его летом. А это значит не вывозить детей с Севера на отдых в период каникул, экономя на этом разницу при покупке в сезон или в не сезон. Тут много спорных моментов. Всего не рассчитаешь. А тут все сраслось так сказать, отпуск совпал с июнем, командировка в июле, обратный заезд в августе для продолжения отпуска. Плюс как раз в этом году больше чем обычно удалось заработать. Вот и было решение взять квартиру и все. С домом не рискнули, времени на выбор мало (нужно и отдохнуть), много ньюансов. Новостройки не понравились, я уже писал. Вот как-то так. Да и не боюсь я в недвижку вкладывать. Две ипотеки погасил. По другому в нашей стране никак, а копить не умею. Да и опасно это у нас в стране.
Да уж, читаю отзывы и понимаю, сколько людей, столько и мнений. А еще поняла, как человек к жизни относится, то и получает. В теме про Краснодар один москвич тоже опусы выкладывает, про то, какой там колхоз и кошмарный ужас))) но чё то обратно вроде не собирается! Я в Новороссе была только проездом, могу судить только по Кабардинке, так вот там все продавцы тебе СПАСИБО говорят! Что-то у себя в городе я такого не замечаю. А также давно не вижу оптимистичных, жизнерадостных, счастливых лиц. Люди зациклены на деньгах и на выживании. И с работой тоже тяжело, и с зарплатами у простых рядовых тружеников… коммуналка у меня выходит зимой 6−6,5 ты с за 50 м2. В чем разница? Да еще климат, холод, дожди… Так уж лучше в тепле «мучаться»))))
Позвольте возразить. На моей памяти РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НИКОГДА НЕ ПАДАЛИ (я неберу в расчет фейковые объявлений риелторов). Связано это не с жадностью застройщиков, а с ценами на строительные материалы.
К примеру: подорожал недавно цемент, и, как следствие бетон, растворные смеси, строительный блок; куб леса подорожал недавно сразу на тысячу рублей; подорожал кровельный металл; подорожала существенно арматура.
Далее: все мы ходим в магазины за продуктами и видим как выросли цены на продукты, следовательно немного необходимо было поднять зарплаты строителям.
В итоге недавно нам ПРИШЛОСЬ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ на 9% от прошлой сметной стоимости объекта. И мы не одни такие, реальный рынок недвижимости я знаю неплохо.
В итоге вывод один: нужно преобретать недвижимость тогда, когда решились и без надуманных для себя причин. Вы когда-нибудь жили в постоянном холоде? Я до сих пор вспоминаю как у нас в Магадане за домом (теневая сторона) в конце зимы нагребали кучу снега, и только к концу лета она таяла. А приезжая детьми к бабушке около ее дома росло два огромных грецких зеленых ореха. Эти ощущения что ты попал в РАЙ невозможно описать. НЕФИГ ЖИТЬ В ХОЛОДЕ!!! И, если не верите, поживите хоть один год на севере либо в вхлам загрязнённой Сибири. Бежать оттуда будете спасая детей от всякого рода болезней. И расстояние даже в 100 км. от моря вас не испугает. Если последний абзац слишком эмоционален, не судите строго, просто явно нахлынули воспоминания, как будто это вчера было.
Подскажите, в школу берут только по прописке?
А временная регистрация годится?
Юлия: Коммуналку зависит от УК, вот в У. К. Репин коммуналка в два раза меньше, а там борзеет УК, собственники хотят сменить ее, видели вчера собрание было
Не может коммуналка от УК зависеть, Юлия. Есть тарифная политика. УК не может же сама по себе начислять коэффициенты. ААА, все, понял. У каждого ЖК скорее всего своя энергосистема. Т.е. котельная, транформаторная. И обслуживаются они этими У. К. При таком значительном вводе ЖК в эксплуатацию вряд ли городское хоз-во потянуло бы такое увеличение мощностей. ВОт и цена разнится с общегородской. Коллеги, поправьте, прав или нет?
Да, у нас в ЖК на 10 домов своя котельная, и управляйка тоже одна.
Елена: Да, у нас в ЖК на 10 домов своя котельная, и управляйка тоже одна.
А когда своя котельная, кто тарифы регулирует? Я сначала не понял почему в Новоросе разнятся цены на коммуналку в новостройках и старом фонде. Теперь думаю, что причина именно в этом. У нас в Мурманске вся энергоситсема едина и один тариф. В ЖК получается тариф отличается. Но где-то это должно оговариваться, документ, регламент…
ஐ Anna K ஐ: Юлия, а как посмотреть к какой школе прикреплен тот или иной адрес?
Подскажите, в школу берут только по прописке?
А временная регистрация годится?
елена: Подскажите, в школу берут только по прописке?
А временная регистрация годится?
Не знаю как в новороссийске, мы перед покупкой квартиры сняли жилье с договором. В школе нам отказали. Я попросил у директора чтобы он написал официальный отказ. (Места были, но их оставляли под беженцев с Украины (вот такой маразм)).это был октябрь2014года. на следующий день мы внесли первоначальный взнос на приобретаемую квартиру (в этом же районе) и с документами пошли в департамент образования. тетка там морду воротила пока не увидела договор и чеки. тут же позвонила при нас директору и нас взяли. даже класс на выбор предложили. Я думаю даже ипотечный договор подойдет. взять обязаны. не хочу хвалить Белгород, но тут у местной власти программа перевести школы в односменное обучение. за три года построили 4школы. это только те, которые я видел в нашем районе. по всему городу нет необходимости ездить, поэтому за остальную часть не скажу. застройщик в пике сказал что уже вроде земля под школу есть, и начнут строить. виноградники которые рядом, вроде тоже под строительство пустят
елена: Подскажите, в школу берут только по прописке?
А временная регистрация годится?
нет такого временная регистрация, есть регистрация по месту пребывания и регистрация по месту жительства, без какой-нибудь регистрации возьмут если есть место, но в Новороссийске школы переполнены, поэтому регистрация нужна
Войти с помощью: