Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Kaa: Спасибо, а вы когда собираетесь?
выезжаем 3 октября по плану, сборы конечно уже в сентябре будут, решили пока пожить снимать квартиру в Новороссе, тут сдавать, так как мы ее только купили, ремонта нет, а продавать оказывается в Кузне ну просто копейки)))
Юлия: Ребят спасибо большое! Переезжать в воскресенье будем, вчера вечером только с квартирой определились, сейчас посуточно снимаем, а в понедельник пойдем в школу, я посмотрела, прикреплены мы к 10 школе, надеюсь возьмут, Ребят, удачи вам, хорошей дороги!!!
Юлечка! Вам удачи со школой! Как все утресется, уже можно будет и выдохнуть…
Юлия: Мы тоже пока снимаем, в южном районе столько много новостроек, везде все строиться, но мне нравятся эти каменные джунгли, если честно, город пока еще толком не видели, в 13 микрорайоне пока не были, даже еще на набережную не ходили, только на пляж сходили, вода чистая, были на косе, а потом до Алексино прогулялись, красота
еще и накупаетесь и нагуляетесь, главное море, воздух новый виток в жизни (да, да я сравниваю с Кузней, как не странно, кто знает «режим черного неба» тот меня поймет) я тоже не деревенский житель и не смогла бы жить в деревне пусть даже с небольшой инфраструктурой, мы любим комфорт и чтобы все под боком было. Пишите, какие впечатления будут.
Я так думаю, скоро увидимся, обустраивайтесь!!!
Юлия: Ребят, это капец какой-то, не можем снять квартиру, нет в городе квартир, если и есть ценник 25 и выше, нам надо двушку, может у кого-нибудь сдают люди
Сезон, однако. Двушку на какой срок?
СК ЗемлеСТРОЙ: Максим, для меня лично оптимально 3−4 сотки земли, т.к. вложив в него пол миллиона я сделаю из него конфетку, постелю плитку самую хорошую, огорожу его забором метра два с половиной, поставлю беседку и сделаю клумбы с автоматическим поливом. Лично мне комфортно именно так. Но это лично мое мнение, оно в корне отличается от мнения большенства.
Юлия: Да не секрет, 20000 руб плюс коммуналку, а это 3−5 т р, еще был вариант на Ахеджака, но там совсем туго со школами, считай на окраине города
Это на какой срок? С мебелью?
Максим, я же говорю что это мое мнение отличается от большенства. Просто для меня мой дом моя крепость.
Я это свое мнение никому не навязываю, т.к. это сугубо личное ощущение защищённости, как у Сергея насчет города и Елены насчет пригорода.
Юлия: Мы уже нашли квартиру, нашли кое-как, через риэлторов, через кучу риэлторов, они сами в шоке что творится, реально квартир нет, все что выставлено на сайтах все сдано! Сезон все-таки ёлки палки, говорят что к октябрю много будет квартир, сняли в жк малая земля, ребят не знаете как там с коммуналкой?
львовна: живу в жк Малая земля, коммунальные летом без отопления 5 т. р, зимой (с 15 октября по 15 апреля) с отоплением +8т.р за 2х комнатную
Это с счетчиками или без?
Не мало. В Мурманске за 63 метра 8−10000р/месяц. Но у нас гады постоянно сделали одну и ту же плату, хоть есть отопление хоть нет. Это чтобы типа нагрузку уменьшить с ресурсников летом, а то мало денег получается.
А для Новороса многовато за 2шку 8000р. Прям много.
Нворос вроде тоже на привозном мазует отапливается? В связи с этим стоимость такая большая скорее всего.
Мы на долгий срок сняли, да я сама в шоке он цен, квартир в городе вообще нет, то ч то нравится стоит 30000, неплохой вариант был на Ахеджака, но совсем далеко от школы, осталась новая земля, но сказали что очень дорогая коммуналку, я думаю ненадолго снимаем, а к октябрю сьедем
Коммуналку зависит от УК, вот в У. К. Репин коммуналка в два раза меньше, а там борзеет УК, собственники хотят сменить ее, видели вчера собрание было
Зимой сильно норд ост ощущается?
Максим: Юлия, извините за нескромный вопрос. Квартиру нужно снимать, кушать, на сбережения переезжаете или работатете уже? Это я к вопросу трудности адаптации на новом месте и поиске работы.
Да мы только 27.07 прилетели, пока занимаемся квартирой, потом работой, конечно чтобы сюда ехать нужны сбережения, без них здесь тяжело будет
Доброго времени суток, форумчане. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, сама когда-то игнорировала негативные отзывы, и все же. Прожила больше года в Новороссе. Плюсы — море, нет зимы, норд-ост вполне переносим. Минусов куда больше.
1. Коммуналка выше раз в 6, чем в Новосибе.
2. 2 детские поликлиники на весь город. Во взрослой по участку нет специалистов, если прижмет — не по адресу платный прием, медицина очень отсталая, поликлиники в ужасном состоянии. Если проблемы посерьезнее — в Краснодар.
3. Школы … цензурные слова трудно подобрать. Более менее — 5 гимназия на Цедрика. Приняли не по прописке, ребенок сдал тест.
4. Работы мало, в сезон еще что-то найдете, зимой многие закрываются, город как вымирает. Полгода ежедневных дождей на этом фоне угнетают. Новый год вообще никак… все же как октябрь на дворе)))
5. Свет — беда города.
6. Вода — много извести.
7. Цены на фрукты-овощи те же, что в сибири. Курица золотая, гастроэнтеролог посоветовал вообще не кушать местных курочек.
8. Очень скудный ассортимент продуктов даже в гипермаркетах. Овощи и фрукты гнилые вперемешку с нормальными и не перебираются.
9. Хамство.
10. Очень низкое качество услуг, все медленно и печально.
Набережная, как единственное место для прогулок, через пару месяцев надоедает. Пляжи грязные. Для сибиряка все же галька — не то, песок приятнее. Многого, к чему привык, как к само собой разумеющемуся, просто нет в городе. Без сожаления по окончанию контракта уехали. Понимаю, что не хочется верить в то, что юг — совсем не сказка, но, может, кому-нибудь будет полезен мой отзыв. ИМХО.
Вы знаете, вот про хамство вообще не видела, наоборот удивлена насколько доброжелатльнын люди, готовые помочь, по остал нам пунктам пока ничего не могу сказать
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Это с счетчиками или без?
со счетчиками, но живу пока одна, дочь не хочет в эту деревню. хол вода -56 р. за 1 м3, горячая вода летом почему-то выходит по 330 р. за 1 м3, отопление 2600 за Гкал, но я поставила водонагреватель — экономнее выходит по горячей воде
, в месяч трачу 5−7 м3 холодной воды и 170−220 электричества.
Войти с помощью: