Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля mini- Новокузнецк 29 июля 2017 в 07:58

Kaa: Спасибо, а вы когда собираетесь?

выезжаем 3 октября по плану, сборы конечно уже в сентябре будут, решили пока пожить снимать квартиру в Новороссе, тут сдавать, так как мы ее только купили, ремонта нет, а продавать оказывается в Кузне ну просто копейки)))

Картинка профиля mini- Новокузнецк 29 июля 2017 в 08:00

Юлия: Ребят спасибо большое! Переезжать в воскресенье будем, вчера вечером только с квартирой определились, сейчас посуточно снимаем, а в понедельник пойдем в школу, я посмотрела, прикреплены мы к 10 школе, надеюсь возьмут, Ребят, удачи вам, хорошей дороги!!!

Юлечка! Вам удачи со школой! Как все утресется, уже можно будет и выдохнуть…

Картинка профиля Юлия- Кемерово 29 июля 2017 в 08:05

Картинка профиля mini- Новокузнецк 29 июля 2017 в 08:14

Юлия: Мы тоже пока снимаем, в южном районе столько много новостроек, везде все строиться, но мне нравятся эти каменные джунгли, если честно, город пока еще толком не видели, в 13 микрорайоне пока не были, даже еще на набережную не ходили, только на пляж сходили, вода чистая, были на косе, а потом до Алексино прогулялись, красота

еще и накупаетесь и нагуляетесь, главное море, воздух новый виток в жизни (да, да я сравниваю с Кузней, как не странно, кто знает «режим черного неба» тот меня поймет) я тоже не деревенский житель и не смогла бы жить в деревне пусть даже с небольшой инфраструктурой, мы любим комфорт и чтобы все под боком было. Пишите, какие впечатления будут.

Картинка профиля Kaa- Кемерово 29 июля 2017 в 08:18

Я так думаю, скоро увидимся, обустраивайтесь!!!

Картинка профиля Максим- Новороссийск 29 июля 2017 в 10:01

Юлия: Ребят, это капец какой-то, не можем снять квартиру, нет в городе квартир, если и есть ценник 25 и выше, нам надо двушку, может у кого-нибудь сдают люди

Сезон, однако. Двушку на какой срок?

Картинка профиля Максим- Новороссийск 29 июля 2017 в 10:16

СК ЗемлеСТРОЙ: Максим, для меня лично оптимально 3−4 сотки земли, т.к. вложив в него пол миллиона я сделаю из него конфетку, постелю плитку самую хорошую, огорожу его забором метра два с половиной, поставлю беседку и сделаю клумбы с автоматическим поливом. Лично мне комфортно именно так. Но это лично мое мнение, оно в корне отличается от мнения большенства.

Вложения:
Картинка профиля Максим- Новороссийск 29 июля 2017 в 10:21

Юлия: Да не секрет, 20000 руб плюс коммуналку, а это 3−5 т р, еще был вариант на Ахеджака, но там совсем туго со школами, считай на окраине города

Это на какой срок? С мебелью?

Картинка профиля Максим- Новороссийск 29 июля 2017 в 10:31

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 29 июля 2017 в 10:36

Максим, я же говорю что это мое мнение отличается от большенства. Просто для меня мой дом моя крепость.
Я это свое мнение никому не навязываю, т.к. это сугубо личное ощущение защищённости, как у Сергея насчет города и Елены насчет пригорода.

Картинка профиля львовна- Новороссийск 29 июля 2017 в 10:53

Юлия: Мы уже нашли квартиру, нашли кое-как, через риэлторов, через кучу риэлторов, они сами в шоке что творится, реально квартир нет, все что выставлено на сайтах все сдано! Сезон все-таки ёлки палки, говорят что к октябрю много будет квартир, сняли в жк малая земля, ребят не знаете как там с коммуналкой?

львовна: живу в жк Малая земля, коммунальные летом без отопления 5 т. р, зимой (с 15 октября по 15 апреля) с отоплением +8т.р за 2х комнатную

Это с счетчиками или без?

Картинка профиля Максим- Новороссийск 29 июля 2017 в 11:34

Не мало. В Мурманске за 63 метра 8−10000р/месяц. Но у нас гады постоянно сделали одну и ту же плату, хоть есть отопление хоть нет. Это чтобы типа нагрузку уменьшить с ресурсников летом, а то мало денег получается.
А для Новороса многовато за 2шку 8000р. Прям много.
Нворос вроде тоже на привозном мазует отапливается? В связи с этим стоимость такая большая скорее всего.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 29 июля 2017 в 11:44

Мы на долгий срок сняли, да я сама в шоке он цен, квартир в городе вообще нет, то ч то нравится стоит 30000, неплохой вариант был на Ахеджака, но совсем далеко от школы, осталась новая земля, но сказали что очень дорогая коммуналку, я думаю ненадолго снимаем, а к октябрю сьедем

Картинка профиля Юлия- Кемерово 29 июля 2017 в 11:49

Коммуналку зависит от УК, вот в У. К. Репин коммуналка в два раза меньше, а там борзеет УК, собственники хотят сменить ее, видели вчера собрание было

Картинка профиля Юлия- Кемерово 29 июля 2017 в 12:53

Зимой сильно норд ост ощущается?

Картинка профиля Юлия- Кемерово 29 июля 2017 в 12:55

Максим: Юлия, извините за нескромный вопрос. Квартиру нужно снимать, кушать, на сбережения переезжаете или работатете уже? Это я к вопросу трудности адаптации на новом месте и поиске работы.

Да мы только 27.07 прилетели, пока занимаемся квартирой, потом работой, конечно чтобы сюда ехать нужны сбережения, без них здесь тяжело будет

Картинка профиля Nika- Новосибирск 29 июля 2017 в 14:04

Доброго времени суток, форумчане. Ни в коем случае не навязываю свое мнение, сама когда-то игнорировала негативные отзывы, и все же. Прожила больше года в Новороссе. Плюсы — море, нет зимы, норд-ост вполне переносим. Минусов куда больше.
1. Коммуналка выше раз в 6, чем в Новосибе.
2. 2 детские поликлиники на весь город. Во взрослой по участку нет специалистов, если прижмет — не по адресу платный прием, медицина очень отсталая, поликлиники в ужасном состоянии. Если проблемы посерьезнее — в Краснодар.
3. Школы … цензурные слова трудно подобрать. Более менее — 5 гимназия на Цедрика. Приняли не по прописке, ребенок сдал тест.
4. Работы мало, в сезон еще что-то найдете, зимой многие закрываются, город как вымирает. Полгода ежедневных дождей на этом фоне угнетают. Новый год вообще никак… все же как октябрь на дворе)))
5. Свет — беда города.
6. Вода — много извести.
7. Цены на фрукты-овощи те же, что в сибири. Курица золотая, гастроэнтеролог посоветовал вообще не кушать местных курочек.
8. Очень скудный ассортимент продуктов даже в гипермаркетах. Овощи и фрукты гнилые вперемешку с нормальными и не перебираются.
9. Хамство.
10. Очень низкое качество услуг, все медленно и печально.
Набережная, как единственное место для прогулок, через пару месяцев надоедает. Пляжи грязные. Для сибиряка все же галька — не то, песок приятнее. Многого, к чему привык, как к само собой разумеющемуся, просто нет в городе. Без сожаления по окончанию контракта уехали. Понимаю, что не хочется верить в то, что юг — совсем не сказка, но, может, кому-нибудь будет полезен мой отзыв. ИМХО.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 29 июля 2017 в 14:07

Вы знаете, вот про хамство вообще не видела, наоборот удивлена насколько доброжелатльнын люди, готовые помочь, по остал нам пунктам пока ничего не могу сказать

Картинка профиля львовна- Новороссийск 29 июля 2017 в 14:36

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Это с счетчиками или без?

со счетчиками, но живу пока одна, дочь не хочет в эту деревню. хол вода -56 р. за 1 м3, горячая вода летом почему-то выходит по 330 р. за 1 м3, отопление 2600 за Гкал, но я поставила водонагреватель — экономнее выходит по горячей воде
, в месяч трачу 5−7 м3 холодной воды и 170−220 электричества.