Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Сергей: Ну и молодцы-Удачи Вам в строительстве, только для меня Вы-не переехавшая, а НЕДОЕХАВШАЯ!((я имею в виду до моря, примерно, км 20)))).Не пожалел время и провел с семьей сутки в Раевской (у сослуживца. ул Героев).СКУКОТИЩА…Он долго мычал, почему именно Раевская, и сказал в оконцовке, что все равно переедет ближе к центру… И я все понял для себя окончательно. Рассмотрим работу в центре города. Игровая ситуация (простой будний день и как его проводит рядовой житель Раевской и житель Новоросса).1-й (Раевский): едет в утренних пробках в Новоросс, и дышит выхлопами, среди вечных фур (Зерновозов, Магнитчиков, Бензовозов и т.д.-ведь дорога-то ОДНА) и отдыхняков: мин.20−30мин, обедает там же (в городе), и в таком же автомобильном коллапсе-обратно в Раевскую (по узкой, извилистой дороге).Вечером, гуляет (если осталось сил, вдоль и между деревенского забора и главной дороге, проходя местные продуктовые магазинчики).Любуясь видом окрестностей, местной пьяной братии (я со своим сослуживцем вчера пару-тройке ушлепков-морду набил)…И думает, о доме и участке (ведь их надо Постоянно содержать).Короче-Деревенская Пастераль… Одиночество-Сволочь.Многие, и это факт, не доехав до моря (о котором годами мечтали), так и живут в селах, не видя моря годами, потому что-далеко и постоянно НЕКОГДА…2-й (Новороссец): едет на работу, 10−15 мин, обедает скорей всего дома и таким же макаром обратно. Вечером он, и тут начинаются варианты: идет на море и купается, ест в парке, среди южных сосен-мороженое, прогуливаясь (внимание)-по городской плитке. Макдоналдс, KFC, широкоформатные кинотеатры, ТЦ, Набережная, где-вечерняя движуха и музыканты. Я впервые в жизни вчера видел в бухте-всплытие подводной лодки (которая прибыла на праздник ДЕНЬ ВМФ, который будет в ближайшее воскресенье и уже Ростов и Краснодар на это шоу начинают съезжаться).И наконец, фраза дня моей дочери: Папа, здесь (в Новороссе) так классно, а на фига мы вчера в какую-то деревню ездили?))))) По мне так лучше Новострой, или многоэтажка (5−8 лет)+ дача в частном секторе, чем жизнь в селе, с таким ощущение, что тебя Обманули, или ты сам до конца чего-то Не Доработал… Прав Александр49: Не понимаю людей, проехавших (сорвавшихся) тысячи км, и остановившись в десятках км от МОРЯ и Цивилизации, успокоить себя мыслью, что все-нормально, я именно так и хотел… Милые Форумчане, поймите, я никого ни что не агитирую. Это лишь мое СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Небольшие добавки. С Временной Регистрацией-из-за которой возьмут на работу и детей в школу-садик-НЕТ.Объявления на Доске объявлений на каждой остановке. СВЯЗЬ: МТС (90% Новоросса), тариф за 350р Безлимитище. Проблема с банкоматами-выдают только по 5 т.р.(одной купюрой и все) В Магнитах ругаются насчет размена. А что делать?))))
Поясните пожалуйста ещё разок про временную регистрацию), т.е. с ней не возьмут ни на работу, ни в школу??? @-@
Максим: На сайтах продавцов все есть. Нужно не лениться и искать. Никто вам не даст конкретное да или нет. Вы прочитали все страницы форума или за быстрым советом зашли?
Нет, я читаю этот форум уже давно и много чего и где смотрела, просто люди которые уже переехали могут дать дельные советы где лучше и что посмотреть. Разве не так?
Сергей, Пермь — молодец, хороший обзор и расклад по ситуациям с проживанием в Новороссийске и станицах. Приятно читать 🙂 Удачи!
ஐ Anna K ஐ: Поясните пожалуйста ещё разок про временную регистрацию), т.е. с ней не возьмут ни на работу, ни в школу??? @-@
Конечно.Например, вы решили переехать в Новоросс (стать моей соседкой или стать соседкой в селе- Федоре или Евгению).Вы выписываетесь из своей квартиры (выставляя ее на продажу, т.к. в основном прямые покупатели Вашей недвижимости ипотечники, а у банков- свои требования).В течении 30 суток-оформляете здесь (примерно 1 т. р в месяц) Временную Регистрацию (по которой Вас возьмут на работу и детей в садик-школу), и каждый раз ее продлеваете, проверяя на прочность свою жадность при снижении ценника продажи))))Договор длительной аренды (даже заверенный в РегПалате-не канает).Минус Временной регистрации-полувзвешенное состояние, а Плюс-вам становятся по-барабану гневные письма коллекторов))))
ஐ Anna K ஐ: Поясните пожалуйста ещё разок про временную регистрацию), т.е. с ней не возьмут ни на работу, ни в школу??? @-@
Наоборот, с ней возьмут на работу и в школу!!!)))
Сегодня очень сильная жара, прямо с утра раннего, так хочется на море!!!))))
Лена: Сегодня очень сильная жара, прямо с утра раннего, так хочется на море!!!))))
Бегущая строка по ТВ: Сегодня-сильная жара 37 градусов (Анапа, Новоросс, Джубга).Просьба не выходить на улицу с 11.00 до 15.00.Но в городе-жизнь продолжается, т.к.рядом -МОРЕ (столько тюленей на пляже))), в магазинах, кафе-кондишены), в парках: под тенистыми деревьями-работают фонтаны. А что творится в станицах?: на улицах-тишина, только редкий прохожий идет, обливаясь потом… И проезжают грузовики с надписью ПИТЬЕВАЯ ВОДА… Больше про станицы не буду писать (тема закрыта).Понял одно, если живешь в ДЕРЕВНЕ, то в знаменитой песне Ленинграда В ПИТЕРЕ-ПИТЬ, просто вставляй вместо Питера название своей деревни-и это будет правда-НЕ ОШИБЕШЬСЯ!))))
Сергей, я понимаю вас, что вы хотите жить в Новороссийске, но и в жизни в пригороде есть свои плюсы. Я полтора года проживаю в Раевской (имея свою недвижимость в городе), и расскажу плюсы лично для себя проживания в станице: безпроблемная парковка (для меня это основное, я с ужасом вспоминаю парковку на ночь перед квартирой), место тихое (где вы нашли буйных алкашей я не знаю), на море в городе я не езжу, так что оно для меня не принципиально (после работы минут за 30−40 доезжаю из Раевской на пляжи (где нет людей): Благовещенская коса, Малый Утриш, Сухая Щель), нет соседей ни с низу, ни с верху, ни по бокам.
Насчет пойти пешком погулять вы правы, надо ехать минут 20. Но… гулять в Новороссийске нам надоело через год, т.к. это только набережная, парк с кувшинками, поющие фонтаны и … и все, больше негде гулять. Сейчас ездим гулять в Анапу, хоть что-то новое.
Я не говорю, что жить в городе плохо, очень хорошо жить в красивом месте. Но каждый решает сам для себя. Я предлагаю всем приезжим самим смотреть место для жизни объехав все, и не торопиться с выбором.
Это мое субъективное мнение. В принципе я бы хотел дом частный в черте города, но дом в 100 квадратов в черте города в хорошем месте по моим подсчетам становится сейчас в шесть миллионов. Я не готов платить эту сумму, т.к. это нецелесообразно по цене, для меня жилье в отличии от вас это плюсы и минусы без эмоций.
СК ЗемлеСТРОЙ: Сергей, я понимаю вас, что вы хотите жить в Новороссийске, но и в жизни в пригороде есть свои плюсы. Я полтора года проживаю в Раевской (имея свою недвижимость в городе), и расскажу плюсы лично для себя проживания в станице: безпроблемная парковка (для меня это основное, я с ужасом вспоминаю парковку на ночь перед квартирой), место тихое (где вы нашли буйных алкашей я не знаю), на море в городе я не езжу, так что оно для меня не принципиально (после работы минут за 30−40 доезжаю из Раевской на пляжи (где нет людей): Благовещенская коса, Малый Утриш, Сухая Щель), нет соседей ни с низу, ни с верху, ни по бокам.
Насчет пойти пешком погулять вы правы, надо ехать минут 20. Но… гулять в Новороссийске нам надоело через год, т.к. это только набережная, парк с кувшинками, поющие фонтаны и … и все, больше негде гулять. Сейчас ездим гулять в Анапу, хоть что-то новое.
Я не говорю, что жить в городе плохо, очень хорошо жить в красивом месте. Но каждый решает сам для себя. Я предлагаю всем приезжим самим смотреть место для жизни объехав все, и не торопиться с выбором.
Это мое субъективное мнение. В принципе я бы хотел дом частный в черте города, но дом в 100 квадратов в черте города в хорошем месте по моим подсчетам становится сейчас в шесть миллионов. Я не готов платить эту сумму, т.к. это нецелесообразно по цене, для меня жилье в отличии от вас это плюсы и минусы без эмоций.
А 6млн. Это с учетом того что строиться сами будете?
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: А 6млн. Это с учетом того что строиться сами будете?
Поясню, года полтора-два назад я купил земельный участок 6 соток на Полевой за три млн., пожив в Раевской год я понял что дико переплатил и смысла строить себе дом на дорогом участке нет, т.к. нам открылась еще и Анапа для прогулок и прочего (ехать что в Новороссийск, что в Анапу примерно одинаково по времени). Выставил его на продажу и продал за 4,6 млн. От 4,6 я и отталкивался. За эти деньги я купил две однушки на сдачу в дальнейшем в аренду и проживаю неплохо в Раевской в доме 80 кв.м.
СК ЗемлеСТРОЙ: Сергей, я понимаю вас, что вы хотите жить в Новороссийске, но и в жизни в пригороде есть свои плюсы. Я полтора года проживаю в Раевской (имея свою недвижимость в городе), и расскажу плюсы лично для себя проживания в станице: безпроблемная парковка (для меня это основное, я с ужасом вспоминаю парковку на ночь перед квартирой), место тихое (где вы нашли буйных алкашей я не знаю), на море в городе я не езжу, так что оно для меня не принципиально (после работы минут за 30−40 доезжаю из Раевской на пляжи (где нет людей): Благовещенская коса, Малый Утриш, Сухая Щель), нет соседей ни с низу, ни с верху, ни по бокам.
Евгений, а после того, как исследуете Анапу, куда ездить гулять будете??))
Евгений! Хотелось бы услышать твое мнение про СНТ (Садовое Некоммерческое Товарищество).В черте города земельные участки с ценниками 8 соток-800.000 рублей.(в районе Осавиахима) несколько, также в СНТ Прибой (не доезжая Федотовки).Ровные, участки на возвышенности. Электричество, ведется газ. Скважину-надо бурить. Это ведь гораздо дешевле, например, чем ИЖС в Мысхако (район 5-й бригады) -3 млн. р за 6 соток!.Я просто рассматриваю все варианты проживания именно только в городской черте. Чем отличается ИЖС от СНТ кардинально? Уточнения по Временной прописке: Месяц-1т.р.(на каждого члена семьи). Год- 7000р. Постоянная (кто-то тут интересовался)-20 т.р.
Лена: Наоборот, с ней возьмут на работу и в школу!!!)))
Фу, можно выдохнуть. А то я подумала, что теперь только с постоянной регистрацией можно куда-то устроиться.
Лена: Сегодня очень сильная жара, прямо с утра раннего, так хочется на море!!!))))
Как я хочу тоже поскорей оказаться (пока ещё) на вашем море !!! 🙂
ஐ Anna K ஐ: Как я хочу тоже поскорей оказаться (пока ещё) на вашем море !!! ?
ну ничего, скоро и вашим станет самое синее в мире Черное море мое!!!)))
Лена: ну ничего, скоро и вашим станет самое синее в мире Черное море мое!!!)))
Да, обязательно станет! Я уже не один год об этом мечтаю, как съездили с ребёнком на отдых в 2015 так я не перестаю об этом думать. Тогда я сразу поняла, что хочу здесь жить, у моря)))
Нарисую Вам картину, как вижу. Жизнь новороссийца и станичника.
Новороссиец вечером, сделав несколько кругов вокруг своей многоэтажки, в поисках парковки, наконец паркуется. Фигня, что лифт сломался, это такие мелочи, прошагать десять этажей вечерком после рабочего дня… Ой, напора воды нет, опять холодный душ, ну и ладно, мелочи! Блин, соседская собака задолбала, и чего лает попусту над головой? А снизу опять перфоратор… Ладно, пойду прилягу перед прогулкой. Опять соседи включили телик в своей спальне, да сколько ж можно! Дайте уже передохнуть! Всё, семья, отправляемся на прогулку. Там мороженко, фонтанчики. Друзья пермяки приедут, свожу их на прогулку, вместе мороженко полижем!!! А утром, выйдя из своего подъезда, прочитает надпись на стене «Сургут рулит», и с удивлением обнаружит свернутое зеркало на своем авто… Блин, ну что за свинки эти понаехавшие, пролетит у него в мозгу. Ну да ладно, это все мелочи жизни, зато вид какой из окна моей квартиры… А!, ещё коммунальные платежи, которые от твоих желаний совсем не зависят. Здорово, правда! Мы с мужем прямо обзавидовались!
Станичник, вечером, бедолага, заехал в свою ограду, припарковал свою машину рядом с авто супруги. Зашел в свой дом, и заплакал. Такая тишина, хоть волком вой! Ну и пусть у него полы с подогревом, по которым зимой будет классно ножкам ходить, а в ванной комнате инфракрасная сауна, в которой он с друзьями подводными охотниками после зимней охоты будет греться, после чего пить домашнее вино из собственного винограда. Фигня, что знойными летними вечерами они всей семьей и престарелыми родителями (которым неудачливый станичник построил в своей ограде рядом с собственным домом небольшой домик 60-ти квадратов) отдыхают на террасе, жарят шашлычки и закусывают персиками из своего сада. И ездят на море эти бедолаги в какую то Широкую Балку, нет чтобы на городской пляж, глупые! Это все фигня, ведь им бедолагам ещё переться за 25 км чтобы полизать мороженко в парке (зачем?)… Да уж, неудачники, прямо скажем!
А если серьезно, мечты о том, чтобы прогуляться с девочкой в парке и поесть мороженое, у моего 44-летнего супруга остались в юношестве. Сейчас наши мечты стали взрослыми вместе с нами. И нам мало прогулок по парку, а вид из окна квартиры на море будет у наших детей, когда они вырастут и переберутся в город. У меня есть родители которых жалко оставлять в Сибири, мы их в следующем году заберем к себе, они согласны. Родители мужа пока в раздумьях, может тоже надумают к нам. Забот много, и желаний тоже. Хочется свой дом, в два этажа, и чтобы у каждого ребенка своя спальня была, большая гардеробная с гладилкой, а у мужа мастерская. Хочется сад с черешней и персиками, виноградом и цветами и газонами. Хочется свой бассейн детям, у нас их трое, самой маленькой ещё 10 месяцев. Хочется хорошую школу, не с переполненными классами. Хочется музыкальную школу рядом с основной, чтоб не тащить ребенка за четыре остановки на урок. Очень много желаний! И мы начали их реализацию, это так захватывает!
Хотя согласна, что в жизни в деревне тоже есть один минус, это отсутствие тротуаров на улицах которые расположены не в центре станицы. И это все, больше для нас их нет.
И это было сугубо мое личное мнение, которое тоже имеет место быть на этом форуме.
Сергей: Евгений! Хотелось бы услышать твое мнение про СНТ (Садовое Некоммерческое Товарищество).В черте города земельные участки с ценниками 8 соток-800.000 рублей.(в районе Осавиахима) несколько, также в СНТ Прибой (не доезжая Федотовки).Ровные, участки на возвышенности. Электричество, ведется газ. Скважину-надо бурить. Это ведь гораздо дешевле, например, чем ИЖС в Мысхако (район 5-й бригады) -3 млн. р за 6 соток!.Я просто рассматриваю все варианты проживания именно только в городской черте. Чем отличается ИЖС от СНТ кардинально? Уточнения по Временной прописке: Месяц-1т.р.(на каждого члена семьи). Год- 7000р. Постоянная (кто-то тут интересовался)-20 т.р.
Принципиальное отличие это то, что СНТ не являются землями населенных пунктов. Из этого следует: дороги администрация города делать не должна и не будет; электричество какое? трансформируемое либо нет, если стоит трансформаторная подстанция, то можно ли к ней подключится? если можно то сколько киловатт и сколько стоит подключение; цена за потребленную электроэнергию очень высока; газ ведется за чей счет? сколько стоит к нему подключится? возможно ли к нему подключиться; на дачах сейчас можно прописаться если нет другого жилья, но нужно соблюсти 51 ст. ГК; за обслуживание сетей и дорог придется постоянно платить (сломался свет, сидите без света пока весь СНТ не скинется); придется постоянно платить паевые взносы на зарплаты председателю, бухгалтеру и на прочее.
Самый интересный вопрос входит ли участок в СНТ, либо это земли сельхозугодий разделенных на небольшие участки (на которых можно только картошку садить по закону)
Я бы себе не взял.
СК ЗемлеСТРОЙ: Я бы себе не взял.
Спасибо Евгений! Я задал твои вопросы хозяевам участков и что-то я им перестал быть интересен…
Сергей: Спасибо Евгений! Я задал твои вопросы хозяевам участков и что-то я им перестал быть интересен…
Им обыватели интересны, которые ничего не понимают в земельном и градостроительном законодательстве. Я недавно проверял участки, для одной из участниц нашего форума так двое из риелторов трубку бросили, я перезванил, одна трубку не стала брать, другая ответила чтобы я ей больше не звонил. В итоге она купила БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ УЧАСТОК в Раевской 8 соток за 530 тысяч.
Войти с помощью: