Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Всем доброго дня)) Вопрос к местным жителям. Я человек урбанистического склада (нажился по молодости в сельской местности досыта). Можно дать краткую характеристику района ул. Южной? По гугл мапс очень интересно выглядит. А как на самом деле с точки зрения махрового жителя города? Вода, ветра, инфраструктура? Безусловно осознаю, что все надо смотреть лично на месте) Но пока предварительная информация не помешает…
Заранее благодарен.
andrew: По гугл мапс очень интересно выглядит
Я не местный, но хотел спросить, а в чем по гуглу интересность данной улицы?
Максим: Я не местный, но хотел спросить, а в чем по гуглу интересность данной улицы?
Ее урбанизм. Ну не мое это «частный сектор»)) Хотя с великим уважением отношусь к людям, которые любят жить в своих домах, работать в своем огороде итд итп. Просто этот район новый, довольно высокоэтажный. Соответственно привлекателен для городского жителя. Вот и все)
Но при этом хотелось бы знать о наличии нюансов, кои присутствуют в каждом месте и для каждого места они свои. А там уже решить не страшат ли эти нюансы лично тебя…
andrew: Всем доброго дня)) Вопрос к местным жителям. Я человек урбанистического склада (нажился по молодости в сельской местности досыта). Можно дать краткую характеристику района ул. Южной? По гугл мапс очень интересно выглядит. А как на самом деле с точки зрения махрового жителя города? Вода, ветра, инфраструктура? Безусловно осознаю, что все надо смотреть лично на месте) Но пока предварительная информация не помешает…
Заранее благодарен.
Вкусы действительно у всех разные. Лично мне этот район очень нравится. Эдакие каменные джунгли, в которых многоэтажки растут прямо на глазах — тут тебе и ПИК и Кубаньжилстрой и ОБД. Кому-то там совершенно не нравится — таких отзывов от местных слышала немало. Говорили, что это вечная стройка, мало зелени, инфраструктура плохая. Ну это опять же личное дело каждого. В шаговой доступности пляж Алексино, соответственно с моря частенько дует ветер, металлические конструкции, кондиционеры из-за соленого влажного ветра очень быстро ржавеют. В этих домах очень много квартир покупают именно приезжие и опять же много квартир для сдачи внаем опять же приезжающим отдыхающим. В райончике много магазинов, парикмахерских, есть медцентры, стоматологии, начальная школа и детский сад. Каждый свободный квадратный метр активно застраивается, поэтому это действительно такая непрекращающаяся стройка
Елена: Вкусы действительно у всех разные. Лично мне этот район очень нравится. Эдакие каменные джунгли, в которых многоэтажки растут прямо на глазах — тут тебе и ПИК и Кубаньжилстрой и ОБД. Кому-то там совершенно не нравится — таких отзывов от местных слышала немало. Говорили, что это вечная стройка, мало зелени, инфраструктура плохая. Ну это опять же личное дело каждого. В шаговой доступности пляж Алексино, соответственно с моря частенько дует ветер, металлические конструкции, кондиционеры из-за соленого влажного ветра очень быстро ржавеют. В этих домах очень много квартир покупают именно приезжие и опять же много квартир для сдачи внаем опять же приезжающим отдыхающим. В райончике много магазинов, парикмахерских, есть медцентры, стоматологии, начальная школа и детский сад. Каждый свободный квадратный метр активно застраивается, поэтому это действительно такая непрекращающаяся стройка
Ну стройка это все же более менее временно)) А как в этом районе с водой? По часам? Или более менее нормально? И как бора относительно других районов (сильнее слабее)?
А насчет влажности и солености ветра с моря мне кажется он везде в городе присутствует)) Безусловно где-то побольше где-то поменьше… Ну как без него вообще не представляю в приморском то городе)))
В том доме где я жила вода была постоянно, думаю, что во всех новостройках в этом районе вода постоянно есть. Норд-ост там довольно сильный, т.к. ветер спускается с горы, через бухту и вот они дома стоят. Мне риелтор рассказывал, что во время одного из норд-остов на некоторых балконах стеклопакеты повыдавливало.
Елена: Вкусы действительно у всех разные. Лично мне этот район очень нравится. Эдакие каменные джунгли, в которых многоэтажки растут прямо на глазах — тут тебе и ПИК и Кубаньжилстрой и ОБД. Кому-то там совершенно не нравится — таких отзывов от местных слышала немало. Говорили, что это вечная стройка, мало зелени, инфраструктура плохая. Ну это опять же личное дело каждого. В шаговой доступности пляж Алексино, соответственно с моря частенько дует ветер, металлические конструкции, кондиционеры из-за соленого влажного ветра очень быстро ржавеют. В этих домах очень много квартир покупают именно приезжие и опять же много квартир для сдачи внаем опять же приезжающим отдыхающим. В райончике много магазинов, парикмахерских, есть медцентры, стоматологии, начальная школа и детский сад. Каждый свободный квадратный метр активно застраивается, поэтому это действительно такая непрекращающаяся стройка
А мне больше нравится центр с его парками, скверами, фонтанами, развитой инфраструктурой в виде школ, детских садов (актуально для семей с детьми), центрального рынка, банков, аптек, Красной площади и набережной в шаговой доступности!!! вот только жилой фонд старый, конечно, здесь, но можно поискать и точечные новостройки!!!))) опять же возле «Бон Пассажа» раскинулся целый квартал ОБД-шных домов — Анапское шоссе 39, 41 — и бюджетно, и почти в самом центре, да еще и с отделкой, то есть в ремонт вкладываться не надо!!! правда, многие жалуются на шумоизоляцию в этих домах, но для кого-то это не критично!!)))
Добрый день всем. Мы не местные, переехали из центра России в марте 2016 г. Живем в 16 мкр, ходим почти каждый день мимо ул. Южная. Очень нравится район: дома растут как грибы, особенно старается ПИК, полтора года и все готово. Район новый, развивающийся. С водой никаких проблем нет, отключали только для проведения опрессовки. Были небольшие проблемы с электричеством этим летом, но сразу же их устранили. Район, впрочем как и сам город, очень чистый. Все тротуарные дорожки в плитке. Да, мало зелени, но застройщик высаживает небольшие кустарники, деревца. Зато рядом Пионерская роща, где можно погулять в тени здоровенных деревьев и еще приготовить шашлык. Везде полно Магнитов, чуть поодаль Лента. Конечно очень мало садов и практически нет школ. Детям приходится ездить, но это проблема не только района, но всего Новороссийска. Все школы города переполнены. Почему — то когда в центре была модернизация дошкольного образования, здесь как-то ее проигнорировали. Обещают правда построить в нашем районе большую школу к 2020 г., но пока мы видим только растущие дома. Насчет ветров: бывают и сильные, особенно прошедшей осенью, доходили до 35м, местность открытая. есть где разгуляться, до моря м-600. Но это один-три дня, не критично. Зато с морем и солнцем ничего конкурировать не может. Отличное настроение залог успеха!
Много мест и вариантов) Район Красной площади, ул. Новороссийской Республики тоже очень-очень заманчив. Там свои прелести и своя аура… Спасибо за интересные и полезные комментарии) Если кому-то надо что-то проконсультировать по Воронежу — обращайтесь)))
И еще. Я правильно понимаю, что несмотря на очевидную неидеальность экологической ситуации (все таки промышленный город), катастрофы в области экологии нет? Кто что говорит по этому поводу от 3 до 98 пунктов по стобалльной шкале)))
id248877434: Сергей 74 — Челябинск 25 июля 2017 в 20:45
повторюсь-купили в Пике квартиру. сдача осень этого года.14этаж.площадь 43м. кв. плюс лоджия 9метров. остекление витринное. счетчики на воду и тепло. батареи, розетки, разводка труб. цена 1995тыс. если кто найдет вариант лучше и дешевле, заберу свои слова обратно.Здравствуйте, хорошая цена.
Если не секрет, когда и у кого покупали?
Интернет в помощь.
ЖК «Пикадилли»
ЖК «Меридиан» там сейчас кстати однушки 49 метров с 17 ти метровыми кухнями.
ЖК «Аврора»
ЖК «Кристалл — 3″
Это те варианты которые на подходе, либо уже сданы и где однухи в районе 2 млн.
Сергей: Да что Вы, какие обиды-Вы мне просто льстите! Остаться в 47 лет романтиком!)))Просто мы с Вами разные люди и все. Спасибо Юле (Тюмень) и Лене (Новороссийск) за поддержку-некоторые, просто не понимают радости общения с морем, наслаждением его видом и контактным восприятием. Я лично, обожаю Новоросс, прежде всего за МОРЕ (вчера был в Анапе и только что из Геленджика-рядом не стоят с Новороссом).Я со своим бизнесом мог и неплохо в Краснодаре устроиться, но зачем мне эта АСФАЛЬТИРОВАННАЯ СКОВОРОДКА? Когда я перееду сюда в конце августа окончательно, мои друзья из Перми будут поздравлять меня и первым делом спрашивать: А как далеко ты от моря живешь?)))) А не сколько у тебя соток (по Федоре)? Милая Федора, если Вы уважаемая, любите заниматься САДО-МАЗО-ОГОРОДО (и Вам главнее количество соток, чем наличие вблизи моря): Так какого хрена Вы сюда хотите переехать, а не лучше ли Воронежская губерния? Там чернозем! Простите, без обид только. Я служил России на самых крайних северных точках и просто хочу видеть рядом море, и мне по-барабану размер участка, даже если, ничего не вырастит-я просто куплю необходимое на Ц.Рынке.И всегда, буду искренне считать, что самый лучший отдых и времяпровождение-у какого-либо водоема, а не на собственном сухом участке!
Сергей, я не хочу переехать, я уже здесь живу и купила землю и начинаю строительство дома. А Вы ещё на отдыхе пока в Новороссийске. И смотрите на все сквозь розовые очки. И не нужно пожалуйста записывать людей изначально в лузеры за своё желание жить в комфорте в станице. Каждому своё. Поживём увидим, где и что Вы купите и как устроитесь здесь. Удачи при переезде Вам и Вашей семье!
Лена:А мне больше нравится центр с его парками, скверами, фонтанами, развитой инфраструктурой в виде школ, детских садов (актуально для семей с детьми), центрального рынка, банков, аптек, Красной площади и набережной в шаговой доступности!!!
вот только жилой фонд старый, конечно, здесь, но можно поискать и точечные новостройки!!!))) опять же возле «Бон Пассажа» раскинулся целый квартал ОБД-шных домов — Анапское шоссе 39, 41 — и бюджетно, и почти в самом центре, да еще и с отделкой, то есть в ремонт вкладываться не надо!!! правда, многие жалуются на шумоизоляцию в этих домах, но для кого-то это не критично!!)))
Согласен. Каменные джунгли и парки с возможностью гулять с коляской и детьми — разница большая. Мне кажется, что на ул. Южной хорошо покупать квартиру молодой паре без детей. Пусть скачут там по горам пока варикоза нет. Спуск к пляжу вниз, затяжной подъем вверх с сумками из магнита, а когда родят, спуск вниз до заветного Алексино, подъем с колясой вверх. Тренировка. Там еще как раз не все тротуары сделали, а кое где и не предусотрели вообще, дак зигзагами придется вверх идти, перебегая с одной стороны улицы на другую. Это вам не джунгли Нью Йорка. друзья, это новые районы в Новороссе. Никто там не рассчитывал ничего, не прогнозировал. Специалисты по эргономики района не работали над проектами. Особенно умиляют местные магазинчики, о коих упомянали на Южной. У нас в Мурманске их называют «бичёвники». Маленький магазинчик с натыканными ветринами, с просроченными продуктами и завышенными ценниками процентов на 20 по сравнению с магнитами хотя бы. Я хоть не местный, но по Южной походил, в магазинах побывал. Там еще кто-то про стоматологии и парикмахерские писал, -тут вообще не буду комментировать.
Наташа: Зато рядом Пионерская роща, где можно погулять в тени здоровенных деревьев и еще приготовить шашлык.
Это не про вас писали, что в Пионерской роще полиции мало ходит и местные шашлыки жарят и мусор оставляю с бутылками. ВОт так парк.
Максим, с настроением у Вас как-то плоховато. Один пессимизм. Проходя частенько через рощу не видела никаких бутылок и мусора. Стоят контейнеры. Весной рощу чистили, вырубали старые деревья. А что касается людей-свиней, так они мне кажется есть везде.
Наташа: Максим, с настроением у Вас как-то плоховато. Один пессимизм. Проходя частенько через рощу не видела никаких бутылок и мусора. Стоят контейнеры. Весной рощу чистили, вырубали старые деревья. А что касается людей-свиней, так они мне кажется есть везде.
Наталья, ни в коем случае не думайте, что я ругаюсь или плохо что-то говорю о вас или о городе. Письменность всегда можно по разному воспринять. Нет, я просто рассуждаю, чтобы другие тоже могли из нашей переписки взять что-то на заметку. Я не от себя, вот Сергей74 на 291 стр. форума писал общий отзыв о городе и там он отметил следущее:» В «Пионерской роще» каждый день жарят шашлыки. Не знаю, местные или приезжие. После них остается мусор. Казалось бы, роща вроде как относится к природоохранной зоне. Но и здесь ни разу не видел ППС-ников которые задерживали и административно наказывали этих шашлычников.»
Это конечно не принципиально для меня, но для приезжего, как вы видите, вызывает отрицательные эмоции. Может просто мы из разных мест и понятия у нас разные. Но раз мусор есть, значит не все порядочные люди собираются в роще. Да я сам знаю, что даже порядочные мусорят. Посидел, выпил, мяска съел, в туалет куда побежишь? На 14 этаж пересечения Пионерской и Южной? Нет, в рощу душистую. Лучше уж я на Нептуне с пляжной оценкой в 2 балла буду лежать. Там хоть и вонючий, но туалет есть. Так что вот как-то так. И никаких негативов к вам лично.
Кстати, еще есть городской пляж. Это я к той статье от Сергея Пермь, что оценку пляжам сделал. Думаю, что он должен быть по оценкам на твердую 1. Это у Фрунзе. Моей супруге именно он приглянулся в части захода в воду для детей и чистоты на береге. Понятно, что вода там не как в Дюрсо или Кабардинке. Но мы не говорим об идеальных пляжах сейчас, — идеальные пляжи там, куда ехать нужно на машине по 40−90 минут. Я думаю, что Алексино пляж получше, но не так уж прям настолько, что стоит выбирать дом рядом с ним. Ровно на столько, на сколько Лента лучше Магнита.
FEDORA: Евгений, здравствуйте! Интересно, а что можно построить за 2 млн. Руб для большой семьи? Да ещё при этом землю купив? По моему не реально.
Реально, если грамотно подойти к вопросу строительства, рассчитать нагрузки строения и расход материалов. Строительство на самом деле сложное дело, не терпящее делитантов.
СК ЗемлеСТРОЙ: Реально, если грамотно подойти к вопросу строительства, рассчитать нагрузки строения и расход материалов. Строительство на самом деле сложное дело, не терпящее делитантов.
Ваше присутствие на форуму считаю не лишним даже, не смотря на то, что это скрытая реклама Во-первых, ваш опыт поможет тем, кто … да всем. ВО-вторых, я бы со временем к вам обратился по поводу строительства, т.к. в идеале тоже хотелось бы свить родовое гнездо. Но это не ранее чем 3−4 года.
Войти с помощью: