Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения

Сергей 74: Всем добрый день.
Был в Новороссийске с 25 июня по 15 июля. Сейчас вернулся вещи подсобрать и опять в Новороссийск, уже на ПМЖ. Расскажу о том, что мне довелось увидеть за эти дни в городе. О плюсах (море. воздух и т. д) писать не буду, об этом уже многие писали. Лучше о том, что мне не совсем понравилось. 1. Проблема с парковками авто внутри жилых кварталов (жили в 16мкр, в новостройках). Дворы забиты машинами. Машины часто заезжают на газоны, на детские площадки. С другой стороны, и ставить их просто некуда. Строители настроили притык домов, а парковочные места похоже их не интересуют. Не понятно, как согласовывалось такое строительство? 2. Культура вождения автолюбителей, водителей маршруток. Машины, и маршрутчики часто не пропускают пешеходов на нерег.переходах. Некоторые нерег. пешеходники нарисованы в каких-то нелепых местах (посреди оживленной дороги). В городе многие перекрёстки без светофоров. Хотя кое-где их давно пора поставить для организации безопасного движения. Водители на перекрёстках часто останавливаются не перед «Стоп-линией», а за ней. Маршрутчики частенько сигналят не понятно зачем. ДПС в городе я видел всего один раз. А на мой взгляд, работы у них тут «непочатый край». Камер видеофиксации нарушений мало. Поэтому и ездят кто как хочет. Побольше бы камер и научили бы водителей ездить по правилам. У нас в городе тоже не всем нравилось большое кол-во камер. но ничего, приучили же водителей порядку. Теперь и самим приятнее ездить. 3. На тротуарах и газонах очень много прошлогодних сухих листьев. Не понятно, их оставляют в качестве удобрения почвы или просто не убирают? От этого город кажется не таким уж и ухоженным. Хотя в городских парках газоны конечно чистые. 4. Не видел нарядов ППС. Хотя работы у них нашлось бы не мало в плане сохранения правопорядка. Видел на набережной гуляющий патруль казаков и пожалуй всё. Видел также пьяного на набережной, который стрелял денег у прохожих на бутылку. В «Пионерской роще» каждый день жарят шашлыки. Не знаю, местные или приезжие. После них остается мусор. Казалось бы, роща вроде как относится к природоохранной зоне. Но и здесь ни разу не видел ППС-ников которые задерживали и административно наказывали этих шашлычников. 5. Въезд/выезд из города постоянно в пробках.
Моё личное мнение, что в городе не хватает хозяйственника, который ставил задачи нужным службам на устранение таких вот недочетов. Тогда город, по крайней мере для меня, был бы ещё чуть-чуть благоустроеннее и прекраснее.

А что вы хотели увидеть в портовом городе. вполне все демократично. это же не курорт. если вам нужен вылизанный город с хорошими дорогами-милости просим в Белгород (тут губернатор не меняется со времен распада СССР.)наверное уже наворовался и деньги идут на благоустройство города. Но здесь нет моря (только водохранилище).поэтому купили квартиру на лето в Новороссийске. Все Подмосковье мне кажется намного грязнее новороссийска.

Картинка профиля Максим- Новороссийск 25 июля 2017 в 20:20

Сергей 74: Дворы забиты машинами. Машины часто заезжают на газоны, на детские площадки. С другой стороны, и ставить их просто некуда. Строители настроили притык домов, а парковочные места похоже их не интересуют. Не понятно, как согласовывалось такое строительство?

Картинка профиля Максим- Новороссийск 25 июля 2017 в 20:29

Юлия: Зато наблюдала на пляже в Мысхако, что приезжие принесут с собой что-нибудь, выпьют, съедят. И мусор с собой забирают. А местные рыбаки пришли с бутылками пива, выпили и оставили их тут же

Все верно. Местные и мусорят больше всего. У нас во вдоре детская площадка. Она в теньке и со скамейками. Вечером молодежь столько бутылок от пива оставляет, что ужас. я понимаю, что во всех городах не без уродов, но у в Мурманске чтобы на детской площадке бухали -это нонсонс. Ментосики подгребут сразу. Бухают конечно же и гадят тоже, но где-нибудь в тихую, в кустах.

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 25 июля 2017 в 20:33

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: А что вы хотели увидеть в портовом городе. вполне все демократично. это же не курорт. если вам нужен вылизанный город с хорошими дорогами-милости просим в Белгород…

Вы невнимательно читаете раз спрашиваете что я хотел увидеть. Я не писал что хотел увидеть чистейший город-курорт, с вежливыми водителями и т.д. Я не спрашивал о каком-то другом вылизанном городе. Я лишь написал о том что увидел в каком-то определённом месте и в какое-то определённое время. Другой человек, на этом же месте, но в другое время может увидеть совсем другое — что-то положительное может. Хотя…, есть в Новороссийске над чем работать местным властям.

Картинка профиля Максим- Новороссийск 25 июля 2017 в 20:35

Сергей: Да что Вы, какие обиды-Вы мне просто льстите! Остаться в 47 лет романтиком!)))Просто мы с Вами разные люди и все. Спасибо Юле (Тюмень) и Лене (Новороссийск) за поддержку-некоторые, просто не понимают радости общения с морем, наслаждением его видом и контактным восприятием. Я лично, обожаю Новоросс, прежде всего за МОРЕ (вчера был в Анапе и только что из Геленджика-рядом не стоят с Новороссом).Я со своим бизнесом мог и неплохо в Краснодаре устроиться, но зачем мне эта АСФАЛЬТИРОВАННАЯ СКОВОРОДКА? Когда я перееду сюда в конце августа окончательно, мои друзья из Перми будут поздравлять меня и первым делом спрашивать: А как далеко ты от моря живешь?)))) А не сколько у тебя соток (по Федоре)? Милая Федора, если Вы уважаемая, любите заниматься САДО-МАЗО-ОГОРОДО (и Вам главнее количество соток, чем наличие вблизи моря): Так какого хрена Вы сюда хотите переехать, а не лучше ли Воронежская губерния? Там чернозем! Простите, без обид только. Я служил России на самых крайних северных точках и просто хочу видеть рядом море, и мне по-барабану размер участка, даже если, ничего не вырастит-я просто куплю необходимое на Ц.Рынке.И всегда, буду искренне считать, что самый лучший отдых и времяпровождение-у какого-либо водоема, а не на собственном сухом участке!

Каждому свое. КТо-то вон новостройку хочет с видом на другой дом на 15 этаже, у ленты, и рад, что кухня-то у него 15 метров, два лифта и в магазин недалеко. И не докажете вы, что море из окна или свой участок с садом и цветами — это намного лучше. Как говорится, о вкусах не спорят.

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 25 июля 2017 в 20:38

Максим: Скобы ставят близко очень. Так что готовьтесь, покупатели и фанаты новостроек, будете дружно жить большим человечьим кооперативом. Еще один факт подметил также, но не в Новоросе, а в другом городе, Усинске. Но нужно проверить, по-моему, этот факт применим и к Новороссийским новостройкам. Живу я значит на 5 этажев 9-этажке. Казалось бы, высоко. Уж машины и разговоры на скамейках не должны сильно волновать. Но есть одно но. Три дома построены буквой «П» близко друг к другу. В итоге, звуковая труба получается или камертон. Слышу кто-то шумно разговаривает в 7 утра во вдоре. Я утром на работу рано встаю, думаю, ну интересно же, в 7 утра кто так кричит. Выглядываю с балкона, а это мама сына в школу провожает, а сама на работу собирается. И разговаривают они нормальным тоном, не повышенным. А когда в субботу в 6 утра приехала машина за мусором и начала переворачивать контейнеры в свою утрому, я подумал «молодцы же коммунальщики в Усинске, даже в субботу так рано за муором машину посылают. Не так все в стране и плохо. Жизнь то налаживается потихоньку». Но уснуть больше не смог. И я не старый, не думайте)). Мне 37 всего. Окна не закрыть, т.к. в Усинске кондей — это излишество, но нынче лето выдалось — под 30 каждый день стоит. Вообщем, я к чему, в новостройках мне кажется, которые близко стоят, такой эффект должен быть тоже.

Я тоже был несколько раз в Усинске. Мне кажется, там воздух другой, разряженный может больше чем в других городах. Может и эффект слышимости поэтому такой.

Ну нет жилья лучше новостроек в Новороссийске (я имею ввиду многоквартирные дома).свой дом тут не имеется ввиду. тут некоторые хвалят вторичный рынок (совсем вторичный).не могу понять чем малогабаритная двушка с крохотной кухней может быть лучше новой квартиры по меньшей цене? да, ремонт, да, шум. но это временно. Да и контингент проживающих в старом фонде оставляет желать лучшего. повторюсь-купили в Пике квартиру. сдача осень этого года.14этаж.площадь 43м. кв. плюс лоджия 9метров. остекление витринное. счетчики на воду и тепло. батареи, розетки, разводка труб. цена 1995тыс. если кто найдет вариант лучше и дешевле, заберу свои слова обратно.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 июля 2017 в 22:39

Юлия: Дмитрий, а как давно вы переехали? Вы прямо уже как местный рассуждаете) Мы живём здесь 1,5 месяца, и каждый раз на море идём как в первый раз. Радуемся, наслаждаемся, не надоело. А с местными разговаривали, они все как один: «Да что нам это море? Вообще никуда не упёрлось, мол. Мы на него не ходим, нам некогда!» Один мужчина, живущий в Мысхако, сказал, что у него в этом году абрикосы пропали из-за шторма, достало его это море. У нас в Тюмени нет ни абрикосов, ни моря) А наши мамы пенсионерки всю жизнь мечтают увидеть море. Не ценят местные жители своего счастья)

СК ЗемлеСТРОЙ: Местные жители ездят на море туда, где нет людей. Это в любом случае ехать. Меня лично общественные пляжи не привлекают, лучше сяду на машину и через 40 минут буду там, где не буду загорая видеть чужие ноги каждые пять секунд. Лично мое мнение.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 июля 2017 в 23:09

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Подскажите пожалуйста по берегу от мысхако в сторону Анапы как далеко можно пешком проити? Или там скалы?

А с Мысхако до Анапы пройти можно, но надо запастись терпением и иметь навыки скалолазанья.

СК ЗемлеСТРОЙ: Хорошие пляжи, где можно нормально в воду входить и нет людей это Малый Утриш, Сухая Шель, Благовещенская (в районе погранзаставы. Это все равно на машине ехать.

Спасибо большое. следующим летом может рискну. а то после дальнего востока экшена тут не хватает

Картинка профиля Nadegda_Gu- Вологда 25 июля 2017 в 23:47

Сергей всё правильно)) Написали доступным всем языком. Я столько отзывов читала и о Раевке и других пригородах, и была готова уже там где-нибудь посмотреть дом. Но вот после вашего отзыва ещё раз посмотрела на карту Новоросса и поняла, что всё-таки это долеко. И деревня это не наш конёк. Всё-таки надо жить по ближе к цивилизации. А живя за городом точно будет некогда ни к морю сходить, ни просто хотя бы по набережной прогуляться.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 июля 2017 в 00:48

Как итог требования: три спальни, сан. узел, кухня квадратов 20.

Желание: центр города, квартира, до набережной 5 минут пешком, море из окна; частный дом в Мысхако.

Реальность (учитывая финансы): 1−2 комнатная квартира в перспективе хрен машину припаркуешь либо дом в пригороде.

Плюсы города: развитая инфраструктура, наличие работы, пляж (хоть и убогий, но есть), возможность сказать друзьям «оттуда» сколько метров до моря.

Минусы города: летом жара (из-за асфальта), наличие цементных заводов на Шесхарисе и как следствие куда подует ветер, туда и принесет, пробки, отсутствие парковочных мест для машины на ночь зачастую (в основном новые районы).

Минусы дорогого пригорода: Дорого.

Плюсы доступного пригорода: доступная земля, развитая инфраструктура (садики, школы, супермаркеты, больницы), недорогие дома, наличие земельного участка, соседи не совсем близко.

Минусы доступно пригорода: земельные аферисты (перед покупкой участка сперва нужно проверить его чистоту, и не только ту, которая в публичных документах), «дикая» застройка с дикой экономией (часто этим страдают готовые дома «на продажу» либо «строили для себя, но срочно нужны деньги»,), работа в Новороссийске, на море нужно ехать, погулять вечером ехать минут 20.

Вроде все описал, так что выбирать вам, дорогие друзья. Но факт остаётся фактом, любое место жительства имеет право на жизнь и все зависит от кошелька и требований. Те, у кого большая семья все чаще выбирают доступный пригород, т.к. нужно три спальни отдельных, а денег на однушку. Небольшие семьи выбирают город.

О плюсах и минусах построить или купить готовое писать не буду, писал об этом очень много ранее.

Камнями не закидывайте, написал свое мнение, основанное на специфике своей работы и многолетнему наблюдению.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 июля 2017 в 00:57

Картинка профиля Максим- Новороссийск 26 июля 2017 в 09:12

СК ЗемлеСТРОЙ: Интересная дискуссия вышла в группе. Если разрешите, поясню свое видение жилья: основная масса переезжающих это семья из четырех человек с финансами 1,8−2,5 млн. При этом многие приезжают с населенных пунктов с плохой экологией (привет Челябинской области), машина имеется.

Минусы дорогого пригорода: Дорого.

В принципе, все верно. Людям подкопить бы, да переезжать с комфортом и исполнить свои желания. Да только времнеи в нашей стране нет и зарплат. КОпить можно, но потом настарости переезжать сложно и морально и физически. Для здоровья медики вообще после сорока лет не рекомендую регион менять. Да и копить у нас в стране вообщедело не надежное.
А про карты это точно. Я смотрю многи по яндекс картам или панорамам места для переезда подбирают.
Я когда квартиру для съема искал, тоже панорамами на яндексе пользовался. Одна риэлторша мне предлагала квартиру на Энгельса. Я посмотрел по панорамам. там сроится Ж. К. Резиденция. Я спрашиваю, стройка есть, шумно? Она говорит, что стройка к концу идет. идет отделка и что уже никакого шума нет. Я проверил по панорамам, там действительно съемки сделаны то ли ы 15, то ли в 16 году. В итоге поверил. Приехали на место, оказалось, что стройка то к концу идет, но радом еще дом возводят. Шум стоит каждый день утром, кроме выходных слава тебе. Стройка кипит. Не верьте, господа, интернету и риэлторам, верьте глазам своим.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 26 июля 2017 в 09:34

СК ЗемлеСТРОЙ: И еще один совет тем, кто смотрит место жительства только по картам: это не даст вам понимания местности, нужно приезжать и смотреть самим, вживую. Один час езды даст больше чем год переписок.

Это точно, ведь в городе много горок и низин, а на карте все кажется ровной местностью!!!

Картинка профиля Лена- Новороссийск 26 июля 2017 в 09:39

и еще, мне кажется, что в Раевке было жарче, чем в Новороссийске!!!

id248877434 26 июля 2017 в 10:18

Сергей 74 — Челябинск 25 июля 2017 в 20:45

Здравствуйте, хорошая цена.
Если не секрет, когда и у кого покупали?

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 26 июля 2017 в 10:57

Минусы дорогого пригорода: Дорого.

Евгений, здравствуйте! Интересно, а что можно построить за 2 млн. Руб для большой семьи? Да ещё при этом землю купив? По моему не реально.

id248877434: Сергей 74 — Челябинск 25 июля 2017 в 20:45

Здравствуйте, хорошая цена.
Если не секрет, когда и у кого покупали?

Год назад. в офисе застройщика. это можно сделать даже дистанционно. первая оплата только после получения документов из регистрационной палаты