Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Nadegda_Gu: Спасибо за ответ)) а то на видео смотрела, прямо скалы одни и никакой земли и мелкая-мелкая травка ? Хотим в августе всё побережье объехать. От Тагана и до …
Муж глаз нацелил на Таганрог, а я на Новороссийск. Хотим в своём доме жить, поэтому и спрашиваю про ростительность.
Не за что)) приезжайте в гости, путешественники))) Вам здесь понравиться.
Знакомые из Мурманска в Таганрог переехали, полтора года только прожили. не понравилось, уехали. Там море ужас, сам лично был, илистое, мелкое, мутное. Город промышленный, недалеко азовсталь. Да и Сергей Юрьевич Беляков много в начале в своей передачи про город высказывался, вернее диктор)))).
Закончился ли ливень и потоп? Каковы последствия???
елена: Закончился ли ливень и потоп? Каковы последствия???
Жена говорит ничего особого в центре не было. Знакомые на вокзал ездили в этот день, говорят, троллейбус не доехал до вокзала, люди опаздывали на поезда, частники по 300р за рейс ломить начали.
Всем добрый вечер. Рассказываю новую схему развода по земельным участкам, с которой столкнулся при проверке участка на чистоту для одного из участников форума.
Суть в следующем: покупается земельный пай сельскохозяйственного назначения граничащий с землями населенных пунктов. Делится все это на участки 5−7 соток и продается по бросовым ценам. Продавец заявляет, что, но данный момент это СНТ, что сейчас идёт перевод в земли населенных пунктов, свет всего по 20 тысяч с участка.
На поверку следующее: это земли сельхозугодий (т.е. на них только садить сады, выращивать картофель, пшеницу, но, никак не жилой дом), свето та нет и не будет, т.к. 100 человек точно на свет не скинутся (большая часть будет ждать бесплатный свет), дорог нет и не будет, дом жилой ставить ЗАПРЕЩЕНО, ПРОПИСКИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА, и, на «сладкое», напротив всех этих участков ПЛАНИРУЕТСЯ КЛАДБИЩЕ!!!
Так что уважаемые, покупайте земельные участки в землях населенных пунктов категории ИЖС либо ЛПХ, внимательно смотрите документы и проверяйте каждое слово продавца, не ведитесь на устные заверения, даже если человек очень «серьезный» и внушает вам доверие.
Всем удачного переезда и не попасться на уловки мошенников. Помните, второй возможности преобрести жилье у вас не будет.
Настя: подскажите, реально ли в Краснодарском крае купить норм готовый дом за 3 млн., например в Кабардинке или Абрау Дюрсо? станицы не интересуют
Нет, нереально.
СК ЗемлеСТРОЙ: Нет, нереально.
а за сколько реально? чтобы знать сколько грабить))))
Настя: а за сколько реально? чтобы знать сколько грабить))))
Но, думаю, риелторы ждут подобных клиентов не знающих настоящую цену, вы их клиент на развод что бы впарить вам проблемную недвижимость. И заявления что мы самые умные и нас не получится не помогут, получится, и еще как. Я много подобных переезжающих видел.
«»»2 120 000 РУБ.

Таунхаус на продажу
ул Осоавиахима, Новороссийск, Краснодарский край»»»
Часто вижу вот такое предложение, только ценник везде разный немножко.
Может ли кто-то что-нибудь сказать про эти таунхаусы.
Может местные люди в курсе из чего строится такое сооружение, на какие погодные условия рассчитано, какой вообще застройщик.
Я, конечно все это почитала в инете, но… там ведь понапишут, что прям Голливуд за 3 рубля!!!
СК ЗемлеСТРОЙ: Я не риелтор, цен на дома в этих районах не знаю, но знаю следующее: земельные участки стоят там от 300 тысяч сотка и до миллиона в нормальном месте в зависимости от удаленности. Плюс денег стоит и сам дом, если мы говорим о нормальном доме по конструктиву. Итого вы хотите дом в одном из самых дорогих мест по цене двухкомнатной квартиры в городе. Это то же самое что искать мерседес s класса имея финансы на хундай солярис.
Ирина Гут: viki829
а можно узнать, почему Кабардинка не фонтан? т.к. именно туда планируем переехать
Настя: Спасибо большое за подробный ответ! обязательно будем иметь это ввиду, надеюсь подберем что-то по своему бюджету и постараемся обойтись без риэлторов. Наверно самый оптимальный вариант будет купить какую-то халупку на первое время в станице рядом, а там где хочется — строить дом своей мечты, думаю это будет правильный вариант, как считаете?
А в пригороде вы цены реальные видели? Самый оптимальный вариант это приехать на место и выбирать то, что будет вам по душе. Обратите внимание на мой пост выше, не попадитесь в лапы мошенников.
При покупке участка обращайте внимание на следующие факторы: категория земель (уверения продавцов земель сельскохозяйственного назначения что здесь можно строить жилой дом ничего не стоит), наличие обременений в виде археологии (до покупки земельного участка), чтобы земельный участок входил в земли населенных пунктов (ОБЯЗАТЕЛЬНО), наличие подъездных путей.
При покупке готовой недвижимости проверяйте объект на соблюдение 51 ст.ГК., т.к. сдача объекта по декларации либо в судебном порядке не гарантирует отсутствие проблем в будущем.
Я знаю о чем говорю, т.к. мы с 2004 года в строительном бизнесе, и много чего повидал.
Надеюсь помог вам хоть чем-то.
Всем привет, 10-й день здесь… Балдею!))))
Сергей, добрый вечер!! Ждемс вестей с передовой!!! Как ощущения? Что интересного и познавательного узнали-заметили.Делитесь мы все во внимании!!!
Сергей: Всем привет, 10-й день здесь… Балдею!))))
Приветствую. Я так понимаю обратно не тянет?)))
Сергей: Всем привет, 10-й день здесь… Балдею!))))
Ну 10 дней не показатель, конечно.))
Буду писать небольшими заметками (тематическими).
Итак, первая: СОБАЧИЙ ПЛЯЖ. Утром, с 6.00 до 7.00-старики-старушки купают своих собачек. Насчитал одновременно купающихся около 30 псов (район Набережной Серебрякова между Дельфинами, Морскими Коньками и к/т Нептун). Все друг друга знают и приветливо махают хвостами. А буквально через час, народ подтягивается сюда и… продолжают купание…
Второе наблюдение: НАБЕРЕЖНАЯ. Она явно какая-то Спортивная. Утром, на пешеходном переходе насчитал 12 бабулек, весело переходящих дорогу с палками (норвежская ходьба). Зрелище угрожающее, даже страшнее, если бы летели они на метлах (шутка). Постоянное движение по выделенным дорожкам) велосипедистов, скейтбордистов, самокатчиков и еще всячески передвигающихся объектов. Тренажеры на пляжах-заняты. Молодцы — Спорт продлевает Жизнь.
Третье: СТАРЫЙ ЖИЛОЙ ФОНД города (более 90%).Например, в моем доме (временного проживания) постоянно сыпится штукатурка (как в подъезде, так и снаружи, отчего, все перегородили сигнальными лентами). Сегодня жильцы вызвали местного депутата, который при всех ругал директора Управляющей Компании, но тот, лишь разводил руками: ТСЖ пенсионеры не хотят, а УК не справляется со старьем…
Четвертое: ПЛЯЖИ. Чем дальше от города-тем выше котировка. Пляж Нептун-2 балла, Алексино-3 балла, Мысхако-4 балла, Широкая Балка, Южная Озерейка, Дюрсо, Большой Утриш-5 баллов.
Пятое: ПОСТОЯННЫЕ ПРОБКИ. Это какой-то песец. Я понимаю, утром, в обед и вечером. Но, чтобы-постоянно…Понравилась культура вождения: Мало сигналят, при перестроении уступают. За городом (сегодня ездил в Анапу)-все джигиты. Анапа-вообще стоит. Дорогу постоянно переходят семьи с матрасами и кругами (причем в обеих направлениях). Искренне думал, что существует дорога между Анапой и Новороссом вдоль побережья… Наивный Чукотский Мальчик!)))).
Шестое: НОВОСТРОЙКИ. Лепят на продажу. У Ленты-близстоящих 12 свечек. Менеджер по продажам (бедный) устал отвечать на мои вопросы и… скрылся.)))) Продавать ТАКОЕ по ТАКИМ ценам, — да я просто ему буду сниться! Ж. К. Кристалл, Выбор… По Паспорту Строительства Набережная (14,5 гектар) будет расстраиваться до Утюга (Мемориала), а значит, будующие жильцы (дай бог, что дома будут сданы, когда-нибудь)-просто Побрились видом моря из окон))). ЖК Пикадилли…- да сколько можно среди 16-этажек строить грибы-паразиты? Люди-как муравьи зомбированные. Вчера жена от расстройства в Абрау-Дюрсо надегустировалась шампанского. Зеленое, тепло-грязное озеро с катамаранами за 350р-полчаса…
Седьмое: СТАНИЦЫ. Федотовка-Орлинное гнездо (как можно жить, когда строения находятся под 30 градусов) В непогоду-проблемы.Кстати, единственная, откуда виден кусок моря. Узкая загруженная дорога. СНТ Прибой и тот выглядет предпочтительнее. Для Евгения: Чем больше Форумчанам нравится Натухаевская, чем Раевская?. Ответ: В Раевской-Замерло Время. Да, она на взгорье (в отличии от равнинной Натухаевской-где жизнь Живее), но если привезти туда человека (с завязанными глазами), и резко сдернув повязку (где-нибудь на ул. Героев) спросить, где ты и какой сегодня год?-он назовет и Борисовку и Глебовское, и т.д. А года подойдут и 80-е, 90-е, нулевые. Все станицы друг на друга-очень похожи. Чем? — ДЕРЕВНЕЙ! Кто мечтает построить свой бюджетный дом-ВЕЛКАМ сюда! Но, я считаю, если из окна нет вида на море-то, это крайне печально. Я много общался с переселенцами в этих Станицах. Они при переезде так и не побывали на море (5−10 лет). Тогда, спрашивается, какого хрена-все это вам надо было? Ради малюсенького участка и климата…
Восьмое, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ: Единственное место, где мою семью все устраивает это- село МЫСХАКО. Большое предложение покупок как квартир, так и домов. Государство-в государстве!(даже цены на коммуналку ниже, т.к. это-село).Панорама моря, гор- ЧТОБ ТАК ЖИТЬ! Не топит, нет ветров, пробок, соседи:-НЕ МЕСТНЫЕ. Много отопления-Газового, а не ЦЕНТРАЛЬНОГО, за которое платишь, как на Урале! Завтра везу моих девочек-в Геленджик (в самый большой в России Аквапарк).В ближайшие выходные: день ВМФ. Здесь будет ЧТО-ТО! Пол-Краснодара сюда ломанутся. Мои офицеры уже заказали кабак.
Стоит ли сюда переехать и жить? Конечно, но с осторожностью, с оглядкой. Пусть каждый сам себе выберет жилье по Душе и Бюджету. Кстати, столько много рабочих вакансий по всем направлениям (газета С Легкой Руки) с неплохими зарплатами-был несказанно удивлен… Через 10 дней снова отпишусь, если есть вопросы-задавайте.И помните, это было лишь МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Здоровья всем и ВСЕХ БЛАГ! Ваш жизнерадостный бывший пермяк!))))
В Мысхако действительно хорошо, но много машин у пляжа. Не припарковаться, не разъехаться, заторы всё время. Были свидетелями, как людям поцарапали машину и уехали. Местные недовольны такому количеству приезжих. А собак ещё купают у Малой Земли. Вечером, часов в восемь, тоже наблюдали такую картину. Ну собаки же друзья человека, им тоже жарко) Пробки в центре, да. На ул. Энгельса всегда движение плотное. В Южном районе пробок нет. Сергей, а что ещё в Анапе интересного видели, кроме джигитов?)
Юлия (Тюмень).С этим городком (Всесоюзной Детской Здравницей)-буду знакомиться лишь во второй половине сентября (когда схлынут толпы отдыхающих).Больше туда: ни-ни! Там опять цветет море, ротавирус. Заманивают людей Дельфинарием и Аквапарком… На сколько я знаю, когда-то Крым и Кавказский хребет -были одно целое. И только после землетрясения тектонических плит-начали отдаляться друг от друга… Крым-это горы (глубокий спуск) и галька. Новоросс-это горы (глубокий спуск) и галька. Анапа (посередине)-это равнина (вход в море до 300м) и песок… Ну никак сюда Анапа не вписывается! Парень из Ставрополья (вместе встречали поезд в Новороссе из Перми), жаловался, как пусто бывает на улицах Анапы и Геленджика, зимой… Работы никакой нет, он-инженер, возит прибывших в отель. И про то, что всех переехавших, через год-овладевает какой-то Иммуносбой (2−3 месяца: давление, температура, настроение, тонус).На мой вопрос, вернуть ли все обратно? Не задумываясь ответил: Нет, здесь-хорошо!
Войти с помощью: