Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
andreved: Юлия, цены в российских сетевиках по стране разные! Знаю это по своей работе (работаю в очень крупной логистической компании) Да что там по стране! В Московском регионе цены, а Ашане, (а мы с женой закупались всегда именно там с 2003 года) отличаются в магазинах, находящихся за и в пределах МКАД.
Скажу следующее: Мы с самого начала совместной жизни закупаемся на 2−3 месяца вперёд всем и вся — так дешевле, чем каждую неделю — я это давно высчитал. В Новоросе мы закупаемся в Ленте, она у нас, рядом пешком пройти (на улице Григорьева). Ну не любим мы Магниты! Так вот, в последний мой приезд в мае, мы проэкспериментировали — поехали в Краснодарский Ашан в Мега Адыгея. Набрали такой же стандартный набор на 2 месяца, как обычно в Ленте. Так с учётом даже затрат на бензин, экономия вышла 7000 рублей. Так мы еще и в ИКЕЕ кое-что купили. Там, кстати цены, такие же как в Москве (капитализм однако!)
Подтвердаю. Кстати, как я писал ранее, цены в Зап. Сибири намного выше европейской Росии», но прикол в том, что там самое дешевое спиртное. Но только в сети Красное и Белое. Я был в шоке. Как так? Все цены выше, а спиртное ниже. Причем, значительно ниже. Вот так.
Alexsandr49: Дачная Амнистия действует до конца 2018 года. Собрали документы и в Росреестр.
Не хотите сами заниматься, есть полно фирм которые сделают это за деньги.
Берете копии документов у продавцов (до покупки) идете к специалистам и выясняете будут ли проблемы при постановке на учет.
При постановке на учет чего? Дома? Какого дома, если даже разрешения на строительство нет? О каких копиях речь, я же говорю, что из документов только свидетельство на землю.
Я не правильно выразилась видимо, да, не ввести в эксплуатацию, а зарегистрировать право собственности на дом будет очень проблематично.
Ребята, Застройщики Землестрой и Дмитрий из «Крепости» может быть пограмотнее всем нам объяснят, чем грозит покупка дома без документов?
По дачной амнистии очень просто зарегистрировать дом, мы свой так регистрировали в прошлом году. Вызвать замерщика из БТИ, оформить кадастровый и технический паспорт, оплатить госпошлину и все, можно подавать на регистрацию вместе со свидетельством на землю и заявлением. Разрешение на строительство никто не спрашивал, земля под ижс.
FEDORA: При постановке на учет чего? Дома? Какого дома, если даже разрешения на строительство нет? О каких копиях речь, я же говорю, что из документов только свидетельство на землю.
Я не правильно выразилась видимо, да, не ввести в эксплуатацию, а зарегистрировать право собственности на дом будет очень проблематично.
Ребята, Застройщики Землестрой и Дмитрий из «Крепости» может быть пограмотнее всем нам объяснят, чем грозит покупка дома без документов?
В этом году были серьезные изменения в законодательстве. При отсутствии разрешения на строительство право собственности на дом ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Так же обращаю ваше внимание на то, что с 1 марта 2018 года будет действовать реальный ввод в эксплуатацию. Отсутствие разрешения на строительства грозит отказом в регистрации и признание права собственности через суд.
Мирэй: По дачной амнистии очень просто зарегистрировать дом, мы свой так регистрировали в прошлом году. Вызвать замерщика из БТИ, оформить кадастровый и технический паспорт, оплатить госпошлину и все, можно подавать на регистрацию вместе со свидетельством на землю и заявлением.
Про это можете забыть, такого уже нет.
Мирэй: .По дачной амнистии очень просто зарегистрировать дом,
А юристы так трактуют:
«Дачная амнистия — для тех, кто уже по факту владеет участком земли, приобретенным до 30 октября 2001 года (принятие Земельного кодекса), и может подтвердить это документами.»
Кто прав?
FEDORA: При постановке на учет чего? Дома? Какого дома, если даже разрешения на строительство нет? О каких копиях речь, я же говорю, что из документов только свидетельство на землю.
Доброе утро. Некоторые застройщики дабы уйти от налогов по документам продают один земельный участок, а уже потом собственник участка регистрирует право на дом. Это будет возможно если у продавца на руках будут следующие документы: выписка из ЕГРН (или ещё свидетельство) на земельный участок, разрешение на строительство и тех. Паспорт (как на бумажном так и на электронном носителе (диске)). Потом с этими документами вы обращаетесь в МФЦ, для постановки на кадастровый учёт дома, сейчас упростили регистрацию, и вы одновременно подаёте документы на кадастр и в Росреестр, и становитесь собственником дома. Но если застройщик по каким либо причинам не хочет показывать хоть один из документов, то рекомендую подождать с преобретением данного дома или подыскать другой. Если по факту стоит дом, но разрешения нет, то архитектура его вам не подпишет, придётся обращаться в суд. С 01.03.2018 плюс ко всем этим документам нужно брать в архитектуре разрешение на ввод в эксплуатацию.
Дмитрий: Доброе утро. Некоторые застройщики дабы уйти от налогов по документам продают один земельный участок, а уже потом собственник участка регистрирует право на дом. Это будет возможно если у продавца на руках будут следующие документы: выписка из ЕГРН (или ещё свидетельство) на земельный участок, разрешение на строительство и тех. Паспорт (как на бумажном так и на электронном носителе (диске)). Потом с этими документами вы обращаетесь в МФЦ, для постановки на кадастровый учёт дома, сейчас упростили регистрацию, и вы одновременно подаёте документы на кадастр и в Росреестр, и становитесь собственником дома. Но если застройщик по каким либо причинам не хочет показывать хоть один из документов, то рекомендую подождать с преобретением данного дома или подыскать другой. Если по факту стоит дом, но разрешения нет, то архитектура его вам не подпишет, придётся обращаться в суд. С 01.03.2018 плюс ко всем этим документам нужно брать в архитектуре разрешение на ввод в эксплуатацию.
Все верно, только не тех. паспорт, а тех план, это немного разные документы.
А вообще, как я до этого неоднократно писал, не ввязывайтесь в мутные схеиы, они череваты. Если покупаете дом, то покупайте именно дом, со всеми документами, цену НЕ ЗАНИЖАЙТЕ в договоре купли-продажи. При покупки нового дома от застройщика не берите как от физ. лица, лишаетесь гарантии автоматически. А вообще самый безопасный способ это купить отдельно земельный участок и на нем строить такой дом, какой нужен именно вам. При этом вы сможете контролировать каждый этап работы и будете уверенны что дом надлежащего качества дефакто.
И, главное, НАЛОГ ПРОДАВЦА НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Уход от налогов квалифицирует застройщика как недобросовестного по моему личному мнению.
Евгений (Землестрой) и Дмитрий (Крепость), спасибо вам огромное! Очень ценная информация!
Как говорил Киса Воробьянинов: «Дааа, уж». Кому то долго придется разбираться во всех тонкостях. Я брал в Новоросе машину на прокат на Видова 17. Там женщина — хозяйка конторы рассказывала, пока договор оформляли, что уже пять лет судится по части земли по этому адресу. Дом построен, но узаконить что-ли его не может или еще что-то, я не совсем понял. Причем она местная и судя по всему со связями. Понял только, что подводных камней при покупке дома в г. Новороссийске оооочень много. Знаний нужно как в профессии какой-то.
Какая сегодня жара в Новороссийске +33 в тени, но дует свежий ветерок и так хорошо!!!))) северяне, давайте к нам скорей, на море пойдем!!!))))
Доброго времени суток всем. Жители Новоросса скажите пожалуйста, у вас растёт что-нибудь на огородах. Смотрела на Ютубе видео. Там девушка рассказывает, что ничего не растёт, даже в парниках. Что мол ветер суховей всё сжигает на уровне рассады.
Лена: Какая сегодня жара в Новороссийске +33 в тени, но дует свежий ветерок и так хорошо!!!))) северяне, давайте к нам скорей, на море пойдем!!!))))
А у нас дожди целую неделю будут идти, скорее бы уже в Новоросс, немного осталось!)))
Nadegda_Gu: Доброго времени суток всем. Жители Новоросса скажите пожалуйста, у вас растёт что-нибудь на огородах. Смотрела на Ютубе видео. Там девушка рассказывает, что ничего не растёт, даже в парниках. Что мол ветер суховей всё сжигает на уровне рассады.
Доброго)) растёт конечно и так в огородах, и в теплицах. Это если говорить за Раевскую и Натухаевскую.
Доброго всем вечера.
Дорогие жители Новороссийска, расскажите про погоду в городе.
В какое время года чего можно ждать?
Слышала про бора. Это ерунда, переживем! А вот шторм, ураган, ливни, затопления, разрушения??? Как с этим в реальности обстоит дело? Так ли страшен «черт»? В инете есть отдельные видосики, описания этих катаклизмов, но не очень подробно. Еще говорят, что потряхивает иногда. Как сильно?
Так же хотелось бы спросить у жителей домов, которые совсем рядом с морем. Как-то все «прелести» погоды ощущаются? Особенно на высоких этажах? (не трясет, не сдувает, есть ли вода, электричество)?
елена: Доброго всем вечера. Дорогие жители Новороссийска, расскажите про погоду в городе. В какое время года чего можно ждать? Слышала про бора. Это ерунда, переживем! А вот шторм, ураган, ливни, затопления, разрушения??? Как с этим в реальности обстоит дело? Так ли страшен «черт»? В инете есть отдельные видосики, описания этих катаклизмов, но не очень подробно. Еще говорят, что потряхивает иногда. Как сильно?
Так же хотелось бы спросить у жителей домов, которые совсем рядом с морем. Как-то все «прелести» погоды ощущаются? Особенно на высоких этажах? (не трясет, не сдувает, есть ли вода, электричество)?
Погода великолепная. Наверное ка и везде бывают ураганы и катаклизмы. За три года что здесь живу пока не было. То, что местные называют норд остом в Хабаровске просто в прогнозе погоды называетсч ветер умеренный до сильного. Только дует он там на -25−30 мороза, а здесь на 3−5 тепла. Долгих дождей идущих прям сутками нет. Бывает прольет быстро, вода с бугров подтопит низменные улицы у моря. Ненадолго. Ну и крупным планом это в интернет. Показателен один момент. В этом ноду даже центральное телевидение крутило по новостям про ветер в Новороссе, и показывало крутящийся кран. Ужас ужас. А то что рядом еще два крана стоят спокойненько никто даже не обсуждал. Один разгильдяй не поставил на стопор какой нибудь, зато шумиха. Норд ост, куле.
Тряхнуло в июне. Говорят. И в газете написали. Я правда не почуствовал.
Возле моря разве что кондер ржаветь будет быстрее.
елена: Доброго всем вечера. Дорогие жители Новороссийска, расскажите про погоду в городе. В какое время года чего можно ждать? Слышала про бора. Это ерунда, переживем! А вот шторм, ураган, ливни, затопления, разрушения??? Как с этим в реальности обстоит дело? Так ли страшен «черт»? В инете есть отдельные видосики, описания этих катаклизмов, но не очень подробно. Еще говорят, что потряхивает иногда. Как сильно?
Новороссийск стоит на горе, поэтому ливни раз в пару лет топят Анапское Шоссе, но это из-за военной части у которой глухой забор, но машины едут. Так же город является сейсмоопасной зоной как и все побережье (по факту все нормально, главное строить с учетом этих факторов). По факту все нормально, больше страшилок.
анд. СК ЗемлеСТРОЙ.
Спасибо большое за очень нужную информацию.
Читая такие отзывы о городе, еще больше убеждаешься, что НАДО ЕХАТЬ!
Планируем с семьей стать жителями прекрасного Новороссийска!
А новые дома строят с учетом подтопления и землетрясений?
елена:
А новые дома строят с учетом подтопления и землетрясений?
Высотки однозначно да. Иная застройка как повезет, смотрите на застройщика. То, что не подведомственно ГАСНу и не проходит экспертизу нужно внимательно смотреть. В первую очередь на вязку армокаркасов.
Дмитрий: Доброго)) растёт конечно и так в огородах, и в теплицах. Это если говорить за Раевскую и Натухаевскую.
Спасибо за ответ)) а то на видео смотрела, прямо скалы одни и никакой земли и мелкая-мелкая травка ? Хотим в августе всё побережье объехать. От Тагана и до …
Муж глаз нацелил на Таганрог, а я на Новороссийск. Хотим в своём доме жить, поэтому и спрашиваю про ростительность.
Войти с помощью: