Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Наберите в поисковике Мурманск веб камера и выбирайте ту, что на отеле Меридиан стоит. Там такой вид на порт и открытую перевалку угля. А это, так то, центр города. Согласен, что все познается в сравнении. И причем. неоднократно от жителей поступают жалобы на угольную пыль в квартирах. Экологи не находят превышения ПДК в воздухе никак. ПОрт в советские годы переваливал как Новорос, генеральные грузы, контейнеры, металл и пр. В наши дни его выкупили крепкие ребята с Кузбасса, — уголь-то нужно продавать как-то. Так что берегите свой город, Новороссийцы. Мы на Севере, вы на юге, два круглогодичных порта — ворота страны. Я уже слышал по новостям, что в Новороссе предложили в порту производить открытую перевалку угля. Надеюсь граждане не допустят этого.
FEDORA: Лен, спор у нас с Вами был насчет прелестей проживания в городе или проживания в сельской местности. Раёвку рассматривали в том числе, кроме других вариантов. Натухаевская выиграла по многим пунктам!
И честно сказать, когда мы приехали в Новороссийск, в первую же неделю чуть не хапнули трешку 90 кв. на берегу с видом на море. Вовремя одумались!:) Минуты слабости так сказать:) Все «прелести» бы заимели что были в Красноярске (отсутствие парковки, соседи со всех сторон, перфораторы без умолку и многое др.) только с видом на море, ну и с экологией конечно было бы получше.
Потом переключились на поиски готового дома, но не нашли под свои запросы. Будем строить свой дом сами. Вот так.
А в каком районе вас эта трешка впечатлила — в Южном или центре??))
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: …
Лена: Вадим, что означают ваши знаки — сначала вопрос, теперь многоточие???))) что вы хотели нам сказать???)) не стесняйтесь, можете написать словами!!!))
Здравствуйте, Елена, это я просто на сайте потерялся. выдает мне окошечко для ответа. на сам форум можно было войти только что-нибудь написать. точки и знаки самый легкий вариант. сейчас уже разобрался. но ваша ирония понятна. я тут уже отметился многими сообщениями. были недавно у вас в городе. если кому интересно могу поделиться информацией о дальнем востоке. вдруг кто в обратную сторону захочет…
Елена: Добрый день! Вставлю и свои пару слов. Приехали на разведку вчетвером из Кемеровской области, живём здесь четвертый день. Ну уж если здесь экология никакая, то я, например, про Новокузнецк вообще молчу! Его тогда нужно закрывать как город опасный для здоровья людей. Здесь, в Новороссийске, отличный чистый воздух, есть конечно небольшая пыль, но только в промзоне, где стоят цементные заводы. Где в море грязь? Где мусор? Мы были на трех пляжах города, все что мы увидели — это плавающие медузы, и на пляже Мысхако небольшие водоросли. Извините, но это же обустроенный пляж в Кабардинке! Как можно жить в таком прекрасном городе и ещё быть чем-то недовольным? Чисто везде, жители города очень заботятся об этом. У нас столько впечатлений о Новороссийске после Сибири, что мировоззрение перевернулось. Готова пригласить Вас в гости в наш город, чтобы Вы изменили мнение о своём. Всё познаётся в сравнении!
сибиряк: Поддержу вас на 100%. Новороссийцы просто зажрались. Пожили бы они в Кузбассе, вот тогда бы говорили об ужасной экологии Новороссийска, сильных ветрах, плохой воде и т.д.
Да нет. Новороссийцы не зажрались. просто они не хотят чтоб мы сюда ехали жить. вот и пытаются хоть таким способом остановить миграцию. Их тоже понять можно.
Всем привет! FEDORA, здорово! Поздравляю! А с домом я считаю вы правильно решили, если есть возможность построить свой дом такой какой хочешь, почему нет. Спасибо за подробный рассказ, нам как будущим переселенцам очень полезны разные моменты, дабы приехать сюда и не попасть в просак.
Лена-Междуреченск,
undefined: Добрый день! Вставлю и свои пару слов. Приехали на разведку вчетвером из Кемеровской области, живём здесь четвертый день. Ну уж если здесь экология никакая, то я, например, про Новокузнецк вообще молчу! Его тогда нужно закрывать как город опасный для здоровья людей. Здесь, в Новороссийске, отличный чистый воздух, есть конечно небольшая пыль, но только в промзоне, где стоят цементные заводы. Где в море грязь? Где мусор? Мы были на трех пляжах города, все что мы увидели — это плавающие медузы, и на пляже Мысхако небольшие водоросли. Извините, но это же обустроенный пляж в Кабардинке! Как можно жить в таком прекрасном городе и ещё быть чем-то недовольным? Чисто везде, жители города очень заботятся об этом. У нас столько впечатлений о Новороссийске после Сибири, что мировоззрение перевернулось. Готова пригласить Вас в гости в наш город, чтобы Вы изменили мнение о своём. Всё познаётся в сравнении!
как я с вами согласна, «грязнее» по экологии, города еще не видела… даже прожив в Кемерово много лет и то такого воздуха не ощущали как здесь, дети сильно болеют и причем постоянно. Лена, примите гостей? правда пока еще сидим на месте, если не соберемся к сентябрю, то уже будем думать о переезде к весне.
undefined: Поддержу вас на 100%. Новороссийцы просто зажрались. Пожили бы они в Кузбассе, вот тогда бы говорили об ужасной экологии Новороссийска, сильных ветрах, плохой воде и т.д.
ха-ха, повеселили… точно, сейчас у нас холодновато вообще +20… лета никакого))) а если ветер дует, так с Запсиба все прелести «чистого воздуха» несет.
Елена: Всегда рады гостям, хоть в Междуреченске, хоть в Новороссийске! Сейчас занимаюсь пропиской, нужна пока будет сроиться дом. Позвонила по двум номерам, сказали что у них лимит уже закончился. Может кто на форуме знает кто этим занимается? Прописка нужна будет примерно на год.
Спасибо, может нам придется и увидеться кто знает :), а вы с детьми?
mini: Спасибо, может нам придется и увидеться кто знает :), а вы с детьми?
Да, с двумя сыновьями, 3 и 12 лет.
Юлия: Елена, а как вы будете строиться? Прораба нанимать или бригаду какую? Просто что имеется под «будем строиться сами»?
Елена: Юлия, мы через ЖСК хотим строиться, сейчас плодотворно занимаемся поиском земли. С ней гораздо сложней чем я думала. Там где есть (Раевская, глебовка) — не нравится, потому что надо растить детей, а им чем-то заниматься, там где хочется — пока ищем. Но я уверена что у нас всё получится.
Я наблюдаю пока за ЖСК со стороны, подписана в группе, но сама пока не в Новороссийске и даже город то не знаю, поэтому я думаю только во втором этапе будем участвовать
Лена: А в каком районе вас эта трешка впечатлила — в Южном или центре??))
В Южном, центр нам не понравился, старый жилфонд в основном, ощущение что какой нибудь балкон с минуты на минуту на голову свалится:)
СК ЗемлеСТРОЙ: FEDORA, подскажите, пожалуйста, чем для вас Натухаевская оказалась лучше Раевской поконкретнее. Мы просто строим дома клиентам и в Раевской, и в Натухаевской и я разницы не вижу особенной. Мне ваше мнение действительно интересно. Обещаю споры не устраивать, выслушаю и учту для себя. Заранее спасибо.
Евгений, достаточно просто проехать на машине по этим двум станицам, и всё сразу понятно. Даже объяснять не нужно тому кто заедет в них по очереди 🙂
Лариса: Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, может кто из вас силен в юридических вопросах, какие риски возможны при заключении договора подряда на строительство частного жилого дома? 1. С ИП. 2. С ООО. 3. С физическим лицом. Я понимаю, риски есть везде, но как их минимизировать? Там кроются подводные камни и в вопросах налогообложения, не считая качества, цены и прочих возможных неприятностей.
ИП отвечает собственным имуществом, ООО уставным капиталом в 10 тысяч. Налогообложение одинаковое. По факту смотрите на построенное ранее, внимательно читайте договор. К договору должна быть приложена смета, поэтажный план, спецификации обязательно, должна быть прописана ответственность и гарантия подрядчика.
С физ. лицом чистой воды авантюра.
FEDORA: Евгений, достаточно просто проехать на машине по этим двум станицам, и всё сразу понятно. Даже объяснять не нужно тому кто заедет в них по очереди ?
Я просто особой разницы не вижу, мы строим клиентам и в Натухаевской, и в Раевской, и в прочих пригородах, но лично я разницы не увидел, поэтому и спрашиваю. У меня чисто профессиональный интерес, не сочтите за труд ответить, не хотите здесь, ответьте в личку пожалуйста. Заранее благодарю.
Юлия (Кемерово), можете ссылку на группу скинуть, мы тоже сами строиться хотим, может что интересно найдем…
Войти с помощью: