Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Выезжаю на машине послезавтра (ну, наконец-то!).Мои девочки через сутки-поездом.Отпишусь, как прошла Разведка. Буду беспощаден (Ревизорро по переезду).Ничто и Никто не ускользнет от моего внимания!)))) Ах, как приятно, надеть в моей ОСЕНИ шорты, и снять их (при первой ночевке), где-нибудь под Самарой… Еще не ЛЕТО, но уже ближе!)))))
Сергей, легкой дороги. С нетерпением ждем вестей!!! Сами уже на низком старте.
Сергей привет. Желаю вам добраться быстро безопасно и встретить свою семью! Удачи по приезду!!!
Пока мы еще сидим, решаем это вопрос когда же все-таки, будет интересно как вы доехали и устроились! Пусть у вас все сложится!
Спасибо за ветер в паруса (mobil11 и mini-Сибирь и Урал рулит!))).Докажу всем, что переезд-не так уж и страшно, даже-ПРИЯТНО (дисциплинирует и мобилизует).Едем, с твердой решимостью, что ПРОРВЕМСЯ (есть варианты Б и С).Согласны жрать бич-пакеты и экономить на всем… Обратной дороги нет… Мосты сожжены… Ну, здравствуй, во снах мне снившийся, уютный и радушный НОВОРОСС!!! НЕ ПРЕДАМ и НЕ ПРОДАМ! Уж больно, дорогой ценой- ты мне достался…
Alexsandr49: Максим, что вами движет когда вы покупаете старый хрущ, который через десяток лет станет аварийным жильем?! В городе такое огромное строительство новых домов с современными планировками. При этом взваливая на себя обузу в виде ипотеки. Здесь не столица, реновации не будет! Зачем тратить лучшие свои годы за эту рухлядь? И ведь разница по ценам (если брать за квадратный метр) минимальная. Хрущи в Новороссе нереально переоценены, а ведь в связи с создающимся навесом в виде новостроя их ждет только сильное снижение. Почему такой выбор?
Сергей, счастливой дороги и ждем анализа обстановки на месте
Alexsandr, я уже писал ранее, что каждому свое. Я понимаю что такое хрущевка. Сам прожил много лет в именно такой. Но к примеру, в Мурманске у нас нет новостроек вообще, ничего не строят. Есть только хрущевки и поновее 9-этажки различных серий. Так вот, когда новую квартиру в Мурманске искали, выбрали хрущевку. Непереношу мусоропроводы и крысятники в них. КОгда двер в мусороприемник открыта и ты проходя мимо, видишь как крысы, ругаясь между собой, свешиваются с трубы и падают вниз, невольно прячешь детей за спину. Но это я конечно в гиперболу все вогнал, но тем не менее неперевариваю. ПОтом в 9-этажках у нас два варианта: либо кухня 9 метров и три крохотые комнатушки и две из них смежные, либо маленькая кухня в 6 метров и три также неполноценные комнаты. Вообщем, получается, что выбор по планировкам невелик и в хруще лучшие варианты есть. Не беру в расчет 93юю серию в 9-этажках. Эта последняя серия и квартиры там большие и кухни большие. Но на них такие цены, что можно в «резиденции» квартиру взять. ПОэтому как-то довелось прожить всю жизнь в хрущевках и привык что-ли к ним. Главное, чтобы ремонт хороший и замена всех трубопроводов и электрики. Тогда проблем не вижу. Чем она будет отличаться от Новостройки? Немного размерами только если.
В реновацию я и правда в Новороссе не верю, но еще меньше я верю, что у нас вдруг строители стали строить дешево и качественно. Дорого и качественно-это я верю, да и то проверять нужно. А на кого рассчитаны новостройки? СТараются на всем сэкономить, чтобы цена была привлекательна. Высоченные скобы и зажатая между ними детская площадка, огороженная огромным парком авто, зелени минимум. У меня в хруще в Новороссе во вдоре вообще не проехать — там стоит специально вкопанный шлагбаум. Ни одной машины, утопающий в зелени тихий двор, уютная огороженная детская площадка.
Далее, на пересечении Южной и Пионерской не так давно отстроенный дом. Заходим в лифт, объявление дословно» Товарищи, умоляю, не сверлите хотя бы по выходным и вечерами. Дети боятся домой приходить»
Имейте ввиду, что купив Новостройку, на протяжении около 5 лет, а может и более, вы будете жить в приятной дрожи от звуков перфоратора. Маленького ребенка вы не уложите днем спать, он будет в слезах просыпаться и кричать, утыкаясь вам в грудь. А у меня еще двое маленьких, а третьему уроки делать нужно. У людей денег нет, они покупают все в кредит и часто даже без чистовой отделки в цементе. Вы думаете они быстро, оперативно все ремонты сделают? 5 лет минимум. И это все законнно и против них только объяву слезную сможете повесить в лифте.
Также поговорили в этом доме с жильцами. Услышать мнение о доме захотели. Молодая пара высказала следующее:
Шумоизоляции вообще нет (что в принципе понятно при низкой стоимости, заидите в резиденцию и посмотрите как за нормальные деньги делают шумоизоляцию. Там такие на стены накладки из особого материала делают, что стены под 40см выходят. Я не спец, не скажу что именно кладут, но похоже на вату еще с чем то). Далее: балкон, который у них в квартире может служить только кладовкой (в резиденции, кстати, отдельная кладовка на нулевом этаже 140 000стоит. Вроде 3 кв. метра, высотой3 метра) потому что выходит на такую же свечку и дома близко друг к другу, и выходить стыдно — это раз, холодно зимой — это два. Он на столько холодный, что зимой с него так задувает в квартиру, что хоть шубу одевай. И это все при современных типа окнах. (опять же к примеру, в резиденции тройной стеклопакет и фирменные окна с гарантией) Я не хвалю резиденцию, но пишу о ней, чтобы поняли разницу в стоимости так называетмых новостроек и нормального жилья. Сами понимаете какие цены в резиденции.
Опять же мусоропровод есть. Благо в этом доме его закрыли, но согласитесь, что вы можете встретить в своем доме отпор соседей, которые не захотят его закрывать. Такие примеры есть. Восьмиэтажка или 7этажка на Серебрякова в районе Нептуна, не помню номер. Не новостройка. С 4 по 8 этаж все согласиились закрыть мусоропровод, а с 1 по 3 нет. Заходишь в подъезд и тараканы черные побежали в разные стороны. Там трешка дороже моего хруща, но не больше по размерам. Это же ведь восьми- этажка все-таки, а не хрущ. Престижно.
Извините за длинный текст)) На вахте в Усинске сейчас, коротаю время после работы в одиночестве в дали от семьи. А они на пляже купаются. Сегодня тепло у вас.
Также вы сами написали, что хрущи переоценены. У нас же рынок. Значит спрос есть. Много наверно таких, кто не доверяет пока новостройкам, хотя квартиры в них как пирожки расходятся. У каждого свой выбор. Я походил, поговорил, взвесил плюсы и минусы. Для меня минусов пока больше. А насчет дешеветь, так в нашей стране пока дешевеют только новостройки Посмотрите Краснодар. Купить дешево оччень легко, прям за копейки. А вот продать нет. Годами потом продают, т.к. качество плохое, инфраструктуры нет, до основных объектов лететь, пе… ть и радоваться, что ты купил новострой. Но это мое только мнение, основанное на разговорах с владельцами, осмотра обектов недвижимости в разных домах ну и своих хотелках.
asdf: Тот редкий момент, когда совершенно солидарна! Одно дело получить хрущевку в наследство и сооовсем другое отдавать туеву кучу своих кровных за крошечные комнатульки, кухнюльку и санузлик.)))
Комнаты не намного меньше, чем в предлагаемых недорогих новостройках, сравнимых по моей цене. Сунузлик у меня большой, совмещен. В квартире полная перепланировка, кухня совмещена с залом. Ремонт делать не нужно вообще. Я устал за последние 10 лет от этого слова. Его никогда не закончить. А в Новостройке без денег его до гроба делать нужно. Кстати, во многих бюджетных новостроях, если мы о бюджетных говорим, туалетики не такие уж и большие))
Ж. К. Взлетный, трешка 88 квадратов с видом конечно же на другую трешку, писуар уместили в 1 метр 35 сантиметров квадратных Схема на сайте ВКБ новостройки. Цена 3700 000 с отделкой, будет ванна эмалированная (железная или чугунная интересно), мойка (наверное керамика из италии), газовая плита (гаренье скорее всего и скорее всего сенсорная) У меня кстати именно так.
Так что хорошую недорогую новостройку с огромным толчком нужно поискать, да еще и приплатить. И где это взлетный? Чтобы в в город приехать, нужно взлететь сначала? А понятно, там же лента рядом. Кому что. Кстати, а в перед Взлетным будут строить еще? Будет море видно? Кто-нибудь в курсе?
Кстати, специально интересовался, все квартиры в Литере 4 проданы и цен вообще нет. Там все квартиры видовые. Купили наверное еще на стадии котлована. Вопрос только, построят дома еще впереди?)) Никто наверное гарантий не даст. Но картинка на сайте красивая, уютно все так.
Макс! Я полностью согласен с тобой! Я тоже, буду рассматривать вариант покупки- ТОЛЬКО вторичного жилья. И мне, вообще, по барабану, что цены Новостроек идентичны Вторички… Эти ГЕТТО, муравьидные, близстоящие каркасы, где нет НИКАКОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ, где ВИД на МОРЕ (уже кем-то куплен), где будет, на протяжении 10 лет-СТРОЙКА.Пик-это строит, или, ОБД (надежные застройщики в КК)…Прав, Евгений из Раевской-надо покупать только ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ (зарегистрированное в кадастре).Многие, так называемые Инвесторы, покупают квартиры с котлована, чтобы продать потом, нам, лохопедам, по мере готовности, с 50% надбавкой).ВСЕ-ЗЫБКО!.И ПИК, и ОБД (выдержавшие кризис)-могут в любой момент лопнуть… Лучше: СИНИЦА в РУКЕ, чем УТКА под КРОВАТЬЮ!
Максим: На вахте в Усинске сейчас, коротаю время после работы в одиночестве в дали от семьи. А они на пляже купаются. Сегодня тепло у вас.
Море правда холодновато, сегодня на стенде в Алексино всего +15.
Согласен что в Новостройке замучают ремонтами, но ведь есть варианты в домах 4−5 летней давности.
Сейчас глянул в обозначенной вами стоимости до 4 млн, и таких вариантов не мало!
Попробуйте набрать по Новоросу номер этого обьявления, ремонт полностью, да еще мебель оставят! Дом 2013 года. 3.650 тыс. рублей.
Понятно что за 3.500 отдадут. Чем плох вариант? Да, море из окна не видно. Но лес, горы…
3-к квартира, 92 м², 3/14 эт. № 1033098477, размещено 5 июля
Были недавно в Пике. смотрели квартиру свою. были приятно удивлены качеством. лоджия 9метров. розеток в кухне 5 штук, в комнате столько же. На полы сразу ленолиум можно кидать. стены ровные. разводка труб по квартире, батареи и счетчики установлены. окна все плотно закрываются. так что с хрущевкой никак не сравнить. Сами снимали хрущевку. Вокруг дома все запущено. да и контингент проживающих или доживающих не особо доверием к себе не располагает. У каждого конечно свое мнение, но лучше за 1995тыс. взять в новостройке почти50кв.м. чем 30встаром фонде.
Сергей, счастливого пути! Ждем ваших впечатлений уже как южанина) А наши планы все никак не исполнятся. У нас участок в Борисовке, вид обалденный на город и море, только вот дом еще не построили. Надеюсь, что и наша семья в скором будущем станет настоящими новороссийцами. Очень люблю этот город, самый лучший на земле. Удачм Вам)))
Сергей, и будем земляками-соседями. Как я за вас рада)))))))))
mini: как мондраж есть? или уже пережили … в какой район собираетесь перебраться? чем нравится? хотите дом или квартиру?
Привет, едем на машине (3раз), маршрут знаком, из жилья смотрим только дом, и только пригород, пока едем с сыном, надо поступать после 11 класса, как пешим с жильем вернусь за женой и за двумя собаками…, ну вот пока как-то так)))
Сергей, Пермь, счастливого пути!
Я считаю только новостройки рассматривать нужно и не надо бояться проблем, надо просто уметь в них разбираться и немного быть на шаг впереди. Ранее строили ничуть не лучше и контроль в строительстве был очень слабый. Сейчас появились новые материалы, новые технологии и гарантийные обязательства Застройщика, которые через суды реально работают (гарантии).
Удачи Сергей, ждём от вас таких же эмоциональных отчетов!!! Да всем ребят удачи, чтобы сбылись ваши все самые смелые мечты и задумки!!!
Оживилась ветка)) На втором месте после Ставрополя.
Максим: На втором месте после Ставрополя.
А где рейтинг глянуть? 🙂
Добрый день! Я из Омска, планируем с семьей переезд в Новороссийск. Мой муж ИП, у нас свое СТО и шиномонтаж. Но хочется моря рядом. Подскажите, насколько востребованы услуги сто в этом районе Новороссийск — Анапа?
Войти с помощью: