Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Юлия- Кемерово 27 июня 2017 в 14:54

Ребята подскажите ещё пожалуйста если снимать квартиру, в объявлениях пишут допустим 18000 руб плюс коммунальные платежи, вопрос-что входит в эти платежи, только счетчики или полностью квартплата за месяц?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 27 июня 2017 в 15:13

Юлия: Ребята подскажите ещё пожалуйста если снимать квартиру, в объявлениях пишут допустим 18000 руб плюс коммунальные платежи, вопрос-что входит в эти платежи, только счетчики или полностью квартплата за месяц?

Это как договоритесь с собственником квартиры. У всех насчет этого разные понятия.

Картинка профиля jevic- Новороссийск 28 июня 2017 в 08:23

Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, есть в Новороссийске квартиры студии? Реально ли взять что-то в пределах 1млн — 1,2 млн?

Картинка профиля str2208- Новороссийск 28 июня 2017 в 09:26

Юлия: Всем доброго времени суток! Расскажу свою историю.

Очень приятно видеть такие истории! 🙂

Картинка профиля str2208- Новороссийск 28 июня 2017 в 09:46

jevic: Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, есть в Новороссийске квартиры студии? Реально ли взять что-то в пределах 1млн — 1,2 млн?

Здравствуйте, в принципе такие цены были, но тут нужно 10 раз проверить документы + убедиться, что застройщик надёжный + проверить какие в доме коммуникации: центральные или скважина и септик (не советовал бы). Из того, что знаю, раньше в одном из домов Ж. К. Мамайка были очень маленькие студии по этой цене, без отделки. Это квартиры в черете города, с достаточно развитой инфраструктурой (Магнит, Лента, относительно недалеко школа и дет сад + строится новая школа рядом). Есть ли там такие квартиры сейчас — не знаю.

Картинка профиля jevic- Новороссийск 28 июня 2017 в 10:42

Роман Стрельников: Здравствуйте, в принципе такие цены были, но тут нужно 10 раз проверить документы + убедиться, что застройщик надёжный + проверить какие в доме коммуникации: центральные или скважина и септик (не советовал бы). Из того, что знаю, раньше в одном из домов Ж. К. Мамайка были очень маленькие студии по этой цене, без отделки. Это квартиры в черете города, с достаточно развитой инфраструктурой (Магнит, Лента, относительно недалеко школа и дет сад + строится новая школа рядом). Есть ли там такие квартиры сейчас — не знаю.

Роман спасибо, за ответ, а в районе с. Цемдолина побольше выбор с такими ценами? Для нас просто наличие дет. сада, школы, больниц и тд не имеет значения, главное чтобы бюджетно и законно))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 июня 2017 в 11:29

jevic: Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, есть в Новороссийске квартиры студии? Реально ли взять что-то в пределах 1млн — 1,2 млн?

Возможны проблемы с документами с такой ценой.

Картинка профиля Лариса 28 июня 2017 в 12:40

СК ЗемлеСТРОЙ: Возможны проблемы с документами с такой ценой.

Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение о возводимых домах по технологии «техноблок». На сколько я поняла из Ваших комментариев, Вы в строительстве не новичок. И если есть информация по компании «Новый дом», то поделитесь. Можно ли с ними иметь дело или проще нанимать «дикие» бригады и контролировать их каждый шаг?

Картинка профиля str2208- Новороссийск 28 июня 2017 в 12:51

jevic: Роман спасибо, за ответ, а в районе с. Цемдолина побольше выбор с такими ценами? Для нас просто наличие дет. сада, школы, больниц и тд не имеет значения, главное чтобы бюджетно и законно))

Цемдолина сейчас активно застраивается малоэтажными ЖК, так называемыми клубными домами. Полагаю, что студию без ремонта найти за 1,2 млн можно. Но, повторюсь, главное: документы, репутация застройщика, водопровод и канализация. По надёжности данных застройщиков, к сожалению, не подскажу, т.к. не сталкивался с ними.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 июня 2017 в 13:17

Лариса: Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение о возводимых домах по технологии «техноблок». На сколько я поняла из Ваших комментариев, Вы в строительстве не новичок. И если есть информация по компании «Новый дом», то поделитесь. Можно ли с ними иметь дело или проще нанимать «дикие» бригады и контролировать их каждый шаг?

Технология фирмы техноблок неплоха, за исключением холодных швов, но их можно убрать при монтаже. По сути это несъемная опалубка с одной из сторон, а монолитный дом неплохо, даже сказал бы очень хорошо, стены вяжутся типом диафрагмы.
Про компанию новый дом не слышал ни плохого, ни хорошего, только от одного клиента, что их проекты слизаны с какого-то сайта. Сам не проверял, не знаю точно.
Контролировать надо в любом случае, хоть фирма, хоть шабашники.
Нанимать дикие бригады, как вы выразились, опасно, нет гарантии качества, а строительные фирмы не факт что сделают вам намного дороже, т.к. нормальная компания начинает строительство с расчета прочности здания, а у обывателя зачастую этих знаний нет, либо понятия диаметрально отличаются от того, что нужно сделать в каждом конкретном случае.

Картинка профиля Лариса 28 июня 2017 в 14:04

СК ЗемлеСТРОЙ: Технология фирмы техноблок неплоха, за исключением холодных швов, но их можно убрать при монтаже. По сути это несъемная опалубка с одной из сторон, а монолитный дом неплохо, даже сказал бы очень хорошо, стены вяжутся типом диафрагмы.
Про компанию новый дом не слышал ни плохого, ни хорошего, только от одного клиента, что их проекты слизаны с какого-то сайта. Сам не проверял, не знаю точно.
Контролировать надо в любом случае, хоть фирма, хоть шабашники.
Нанимать дикие бригады, как вы выразились, опасно, нет гарантии качества, а строительные фирмы не факт что сделают вам намного дороже, т.к. нормальная компания начинает строительство с расчета прочности здания, а у обывателя зачастую этих знаний нет, либо понятия диаметрально отличаются от того, что нужно сделать в каждом конкретном случае.
Зайдите на нашу страницу ВК, вам много станет ясно. Там есть альбом строительства в режиме реального времени одного дома, нам клиент разрешил, мы этапы строительства и скидываем. Сегодня-завтра еще один этап скинем.

Огромное спасибо за ответ. А Ваша компания строит только в Новороссийске или по краю? Мне тоже кажется монолит, в нашем крае, это то что нужно. О проектах… Да великое множество, видно что из-за рубежа, но это не есть плохо, может быть даже и хорошо.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 июня 2017 в 14:41

Лариса: Огромное спасибо за ответ. А Ваша компания строит только в Новороссийске или по краю? Мне тоже кажется монолит, в нашем крае, это то что нужно. О проектах… Да великое множество, видно что из-за рубежа, но это не есть плохо, может быть даже и хорошо.

А вам где нужно?

Картинка профиля Лариса 28 июня 2017 в 14:44

СК ЗемлеСТРОЙ: А вам где нужно?

Темрюкский район. Поселок За Родину.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 июня 2017 в 14:44

Лариса: Огромное спасибо за ответ. А Ваша компания строит только в Новороссийске или по краю? Мне тоже кажется монолит, в нашем крае, это то что нужно. О проектах… Да великое множество, видно что из-за рубежа, но это не есть плохо, может быть даже и хорошо.

чистый монолит неплохо, если он безразрывный идет. Но и с заполнением тоже неплохо, плюс теплее. По большому счету все индивидуально и зависит от проекта дома. Одного шаблона нет и быть не может.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 июня 2017 в 14:47

Лариса: Темрюкский район. Поселок За Родину.

100 км. от нас, далековато. У меня есть один ответственный человек которого я знаю лично, могу у него спросить если надо. Для нас это далековато.

Картинка профиля Лариса 28 июня 2017 в 14:49

СК ЗемлеСТРОЙ: чистый монолит неплохо, если он безразрывный идет. Но и с заполнением тоже неплохо, плюс теплее. По большому счету все индивидуально и зависит от проекта дома. Одного шаблона нет и быть не может.

Это понятно, я не специалист, но как раз технология техноблок и подразумевает сразу и наружную отделку, и утепление, и заполнение бетоном. Я так поняла. Уже в глазах рябит от картинок и видеороликов.

Картинка профиля Лариса 28 июня 2017 в 14:52

СК ЗемлеСТРОЙ: 100 км. от нас, далековато. У меня есть один ответственный человек которого я знаю лично, могу у него спросить если надо. Для нас это далековато.

Я сейчас веду переговоры с компанией Новый дом и Техноблоком. Если Вас не затруднит, переговорите.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 июня 2017 в 14:53

Лариса: Это понятно, я не специалист, но как раз технология техноблок и подразумевает сразу и наружную отделку, и утепление, и заполнение бетоном. Я так поняла. Уже в глазах рябит от картинок и видеороликов.

смотрите, там пенопласт идет в стык, что образует мостик холода, а это есть нехорошо. При монтаже опалубки необходимо пройти эти стыки клеем типа сайдал исибонд, тогда мостиков холода не будет, но не факт что с этим захотят париться. И этаж нужно лить безразрывно.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 28 июня 2017 в 14:53

Лариса: Я сейчас веду переговоры с компанией Новый дом и Техноблоком. Если Вас не затруднит, переговорите.

с прорабом?

Картинка профиля Лариса 28 июня 2017 в 14:56

СК ЗемлеСТРОЙ: с прорабом?

Пока нет, наверное разговариваю с менеджером. Все дело в том, что думала переехать в Новороссийск, приняла решение строить на побережье Азовского моря. Участок стоит с 2009 года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь