Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Подскажите, пожалуйста, про район Осоавиахима, как там живется? Очень много домов выставлено на продажу…
Все абсолютно правильно! Хоть здесь и не курорт, но цены, если с «дурнячка» кусаются. Просто нужно искать! Единственное, что нам непонятно, почему такой дорогой хлеб. Самый дешевый-22 рубля, но это-поролон! Цены в Магните нормальные (мы переехали из Ростовской области) те же самые. Лента — дорогая. Если Вы думаете, что приехав сюда получите дешевые фрукты и овощи, Вы ошибаетесь. Просто нужно знать место и время. В выходные, под закрытие рынка, можно поторговаться.
Этот город нужно просто любить! Замечательный! Зеленый. Чистый! Не нужно приезжать сюда надеясь на манну небесную! Мы приехали 31 мая, дом сняли заранее, зарегистрировались, уже устроились на работу. Конечно, не директорами банка. В свободное время специально ездим на маршрутках, чтобы узнать город.
Если нет материальной поддержки, лучше 100 раз подумать.
МЫ-НОВОРОССИЙЧАНЕ!Мы любим Наш город. Мы Будем здесь жить!
Сергей 74: Спасибо Евгений. Буду связываться.
А почему именно квартиру? Снимите дом. За 15 000 Вы снимете однушку, а за эти же деньги снимете дом, как минимум 2 комнаты. Вода (если скважина) постоянно, и горячая и холодная, есть место для машины. Будет свой дворик.
светланочка: МЫ-НОВОРОССИЙЧАНЕ!Мы любим Наш город. Мы Будем здесь жить!
Моя мечта.
светланочка: Не ведитесь на местных риэлторов ! Предлагают приехать в офис, заплатить, а потом Вам дадут адреса хозяев, которых там и в помине не было. Ищите риэлторов, которые выезжают на просмотры. Оплата только после заключения договора с хозяином. Есть и такие. Только их нужно искать.Удачи.
Не надо искать риэлторов, каких бы то ни было!!! Надо искать собственников и их реально найти и на Авито!!!)))
светланочка: МЫ-НОВОРОССИЙЧАНЕ
Поздравляю. Только не новороссийчане, а новороссийцы. А то аж слух режет.
Согласен на 100%.
Но лучше ищите собственников.
СК ЗемлеСТРОЙ: Согласен на 100%.
Но лучше ищите собственников.
подскажите где искать собственников (сми, сайты)???
Всем доброго дня. Подскажите, кто переезжал в Новороссийск по программе соотечественник, как там обстоят дела с оформлением РВП и гражданства, работой по свидетельству переселенца? Как вообще с работой? Хотим поехать с мужем в июле на неделю на разведку, предпочли бы снять однушку, но на каком сайте, может кто подскажет?
На счет работы. Если у Вас была зарплата 50 000 — 100 000 тысяч, то даже и не надейтесь (если Вы не какой-то редкий специалист). Ну может быть по знакомству.
Зарплата в 20 000- 25 000 тысяч, это уже хорошо. Разместите резюме на сайтах по трудоустройству (реально звонят), есть Авито, С Легкой руки.
Но достоинств у города гораздо больше, чем недостатков (мы их пока не видим). Люди-замечательные! Нет такого хамства, высокомерия как в Сочи, Адлере и в той же Москве. Может быть нам пока везет? Надеюсь, что так будет всегда!
Из моего личного опыта по съему квартиры полтора года назад: перед приездом в Новоросс обзванивала объявления на Авито, искала посуточно на несколько дней — сразу попадала на хозяев квартир, договаривались о цене и дате заезда, как правило дня за 3 до приезда (предоплату не вносила), по приезду в город ехала на указанный адрес и проблем никаких не было, условия предварительной договоренности не менялись, все было прекрасно. А вот по аренде на длительный срок как раз все с точностью до наоборот — обзванивала уже находясь в городе очень много объявлений и хозяев так и не нашла, или же квартиры уже были сданы, и на длительный срок пришлось снимать через риелтора, работающего по факту заселения — приехали посмотрели квартиру, договорились с хозяйкой, составили письменный договор аренды и только после этого заплатила риелтору ее комиссионные. Прожила на съемной квартире полгода в ожидании пока сдадут в эксплуатацию наш дом, проблем с хозяйкой и проживанием тоже не было, никаких подводных камней. Вот, как-то так.
И по поводу работы — нужно бегать и искать, откликаться на все вакансии и не бояться разносить резюме. З/п 20−25 т.р. вполне реально найти. Все, что больше, зависит от профессии и от того как повезет.
светланочка: Мы обзвонили порядка 70 телефонов. Хозяина не нашли ни одного. Слава Богу, нашли нормального риелтора. Возила на своей машине, показывала варианты (у нас сложная ситуация: собака и 4 кошки). Сняли хороший дом. Живем. Радуемся!
Друзья, средний уровень зп в логистике, а это, наверное, самая большая сфера в городе — менеджер в офисе с очень средним опытом: 30−35 тр, экспедитор (с личной ам): 40−50 т.р. Это без продаж. Спецы и узкие специалисты ценятся выше.
Есть ряд вопросов — почему на Видова столько квартир продается? Район плохой, воды не бывает или еще что-то?
Едем в августе на разведку. на машине. Снимем дом для семьи из 4 человек. 3 взрослых и ребенок 11 лет. с 23 августа по 10 сентября. Может кто подскажет адресок? Буду благодарна.
mobil11: Добрый день, форумчане. Давно читаю форум. Сергей (Пермь) прям жду -не дождусь ваш отзыв о переезде и первых впечатлениях .Ваши посты во многом прямо созвучны моим мыслям. Надеюсь у вас все сложится, а по другому и быть не может. Не пропадайте !!!
Здравствуйте! По ул. Видова — это одна из самых длинных в Новороссийске, она начинается в центре и доходит до границы Новороссийска и Цемдолины. На ней более 200 домов, наверное, поэтому и квартир много. Районы улица проходит разные: и старый фонд, и частный сектор, и советствие 5 и 9 этажки, и современные монолиты и ОБД, поэтому нужно смотреть более конкретно.
Юлия: Ребят, подскажите пожалуйста, когда будем смотреть квартиры, чтобы снимать, на что обратить внимание? Т.е. если стоит накопительный бак это хорошо? Значит вода есть круглосуточно или изначально снимать квартиру где подают воду круглосуточно и без этих баков? Хотелось бы наверно все-таки новые районы рассмотреть, но там школ нет
Накопительный бак в Новороссийске в любом случае пригодится. Я живу в новостройке в районе, в котором круглосуточное водоснабжение, но у меня есть бак, т.к. время от времени воду отключают из-за аварий. На мой взгляд, лучше рассматривать районы с круглосуточной водой, в-основном — это спальные районы с более-менее новыми домами (9 и выше этажей), среди некоторых таких районов есть и школы (например 7, 9, 10, 14 мкр).
Спасибо большое
mobil11: Роман, спасибо. Кто-нибудь подскажет надежные агентства недвижимости в Новороссийске, которые давно на рынке? Если можно телефоны и адреса.
Порекомендую, куда НЕ НАДО обращаться: Городской центр недвижимости, директор Севрюкова Наталья Петровна, ул. Шевченко-55. Полгода свои деньги не можем у нее забрать, пришлось в суд подавать!
А вообще попробуйте сами квартиру найти, это реально! В крайнем случае, потом обратитесь для подготовки договора купли-продажи, это будет стоить 3−5 тысяч рублей вместо 50−100 тысяч в случае, если они «найдут» вам квартиру! Да и договор напечатать самим — не проблема, в интернете есть все!!!)))
Войти с помощью: