Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Лена, спасибо. Тоже ценная информация. Но мне агенство нужно не в связи с покупкой квартиры, надеюсь при покупке обойтись без них). Нужно по другому вопросу. Надежное.
Всем доброго времени суток! Расскажу свою историю. Мы с мужем приехали в Новороссийск на разведку на 3 месяца пока. До отъезда читала этот форум, поэтому хочу поделиться, как получилось у нас. Бюджет был минимальный. Мы планировали снять 1-комнатную квартиру до 15 тыс. руб. Приехали в город в 17.00, остановились переночевать у знакомого. Помылись после дороги, перекусили и стали обзванивать объявления на Авито. Обязательно нужно смотреть, чтобы было написано хозяин или собственник. Их не так много. И сразу видно по фотографиям — они обычные. Не такие яркие и красивые, как у агентств недвижимости. В 20.00 поехали на первый просмотр от хозяйки. Квартира была нормальная, но дороговато для нас — 17 тыс. руб. + коммунальные услуги (в объявлении было указано 15 тыс.). Потом поехали к морю, поздоровались) В темноте уже ничего толком не увидели. Поехали домой, отоспались. С утра купили местную газету «С лёгкой руки». Сами бы не догадались, но посоветовал наш знакомый. И здесь на форуме, кстати, тоже кто-то её рекомендовал. Ещё муж нашёл местный форум, где иногда публикуют объявления о сдаче жилья. Но он скорее для местных. Сдают на длительный срок (это от 1 года) и тем, у кого есть прописка в Краснодарском крае. В итоге назначили 4 встречи (с Авито, из газеты и с форума). 2 от хозяев и 2 от агентов — оплата 30% по факту сделки. Смотрели квартиры в Южном и Центральном районах за 12, 13, 14 тыс. руб. Такие цены здесь есть! Квартиры нормальные, хорошие. До поездки нас все пугали, что за 15 квартиру в Новороссийске снять нереально. Тем более после 15 июня (официально открыт купальный сезон). Наш знакомый говорил, что 20−25 тыс. минимум. В итоге в 19:00 мы заселились в 1-комнатную квартиру за 8 тыс. руб. от хозяина по объявлению из газеты! О таком мы даже мечтать не могли)) Чистая, с новым ремонтом, новая ванная, новый кухонный гарнитур, плита, холодильник, стиральная машинка, новая сантехника. Из мебели в комнате, правда, только диван. Но это не страшно, на сэкономленные деньги купим то, что нам нужно. В общем, живём здесь 4-ый день и радуемся) Вода пока была всегда (ул. Куникова). До пляжа Мысхако и Центрального 5- 10 мин. на машине. На других не были, погода ещё не позволяет) За продуктами ездили в Ленту и Семейный магнит. В Ленте понравилось больше, да и привычнее как-то. На этом пока всё. Ищите и найдёте, верьте и всё получится)
Юлия: Вода пока была всегда (ул. Куникова). До пляжа Мысхако и Центрального 5- 10 мин. на машине. На других не были, погода ещё не позволяет) За продуктами ездили в Ленту и Семейный магнит. В Ленте понравилось больше, да и привычнее как-то. На этом пока всё. Ищите и найдёте, верьте и всё получится)
Поздравляю! За такие деньги действительно большая удача! Куникова дальше в гору, или между Ленина и Дзержинского? Южный рынок поскольку рядом наверняка придется посетить. Расскажу о хорошей молочке Нальчикского молкомбината, я однажды купив беру там всегда.
Входите в центральные ворота со стороны ул. Героев Десантников, берете немного левее на центральный ряд, справа палатки-навесы со шмотками, а слева большой крытый павильон, в него 2 входа, первый пропускаете и заходите во второй, отдел третий с правой стороны, напротив рыбный сейчас сделали. Молочка «Чабан», «Горянка» и т.д. Подробно можно посмотреть на сайте завода. Рекомендую…
PS. Брынза вне конкуренции 300 р/кг, И сметана хороша 400 гр. 25% -43 руб., Сыры от 300 сот и выше, Молоко 3,5% 90 руб. 1, 5 литра и т.д. Выбор огромен…
Да делать нечего в этой Керчи. Днище днищенское. Климат только нормальный. Я б туда поехал, если бы мне платили тысяч 200−300.
Собираюсь перебираться в Новороссийск на ПМЖ, постоянный доход будет 40000 в месяц. Для Новороссийска это нормально?
Юлия поздравляю! Очень ценная информация. Пишите еще свои впечатления.
может кто подскажет про дома в Молодежном квартале.
Какие подводные камни?
Только что с дачи. Приезжали в гости двое краснодарцев (бывшие пермяки).Поржали над моим летом (+12,идут постоянно дожди, погожих деньков: раз-два и обсчелся).Нырнули после бани в речку (Сылва) и тут же выбежали. Один живет в Восточном районе (до центра, через пробки 40 мин, по профессии Сантехник, второй в Яблонской (в Адыгее, по мосту до центра 10 мин, профессия-Механик).Агитировали за Краснодар. Мол, вот где вся ДВИЖУХА, найдешь работу по душе, все всем торгуют. Даже новороссийцы на работу толпами в Краснодар прут, и зачем тебе это МОРЕ, которое через 2 года надоест… И жить в маленьком городишке, где тишина и скукота… Сдержал себя (иначе б утопил обоих)…Какие же мы все разные. Мне 47 лет. Хочется спокойной тишины и каждый день-видеть море (даже не купаться, просто-ВИДЕТЬ).Движуха? ХОРЭ-НАДВИГАЛСЯ!А про работу-не боюсь, хорошего человека она всегда найдет!))).Осталось 3 недели… Всем Удачи и Позитива!
Alexsandr49: Поздравляю! За такие деньги действительно большая удача! Куникова дальше в гору, или между Ленина и Дзержинского? Южный рынок поскольку рядом наверняка придется посетить.
Спасибо! Чуть дальше за Дзержинского. С молочкой понятно, а мясо где советуете покупать? И ещё, у нас в Тюмени бабули сидят на улице, продают всё своё с огорода — ягоды, овощи. Здесь такого нет? Только рынки? Мы съездили на Центральный. Купили клубнику 170 руб. за кг. У нас стаканчик 120 руб. стоил. Дешевле, конечно, но она безвкусная. Красивая, ароматная, а вкуса нет. Хочется настоящей клубники, домашней. Побывали на пляже в Алексино, на Широкой балке. Пока не определились, где лучше.
А ещё муж спрашивает, как тут с рыбалкой обстоят дела? Где, что ловят? И ловится ли вообще?
Светлана: Здравствуйте. Я тоже решилась переехать в Новороссийск. Пока приезжаю наездами, присматриваю квартиру. Есть здесь на форуме эксперты по новостройкам? Присмотрела квартиру в строящемся доме на Анапском шоссе, застройщик ОБД. Либо второй вариант — на том же Анапском с другой стороны — Ж. К. Меридиан, застройщик Вертикаль. Кто из них более надежный, какие плюсы/минусы у обоих? Буду очень признательна за советы!
Добрый день, всем. У вас в личке ответ.
А почему в личку? Я тоже хочу)
Юлия: А почему в личку? Я тоже хочу)
Тут ссылки удаляют Юля, я просто дал ссылку на форум Новороссийска.
Юлия: Ребят подскажите пожалуйста, если приобретать строящееся жильё, то брать у надёжных застройщиков эти уже как Отче наш, а если брать в готовом жилье, то можно приобретать и не у надежного застройщика, главное чтобы документы были в порядке, правильно? И вообще какие документы надо проверять у готового жилья?
Разрешение на ввод в эксплуатацию, этого достаточно когда дом уже сдан. Ну можно еще регистрацию проверить, что дом поставлен на кадастровый учет.
Приехала с Новороссийска пару недель назад. Ездили с дочкой на 3 дня. Уезжали с слезами на глазах. Город очень понравился! Новороссийск город не большой, но очень уютный. Правильно выше написано никаких ярких, клоунских раскрасок нет, но это не делает город серым. Много красивых зданий, набережная очень красивая, много деревьев, зелени. Очень приятно удивило общение с местными людьми. Такого дружелюбия и открытости в своем городе я не встречала! На улице подойди к любому, задай вопрос — обстоятельно расскажут и даже провести могут если по пути конечно) В магазинах на кассе сплошь приятные кассиры, разговаривают как будто сто лет знакомы и хорошего дня пожелают — для меня это не привычно и очень приятно) Продукты очень вкусные и не дорогие. Транспорт ходит часто и много маршрутов (мы пользовались пару раз, в основном пешком ходили, цена 20−23 рубля).Пробок не заметила. Город чистый, каждый день наблюдала как где-то косят траву, вычищают мусор. Воздух свежий, морем пахнет, ходили на пляж купаться. Конечно, я понимаю жить и приехать на несколько дней это разные вещи, потому в след. году приеду и зимой, чтобы увидеть зимний Новороссийск и летом на месяц. И если не разочаруюсь (надеюсь, нет), то перееду.)
Оценка города: (4.67 / 5.00)
Александр 17: я просто дал ссылку на форум Новороссийска.
Александр 17, поделитесь ссылочкой в Л. С. Спасибо.
Александр 17: Добрый день, всем. У вас в личке ответ.
Лариса: Добрый вечер, Александр. Можно мне тоже получить о застройщиках информацию. Терзают те же сомнения.
Доброе утро, Лариса, Марса и все остальные. Ссылка не на застройщиков, а на профильный форум Новороссийска, где обсуждают строительство в городе. Там нужно не только читать, но и внимательно смотреть фотографии. Мне к примеру из фотографий становится ясно, что из себя представляет стройка и как там строят, важны любые мелочи, вплоть до того, во что одеты рабочие, паспорт объекта, как хранятся стройматериалы, что рядом, как выполняются этапы работ, комментарии со ссылками. Но нет ничего лучше, чем взглянуть на все своим взглядом, на документацию и пройтись рядом и по объекту строительства. Для меня все это моя стихия, поимет только человек со специальным образованием и работающий в структуре надзора или организации строительства.
Смотрю форум активизировался к лету, в связи с этим вкратце повторю рекомендации в общем:
1. Покупайте квартиры у застройщиков федерального уровня (ПИК, ОБД). Это гарантия сдачи объекта, сторонитесь одноразовых застройщиков.
2. При покупке земельного участка проверяйте его юридическую чистоту и выносите границы земельного участка в натуре до задатка. Это касается и покупки домов готовых.
3. При покупки нового частного дома от застройщика не покупайте их как у физ. лиц, иначе невозможно будет в случае косяков предъявить претензии.
4. При строительстве дома заключайте договор подряда, в договоре должна стоять твердая (неизменная цена) и к договору должна быть смета и спецификации.
5. Будьте внимательны, к началу летнего сезона в строительной сфере активизируются мошенники.
И удачи всем в переезде.
Войти с помощью: