Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 12 июля 2017 в 22:15

Сергей, удачи вам

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 13 июля 2017 в 11:53

Всем здравствуйте! Две недели, как перебрались в Новороссийск из Красноярска. Город в общем понравился. Живой, красивый. Всё что ожидали получили и рады что наконец то выбрались из экологически бедственного города, в этот чудесный город на берегу Черного моря!
Сняли жилье через Ав! то от собственника, пока посуточно, новая двушка 60 кв., ул. Мурата Ахеджака, пляж Алексино через дорогу, из окна вид на море, 1800 сутки.
Решили сразу поискать готовый дом на покупку. Думали, может найдём то что нам понравится. Подобрать не получается, то участок маленький, а дом хороший. То участок хороший, а дом не очень. То все хорошо и с домом и с участком, а документов на дом нет, по факту только участок покупаешь… Короче, решили, как и задумывали в Красноярске, сами строить то что нам надо. Сейчас заняты поисками долгосрочной аренды и покупкой подходящего участка земли.

Обращаю внимание тех, кто будет здесь покупать автомобиль. Затык большой со страховкой, зачем-то создали искусственно ажиотаж, в головных офисах страховых компаний. Сидит три страховщика, полный коридор людей, очередь 61 человек. Для нас дикость конечно. В итоге сделали через интернет у посредников, получилось подороже на 1200 р. зато в течение двух часов и без присутствия, всё онлайн, по почте отправили доки, по почте получили готовый полис. Дальше, осмотр автомобиля и регистрация находятся в разных местах, довольно далеко друг от друга. Осмотр в южном районе, регистрация в центре. При осмотре тоже очень удивились, что инспектор даже не взглянул на автомобиль, просто подпись поставил и все… Забавно, в Красноярске вывернут всё на изнанку, номера двигателя сверят и пр… При регистрации всё хорошо, инспектора работают по талонам, не затягивают очередь. Единственное только, изумились от того, что сохранились ещё посредники вхожие в кабинеты к инспекторам. В Красноярске уже давно искоренили такую практику. А так в целом, довольно всё прилично и профессионально.

Присутствует необязательность людей с которыми о чем-либо договариваешься, будь то покупка автомобиля или подбор жилья, да всё что угодно. Никто не перезванивает, за редким исключением, в оговариваемое ранее время! Продавец всегда прав, а покупатель с деньгами должен подстраиваться, выдвигаются всяческие условия, например занижается стоимость в договоре купли-продажи. Впечатление, будто приехали назад в начало 2000 годов, архаизм полный! Я, в силу своей профессии, очень щепетильно отношусь к вопросу оформления документов, поэтому разные мутные схемы вижу насквозь, зная о последствиях которые могут наступить. Потом судись хоть пересудись…

Встречается хамское поведение у некоторых риэлторов и собственников недвижимости. Удивило не на шутку. Например, риэлтор Ольга (офис на втором этаже гост. Бригантина), взрыв мозга нам устроила полный! Вывод от общения с ней такой: «Сами найдете дом какой вам подходит, приедете, мне 50 тысяч заплатите за гипотетические услуги». Или собственница одна удивила, просим документы показать о смене адреса, так как показывает свидетельство о праве собственности на землю адрес один, а в свидетельстве на дом адрес другой. В выписке из росреестра адрес третий. Собственница разозлилась на нас за это, высказав нам, на повышенных тонах, что мы же не покупаем ещё их дом, а документы уже просим посмотреть! Можете себе представить?!

И ещё, готовьтесь к тому, что ВРУТ ВСЕ! Все врут, напрополую, без принципов каких либо, не смотрят что мы с младенцем на руках. Враньё вскрывается, либо тут-же, либо при беседе с соседями. Им лишь бы втюхать кому нибудь свою недвигу или услуги… Проверяйте всё что для вас важно, потому что собственники или услугодатели правду вам вряд ли скажут. Вранье начиная от размера платежей, наличия горячей воды и заканчивая школой и т.д. Вот прямо обо всем врут. Забавляет нас прямо эта ситуация. Мы даже в шутку спорим с мужем, наврали нам или нет. Потом выясняется что вот в этом, вот в этом наврали… Не знаю, с чем связано. Менталитет что ли такой? Муж говорит, неужели тоже такими станем?

Пока вот такая информация. Будет время. напишу ещё.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 13 июля 2017 в 13:02

FEDORA, спасибо за подробную информацию, будем бдить) в каком районе хотите снимать квартиру? где участок смотрите? Много вариантов аренды? Я просматриваю авито, двушку смотрю, выбор конечно не густо, конечно за 20000 можно хорошую снять, но блин, дороговато, если ещё плюс ком. услуги

Картинка профиля норд-ост- Новороссийск 13 июля 2017 в 15:00

Экология и Новороссийск — несовместимы! Запах при перекачке нефти и прочих мероприятиях с погрузкой всяких химических грузов не оставляет сомнений о будущем состоянии здоровья горожан… Посмотрите на море- что с ним
стало… Грязь, мусор … не известно, с кораблей или с Шесхариса тянет… Про Шесхарис разговор вообще — отдельный! На выходных вышли в море на катере, не дошли до Широкой балки, сразу вернулись, дышать нечем, шла перекачка нефти. Горожанам и гостям города должны за вредность молоко выдавать! Не понимаю, как народ едет именно в Новороссийск на море оздоравливаться, я думаю, просто не все владеют информацией о экологической обстановке в городе-герое.

Картинка профиля анд- Новороссийск 13 июля 2017 в 15:22

FEDORA: Всем здравствуйте! Две недели, как перебрались в Новороссийск из Красноярска. Город в общем понравился. Живой, красивый. Всё что ожидали получили и рады что наконец то выбрались из экологически бедственного города, в этот чудесный город на берегу Черного моря!
Сняли жилье через Ав! то от собственника, пока посуточно, новая двушка 60 кв., ул. Мурата Ахеджака, пляж Алексино через дорогу, из окна вид на море, 1800 сутки. Решили сразу поискать готовый дом на покупку. Думали, может найдём то что нам понравится. Подобрать не получается, то участок маленький, а дом хороший. То участок хороший, а дом не очень. То все хорошо и с домом и с участком, а документов на дом нет, по факту только участок покупаешь… Короче, решили, как и задумывали в Красноярске, сами строить то что нам надо. Сейчас заняты поисками долгосрочной аренды и покупкой подходящего участка земли.

Обращаю внимание тех, кто будет здесь покупать автомобиль. Затык большой со страховкой, зачем-то создали искусственно ажиотаж, в головных офисах страховых компаний. Сидит три страховщика, полный коридор людей, очередь 61 человек. Для нас дикость конечно. В итоге сделали через интернет у посредников, получилось подороже на 1200 р. зато в течение двух часов и без присутствия, всё онлайн, по почте отправили доки, по почте получили готовый полис. Дальше, осмотр автомобиля и регистрация находятся в разных местах, довольно далеко друг от друга. Осмотр в южном районе, регистрация в центре. При осмотре тоже очень удивились, что инспектор даже не взглянул на автомобиль, просто подпись поставил и все… Забавно, в Красноярске вывернут всё на изнанку, номера двигателя сверят и пр… При регистрации всё хорошо, инспектора работают по талонам, не затягивают очередь. Единственное только, изумились от того, что сохранились ещё посредники вхожие в кабинеты к инспекторам. В Красноярске уже давно искоренили такую практику. А так в целом, довольно всё прилично и профессионально.

Присутствует необязательность людей с которыми о чем-либо договариваешься, будь то покупка автомобиля или подбор жилья, да всё что угодно. Никто не перезванивает, за редким исключением, в оговариваемое ранее время! Продавец всегда прав, а покупатель с деньгами должен подстраиваться, выдвигаются всяческие условия, например занижается стоимость в договоре купли-продажи. Впечатление, будто приехали назад в начало 2000 годов, архаизм полный! Я, в силу своей профессии, очень щепетильно отношусь к вопросу оформления документов, поэтому разные мутные схемы вижу насквозь, зная о последствиях которые могут наступить. Потом судись хоть пересудись…

Встречается хамское поведение у некоторых риэлторов и собственников недвижимости. Удивило не на шутку. Например, риэлтор Ольга (офис на втором этаже гост. Бригантина), взрыв мозга нам устроила полный! Вывод от общения с ней такой: «Сами найдете дом какой вам подходит, приедете, мне 50 тысяч заплатите за гипотетические услуги». Или собственница одна удивила, просим документы показать о смене адреса, так как показывает свидетельство о праве собственности на землю адрес один, а в свидетельстве на дом адрес другой. В выписке из росреестра адрес третий. Собственница разозлилась на нас за это, высказав нам, на повышенных тонах, что мы же не покупаем ещё их дом, а документы уже просим посмотреть! Можете себе представить?!

И ещё, готовьтесь к тому, что ВРУТ ВСЕ! Все врут, напрополую, без принципов каких либо, не смотрят что мы с младенцем на руках. Враньё вскрывается, либо тут-же, либо при беседе с соседями. Им лишь бы втюхать кому нибудь свою недвигу или услуги… Проверяйте всё что для вас важно, потому что собственники или услугодатели правду вам вряд ли скажут. Вранье начиная от размера платежей, наличия горячей воды и заканчивая школой и т.д. Вот прямо обо всем врут. Забавляет нас прямо эта ситуация. Мы даже в шутку спорим с мужем, наврали нам или нет. Потом выясняется что вот в этом, вот в этом наврали… Не знаю, с чем связано. Менталитет что ли такой? Муж говорит, неужели тоже такими станем?

Риэлторы везде в основном такие.
Что касается например покупки автомобиля и занижения или завышения цены в договоре то это весьма индивидуально, и не зависит от региона, видимо не смотря на вашу профессию некую и щепетильность в вопросе оформления документов вы очень мало сталкивались с этой темой.
И да, прав всегда покупатель с Большими деньгами. А покупатель с небольшими деньгами, но очень большими запросами часто бывает неправ…

Картинка профиля str2208- Новороссийск 13 июля 2017 в 16:38

норд-ост: Экология и Новороссийск — несовместимы! Запах при перекачке нефти и прочих мероприятиях с погрузкой всяких химических грузов не оставляет сомнений о будущем состоянии здоровья горожан… Посмотрите на море- что с ним стало… Грязь, мусор … не известно, с кораблей или с Шесхариса тянет… Про Шесхарис разговор вообще — отдельный! На выходных вышли в море на катере, не дошли до Широкой балки, сразу вернулись, дышать нечем, шла перекачка нефти. Горожанам и гостям города должны за вредность молоко выдавать! Не понимаю, как народ едет именно в Новороссийск на море оздоравливаться, я думаю, просто не все владеют информацией о экологической обстановке в городе-герое.

Всё познаётся в сравнении. Если сравнивать Новороссийск с курортными черноморскими городами или Тайландом, Новороссийск, конечно, проигрывает по экологи. Но здесь, в отличии от более экологически чистых Анапы, Геленджика, Сочи, Крыма и т.д. есть работа и она не сезонная. А в сравнении с промышленными городами севера и Урала, климат и экология здесь явно лучше.
Я никого не убеждаю — сугубо моя точка зрения.

Картинка профиля анд- Новороссийск 13 июля 2017 в 16:55

норд-ост: Экология и Новороссийск — несовместимы! Запах при перекачке нефти и прочих мероприятиях с погрузкой всяких химических грузов не оставляет сомнений о будущем состоянии здоровья горожан… Посмотрите на море- что с ним стало… Грязь, мусор … не известно, с кораблей или с Шесхариса тянет… Про Шесхарис разговор вообще — отдельный! На выходных вышли в море на катере, не дошли до Широкой балки, сразу вернулись, дышать нечем, шла перекачка нефти. Горожанам и гостям города должны за вредность молоко выдавать! Не понимаю, как народ едет именно в Новороссийск на море оздоравливаться, я думаю, просто не все владеют информацией о экологической обстановке в городе-герое.

Ну уж так то не надо людей пугать. Море даже в бухте довольно чистое. Да, бывает нагонит кской то мусор, но на следущий день так же унесет и чисто как слеза. .эти мифические канализационные стоки! Может мой нос настолько огрубевший что он как-то особо не чувствует? И во вторых, не обольщайтесь, они есть во всех приморских городах. Во всех! И на Лазурном береге тоже.
И уж в Геленджике во всем уступает морю возле Новоросса. Да и в Анапе тод ко что песое, зато цаетет, а Высокий берег ничем от яноворосса не отличается. Естественно не надо купаться на Ше харисе ра сталктвая руками разгружающиеся суда. А тем кто рассказывает страшилки про нефть попробуйте капнуть в ванну ложку моторного масла. А потом пойди е и плпробуйте найти микрочастицу нефтепродуктов в Цемесской бухте.
А ниже отписавшемуся про Тайланд, выйдите ка рано утром поогкляться по пляжу в Патаййе возле Центары, там аж чуть ли не фонтан в море метров в 150 от берега. Сливают очистные.
Да и по экологии, плаут только коренные местные, об скровом климате, ужасных ветрах, ужа ной влажности, пыльномти.
Как человек проживший на Дальнем востоке заявляю, здесь мягкий чудесный климат, нет ветров, нет холодов, нет вообще влажности и даже жара легко воспринимается, очень чтстый воздух и эти сказки про пыл и цемент у меня кроме смеха ничего не вызывают.

Картинка профиля анд- Новороссийск 13 июля 2017 в 16:57

Пишу с телефона, извиняюсь за ошибки

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 13 июля 2017 в 17:38

Юлия: FEDORA, спасибо за подробную информацию, будем бдить) в каком районе хотите снимать квартиру? где участок смотрите? Много вариантов аренды? Я просматриваю авито, двушку смотрю, выбор конечно не густо, конечно за 20000 можно хорошую снять, но блин, дороговато, если ещё плюс ком. услуги

Юля, с долгосрочной арендой все сложно. На Ав! то фейковые в основном объявления. Обзвонили кучу номеров, все обещали подобрать перезвонить и т.д. Никто, ни один не отзвонился! В итоге я вспомнила, что мне в личку Светланочка кидала номер хорошей девочки Марины, ей позвонила, она вплотную занялась. Уже варианты скинула в вайбер.
Ищем дом в аренду в Цемдолине или Борисовке, или трешку квартиру. Нас много, двое взрослых и трое детей:) Землю будем в Натухаевской покупать, уже решено. Очень понравилась станица, с Раевской ни в какое сравнение не идёт. Школа обалденная, музыкалка, конно спортивная школа, и вообще, очень спокойная и ухоженная станица.
В Натухаевской аренду не можем найти…

Картинка профиля Максим- Новороссийск 13 июля 2017 в 19:06

FEDORA: Всем здравствуйте! Две недели, как перебрались в Новороссийск из Красноярска. Город в общем понравился. Живой, красивый. Всё что ожидали получили и рады что наконец то выбрались из экологически бедственного города, в этот чудесный город на берегу Черного моря!
Сняли жилье через Ав! то от собственника, пока посуточно, новая двушка 60 кв., ул. Мурата Ахеджака, пляж Алексино через дорогу, из окна вид на море, 1800 сутки. Решили сразу поискать готовый дом на покупку. Думали, может найдём то что нам понравится. Подобрать не получается, то участок маленький, а дом хороший. То участок хороший, а дом не очень. То все хорошо и с домом и с участком, а документов на дом нет, по факту только участок покупаешь… Короче, решили, как и задумывали в Красноярске, сами строить то что нам надо. Сейчас заняты поисками долгосрочной аренды и покупкой подходящего участка земли.

То, что цену просят занизить, тоже столкнулся. У нас такое не встречал. Я конечно не торговец квартирами, но 4 раза сделки проводил. Да и знакомые не рассказывали про такое. В Новороссе прям подвох начинаешь чувствовать какой-то. Хотя цель -то понятна — уход от налогов и ничего более. Хотя тут нужно налоговое законодательство изучать. Тут и налоговым вычетом можно пользоваться и в зачет покупаемое жилье пускать, но я в этом не спец.
ПРо вранье в сфере сдачи квартир также встречаемся постоянно, когда едем на юг отдыхать. Будь то Крым или Краснодарский край. По телефону распишут, приезжаешь, видишь все по другому, а куда ты родимый с детьми то на руках побежишь? Ну это черта именно этого бизнеса в этих регионах, по другому видать считают, что не сдать и не продать. Хотя на севере без этого как-то обходятся.
Движки уже давно не смотрят на машинах при регистрации. Их можно менять, даже не фиксируя в ГИБДД. Это теперь просто деталь автомобиля.

Вообщем, это мы на севере привыкли от звонка до звонка отработал, пришел домой с зарплатой, а здесь с древних времен, бойкая торговля, не продашь -не проживешь, рынок, мутки замутки, тема за темой, че по чем)) Вообщем, крутятся люди, это в крови у них. По другому не выживешь. Опять же, это мое мнение только.

Картинка профиля Максим- Новороссийск 13 июля 2017 в 19:14

Мирэй: Добрый день! Я из Омска, планируем с семьей переезд в Новороссийск. Мой муж ИП, у нас свое СТО и шиномонтаж. Но хочется моря рядом. Подскажите, насколько востребованы услуги сто в этом районе Новороссийск — Анапа?

СТО везде нужны, я так думаю, но только хорошие СТО. Машин много стало. Свой круг клиентов всегда будет. У меня знакомый держит СТО. Он правда занимается только подвеской и ходовой. Он когда машину на подъемнике поднимает, рядом усаживает клиента, дает ему чашечку кофе и начинает работать (или его помошник). Разбирая узлы, все показывает: износ, люфты, отсутствие смазки и пр. Объясниет что купить. Назаначает дату и опять все в присутствии клиента. И при всем при этом ценник доступный вполне. Итог: я записываюсь к нему где-то за две недели, а летом нужно за месяц записываться. Так приятно, когда все при тебе сделали и проверили все, притерли, смазали. И противоположность. В одном из сервисов я видел объявление:» работа в присутствии клиента оплачивается на 25% дороже» Вот такие спецы есть.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 13 июля 2017 в 20:27

FEDORA, правильное решение покупать земельный участок и строиться. Только проверьте участок на наличие охранных зон археологии, в выписке этой информации не будет, а в Натухаевской этих мест немало, и вынисете границы участка в натуру.

Насчет плохой экологии полный бред.

Картинка профиля Мирэй- Омск 13 июля 2017 в 20:37

СК ЗемлеСТРОЙ: FEDORA, правильное решение покупать земельный участок и строиться. Только проверьте участок на наличие охранных зон археологии, в выписке этой информации не будет, а в Натухаевской этих мест немало, и вынисете границы участка в натуру.

Насчет плохой экологии полный бред.

Подскажите, а куда делать запрос на эти охранные зоны? Тоже думаем землю в дальнейшем брать под ижс и под СТО, присматриваемся к Глебовке.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 14 июля 2017 в 12:37

Мирэй: Подскажите, а куда делать запрос на эти охранные зоны? Тоже думаем землю в дальнейшем брать под ижс и под СТО, присматриваемся к Глебовке.

Во первых под ИЖС это одна категория земли, а под СТО другая. Эта информация есть в архитектуре.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 14 июля 2017 в 13:57

Роман Стрельников: Всё познаётся в сравнении. Если сравнивать Новороссийск с курортными черноморскими городами или Тайландом, Новороссийск, конечно, проигрывает по экологи. Но здесь, в отличии от более экологически чистых Анапы, Геленджика, Сочи, Крыма и т.д. есть работа и она не сезонная. А в сравнении с промышленными городами севера и Урала, климат и экология здесь явно лучше.
Я никого не убеждаю — сугубо моя точка зрения.

Согласна с Романом!

Картинка профиля Лена- Новороссийск 14 июля 2017 в 14:05

FEDORA: Юля, с долгосрочной арендой все сложно. На Ав! то фейковые в основном объявления. Обзвонили кучу номеров, все обещали подобрать перезвонить и т.д. Никто, ни один не отзвонился! В итоге я вспомнила, что мне в личку Светланочка кидала номер хорошей девочки Марины, ей позвонила, она вплотную занялась. Уже варианты скинула в вайбер.
Ищем дом в аренду в Цемдолине или Борисовке, или трешку квартиру. Нас много, двое взрослых и трое детей:) Землю будем в Натухаевской покупать, уже решено. Очень понравилась станица, с Раевской ни в какое сравнение не идёт. Школа обалденная, музыкалка, конно спортивная школа, и вообще, очень спокойная и ухоженная станица.
В Натухаевской аренду не можем найти…

Федора, а что Раевка вам не понравилась ???))) ведь вы так рвались туда всей душой, так рьяно отстаивали свое мнение о том, что проживание в ней прекрасно и удивительно??)))

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 14 июля 2017 в 15:27

Лена: Федора, а что Раевка вам не понравилась ???))) ведь вы так рвались туда всей душой, так рьяно отстаивали свое мнение о том, что проживание в ней прекрасно и удивительно??)))

Лен, спор у нас с Вами был насчет прелестей проживания в городе или проживания в сельской местности. Раёвку рассматривали в том числе, кроме других вариантов. Натухаевская выиграла по многим пунктам!
И честно сказать, когда мы приехали в Новороссийск, в первую же неделю чуть не хапнули трешку 90 кв. на берегу с видом на море. Вовремя одумались!:) Минуты слабости так сказать:) Все «прелести» бы заимели что были в Красноярске (отсутствие парковки, соседи со всех сторон, перфораторы без умолку и многое др.) только с видом на море, ну и с экологией конечно было бы получше.
Потом переключились на поиски готового дома, но не нашли под свои запросы. Будем строить свой дом сами. Вот так.

Картинка профиля Максим- Новороссийск 14 июля 2017 в 16:16

Лена: Федора, а что Раевка вам не понравилась ???))) ведь вы так рвались туда всей душой, так рьяно отстаивали свое мнение о том, что проживание в ней прекрасно и удивительно??)))

Таковый полигон может?

Картинка профиля Максим- Новороссийск 14 июля 2017 в 16:22

Кстати, для информации. Вчера в группе в контатке «Новороссийск» читал новость, что в Краснодарский край ежегодно приезжает на ПМЖ 70 000 + рождаемоть в плюсе. Вот регион и 1-ое место по стройке занимает в России. Сказали, что Новоросс тоже будет еще больше строиться и предприятия будут строить, которые стройматериалы изготавливать будут. Это показатель.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 14 июля 2017 в 16:26

FEDORA, подскажите, пожалуйста, чем для вас Натухаевская оказалась лучше Раевской поконкретнее. Мы просто строим дома клиентам и в Раевской, и в Натухаевской и я разницы не вижу особенной. Мне ваше мнение действительно интересно. Обещаю споры не устраивать, выслушаю и учту для себя. Заранее спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь