Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
СК ЗемлеСТРОЙ: ИП отвечает собственным имуществом, ООО уставным капиталом в 10 тысяч. Налогообложение одинаковое. По факту смотрите на построенное ранее, внимательно читайте договор. К договору должна быть приложена смета, поэтажный план, спецификации обязательно, должна быть прописана ответственность и гарантия подрядчика.
С физ. лицом чистой воды авантюра.
Спасибо, но физ. лицо я имела ввиду прораба. А вот не подскажите, ваша Новороссийская компания Н. Д. Строй, как они? Еще ИванСтрой, эти из Анапы.
Сергей-Пермь, хорошей Вам дороги. Ждем Вас в наших прекрасных краях!)
Лариса: Спасибо, но физ. лицо я имела ввиду прораба. А вот не подскажите, ваша Новороссийская компания Н. Д. Строй, как они? Еще ИванСтрой, эти из Анапы.
Договор. Повторюсь, физ. лицо это авантюра. К нам в январе этого года приходил клиент, посчитали смету, он решил строить с прорабом по договору как с физ. лицом (филькина грамота). В итоге денег потратил больше чем вышло бы с нами процентов на 20, расстался с ним после кривого фундамента, выбрал калечный блок из мергельного отсева (а этот материал отвратный) с добавлением керамзита (для замазки глаз), балок под проемами физически нет, плита пола не залита, заказчик психует, нанимает «дикие» бригады которые его имеют как хотят. У меня объект строится недалеко от него и я консультирую его на месте бесплатно, т.к. жалко человека что попал так.
Насчет фирм, посмотрите их работы в процессе (у нормальных фирм стройки в процессе всегда есть)
Лариса: Спасибо, но физ. лицо я имела ввиду прораба. А вот не подскажите, ваша Новороссийская компания Н. Д. Строй, как они? Еще ИванСтрой, эти из Анапы.
По фирмам давать инфу всё-таки неэтично, на это я промолчу, не обессудьте.
СК ЗемлеСТРОЙ: Договор. Повторюсь, физ. лицо это авантюра. К нам в январе этого года приходил клиент, посчитали смету, он решил строить с прорабом по договору как с физ. лицом (филькина грамота). В итоге денег потратил больше чем вышло бы с нами процентов на 20, расстался с ним после кривого фундамента, выбрал калечный блок из мергельного отсева (а этот материал отвратный) с добавлением керамзита (для замазки глаз), балок под проемами физически нет, плита пола не залита, заказчик психует, нанимает «дикие» бригады которые его имеют как хотят. У меня объект строится недалеко от него и я консультирую его на месте бесплатно, т.к. жалко человека что попал так.
Насчет фирм, посмотрите их работы в процессе (у нормальных фирм стройки в процессе всегда есть)
Соглашусь с вами у нормальных и надежных фирм есть всегда строительство в процессе. И с документами нет ни каких проблем для составления грамотного и правильного договора подряда. Сразу видно профессионализм в ваших фразах, коллега)
СК ЗемлеСТРОЙ: По фирмам давать инфу всё-таки неэтично, на это я промолчу, не обессудьте.
Вот все хорошо, мы с Вами говорили, для Вашей организации далеко Темрюкский район. А в личку то можно, хотя бы пару слов. Уж очень не хочется втюхаться в очередное дерьмо.
Я писал ранее, что мое мнение такое: строится наскоком, приехав в первый раз, не зная местных ньюансов, территорий и пр, — чистой воды авантюра. Приезжают и ищут землю, не имея знакомых, отзывов, слухов. Кто вам что скажет плохое? Выбирать нужно не только из личныых предпочтений в части развитости инфраструктуры, близости к школе и пр. Нужно еще и подоплеку видеть: историю территории, подводные камни, как зимой здесь, как при наводнениях, в сильный дождь, сильный запах. Короче, всего не перечислить. Мое мнение, пожить нужно годика два-три, разузнать все, обзавестись знакомыми и тогда уже что-то брать.
Максим: Я писал ранее, что мое мнение такое: строится наскоком, приехав в первый раз, не зная местных ньюансов, территорий и пр, — чистой воды авантюра. Приезжают и ищут землю, не имея знакомых, отзывов, слухов. Кто вам что скажет плохое? Выбирать нужно не только из личныых предпочтений в части развитости инфраструктуры, близости к школе и пр. Нужно еще и подоплеку видеть: историю территории, подводные камни, как зимой здесь, как при наводнениях, в сильный дождь, сильный запах. Короче, всего не перечислить. Мое мнение, пожить нужно годика два-три, разузнать все, обзавестись знакомыми и тогда уже что-то брать.
Вы правы, что нужно осмотреться, если ты приезжий. Но поверьте, что и в дальнейшем вопросов больше, чем ответов. Я местный житель, а вот строительную фирму не могу выбрать. Нет гарантий и уверенности в добросовестности и порядочности фирм. А вот совет посмотреть строящиеся объекты, считаю дельным. Именно не сданные, а те что в процессе.
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Хочу немного рассказать о своём переезде и житье в Новороссийске. Я сам москвич (родился и жил в этом городе все свои 45 лет). Так получилось, что жена у меня местная, из станицы (это между Анапой и Новороссийском — у меня там дальняя родня живёт). Познакомился с ней на отдыхе ещё в 2000 году, в 2003 она переехала ко мне в Москву. У нас двое детей (сыновья). Со временем купили квартиру (в ипотеку правда), она без проблем устроилась на достаточно высокооплачиваемую для её специальности (медсестра-физиотерапевт) работу. Жить в Москве, в большом городе ей очень нравилось, но со временем выяснилось, что ей совершенно не подходит московский климат. Она очень мёрзнет, но это полбеды, начались сильные головные боли, через несколько лет перешедшие в приступы мигрени (приходилось колоть достаточно сильные обезболивающие). Приезжаем сюда в отпуск к родным — как ничего небывало, плюс у младшего сына какая-то непонятная аллергия началась (пригрозили астмой), а здесь он бабушки всё лето — и ничего не проявляется. В общем, решили переехать. Стали выбирать. В первоначальном списке были Анапа, Краснодар, Новороссийск ну или построить большой дом с нуля в станице.
Анапа отпала первой, извините, никого не хочу обидеть, но после Москвы это дыра, хоть уже и не такая маленькая. Хороший, я считаю по-российским меркам курорт, именно для детей (я имею в виду всё побережье — Джемете, утриш, Витязево) или как бывшие московские соседи купили там квартиру в качестве летней резиденции, два года ездят — очень довольны.
Краснодар тоже отвергли. Мне этот город категорически не нравится. Тоже если что без обиды, но по мне это не город, а просто большая станица. «Центр» с какими-то убогими лачугами 19 века, узкие улочки, налепленные без всякой градостроительной логики новые микрорайоны без социалки (родственники отдали ребёнка в 1-Т класс!!!). Летом на улице вообще капец (баня, сауна, жара — как хотите назовите). Я за рулём в Москве 25 лет и пробками меня не удивишь, но то, с чем я сталкиваюсь в Краснодаре это нечто. В общем как говорят родственники, всю жизнь живущие в этом городе — Краснодар — это город торгашей и риэлторов, продающих недвижимость жителям Урала, Сибири и ДВ, которые думают, что переезжают в рай.
По поводу покупки квартиры, то сразу решили, что только в новостройке! Выбрали Южный микрорайон на пионерской улице. Застройщик — ПИК. Эту фирму я хорошо знаю, в москве строят быстро, относительно качественно и главное никого никогда не кинули. Живущая здесь родня посоветовала покупать не очень высокий этаж и не совсем впритык к морю. Что мы и сделали, благо был большой выбор — купили трёшку с видом на море из одного окна, до пляжа Алексино — 1 км. Квартиру покупали в доме, сданным уже как год, многие заехали и поэтому ремонт слышали только первые пол-года, потом всё стихло. Живём мы в 15 микрорайоне и мне, как бывшему жителю мегаполиса здесь очень нравится. Есть всё и в доступности.
Детей в школу/сад отдали без проблем, но, правда у жены постоянная новороссийская регистрация.
Конечно, зарплаты в россии меньше чем в москве. На одной и той же должности супруга в столице получала 40, а здесь со всеми надбавками, разрядами и т. д и т. п только 15.
Низкая (относительно Москвы) цена квартиры (3,8 млн за 90 квадратов) «компенсируется» дороговизной жизни в городе. Ещё раз повторяю, что сравниваю с москвой. Коммуналка там (тоже 3-ка была) — 4000 на четверых, здесь на 6−7000, и это с накопительным баком для горячей воды на 100 литров (для вновь прибывающих -ставте обязательно!) Холодную воду, правда за 1,5 года проживания отключали пару раз на два-три часа.
Продукты в самом захудалом московском ашане однозначно дешевле чем здесь в ленте и магните, и даже на краснодарскую молочку. Так как некоторое время мне приходится работать на два города, то даже сейчас летом, сравнивая цены констатирую, что фрукты-овощи на московском рынке ФУД-СИТИ дешевле раза в полтора. Думаю, что это из-за конкуренции со среднеазиатской продукцией.
То же самое, касается и промтоваров. Одежда и обувь здесь тоже дороже, так как почти всё везут с москвы. Жена ездит закупаться на семью на сезон, благо есть пока такая возможность.
Зато общественный транспорт и такси после москвы просто коммунизм! (в москве — 60 руб — автобус, метро). Всё никак не могу привыкнуть, что с ж/д вокзала до дома на такси за 200 рублей (с чаевыми)!
Климат после москвы здесь мягче и влажнее, а жара переносится значительно легче чем в москве и тем более в Краснодаре. А воздух однозначно чище! Сестра работает в РосПриродНадзоре и дала мне на время один хитрый прибор, я в течение года брал пробы воздуха (правда только у себя в районе, из окна собственно) и воды (в смысле из-под крана). Так после расшифровки, она сказала, что на пенсии переедет в Новорос — по воздуху придраться абсолютно не к чему (сама не ожидала), а вот в воде много кальция и железа — ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИЛЬТРОВАТЬ ВОДУ!!!
Да, после столицы здесь несколько другая жизнь, порядки, нравы, но потихоньку привыкаю, а так мне город нравится, достаточно чистый, ухоженный да и после москвы здесь как-то спокойнее (наверное устал я от мегаполиса).
Работа здесь есть, как правильно было написано, Новорос — не город-курорт, но по-настоящему высокооплачиваемая работа у моряков или в порту, но туда устроится как в офис Газпрома в Москве.
Если какие вопросы, спрашивайте!
andreved: Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Хочу немного рассказать о своём переезде и житье в Новороссийске.
Андрей, спасибо за ваш рассказ. Очень интересно)))
Андрей, спасибо большое за ваш отзыв, а получается, что цены в лентах и магнитах разных городов разные? Просто у нас в Сибири лента и магнит-это наоборот недорогие магазины и все едут именно туда затариваться
Юлия, цены в российских сетевиках по стране разные! Знаю это по своей работе (работаю в очень крупной логистической компании) Да что там по стране! В Московском регионе цены, а Ашане, (а мы с женой закупались всегда именно там с 2003 года) отличаются в магазинах, находящихся за и в пределах МКАД.
Скажу следующее: Мы с самого начала совместной жизни закупаемся на 2−3 месяца вперёд всем и вся — так дешевле, чем каждую неделю — я это давно высчитал. В Новоросе мы закупаемся в Ленте, она у нас, рядом пешком пройти (на улице Григорьева). Ну не любим мы Магниты! Так вот, в последний мой приезд в мае, мы проэкспериментировали — поехали в Краснодарский Ашан в Мега Адыгея. Набрали такой же стандартный набор на 2 месяца, как обычно в Ленте. Так с учётом даже затрат на бензин, экономия вышла 7000 рублей. Так мы еще и в ИКЕЕ кое-что купили. Там, кстати цены, такие же как в Москве (капитализм однако!)
Лариса: Вы правы, что нужно осмотреться, если ты приезжий. Но поверьте, что и в дальнейшем вопросов больше, чем ответов. Я местный житель, а вот строительную фирму не могу выбрать. Нет гарантий и уверенности в добросовестности и порядочности фирм. А вот совет посмотреть строящиеся объекты, считаю дельным. Именно не сданные, а те что в процессе.
Добрый день Лариса. Очень жаль, что благодаря работе таких не добросовестных строительных компаний, люди считают что все фирмы одинаковые. Мы строим дома и в Раевской, и в Натухаевской, и когда заказчику предлагаешь в договоре подряда указать марку и фирму материала для строительства, для людей это дико. Мы делаем строительство для наших клиентов прозрачным и прописываем каждый пункт в договоре. В ближайшее время собираемся запустить на ютубе видео со строительством наших домов, начиная с самого начала. Мы думаем Вам будет интересно посмотреть на весь этот процесс)) Как вы считаете?)
Вот объясните мне, а то терзают смутные сомнения, на авито много относительно недорогих домов в городе и пригороде продается, по цене квартиры можно дом взять. А земля входит в эту стоимость? Или хозяин дома потом еще требует участок отдельно выкупать?
Мирэй: Вот объясните мне, а то терзают смутные сомнения, на авито много относительно недорогих домов в городе и пригороде продается, по цене квартиры можно дом взять. А земля входит в эту стоимость? Или хозяин дома потом еще требует участок отдельно выкупать?
Добрый день, вообще как правила цена указывается и за дом и за участок, а есть не добросовестные риэлторы которые кидают дома со сниженной ценой дома, а когда с ними созваниваешься дом якобы продан, но есть точно такой же, но подороже
Мирэй: Вот объясните мне, а то терзают смутные сомнения, на авито много относительно недорогих домов в городе и пригороде продается, по цене квартиры можно дом взять. А земля входит в эту стоимость? Или хозяин дома потом еще требует участок отдельно выкупать?
Мы столкнулись с тем, что есть дома на продажу очень здоровские и не дорогие, но без документов. По документам покупаешь только пустой участок. А потом нужно как-то извернуться и ввести дом в эксплуатацию… Мутки замутки короче:)
FEDORA: А потом нужно как-то извернуться и ввести дом в эксплуатацию… Мутки замутки короче:)
Дачная Амнистия действует до конца 2018 года. Собрали документы и в Росреестр.
Не хотите сами заниматься, есть полно фирм которые сделают это за деньги.
Берете копии документов у продавцов (до покупки) идете к специалистам и выясняете будут ли проблемы при постановке на учет.
Alexsandr49: Дачная Амнистия действует до конца 2018 года. Собрали документы и в Росреестр.
Не хотите сами заниматься, есть полно фирм которые сделают это за деньги.
Берете копии документов у продавцов (до покупки) идете к специалистам и выясняете будут ли проблемы при постановке на учет.
О сроках дачной амнистии
«Дачной амнистией» называют упрощенный правовой механизм для регистрации права собственности на ряд земельных участков и жилых недвижимых объектов, введенный федеральным законом от 30.06.2006 года № 93-ФЗ. Что касается жилья (а именно индивидуальных жилых домов), срок действия дачной амнистии продлен до 01.03.2018 года (ранее ее планировалось завершить к марту 2015-го). Это значит, что до этой даты возможно будет зарегистрировать право на дом, даже если на него нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Оформляя собственность на дом позже это даты, этот документ придется представлять в регистрирующий орган.
Кроме того, существует еще один механизм — бесплатная приватизации дачных, садовых и огородных земель, введенный тем же 93-ФЗ, однако изначально ее предельный срок в законодательстве ограничен не был. И вот 23.06.2014 года бесплатную приватизацию участков все-таки ограничили — действовать дачная амнистия на землю будет до 31.12.2020 года. (Подробнее см. Особые правила приватизации для владельца дачного участка в садоводческом товариществе).
Цитата из Российской Газеты.
При отсутствии разрешения на строительство обыватель право собственности не зарегистрирует. Сейчас ФРС требует его, и без него будут проблемы. Факт. И кто бы что ни говорил эту ситуацию не обойдешь.
andreved: Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Хочу немного рассказать о своём переезде и житье в Новороссийске. Я сам москвич (родился и жил в этом городе все свои 45 лет). Так получилось, что жена у меня местная, из станицы (это между Анапой и Новороссийском — у меня там дальняя родня живёт). Познакомился с ней на отдыхе ещё в 2000 году, в 2003 она переехала ко мне в Москву. У нас двое детей (сыновья). Со временем купили квартиру (в ипотеку правда), она без проблем устроилась на достаточно высокооплачиваемую для её специальности (медсестра-физиотерапевт) работу. Жить в Москве, в большом городе ей очень нравилось, но со временем выяснилось, что ей совершенно не подходит московский климат. Она очень мёрзнет, но это полбеды, начались сильные головные боли, через несколько лет перешедшие в приступы мигрени (приходилось колоть достаточно сильные обезболивающие). Приезжаем сюда в отпуск к родным — как ничего небывало, плюс у младшего сына какая-то непонятная аллергия началась (пригрозили астмой), а здесь он бабушки всё лето — и ничего не проявляется. В общем, решили переехать. Стали выбирать. В первоначальном списке были Анапа, Краснодар, Новороссийск ну или построить большой дом с нуля в станице.
Анапа отпала первой, извините, никого не хочу обидеть, но после Москвы это дыра, хоть уже и не такая маленькая. Хороший, я считаю по-российским меркам курорт, именно для детей (я имею в виду всё побережье — Джемете, утриш, Витязево) или как бывшие московские соседи купили там квартиру в качестве летней резиденции, два года ездят — очень довольны.
Краснодар тоже отвергли. Мне этот город категорически не нравится. Тоже если что без обиды, но по мне это не город, а просто большая станица. «Центр» с какими-то убогими лачугами 19 века, узкие улочки, налепленные без всякой градостроительной логики новые микрорайоны без социалки (родственники отдали ребёнка в 1-Т класс!!!). Летом на улице вообще капец (баня, сауна, жара — как хотите назовите). Я за рулём в Москве 25 лет и пробками меня не удивишь, но то, с чем я сталкиваюсь в Краснодаре это нечто. В общем как говорят родственники, всю жизнь живущие в этом городе — Краснодар — это город торгашей и риэлторов, продающих недвижимость жителям Урала, Сибири и ДВ, которые думают, что переезжают в рай.
По поводу покупки квартиры, то сразу решили, что только в новостройке! Выбрали Южный микрорайон на пионерской улице. Застройщик — ПИК. Эту фирму я хорошо знаю, в москве строят быстро, относительно качественно и главное никого никогда не кинули. Живущая здесь родня посоветовала покупать не очень высокий этаж и не совсем впритык к морю. Что мы и сделали, благо был большой выбор — купили трёшку с видом на море из одного окна, до пляжа Алексино — 1 км. Квартиру покупали в доме, сданным уже как год, многие заехали и поэтому ремонт слышали только первые пол-года, потом всё стихло. Живём мы в 15 микрорайоне и мне, как бывшему жителю мегаполиса здесь очень нравится. Есть всё и в доступности.
Детей в школу/сад отдали без проблем, но, правда у жены постоянная новороссийская регистрация.
Конечно, зарплаты в россии меньше чем в москве. На одной и той же должности супруга в столице получала 40, а здесь со всеми надбавками, разрядами и т. д и т. п только 15.
Низкая (относительно Москвы) цена квартиры (3,8 млн за 90 квадратов) «компенсируется» дороговизной жизни в городе. Ещё раз повторяю, что сравниваю с москвой. Коммуналка там (тоже 3-ка была) — 4000 на четверых, здесь на 6−7000, и это с накопительным баком для горячей воды на 100 литров (для вновь прибывающих -ставте обязательно!) Холодную воду, правда за 1,5 года проживания отключали пару раз на два-три часа.
Продукты в самом захудалом московском ашане однозначно дешевле чем здесь в ленте и магните, и даже на краснодарскую молочку. Так как некоторое время мне приходится работать на два города, то даже сейчас летом, сравнивая цены констатирую, что фрукты-овощи на московском рынке ФУД-СИТИ дешевле раза в полтора. Думаю, что это из-за конкуренции со среднеазиатской продукцией.
То же самое, касается и промтоваров. Одежда и обувь здесь тоже дороже, так как почти всё везут с москвы. Жена ездит закупаться на семью на сезон, благо есть пока такая возможность.
Зато общественный транспорт и такси после москвы просто коммунизм! (в москве — 60 руб — автобус, метро). Всё никак не могу привыкнуть, что с ж/д вокзала до дома на такси за 200 рублей (с чаевыми)!
Климат после москвы здесь мягче и влажнее, а жара переносится значительно легче чем в москве и тем более в Краснодаре. А воздух однозначно чище! Сестра работает в РосПриродНадзоре и дала мне на время один хитрый прибор, я в течение года брал пробы воздуха (правда только у себя в районе, из окна собственно) и воды (в смысле из-под крана). Так после расшифровки, она сказала, что на пенсии переедет в Новорос — по воздуху придраться абсолютно не к чему (сама не ожидала), а вот в воде много кальция и железа — ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИЛЬТРОВАТЬ ВОДУ!!!
Да, после столицы здесь несколько другая жизнь, порядки, нравы, но потихоньку привыкаю, а так мне город нравится, достаточно чистый, ухоженный да и после москвы здесь как-то спокойнее (наверное устал я от мегаполиса).
Работа здесь есть, как правильно было написано, Новорос — не город-курорт, но по-настоящему высокооплачиваемая работа у моряков или в порту, но туда устроится как в офис Газпрома в Москве.
Если какие вопросы, спрашивайте!
По ценам, -согласен 100%. Шикарные чаевые,-150 отдавал по этому же маршруту. А в остальном, все верно, особенно в части Краснодара. Многие не могут теперь продать квартиру там. Купить легко, а вот продать…
Войти с помощью: