Елена, красочно описали.
На самом деле определение места жительства остается за каждым на основе личных предпочтений. Я так же в город не хочу, причем имея там квартиры.
СК ЗемлеСТРОЙ: СК ЗемлеСТРОЙ — Новороссийск
ДОбрый день! Подскажите, а дома из сип-панелей у вас практикуются в строительстве? По объявлениям не нашла ни одного, все из блоков и пр.
все сказано-СУПЕР!!! Все в точку!!! Только один вопросик на счет временной регистрации… С ней какие-то проблемы??? Просто нам она тоже понадобится.
На работу, в школу с ней возьмут?
А если регист. вообще не местная?
MARINA Z-VA: ДОбрый день! Подскажите, а дома из сип-панелей у вас практикуются в строительстве? По объявлениям не нашла ни одного, все из блоков и пр.
СИПы не подходят для нашего региона.
Есть фирмы строящие из этого материала.
Елена17: Сейчас наши мечты стали взрослыми вместе с нами. И нам мало прогулок по парку, а вид из окна квартиры на море будет у наших детей, когда они вырастут и переберутся в город
Я вот побоялся с тремя детьми вообще станицу рассматривать. Созидать можно, но сколько это времени займет. Вот детей подращу, и тоже к 44 годам поеду созидать.
СК ЗемлеСТРОЙ: Им обыватели интересны, которые ничего не понимают в земельном и градостроительном законодательстве. Я недавно проверял участки, для одной из участниц нашего форума так двое из риелторов трубку бросили, я перезванил, одна трубку не стала брать, другая ответила чтобы я ей больше не звонил. В итоге она купила БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ УЧАСТОК в Раевской 8 соток за 530 тысяч.
Евгений, а меня интересует, ограничения какие-либо есть по размеру покупаемого в станицах участка? Смотрю все берут 6−8 соток. Мне кажется, это не большой для дома участок. После строительства места под сад или гараж уже мало будет. Есть участки по 15−20 соток? И сколько они стоят примерно? Безпроблемные, конечно.
Максим, стоимость сказать трудно, вам нужно сперва местность посмотреть. Не забывайте так же о том, что станицы Раевская и Натухаевская очень развиты (я про школы, детские сады, секции и прочее).
По поводу размера участка не забывайте следущее:
Его нужно огородить забором (определенные деньги);
Перед тем как определиться с размером участка необходимо определиться с размером дома и прочих построек;
Размер участка зависит от его конфигурации и ПЗЗ.
Если будет нужно, проверим его на юридическую чистоту.
Ребят, это капец какой-то, не можем снять квартиру, нет в городе квартир, если и есть ценник 25 и выше, нам надо двушку, может у кого-нибудь сдают люди
Максим: Евгений, а меня интересует, ограничения какие-либо есть по размеру покупаемого в станицах участка? Смотрю все берут 6−8 соток. Мне кажется, это не большой для дома участок. После строительства места под сад или гараж уже мало будет. Есть участки по 15−20 соток? И сколько они стоят примерно? Безпроблемные, конечно.
Максим, из личного опыта Вам тоже расскажу. Люди выбирают в том числе по имеющимся средствам количество соток, в Натухаевской например 1 сотка ИЖС от 50 и выше до 150, смотря где. Это цены которые мы сами узнали когда покупали. Вот и считайте, в среднем участок в 8−10 соток обойдется примерно пол миллиона — миллион. Потом ещё забор, как правильно Вам Евгений написал, а огородить 15−20 это в серьезные деньги выйдет. Много видим стоит домов без заборов, видимо дорого людям огородить.
Максим, для меня лично оптимально 3−4 сотки земли, т.к. вложив в него пол миллиона я сделаю из него конфетку, постелю плитку самую хорошую, огорожу его забором метра два с половиной, поставлю беседку и сделаю клумбы с автоматическим поливом. Лично мне комфортно именно так. Но это лично мое мнение, оно в корне отличается от мнения большенства.
Юлия: Ребят, это капец какой-то, не можем снять квартиру, нет в городе квартир, если и есть ценник 25 и выше, нам надо двушку, может у кого-нибудь сдают люди
Юлия привет, я конечно не у вас, но посматриваю квартиру как по ценникам в аренду меняются и что есть, вчера зашла на сайт из рук в руки, там так разрозненно с авито и домофондом, может получится найти посмотрите.
страшно подумать, что когда мы приедем будем бегать с арендой, а как вы сейчас, посуточно? вы через реэлтора ищите?
удачи вам, пусть у вас все получится!
Мы уже нашли квартиру, нашли кое-как, через риэлторов, через кучу риэлторов, они сами в шоке что творится, реально квартир нет, все что выставлено на сайтах все сдано! Сезон все-таки ёлки палки, говорят что к октябрю много будет квартир, сняли в жк малая земля, ребят не знаете как там с коммуналкой?
формучане, поделитесь опытом, кто переезжал с крупной собакой… как перевозили, все нюансы, и чувствую будут проблемы с арендой квартиры, оставлять своего сына здесь, сердце разрывается… мои дочки вообще рыдать будут, не знаю прямо что делать))) уже скоро собираемся…
Вложения:
Юлия: Мы уже нашли квартиру, нашли кое-как, через риэлторов, через кучу риэлторов, они сами в шоке что творится, реально квартир нет, все что выставлено на сайтах все сдано! Сезон все-таки ёлки палки, говорят что к октябрю много будет квартир, сняли в жк малая земля, ребят не знаете как там с коммуналкой?
ну вот, хорошо, а цена если не секрет, можно в личку. Мы как раз в конце сентября, октябрь выезжаем…
Да не секрет, 20000 руб плюс коммуналку, а это 3−5 т р, еще был вариант на Ахеджака, но там совсем туго со школами, считай на окраине города
Юлия: Да не секрет, 20000 руб плюс коммуналку, а это 3−5 т р, еще был вариант на Ахеджака, но там совсем туго со школами, считай на окраине города
тоже не мало)) нам тоже школа нужна будет, старшая в 5кл пойдет… вы уже со школой определились, вас берут?
Юлия: Мы уже нашли квартиру, нашли кое-как, через риэлторов, через кучу риэлторов, они сами в шоке что творится, реально квартир нет, все что выставлено на сайтах все сдано! Сезон все-таки ёлки палки, говорят что к октябрю много будет квартир, сняли в жк малая земля, ребят не знаете как там с коммуналкой?
Юлия, здравствуйте. Поздравляю с переездом, сегодня вечером тоже выезжают, дня через четыре буду в новороссе, кстати завтра день ВМФ, сходите обязательно, я впрошлом году был, есть на что посмотреть…
Kaa: Каа,
привет, легкой дороги вам!
честно, вы переезжаете, а у меня мандраж… надеюсь я собираться буду уже переживу)))
mini: привет, легкой дороги вам!
честно, вы переезжаете, а у меня мандраж… надеюсь я собираться буду уже переживу)))
Спасибо, а вы когда собираетесь?
Ребят спасибо большое! Переезжать в воскресенье будем, вчера вечером только с квартирой определились, сейчас посуточно снимаем, а в понедельник пойдем в школу, я посмотрела, прикреплены мы к 10 школе, надеюсь возьмут, Ребят, удачи вам, хорошей дороги!!!