Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Не знаю как в новороссийске, мы перед покупкой квартиры сняли жилье с договором. В школе нам отказали. Я попросил у директора чтобы он написал официальный отказ. (Места были, но их оставляли под беженцев с Украины (вот такой маразм)).это был октябрь2014года. на следующий день мы внесли первоначальный взнос на приобретаемую квартиру (в этом же районе) и с документами пошли в департамент образования. тетка там морду воротила пока не увидела договор и чеки. тут же позвонила при нас директору и нас взяли. даже класс на выбор предложили. Я думаю даже ипотечный договор подойдет. взять обязаны. не хочу хвалить Белгород, но тут у местной власти программа перевести школы в односменное обучение. за три года построили 4школы. это только те, которые я видел в нашем районе. по всему городу нет необходимости ездить, поэтому за остальную часть не скажу. застройщик в пике сказал что уже вроде земля под школу есть, и начнут строить. виноградники которые рядом, вроде тоже под строительство пустят
Вас обманули, школу будут строит в 13 микрорайоне — это где западный рынок и планируют на месте старого рыбзавода построить жилой квартал и 2 частных школы.
Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Не знаю как в новороссийске, мы перед покупкой квартиры сняли жилье с договором. В школе нам отказали. Я попросил у директора чтобы он написал официальный отказ. (Места были, но их оставляли под беженцев с Украины (вот такой маразм)).это был октябрь2014года. на следующий день мы внесли первоначальный взнос на приобретаемую квартиру (в этом же районе) и с документами пошли в департамент образования. тетка там морду воротила пока не увидела договор и чеки. тут же позвонила при нас директору и нас взяли. даже класс на выбор предложили. Я думаю даже ипотечный договор подойдет. взять обязаны. не хочу хвалить Белгород, но тут у местной власти программа перевести школы в односменное обучение. за три года построили 4школы. это только те, которые я видел в нашем районе. по всему городу нет необходимости ездить, поэтому за остальную часть не скажу. застройщик в пике сказал что уже вроде земля под школу есть, и начнут строить. виноградники которые рядом, вроде тоже под строительство пустят
ну прям одни проблемы!!! Мы первое время планировали снимать жилье и оформить врем. регистрацию. А с ней, оказывается проблемно в учебные заведения поступать)))). А на работу тоже с временной не везде берут???
львовна: Вас обманули, школу будут строит в 13 микрорайоне — это где западный рынок и планируют на месте старого рыбзавода построить жилой квартал и 2 частных школы.
Ну если планируют, то это еще лет пять. поэтому не торопимся переезжать. будем использовать квартиру как вариант на лето. а то этот съем уже порядком поднадоел. просто у нас большая собака и кошка. везде возим их с собой. раньше возникали определенные трудности. но на такой район мне кажется просто обязаны школу построить. небольшую часть жизни провел в Воронеже, там застройщика обязали сначала школу посроить, а потом уже жилой комплекс.
елена: ну прям одни проблемы!!! Мы первое время планировали снимать жилье и оформить врем. регистрацию. А с ней, оказывается проблемно в учебные заведения поступать)))). А на работу тоже с временной не везде берут???
Берут на работу с временной регистрацией, у меня первые полгода тоже временная регистрация была- я ждала пока сдадут наш дом и жила на съемной квартире, две работы сменила (не понравилось на одной — другую нашла) без проблем приняли. Так что и работу в городе при желании можно найти хоть с временной регистрацией, хоть с постоянной. Кроме того, скажу как работник отдела кадров — приезжих в городе очень много обращаются по поводу трудоустройства, так что вы не единственные кто приехал и ищет работу. Все находят, все устраиваются. Удачи вам, все у вас получится.
В школу в любом случае возьмут, даже без регистрации, обязаны. Но в ту, где есть места, а не по желанию возле дома.
ஐ Anna K ஐ: Юлия, а как посмотреть к какой школе прикреплен тот или иной адрес?
Спасибо большое!)
ஐ Anna K ஐ: Юлия, а как посмотреть к какой школе прикреплен тот или иной адрес?
Удачного вам переезда!!!
елена: Подскажите, в школу берут только по прописке?
А временная регистрация годится?
Елена, я тоже пока ещё изучаю эти вопросы, но форумчане говорят что со временной рег-ей тоже берут. Естественно в первую очередь возьмут по прописке, а если нет, то можно, я думаю, попробовать за определённую плату попасть.
Елена: Берут на работу с временной регистрацией, у меня первые полгода тоже временная регистрация была- я ждала пока сдадут наш дом и жила на съемной квартире, две работы сменила (не понравилось на одной — другую нашла) без проблем приняли. Так что и работу в городе при желании можно найти хоть с временной регистрацией, хоть с постоянной. Кроме того, скажу как работник отдела кадров — приезжих в городе очень много обращаются по поводу трудоустройства, так что вы не единственные кто приехал и ищет работу. Все находят, все устраиваются. Удачи вам, все у вас получится.
Спасибо большое. К сожалению, мы еще не переехали. Но в скором времени планируем.
елена: ну прям одни проблемы!!! Мы первое время планировали снимать жилье и оформить врем. регистрацию. А с ней, оказывается проблемно в учебные заведения поступать)))). А на работу тоже с временной не везде берут???
С временной регистрацией (регистрацией по месту пребывания) и на работу, и в школу, и в садики берут!!! Не путать с договором аренды жилья — это две большие разницы!!!
Всем привет! Хотела бы тоже вставить свои 5 копеек! В последние дни уж очень противоречивые отзывы о моем любимом городе Новороссийске, по крайней мере отважности в намечающийся переезд они не прибавят! Новороссийск довольно -таки ухоженный город, притом, что он даже не областной центр! Есть с чем сравнивать! У нас так в Архангельске до сих пор нет дорожной разметки, даже на центральных дорогах (кстати благодаря знакомству с нашими северами -Мурманской и Архангельской областью, я как раз таки и подружилась с Новороссийском) ! В Южном мкр действительно не хватает школ, но есть дворец пионеров! Надеюсь в ближайшем будущем все-таки достроят дворец спорта! Работы в этом году возобновились! На взлетке есть также спортивные секции! Во многих дворах есть спортивные площадки, ролледром! Ожидаю, что школа в 16 мкр появиться в 20 -21 году, ждут выделения бюджетных денег, место давно под школу уже определено. Пионерская роща -шикарна. Именно потому, что состояние у нее первозданное. Между прочим туалет всегда открыт и бесплатен со стороны ул. Хворостянского, так что прошу под кустами не гадить))) Кто-то об этом писал ранее, на 14 этаж бегать не обязательно! пляж Алексино конечно за последнее время загрязнился, зато стал цивилизованее. По мне так нет проблемы доехать до Широкой балки, с 16 мкр добираться не более 30 минут с учетом пробок! Там открытое море, вода чище! Кто-то писал про дожди, которые полгода льют. Уж лучше дожди зимой, чем — 40 и сугробы по пояс. Кстати очень хорошая экономия на зимней одежде выходит и не надо целый шкаф на зиму выделять. Лента и Магнит вполне достойные магазины, очень часто хорошие акции. Кому не нравятся «гнилые» (попробуйте с утра зайти в магазин) овощи и фрукты — велком на центральный рынок! По мне так в магазинах все на уровне, по вкусовым качествам овощи и фрукты очень отличаются от тех, что довозят до нас. в Мурманске так и не встретила арбуз со вкусом арбуза))) Вообще прелести можно описывать долго, скажу вкратце, мои дети в возрасте 7 и 8 лет (понимание у них возникло гораздо раньше) только и грезят переездом в Новороссийск, постоянно просятся вернуться ДОМОЙ — для них дом там, не смотря на то, что они родились и живут на севере. Как говориться устами младенца глаголет истина … Минусы: дорогой бензин!, если жалеете машину — заправляйтесь на лукойле, коммуналка в части воды! Всех будущих соседей по ПИКовсим домам хочу заранее предупредить, пока дом не заселиться, цены ГВС — просто космос. в 2014 году 470 руб за куб, сейчас от 170 до 250. Если жильцы подают все показания вовремя, ценник наиболее справедливый. Кому интересно — тарифы ниже.
Всем привет.
Мы переезжаем из Барнаула уже в конце августа.
В Раевской нас ждет земельный участок)
Вопрос к уже живущим — скажите, стоит ли везти норковую шубу?
Я что-то сомневаюсь.
Смогу ли я там ее надевать? Или жарко?
kazantany: Всем привет.
Я что-то сомневаюсь.
Пару раз в год оденете «выгулять»
Светлана: (кстати благодаря знакомству с нашими северами -Мурманской и Архангельской областью, я как раз таки и подружилась с Новороссийском) !
Не совсем понял фразу. А так в целом согласен. В АРхангельске бывал очень много. Двина красивая и набережная тоже не плохая. Кстати, разделенная на вело и пешеходные зоны конкретно, т. к параллельная набережной дорога закрыта для авто. Чего и Новоросу бы не помешало. Перекрыть Серебрякова полностью. (кроме хоз. транспорта и доставки продуктов). А в общем город конечно грустный.
kazantany: Всем привет.
Я что-то сомневаюсь.
Тоже супруга спрашивала, что если уедем, зачем шубу купили недавно?))) Я говорю будем проветривать. гулять водить иногда, чтоб дышала, может полюса поменяются
Ну вы меня успокоили))) тогда везу — буду выгуливать… а то жалко продавать… новая совсем.
И, да!!!
Будем рады познакомится с переехавшими в Раевскую и в Новороссийск.
У нас детки — 6 и 12 — мальчишки…
Максим: Елена, а в Петрозаводске совсем уж плохо, что решили переехать? Бывал там несколько раз летом. Тетя у меня там живет. Заметил, что дорог нет, зарплат тоже особо, но летом зелено. Парки, набережная даже есть неплохая. В садик слышал, что не попасть. Конечно, город не очень понравился, но хотелось просто мнение коренного услышать.
Да, город у нас красивый, зеленый. Впрочем, как и вся Карелия! Леса, озера… вот, пожалуй и все… Больше похвастаться нечем.
Последние лет 10 погода превращается в какое-то межсезонье. Нет ни зимы нормальной, ни лета. Постоянно дожди, грязь, тоска. Солнышко даже летом видим редко. Норд остов не боимся. У нас тоже ветра до 35 м. с да еще и со снегом, с морозом или дождем… Летом бывают такие наводнения от ливней!!! Новорос. отдыхает. Воду откачивают машинами в центре города.
Люди все злые, т. к пашут, пашут, а толку??? З. п вместе с северными надбавками меньше, чем в Новороссийске. Жкх тоже не маленькие, а отдохнуть людям негде. Чтобы съездить летом на пару недель дикарями отдохнуть у моря, приходится весь год копить. А потом опять батрачить и с тоской пересматривать фото из отпуска…
Мы, конечно стараемся ловить теплые денечки, выезжаем с семьей на природу… но вода ледяная (13 градусов), в травке кто-то ползает, гнус заедает, комары, мошкара, клещи. Кругом грязь, мусор и пьяное быдло. Вообщем тот еще отдых. В выходные сидим дома и не знаем, куда бы пойти…
А там МОРЕ!!! Море не в том смысле, что поплавать, понырять…, а просто видеть его, ощущать. Собрались на выходные -поехали в Анапу, Кабардинку, Сочи, Хоть на машине, хоть на электричке. Везде пляжи, солнце, теплая водичка для детей!!!
Максим, я сама родом из черноземья. Но мне «свезло» так, что последние 10 лет я живу на севере. Даже в пгт. Туманном 9 месяцев прожила!!! Так что состояние шока и уныние меня не покидает тоже 10 лет! На севере везде очень грустно и печально. Города наши тупиковые, податься некуда, кругом разруха. Особенно в Мурманской области огромное количество брошенных домов по соседству с жилыми, у нас же в Архангельске кругом бараки «пляшут», а в ниж люди еще живут. Города серые во всех смыслах. Так вот на фоне северов провинциальный городок Новороссийск — полное блаженство. Везде есть свои плюсы и минусы, но в Новороссийске плюсов, не только для меня, гораздо больше! Максим, снимаю перед Вами шляпу, раз Вам набережная Архангельска понравилась. Это позор города!!! Дорога закрыта для транспорта только перед вечным огнем, а это 100 метров. Смысла закрывать Серебрякова не вижу, набережная вполне позволяет совмещать пешеходные прогулки с велосипедными и прочим транспортом, особенно если бы люди еще не бестолковились и не топали по выделенным велодорожкам.
kazantany: Ну вы меня успокоили))) тогда везу — буду выгуливать… а то жалко продавать… новая совсем.
И, да!!!
Будем рады познакомится с переехавшими в Раевскую и в Новороссийск.
У нас детки — 6 и 12 — мальчишки…
будут вопросы, обращайтесь, я в Раевской, на все вопросы отвечу, денег не попрошу))
всем переезжающим удачи! сидим уже на чемоданах, несмотря на то, что собираемся в начале октября))) у нас льет дождь третий день не просыхая, ночью +19, лето было 1 месяц от силы… анекдот мне понравился, это для тех, кто уже переехал из севера на юг:
-Что у вас запланировано на первое января?
-Катание на санках.
-А если снег не выпадет?
-Нууу… нас это, конечно, огорчит, но не остановит!
Войти с помощью: