Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Максим: Я знаком с Петрозаводскм. Елена скорее всего просто хотела сказать, что нереально быть патриотом при региона при таком кол-ве минусов. Я сам не понимаю местных. Вы бы видели Сегежу — это город небольшой. Там срак вообще. Посредине города Сегежский ЦБК и … все. Дальше вы поняли.
Да, спасибо. Именно это я и имела в виду.
Иногда застаю себя на мысли, что пытаюсь найти плюсы вокруг себя… Да красота местами неописуемая, природа шикарная!!!
скоро выборы мера поэтому стали косить траву, ремонтируют дороги, даже бордюры почистили от травы!!!
Все это замечательно, когда светит солнышко и относительно тепло.
Но как только начинается дождь, все в корне меняется. А дожди у нас постоянно. Солнышко вообще редко видим.
А зима? Лет 10 назад мы с детьми катались с горки, рыли туннели в снегу (такие огромные сугробы были). А теперь и зимы нет. В декабре может пойти дождь, потом все подморозит, (убиться можно), посыпают тонны реагентов, все растает. Обувь разваливается, машины гниют. А на Новый год петарду некуда закопать- кругом просто мерзлая голая земля.
Вопрос!!! Что я тут потеряю, переехав в Новороссийск???
Ничего!!! Пусть местные рассказывают про ветра, дожди, плохие дороги, маленькую з. п…
Тут есть МОРЕ !!!
Юлия: Ребят, долго искали, нет сейчас квартир, если и есть неплохие, ценник 25−30, мы сейчас живем в жк малая земля, снимаем за 20, нашли через знакомых знакомых, с водой проблем нет, но здесь такой ветродуй, так как возле моря находимся
А какой у вас этаж?
Юлия: У нас 11, получается дом на открытой местности, выходишь дальше на героев десантников или другую улицу, вглубь, ветра нет, как только подходишь к своему дому, ветер постоянно, а квартиру искали и через риэлторов и весь авито и домофонд обзвонили и гащету покупали, квартиры сданы, а у риэлторов вариантов очень мало и то разбирают как горячие пирожки, говорят к октябрю вариантов будет много, так как сезон закончится
Юлия: Ребят, мы приехали 27, совсем здесь немного находимся, напишу свои впечатления-прилетели в аэропорт Геленджика, ехали получается через восточный район, он конечно впечатлил своей промышленностью, да и вообще сам Новороссийск в первый день мне не понравился, какие то трех и двух этажные здания, потом одна высотка, опять старые здания, то серые облезлые какие-то дома стоят вперемешку с новыми, море хорошее, чистое, даже на городских пляжах, но мы в основном ходим на косу, так как живем рядом да и больше всех из близлежащих понравился, только последние дни волны, люди не встречались злые, наоборот какие-то участливые, всегда подскажут как пройти, вообщем привыкнуть надо ко всему, непривычно как то)))
А работу ищите или пока отдохнуть планируете?
елена: В летний сезон все стараются повыгодней сдать свое жилье туристам. Поэтому сдают посуточно. А осенью будет попроще. Мне так объяснили. Мы тоже планировали летом переезжать…
В конце лета/начале осени будет сезон съёма квартир для курсантов Морского Университета, но это актуально больше для Южного района, потом — к зиме, цены на съём должны пойти вниз.
Всем ПРИВЕТ! Пишу уже из дома (скорее уже бывшего, т. к он выставлен на продажу), я как дурак загорелый (в шортах) домчался за 2-е суток, а здесь уже люди в брюках ходят (пришлось разведку раньше прервать, т.к. все стало сразу понятно). Завтра, встречаю моих девочек на Вокзале, собираем вещи и в НОВОРОСС! В небе: вместо чаек-вороны, опять смотрю — не вдаль на волны, а под ноги: как-бы, во что-нибудь не вляпаться). Низкие, тяжелые облака, шепчут — Останься, а я, дурак, чихнул 3 раза и крикнул: ФИГВАМ!
Итак, Я ПОБЫВАЛ В СКАЗКЕ…3 главных вопроса:
3. Почему нельзя фуры пускать в порт по ночам?(как делает Магнит в городе (при выгрузке) и Благоустройство: уборка мусора и ремонт дорог?)-их точно надо отстреливать!)))).
Сергей: Всем ПРИВЕТ! Пишу уже из дома (скорее уже бывшего, т. к он выставлен на продажу), я как дурак загорелый (в шортах), домчался за 2-е суток, а здесь уже, люди в брюках ходят (пришлось, Разведку раньше прервать, т.к. все стало сразу понятно).Завтра, встречаю моих девочек на Вокзале, собираем вещи и в НОВОРОСС! В небе: вместо чаек-вороны, опять смотрю -не вдаль на волны, а под ноги: как-бы, во что-нибудь не вляпаться).Низкие, тяжелые облака, шепчут-Останься, а я, дурак, чихнул 3 раза и крикнул: ФИГВАМ! Милая Федора (Елена)-МИР ВАШЕМУ ДОМУ (я никого не хотел обидеть, поэтому всегда акцентировал, что мое мнение-Субъективное), Путешественник Вадим-если, Вам, мои посты чем-то не понравились, то я (из-за глубокого уважения к Вашей позиции)-больше вообще не буду писать свои искрометные посты и просто могу уйду с сайта).Итак, Я ПОБЫВАЛ В СКАЗКЕ…3 главных вопроса: 1. Можно ли здесь жить? Ответ: Не Можно-а НУЖНО! Я ни разу не видел ТАКОЕ количество веселой публики пенсионеров везде. Благодаря климату и душевному настрою, дай Бог им здоровья и нам, если переедем! 2. В каком районе здесь жить? Да, как ДУШЕ вашей будет угодно! По мне дак: А) — Мысхако (элитное село, но все впритирку).Б)-Южный район (каменные джунгли)-пробки на Дзержинской и постоянный сползающий поток на пляж в Алексино. В)-Центральный район (вся инфрастуктура, но СТАРЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД).С)-Елене в Натухаевской и Евгению в Раевской (тоже классно, согласен, но лично я -НЕ МОГУ БЕЗ ВИДА МОРЯ, или его в шаговой или велосипедной доступности, простите, если что…3.Почему нельзя фуры пускать в порт по ночам?(как делает Магнит в городе (при выгрузке) и Благоустройство: уборка мусора и ремонт дорог?)-их точно надо отстреливать!)))).В Разведке застал День ВМФ и ВДВ-ребята, RESPECT… Много переехавших (сборная солянка): Поволжье, Урал, Сибирь, Алтай, Казахстан, Приморский край, Дальний Восток… И мне, кажется, что все эти свечки (14−16й микрор-н)-вскоре, все будут наполняться… Народ-не ДУРАК, жрите свою сечку САМИ!
Сергей, зачем так категорично (уйду с сайта)?я думаю тут всем будет интересно как и где Вы устроитесь. Может кому-то будет положительный опыт, кому-то отрицательный. Все же польза. мы сами меняли города изучая только по интернету. потом снимали квартиру и осматривались. Но без моря я уже не смогу. с 1990 года вся моя жизнь (работа)связана с морем. только с дальневосточным. Новороссийск был выбран как бонус на старость. недавно ролик про Анапу смотрел. там травы на пляже по пояс, ну и запах соответствующий. так что выбор с Новороссийском был верен.
Сергей, в любом случае правильное решение переехать в Новороссийск. Желаю вам удачи. Думаю всем будет интересен ваш опыт переезда, так что ждем реальных отзывов о приобретенном вами жилье. Ваши отзывы своей эмоциональностью здесь интересны всем. И напишите что приобрели.
Сергей, не уходите. Ваш опыт-бесценен. Особенно, если напишите какой район выбрали окончательно. Я читаю всех. Была в Новороссийске год назад. Очень понравился район «От Матроса с гранатой до Самолета» — и Набережная в пешей доступности, и пляж Коса. Там встречается и не очень старый фонд. Нравятся так называемые «чешки». Я тоже уже пенсионер (Север), правда еще работаю. Мне очень понравилась фраза об «активных пенсионерах». Так и вижу себя «старушкой-веселушкой» — в одной руке собачка на поводке, в другой пакетик для сбора «удобрений» и палки для скандинавской ходьбы))).
Добрый день, Сергей.
Если не трудно, напишите маршрут по которому ездили туда-обратно и кратко по состоянию дорог и где какие трудности (загруженность трассы, пробки, ремонты дорог и т. п). Поедем из Челябинска через неделю, маршрутов много, а вот информации по дорогам мало. Может кто ещё ездил не так давно, если ответите буду благодарен. Спасибо заранее.
Сергей 74: Добрый день, Сергей.
На днях приехал из Кемерово, выше писал, если есть конкретные вопросы задавайте
mini: всем переезжающим удачи! сидим уже на чемоданах, несмотря на то, что собираемся в начале октября))) у нас льет дождь третий день не просыхая, ночью +19, лето было 1 месяц от силы… анекдот мне понравился, это для тех, кто уже переехал из севера на юг:
-Что у вас запланировано на первое января?
-Катание на санках.
-А если снег не выпадет?
-Нууу… нас это, конечно, огорчит, но не остановит!
А с собакой решили? Мы переезжали из Екатеринбурга в НВРС в прошлом январе на Газель-фермер, в кабине ехали водитель, я, сын, 2 кошки в переноске, большой Амстаф и пародия на таксу. Двое суток в пути перенесли нормально (с одной ночевой).Собаки забыли что такое мыть лапы, но в жару как всем плохо. И у животных точно также акклиматизация, местные вирусы и т.д. Этим летом стаф на Центр. пляже поймал ротавирус. Ходим на Шесхарис в Ветстанцию.
Сергей 74:
Добрый день, Сергей.
Пожалуйста: Челяба-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Балашов-Калач-Богучар и вниз по М4. На Тимошевск (другой объезд Краснодара, после Кущевской-не уходите, там фуры прут на порт Кавказ, жуткие пробки).Ни в коем случае, не двигайтесь вниз по Волге (Самара-Саратов-Волгоград)! Ремонт дорог, реверсивное движение, бескрайние степи, на десятки км-ни АЗС, ни населенных пунктов. Пекло, жара. Антирадар-ОБЯЗАТЕЛЬНО.После Волги (особенно на М4)-камеры везде (потом устанете оплачивать Письма Счастья).Запас воды и что-то наподобие писсуаров (обычно 5-литровые канистры-в пробках пригодятся).
И еще: Не верьте Навигаторам, если дело касается не федеральных трасс. Мне мой выдал самый ближайший путь Казань-Пермь (через Малмыж), а не как обычно я езжу (через Елабугу).Ну я и поехал (дурак).70 км битой дороги и вот АПОФЕОЗ: Платный мост через Вятку (300р).Весной этот мост смыло, так какой-то умник деревенский соорудил армейский понтон, поставил шлагбаум и давай пропускать всех за деньги. Я прикинул, за день пропускная способность около 300 авто (едут и матерятся с навигаторами московские и питерские №).Т.е. в день чувак имеет около 90.000р…Это с мая месяца… Мне кажется, его сожгут скоро, у нас народ такой, счастье-это когда не у тебя все хорошо, а когда у соседа-корова сдохла)))).
id369438129: А с собакой решили? Мы переезжали из Екатеринбурга в НВРС в прошлом январе на Газель-фермер, в кабине ехали водитель, я, сын, 2 кошки в переноске, большой Амстаф и пародия на таксу. Двое суток в пути перенесли нормально (с одной ночевой)
Подскажите, с собаками понятно в плане пописать и пр. А как кошки в переноске свои дела делали? Интересуюсь, потому что тоже особаченные и окошаченные мы))) тоже на машине поедем.
id369438129, здравствуйте, да вот с собакой конечно, слава богу котов нет, муж поедет на машине, а мы на самолете с дочками, как он будет там с нашем сеттиком незнаю даже… дорогу переносит не очень хорошо))) ооо ротовирус у собаки? даже незнала, что они тоже этим болеют, мы сами пять раз за этот год переболели, собак наш один раз рыгал, но ветврач не поставил ротовирус, сменили пишу из-за этого, а может тоже ротовирус был???
А кто-нибудь отправлял собаку самолетом? вот сейчас озадачились… как они он будет себя там чувствовать, их там же в клетке тоже перевозят крупняк
Кошкам строили плёнку, на остановках выводили на повозках, но в основном они терпели по максимуму и почти не ели, (на ночевке оторвались, лоток с собой везли)). Ротавирус — было всё то же, что и у людей — и температура, и рвота, и понос. Самолёт — мы попали в список запрещённых товаров- да и не привыкли, дополнительный стресс для собаки и куча сложностей. А в машине голову на маму положили и всё хорошо. И опять таки- кормили по минимуму. Да, и здесь гораздо больше клещей, чем на Урале. Здесь, гуляя на участке, цепляли всё время, пока не обработала участок, капли-спреи не помогали. Кошки, если уличные, цепляются грибок, пришлось проводить. В общем: ветстанция- Шесхарис, напротив Больницы моряков, ветлаболатория — Мефодиевская, ост. 18-я школа, ветаптека — Кзвс на Анапском шоссе. Напугала ?)))
Кстати, я и жильё покупала сразу с учётом погулять, купила часть дома на Мефодиевке с небольшим участком, чтобы было куда выпускать. Есть свои минусы, есть плюсы, отопление газовое, вода центральная, свет — это всё по счётчикам, получается очень гуманно. Отопление в феврале непрерывно работало, 50 кв.м.- не более 1500. Плюс вода 100−150, плюс свет 400-, как-то так.
А я по наивности думала, что там клещей вообще нет))) мы тоже дом хотим, надоела квартира… А как вообще впечатления после Екб? Не жалеете что переехали?
Войти с помощью: