Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сергей: Второй вариант-самый предпочтительный. Я по Вашему первому варианту как раз и ехал в Новоросс (выезжал из Перми на трассу) в районе Уфы, а по второму-обратно.Небо-и Земля. Еще раз 1) — Ни в коем случае не езжайте вниз по Волге (перегон Саратов-Волгоград: это что-то с чем-то…).2) Не уходите после Кущевской направо на Тимошевск (Вы меня потом еще вспомните).По трассе Тимошевск-Крымск-ремонт моста. Перед Тимошевском, где заторы из фур, стоят местные с табличками: ПОМОГУ ОБЪЕХАТЬ ПРОБКУ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ (не воспользовался, засомневался).Еще раз: Дуйте смело до Саратова (про Самару забудьте, она вся перекопана-город стоит), через Сызрань- затем воронежские поселки-М4.И по ней (по южному обходу Краснодара), до талого, в Новоросс. Легкой дороги, ветра в паруса, ни гвоздя, ни жезла!))))

Сергей, а что за южный объезд Краснодара? Я уже не ездилюблю долго через него. может что-то новое появилась?

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 06 августа 2017 в 15:23

Ничего нового не появилось. Энем, Афипский, Ильский, Абинск, Крымск, Новоросс. Пробка в районе развилки: Горячий Ключ-Джубга.А так: держатся строго М4 и автопоток вас сам выплюнет в Новоросс))))Не стоит заезжать в Краснодар вообще, искать какие-то хитрые, укороченные дороги.

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 06 августа 2017 в 15:54

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Более выгодный второй вариант. после борисоглебска интересно по воронежским селам проехаться. Трафик небольшой. можно в пути в доне искупаться. в каснодар не вздумайте заезжать. мы обычно с м4 сварачиваем направо в районе кущевской. можно в Ростове в пробку попасть. но два раза была пробка на север. двигались на юг снимал на камеру встречку около 15км получилось пробки. через станицы пробка может быть только на жд переезде. гаишников очень много. нас простили за обгон (завершали маневр и сплошная началась) до 4-Х месяцев лишения прав. собака капитану очень понравилась. еще удивило что с кошкой вместе едут. в общем обошлось. штрафов с камер за 80 тысяч пробега по стране всего три .за превышение. Так что удачной дороги

Ещё раз спасибо, Вадим. Тоже склоняюсь к второму варианту.

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 06 августа 2017 в 16:00

Сергей: Второй вариант-самый предпочтительный. Я по Вашему первому варианту как раз и ехал в Новоросс (выезжал из Перми на трассу) в районе Уфы, а по второму-обратно.Небо-и Земля. Еще раз 1) — Ни в коем случае не езжайте вниз по Волге (перегон Саратов-Волгоград: это что-то с чем-то…).2) Не уходите после Кущевской направо на Тимошевск (Вы меня потом еще вспомните).По трассе Тимошевск-Крымск-ремонт моста. Перед Тимошевском, где заторы из фур, стоят местные с табличками: ПОМОГУ ОБЪЕХАТЬ ПРОБКУ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ (не воспользовался, засомневался).Еще раз: Дуйте смело до Саратова (про Самару забудьте, она вся перекопана-город стоит), через Сызрань- затем воронежские поселки-М4.И по ней (по южному обходу Краснодара), до талого, в Новоросс. Легкой дороги, ветра в паруса, ни гвоздя, ни жезла!))))

Спасибо, Сергей. Вадим тоже его советует. Теперь сомнений нет. Еду по второму варианту.

Евгений Кукарин 06 августа 2017 в 16:28

Дорогие жители Новороссийска!
Подскажите, как сейчас с подачей воды в Южном (от Куникова и южнее)? По графику или круглосуточно?
Спасибо!

виталий семченко- Московская обл 06 августа 2017 в 16:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает. Я работаю в Москве гидроизоляция подземных сооружений, хочу переехать жить в Новороссийск. Требуется ли спросом данная профессия в городе, какая зарплата, может кто знает знает контакты фирм.Спасибо.

Картинка профиля Настя- Геленджик 06 августа 2017 в 18:06

спасибо всем за комменты про дорогу, регистратор сегодня купили, составляем маршрут, через 2−3 дня выезжаем!)

Картинка профиля mini- Новокузнецк 06 августа 2017 в 18:43

Настя: спасибо всем за комменты про дорогу, регистратор сегодня купили, составляем маршрут, через 2−3 дня выезжаем!)

легкой дороги!
вы газовый баллон ставили на авто?
Сибиряки, напишите во сколько обошелся и что нужно из докуметов для того, чтобы его поставить?

Картинка профиля Kaa- Кемерово 06 августа 2017 в 20:25

Сергей 74: Спасибо, Сергей. Вадим тоже его советует. Теперь сомнений нет. Еду по второму варианту.

Согласен, дуйте до Саратова, потом посёлки через воронежскую, ново-хоперск и т. д, выйдете на трассу до Ростова, ну, а там смотрите, я ушёл в районе кущевской и спокойно доехал через славянск на Кубани до Новороссийска, пробки зависят от времени суток …

Картинка профиля Kaa- Кемерово 06 августа 2017 в 20:27

Езжу 3 год подряд, проблем не было, в прошлом году ехал через волгоград назад, просто ради интереса заехать на родину мать, много времени потерял.

Картинка профиля Настя- Геленджик 06 августа 2017 в 21:51

mini: легкой дороги!
вы газовый баллон ставили на авто?
Сибиряки, напишите во сколько обошелся и что нужно из докуметов для того, чтобы его поставить?

спасибо!
газовый балон не ставили, чтобы дорога была чуть подешевле туда и обратно, взяли попутчиков с бла бла кар,
у меня муж тоже хочет ехать через родину мать Волгоград, там на ночь остановится, посмотреть в живую мамаев курган, и начнем свой путь от Ейска до Лазаревского, по всему побережью Краснодарского края, чтобы посмотреть все места, и определиться с местом для ПМЖ.

Картинка профиля Настя- Геленджик 07 августа 2017 в 00:03

у меня еще такой вопрос, не помню в какой ветке, но читала на этом форуме, что лучше купить землю и стоить дом уже по тем параметрам, которые нужны, кто-то так уже строил? и реально ли так строить его на удаленке за 2000 км. наверно все же есть добросовестные строит. фирмы… может кто подскажет?

Картинка профиля Лена- Новороссийск 07 августа 2017 в 00:43

Настя: у меня еще такой вопрос, не помню в какой ветке, но читала на этом форуме, что лучше купить землю и стоить дом уже по тем параметрам, которые нужны, кто-то так уже строил? и реально ли так строить его на удаленке за 2000 км. наверно все же есть добросовестные строит. фирмы… может кто подскажет?

Ну так, С. К. Землестрой (завсегдатай этого сайта) вам поможет, я думаю!!!)))

Картинка профиля Настя- Геленджик 07 августа 2017 в 00:47

Лена: Ну так, С. К. Землестрой (завсегдатай этого сайта) вам поможет, я думаю!!!)))

ответ «я думаю» меня не устроит) хотелось бы услышать отзывы именно тех, кто так уже строил, плюсы, минусы и проверенных застройщиков

Картинка профиля Сергей- Петропавловск-Камчатский 07 августа 2017 в 05:46

Тоже интересен ответ, так как тоже планирую строится на расстояние.

Картинка профиля Максим- Новороссийск 07 августа 2017 в 11:26

Натали: Сергей, не уходите. Ваш опыт-бесценен. Особенно, если напишите какой район выбрали окончательно. Я читаю всех. Была в Новороссийске год назад. Очень понравился район «От Матроса с гранатой до Самолета» — и Набережная в пешей доступности, и пляж Коса. Там встречается и не очень старый фонд. Нравятся так называемые «чешки». Я тоже уже пенсионер (Север), правда еще работаю. Мне очень понравилась фраза об «активных пенсионерах». Так и вижу себя «старушкой-веселушкой» — в одной руке собачка на поводке, в другой пакетик для сбора «удобрений» и палки для скандинавской ходьбы))).

А нам с супругой понравились танцы для пенсионеров, которые устрайвает администрация (или частникик, не знаю) каждые выходные в парке Ленина. Прям до слез трогают. Мы в Мурманске такого не видели, наши бедные пенсионеры зимой не выходят из дома, скользко, холодно. Упал, и на тебе, на год в кровать. Летом погулять можно только у подъезда, да и то пальто одевают. А в Новоросе танцуют и в 60 и в 70. Бабульки все накрашены, уожены, на каблучках вытанцовывают. Дедки не отстают. И удивило, что кол-во тнцующих довольно приличное. Эх, если бы у нас так было для пенсионеров хорошо время проводить. Садимся иногда на лавочке в парке и смотри на эти танцы и улыбка на лице появляется.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 07 августа 2017 в 15:10

Максим: А нам с супругой понравились танцы для пенсионеров, которые устрайвает администрация (или частникик, не знаю) каждые выходные в парке Ленина. Прям до слез трогают. Мы в Мурманске такого не видели, наши бедные пенсионеры зимой не выходят из дома, скользко, холодно. Упал, и на тебе, на год в кровать. Летом погулять можно только у подъезда, да и то пальто одевают. А в Новоросе танцуют и в 60 и в 70. Бабульки все накрашены, уожены, на каблучках вытанцовывают. Дедки не отстают. И удивило, что кол-во тнцующих довольно приличное. Эх, если бы у нас так было для пенсионеров хорошо время проводить. Садимся иногда на лавочке в парке и смотри на эти танцы и улыбка на лице появляется.

да, моя мама с приехавшими подружками тоже туда захаживает частенько!!!))

Картинка профиля Юлия- Новороссийск 07 августа 2017 в 21:31

Евгений Кукарин: Подскажите, как сейчас с подачей воды в Южном (от Куникова и южнее)? По графику или круглосуточно?

Мы живём на Куникова. Горячую воду отключали 2−3 раза на несколько часов. Ночью после 12 напор бывает слабый. А так вода есть постоянно. Со светом хуже. Отключают довольно часто без всяких предупреждений. Один раз не было больше 6 часов. В остальном — 3 часа. Муж работает удалённо через Интернет, поэтому для нас это проблема.

Картинка профиля Настя- Геленджик 08 августа 2017 в 00:53

Юлия: Мы живём на Куникова. Горячую воду отключали 2−3 раза на несколько часов. Ночью после 12 напор бывает слабый. А так вода есть постоянно. Со светом хуже. Отключают довольно часто без всяких предупреждений. Один раз не было больше 6 часов. В остальном — 3 часа. Муж работает удалённо через Интернет, поэтому для нас это проблема.

для нас это тоже будет большой проблемой, т.к. работаю удаленно, но я думаю это тоже все решаемо, модемы никто не отменял!

Картинка профиля Дарья Красноярск 08 августа 2017 в 18:11

Всем добрый день! Давно не заходила на форум, смотрю тут было жарко))) Город или станица, дом или квартира, новострой или вторичка))) Пока читала, так чесались руки и свое имхо вставить, на опыте жилья и там и там, но потом решила — лучше просто напишу свои впечатления после почти 3 месяцев проживания в Новороссийске и нынешние цены на товары и тд, может кому полезно будет. А также свой опыт с устройством в школу и садик. Итак, мои впечатления) В целом, они крайне положительные, учитывая, что с Новороссийском познакомились мы года три назад и регулярно наведывались до переезда, поэтому город уже был хорошо знаком при переезде и решение о коем принято давно. Относительно штормов, ветров и экологии — блин, ну в новостях без конца показывают ураганы в разных регионах. Я помню, и в Красноярске крыши летали, да и здесь, где мы жили последние несколько лет, на севере края — часто ветра шалили и провода обрывало и деревья ломались. Так что ураганные ветра — не экслюзив Новороссийска именно. Экология лучше того же Краснодара. Если переезжать с Новой Зеландии, то хуже. А после экологии Красноярска и количества в нем предприятий тяжелой промышленности и черной металлургии, каучукового и фарм. завода, цем. заводы Новороссийска- детский лепет. Лично меня факт их присутствия не напрягает совершенно. Пробки — опять же, после станицы с движением 10 машин в час — тут пробки, да. А кто жил в миллионниках или бывал подолгу в том же Краснодаре или Ростове, это не пробки) Сейчас папа приехал мой с Красноярска, я спросила как доехали по городу, не долго стояли в пробках (как раз к вечеру заезжали) — он искренне не понял о чем я вообще)) Движение агрессивнее гораздо станичного, но горааааздо мягче Ростовского. А вообще на юге культура вождения хуже сибирского, как отмечают многие знакомые. Чистота и ухоженность — тут есть и очень приятные, чистые, красивые места и улицы, и обшарпанные и грязные тоже. Красивый город, развивающийся, но и есть поле для работы. Вообще, точечная застройка в центре, отсутствие единого остекления новостроек и Пляжи из тех где мы пока побывали — 1 место Широкая Балка! Это зе бест! Вода как хрусталь! Народу много, припарковано машин аж на трассе на въезде, но при этом пляж большой, длинный и никто на головах друг и друга не лежит, как в Большом Утрише и Сукко (никогда туда больше не поеду). Ездили мы с форумчанами)) И дорога туда красивая такая — русская Тоскана — это про Федотовку говорят? Шикарные виды — горы, леса, долины и виноградники, и море. Доехали, кстати, гораздо быстрее, чем в Южную Озереевку, например. Тут автобус не едет по городу, а сразу за вокзалом уходит на Осоавиахима, а там Федотовка и Ширка- и на месте)) На 2 месте — суджукская коса. Там тоже довольно чистая вода всегда и огромнейший пляж. Мы уходим за дельфинарий. Центральный замыкает тройку моего рейтинга. Но хочу сказать, там тоже бывает чистенькая и прозрачная вода! Но не всегда) А еще туда здорово прийти когда стемнеет — все освещено, молодежь с гитарами, семьи с детьми, много купаются народу. А вот пляж Южной Озереевки не понравился совершенно -узкий, крупные каменюки, булыжники и валуны на входе в воду повсюду. А вот сам поселок очень милый и уютный с шикарнейшими ландшафтами. В сторону Гелена не ездили еще, но советуют Голуюбую Бездну (не голубую бухту), в сторону Джанхота, правда туда какой- то спуск дикий вроде… Но обещают наибирюзовейшую воду… Пока наша недвижимость продается, мы сняли квартиру. Двушка в центре в новостройке. Никто не жил, мебель, техника вся. 20+ком. Сняли в апреле, через агенство, вариантов было много тогда, потому да, сезонность имеется. Услуги агенства стоили 4 тыс. За это мы получили большой список вариантов под наши параметры по району и цене с телефонами хозяев. Прописки временной у нас нет новороссийской. При этом при устройстве в школу ее не спросили, как не спросили договор аренды — все ограничилось моими устными объяснениями, что мы проживаем в соседнем доме. Брать сперва не хотели, ссылаясь на полные классы. В 5 класс сын идет. Но в итоге через 15 минут мне дали бумагу о предоставлении места. Потом пошла в МФЦ, за садиком, там тоже не попросили договор аренды, сказали — главное иметь прописку краснодарского края, а место проживания фактическое со слов записали. Итог — можно иметь прописку на территории краснодарского края, не обязательно Новороссийска. Вторая часть дальше, спасибо всем, кто дочитал мой спам)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь