Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 11 января 2019 в 20:35

Здравствуйте все! Наконец-то у меня получилось зарегистрироваться! Признаюсь, не с первой попытки :). Поздравляю вас всех, переехавших, только собирающихся это сделать и уже местных жителей с Новым годом и Рождеством! Я ваша потенциальная землячка:). Прочитала весь форум с первой странички, собираюсь сделать это второй раз, но с карандашом и блокнотом. За это время успела съездить в город моей мечты! Влюбилась в Черное море , оно оказалось гораздо вкуснее Японского:), как Эгейское. Если честно, я не знаю, под каким именем появится этот комментарий (и появится ли вообще :)) С Новым годом, друзья!

Картинка профиля 11 января 2019 в 21:00

[Цитата #188108]Здравствуйте все! Наконец-то у меня получилось зарегистрироваться! Признаюсь, не с первой попытки :). Поздравляю вас всех, переехавших, только собирающихся это сделать и уже местных жителей с Новым годом и Рождеством! Я ваша потенциальная землячка:).
Дерзайте и все получится!

Картинка профиля 11 января 2019 в 22:49

Сергей К.: Я конечно извиняюсь, это форум да и все могут спрашивать обо всём. Но ваш вопрос ну вот вообще никак конкретно к Новороссийску не относится. Почему бы вам не обратиться к юристу с этим вопросом, ведь законодательство в этой сфере постоянно изменяется. Как можно рассчитывать на квалифицировнный ответ и доверять совершенно незнакомым форумчанам?

Я ему отвечал, мы даже встречались перед моим отъездом в отпуск. Объяснил его ситуацию досканально. Там все просто, мутки чистой воды, МКД. Но что-то мне подскащывает что он вляпается, уж очень ему место понравилось. И логические доводы, включая законы он понимает, но вопрос в глазах «а вдруг пронесёт» )) Я просто не совсем понял изначально от кого вопрос.

Картинка профиля 12 января 2019 в 12:29

всех с Новым годом!

Картинка профиля 12 января 2019 в 13:06

СК ЗемлеСТРОЙ: Вот хоть бы один дельный совет вы на форуме дали. Моя компания живее всех живых. Не дождетесь, просто давно небыло вопросов, на которые не написаны здесь ответы.
И пусть ваша злоба и зависть вместе с жабой вас тихонько душит))

Картинка профиля 12 января 2019 в 17:41

Факты с заключениями экспертов?

Картинка профиля 12 января 2019 в 20:49

Alexsandr49: Мои советы самые дельные. Предостеречь людей от контактов с самоделкиными, такими как землестрой что бы потом дом не «потел» и вода через порог в него не лилась и стены не лопались. Ну это ладно лирика. Было бы интнресно узнать чем завершилась ипопея с отсуживанием миллиона у Кубаночки? Время прошло, поделитесь. Форумчанам интересно как вы вышли из этой ситуации, неужели до сих пор судитесь за свои же портаки? Вашей безрукости врятли кто то будет завидовать — дома строятся с нарушением всех возможных гостов и снипов, а люди потом в них страдают, вот от чего должно быть вам тошно по жизни.

Александр,почему Вы постоянно выносите сюда своё личное неприязненное отношение к Земле строю? В вопросе с Кубаночкой Вы ведь наверное лично ничего не видели,всех их разговоров и договоренностей не знаете…На этом форуме Евгений действительно даёт много важных и нужных,юридически подкованных советов и ответов…Будьте,пожалуйста,сдержаннее

Картинка профиля 13 января 2019 в 17:36

Кому нужно переехать из Челябинска в Новороссийск?

13 января 2019 в 17:43

Сергей74: Кому нужно переехать из Челябинска в Новороссийск?

Сергей, будет нужно, но не очень скоро

Картинка профиля 13 января 2019 в 18:39

Наталья_Члб: Сергей, будет нужно, но не очень скоро

когда будет нужно, пишите в личку

Картинка профиля 14 января 2019 в 23:25

Тринитрохлорпластполиуретан: Как обстоят дела с медициной в Новороссийске? Если рассматривать вариант Васильевка-Глебовка-Озерейка, скорые туда хоть ездят? Больных в семье, конечно, нет, просто хотелось бы иметь представление…

Картинка профиля 15 января 2019 в 07:35

Конечно ездят))) с медициной везде проблемы, это касается не только Новороссийска.

Картинка профиля 15 января 2019 в 18:25

Сергей 123: В Новороссийске дела с медициной вообще никак не обстоят. Впрочем как и с образованием, сферой жкх, ресурсоснабжением, желанием власти заниматься развитием города и социалкой. Куда не посмотри, ничего здесь хорошего нет. Кроме климата, и то он не всем подходит.

А где с медициной хорошо?
Медицина умерла… Точнее ее убили…
А её останки сейчас закапывают (с помощью СК РФ) Так что рассчитывать в нашей стране на медицину вряд ли можно. И платную в том числе.
Образование убито ещё раньше.
Социальную политику добивают.
Я, кстати, из Свердловской области. Работаю врачом в социальной сфере и в здравоохранении по совместительству тоже. Прочувствовано на себе.

Картинка профиля 16 января 2019 в 03:08

16 января 2019 в 15:45

Nata.sah.: Добрый вечер, планируем перебраться из Ижевска, расскажите пожалуйста как в Южном районе со школами, где то на форуме увидела что по 35 человек в классе? Как вообще с транспортом добраться до центра? Еще может кто про вузы знает много ли бюджетных мест эконом или строительный, по сайтам смотрели вроде бы как есть. И есть ли кто нибудь с Удмуртии? Видела что с Перми есть, в данный момент по работе в Пермском крае живем.

В южной районе только одна школа и то она только для начальных классов и в неё очень трудно попасть. С транспортом проблем нет.

Картинка профиля 16 января 2019 в 17:01

В Южный входят 3, 7, 9, 10, 14, 15, 16 микрорайоны. Самые новые 15 и 16. Там ещё может ощущаться недостаток в учебных заведениях. А в старых микрорайонах школ полно!

16 января 2019 в 17:15

Serg_Nvrsk: Хм… Что за бред. Я вот живу в Южном районе и у меня ребенок спокойно ходит в школу, в классе 22 человека. Племянник из соседнего дома ходит в другую школу, 26 человек в классе. Я в радиусе километра от дома знаю 4 школы.

Я считаю что Южный район это 14,15,16

Картинка профиля 16 января 2019 в 19:01

Андрей Романов: Я считаю что Южный район это 14,15,16

Ошибаетесь, уважаемый. Вам совершенно верно написали, что Южный — это еще и 3, 7, 9, 10, а не только недавно выстроенные 14, 15 и 16 мкр

Давайте не будем насчёт районов спорить.
Уверен, никто из вас не может объяснить нумерацию их. Это тайна города. А школы д/сады действительно переполнены. У самого двое детей, знаю, проходили.