Добрый день!Раскажите пожалуйста про Глебовку,все плюсы/минусы,есть ли садики/школы,ветра,топит ли при дождях?
Садик есть, школа есть (правда до 9 класса и переполнена), ветра есть, на счёт топит, сказать трудно, Глебовка расположена на высотах от 37 до 130 метров. Проблема в том что купить качественное жильё (с газом, водой, на непотопляемом участке, в пределах НП) будет затруднительно.
Домашние переезды Россия и СНГ.: Давайте не будем насчёт районов спорить.Уверен, никто из вас не может объяснить нумерацию их. Это тайна города. А школы д/сады действительно переполнены. У самого двое детей, знаю, проходили.
Попробую приоткрыть сию тайну-насчет нумерации районов.Как застраивался город, так и присваивались номера.Третий мкр-н застраивался в 60-е и 70-е годы.7-й, 8-й, 9-й, 10-й позже-примерно 80-е годы.Начало проспекта Ленина -после войны, там вообще смесь хрущевок, брежневок , есть и более современные.Новые районы 14,15-16-17-й.
Подскажите пожалуйста сколько примерно выходят коммун.платежи кв на 50-60?
Анна: Подскажите пожалуйста сколько примерно выходят коммун.платежи кв на 50-60?
Многое зависит от того, какая управляющая компания. И от того, сколько ресурсов потребляете по счетчикам. От типа отопления тоже зависит: у кого-то газовый котел стоит, у кого-то центральное отопление. Много нюансов.
Доброго времени суток! Присоединюсь к вопросу. А вот, например, с газовым котлом, водопотребление 10 кубов холодной воды, ну, это навскидку, конечно, при среднестатистической УК без особых излишеств и роскошеств. Средняя сумма при таких показателях? Спасибо!
Тарифы на коммуналку с 1 января 2019 года http://gorod-novoross.ru/news.php?id=10212 Ну как-то так
Aibolit: Всех приветствую! Ребят подскажите кто в теме: есть такой бзик, из ракушняка хочу дом. Стороят? Доступен он в Новоросе? Ну и в целом кто что знает, нюансы какие то или альтернативы?
Дома из Крымского ракушечника на продажу в Новороссийске я не встречал, но его реально привезти, и построить из него дом. Нюансы по этому материалу в конструктиве строений есть, они заключаются в толщине несущих стен, схемы армирования (в связи с его маркой прочности, именно абривеатурой «М»). А так ничего страшного и особенного не будет при правильном подходе в проектировании и расчетах.
Osip Shor: школа есть (правда до 9 класса и переполнена),
сейчас она не переполнена. со 2 четверти там много деток перевели в новую школу в 13 мкр-не
Serg_Nvrsk: Не советую брать саженцы на рынках. Подсовывают не те сорта. Лучше в Крымской селекционной станции закупаться. Там точно будет то, что купил.
спасибо. А где она находится?
и еще порекомендуйте сплит-системы . какую купить — чтоб не очень дорого и по качеству чтоб хорошее было. И где лучше покупать?
Aibolit: Вы строите?
Да, мы строительная.
Aibolit: Нюансы, ну куда же без них. Для продажи есть более популярные материалы, а для себя вполне можно заморочиться. На сегодняшний день в Новороссийске я как понял основной материал для заполнения это газобетон, керамзитоблок и т.п. встречал так же тепло блоки, но по предварительным очень примерным прикидкам ракушняк марки 25 должен выходить дешевле… Или я ошибаюсь? Вы как считаете?
По факту мы давили ракушечник, он был М17
СК ЗемлеСТРОЙ: У так называемых «теплоблоков» большой мостик холода, а с ним и точка росы будет внутри помещения.
Теплоблок не рекомендуете так?
СК ЗемлеСТРОЙ: Да, мы строительная.
По факту мы давили ракушечник, он был М17
Aibolit: «Давили ракушечник» в смысле испытывали и он показал твердость М 17? Или я не так понял эту фразу?
Да, правильно поняли. Мы на РБУ ООО «СИГАЛЛ» отвозили.