Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 24 января 2019 в 20:17

СК ЗемлеСТРОЙ: Да, правильно поняли. Мы на РБУ ООО «СИГАЛЛ» отвозили.

24 января 2019 в 21:01

А в чём смысл строить из ракушечника? Чем он лучше керамзита? или кирпича?

Картинка профиля 24 января 2019 в 21:44

Aibolit: Простите за возможную излишнюю дотошность. А какие марки давили? 15-25-35? Или только 25? И к примеру у пенобетона или керамзитоблока сколько кг твердость?

Картинка профиля 24 января 2019 в 21:46

Иван Иванов: А в чём смысл строить из ракушечника? Чем он лучше керамзита? или кирпича?

он природный, и дома из него экологически чисты, плюс он дышит, создавая в доме полезный микроклииат.

Картинка профиля 25 января 2019 в 06:12

СК ЗемлеСТРОЙ: Мы давили то, что нам предлагали. Вся суть в том, что он может быть самонесущим лишь на один этаж. Немоловажно и то, что это природный материал, и его марку на сжатие невозможно создать, все зависит от пласта.

Картинка профиля 25 января 2019 в 10:28

Aibolit: Да выбраковка в разных партиях может отличаться координально. В Новороссийске я как понял без сейсмопояса не принято строить? Исходя этого, каркас льётся из бетона, а для заполнения стен он вполне подойдёт.

Картинка профиля 25 января 2019 в 17:04

СК ЗемлеСТРОЙ: Мое мнение, что можно усилить иным способом. При той схеме, что вы описали, КТП разный будет, и в углах дом потечет.

КТП это коэффициент теплопроводности, правильно понял?
С интересом узнал бы Ваше мнение про иные способы, вижу багаж у Вас солидный.

Картинка профиля 25 января 2019 в 17:56

Aibolit: КТП это коэффициент теплопроводности, правильно понял?
С интересом узнал бы Ваше мнение про иные способы, вижу багаж у Вас солидный.

Картинка профиля 25 января 2019 в 18:37

СК ЗемлеСТРОЙ: Да, правильно. Иные способы, это либо перевязка с армированием слоя внутри кладки, либо стягивание конструкции внутри кладки в менее уязвимых местах. Но, все зависит именно от конструктива. Если будете этим заниматься плотно, то 8-960-477-47-17, звоните, либо ватсапп и вайбер. Проконсультирую более предметно, естественно бесплатно. Только не забывайте что у нас время московское, и после 17 часов у мння время семьи ))

Спасибо. Я Вас наберу обязательно.

25 января 2019 в 20:08

Картинка профиля 25 января 2019 в 21:47

id32876263: Можно тоже вопрос по домам?Предлогают дом,каркасник в Глебовке ,есть ли смысл его смотреть?Сомнения иза ветров в Новороссийске и возможных землетрясений,выстоит ли???

деревянный каркас или железобетонный?

Картинка профиля 25 января 2019 в 21:49

26 января 2019 в 08:24

СК ЗемлеСТРОЙ: плюс вопрос про Глебовку. Какая категория земельного участка? ИЖС или для ведения садоводства либо огородничества?

Снт,но есть прописка.Дом каркас дерево

Картинка профиля 26 января 2019 в 12:51

id32876263: Снт,но есть прописка.Дом каркас дерево

СНТ, почитайте новый закон. Ничем хорошим это не грозит. По поводу деревянного каркаса плюс только цена. Не забывайте, что климат у нас влажный. Это не Сибирь.

26 января 2019 в 19:44

Картинка профиля 26 января 2019 в 20:17

Иван Иванов: Климат тут не сильно то и влажный (в Сибири есть места гораздо мокрей), тут климат теплый, и более благоприятный для вредителей древесины (в отличии от Сибири, они её жрут круглогодично). Я уже писал, лично я тут не видел домов из дерева старше 30 лет.

если кому надо, могу скинуть реальные фото, что делает в нашем регионе влага с древисиной. Даже сухая вагонка на потолке у клиента вздулась (дом пока не отапливается, соответственно влага внутри помещения и снаружи одинакова), пришлось расшивать потолок и заново собирать, а это 140 квадратов почти.

Картинка профиля 26 января 2019 в 20:18

В сибири воздух суше и морознее.

26 января 2019 в 20:48

..климат у нас влажный. Это не Сибирь…, В сибири воздух суше и морознее… 😉 а вы в Gismeteo проверьте … Я жил от Владивостока до Перми (это обычно считают Сибирью).. по сравнению с Сибирью тут почти Волгоград и Астрахань … Даже сухая вагонка на потолке у клиента вздулась (дом пока не отапливается, соответственно влага внутри помещения и снаружи одинакова), пришлось расшивать потолок и заново собирать, а это 140 квадратов почти… Есть два варианта возникновения этой проблемы.. либо вагонка не сухая, либо локально (в помещении) влажно, а то что помещение отапливается или нет не так уж и важно, полно факторов которые влияют на влажность в помещении. З.Ы. отдельное Вам спасибо за совет по покупке инструмента.. реально неубиваемый.

26 января 2019 в 21:30

Спасибо,рисковать не буду с каркасниками!

Картинка профиля 26 января 2019 в 22:33

Иван Иванов: ..климат у нас влажный. Это не Сибирь…, В сибири воздух суше и морознее… ? а вы в Gismeteo проверьте … Я жил от Владивостока до Перми (это обычно считают Сибирью).. по сравнению с Сибирью тут почти Волгоград и Астрахань … Даже сухая вагонка на потолке у клиента вздулась (дом пока не отапливается, соответственно влага внутри помещения и снаружи одинакова), пришлось расшивать потолок и заново собирать, а это 140 квадратов почти… Есть два варианта возникновения этой проблемы.. либо вагонка не сухая, либо локально (в помещении) влажно, а то что помещение отапливается или нет не так уж и важно, полно факторов которые влияют на влажность в помещении. З.Ы. отдельное Вам спасибо за совет по покупке инструмента.. реально неубиваемый.

Как раз вагонка сухая была, и зазары оставляли по нормативу, и дом на проветривании стоит полностью. Я просто пытаюсь сказать человеку, что каркасник не лучший вариант для покупки, и единственный его плюс это цена.
Незачто.