Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>да проект на набережной был бы как не кстати Новороссу! город обрел бы новый образ , да и глядишь впрямь деловой центр на южном побережье бы стал.
Юлия: ЖК Золотой берег мне очень нравится, сами купили квартиру на взлетке, район новый, живописный, рядом лента, вечером красивая подсветка, как то видно что для людей строят, жк Кристалл очень быстро строят, на картинке он будет красивый, застройщик нерусский, но все кристаллы вроде хвалят, еще если воплотят в жизнь проект на набережной, то вообще будет классно
Да, хвалят, но у них вроде какие то замуты с ценой в ДДУ, вроде не пишут всю стоимость
Насчёт Кутузовского, кто то здесь писал про то, что у них в документах указано про землю в аренде и автора назвали представителем другого застройка) Если честно, меня это тоже смутило, когда я читала документы, так как , насколько я понимаю, земля в аренде- это ещё один риск для дольщика. Хотя сам комплекс неплохой по презентации и цены приятные, и место, если дорогу облагородят
Евгения Гимро: Да, хвалят, но у них вроде какие то замуты с ценой в ДДУ, вроде не пишут всю стоимость
Да, мы с мужем пару месяцев назад смотрели Кристалл5 (ищем двушку), планировки нам понравились, цены тоже приемлемые показались, но в договоре, как нам объяснил менеджер, не будет прописана полная стоимость. Вот 3,5 мл. квартира, а в договоре будет 800 тыщ. Отзывы о этом застройщике хорошие, но заключать такой договор все же как-то мы не решились… Если же клиент желает — они готовы прописать всю сумму в договоре, но в данном случае все возникающие налоги с этой суммы клиент будет оплачивать сам
Анастасия: Да, мы с мужем пару месяцев назад смотрели Кристалл5 (ищем двушку), планировки нам понравились, цены тоже приемлемые показались, но в договоре, как нам объяснил менеджер, не будет прописана полная стоимость. Вот 3,5 мл. квартира, а в договоре будет 800 тыщ. Отзывы о этом застройщике хорошие, но заключать такой договор все же как-то мы не решились… Если же клиент желает — они готовы прописать всю сумму в договоре, но в данном случае все возникающие налоги с этой суммы клиент будет оплачивать сам
Потому что застройщик физическое лицо, поэтому такие заморочки, мы тоже когда смотрели квартиру на Дзержинского адрес точно не помню, там тоже застройщик был физик и тоже такая же схема, мы в принципе были готовы заключить договор, так как цена была хорошая, но планировки не очень понравились
А жк Кутузовский проект конечно хороший, но как то долго они его строят и не факт что построят эти 23 дома, а так да ценник хороший , сами приглядываем для родителей этот жк, но как то боязно
Юлия: А жк Кутузовский проект конечно хороший, но как то долго они его строят и не факт что построят эти 23 дома, а так да ценник хороший , сами приглядываем для родителей этот жк, но как то боязно
Мы тоже на него смотрим. И еще на ЖК Регату смотрим, пока не продают и цены не говорят, но место очень заманчивое
Анастасия: Мы тоже на него смотрим. И еще на ЖК Регату смотрим, пока не продают и цены не говорят, но место очень заманчивое
Регату по моему строит тот же застройщик, что и Новосити. И, видимо, продавать будут тоже, после сдачи дома.
Анастасия: Да, мы с мужем пару месяцев назад смотрели Кристалл5 (ищем двушку), планировки нам понравились, цены тоже приемлемые показались, но в договоре, как нам объяснил менеджер, не будет прописана полная стоимость. Вот 3,5 мл. квартира, а в договоре будет 800 тыщ. Отзывы о этом застройщике хорошие, но заключать такой договор все же как-то мы не решились… Если же клиент желает — они готовы прописать всю сумму в договоре, но в данном случае все возникающие налоги с этой суммы клиент будет оплачивать сам
я думала, что минус только в том, что вы не сможете вычет получить, точнее получите, но только с 800тр. Интересно какие налоги они имеют ввиду?
Евгения Севрюкова: я думала, что минус только в том, что вы не сможете вычет получить, точнее получите, но только с 800тр. Интересно какие налоги они имеют ввиду?
Видимо, налог на доходы — те же 13%. Получается, чтобы ему их не платить, придеться покупателю их потерять невозможностью вернуть)
Евгения Севрюкова: я думала, что минус только в том, что вы не сможете вычет получить, точнее получите, но только с 800тр. Интересно какие налоги они имеют ввиду?
Для нас в данном случае важен был не вычет, а гарантии, что все достроится и введется в эксплуатацию. Потому, часть денег отданных «в пакете» мягко говоря «на веру». Понимаем, что застройщик так экономит и все такое, но когда ты не родственник и не приближенный к стройке — ведь не знаешь, как все обстоит и что будет через год и два… У нас родня покупая квартиру в КЖС тоже думали, что они-то не могут не достроить, но строительный рынок, как показывает практика, жесток и не предсказуем для простых покупателей с улицы…(((
Анастасия: Для нас в данном случае важен был не вычет, а гарантии, что все достроится и введется в эксплуатацию. Потому, часть денег отданных «в пакете» мягко говоря «на веру». Понимаем, что застройщик так экономит и все такое, но когда ты не родственник и не приближенный к стройке — ведь не знаешь, как все обстоит и что будет через год и два… У нас родня покупая квартиру в КЖС тоже думали, что они-то не могут не достроить, но строительный рынок, как показывает практика, жесток и не предсказуем для простых покупателей с улицы…(((
да, страшно, что никто не застрахован и вряд ли кто-то потом поможет
Кто интересовался ЖК Золотой берег — вот собственно сегодняшние фото этого комплекса. 4 дома построены, 6 в стадии строительства, но заселили похоже только 2 дома — по крайней мере некоторое количество внешних блоков сплит систем свидетельствует о том, что в квартиры заселились жильцы, фото сделаны с территории жк взлетный. Конечно, территория вокруг пока напоминает большую стройплощадку, но это не надолго — несколько лет и всю свободную землю застроят многоэтажками. Вот еще бы не забыли про школы, садики и поликлиники.
Елена: Кто интересовался ЖК Золотой берег — вот собственно сегодняшние фото этого комплекса. 4 дома построены, 6 в стадии строительства, но заселили похоже только 2 дома — по крайней мере некоторое количество внешних блоков сплит систем свидетельствует о том, что в квартиры заселились жильцы, фото сделаны с территории жк взлетный. Конечно, территория вокруг пока напоминает большую стройплощадку, но это не надолго — несколько лет и всю свободную землю застроят многоэтажками. Вот еще бы не забыли про школы, садики и поликлиники.
Елена, спасибо Вам большое за фото. Нравится мне этот район. Как Вы думаете, какие там могут быть минусы?
Здравствуйте товарищи ! Прочитала весь форум , для меня очень познавательно потому , что тоже хочу переехать в Новороссийск.Приезжала отдыхать на море и поняла — хочу тут жить.Вопрос куда уехать их Казахстана решился. Мне не страшны ураганы и жара ,больше боюсь холода. Вот задача — правильно выбрать дом в котором купить квартиру, уложились бы до 3 млн и однокомнатной хватит вполне .Не хотелось бы заселиться в дом более 6 этажей..Семья из 2 человек , Мы уже почти пенсионеры , но активные ,не сидячие дома.Разведчики.Потом дети переедут семьями. Поделитесь советами пожалуста.
оксана полякова: Елена, спасибо Вам большое за фото. Нравится мне этот район. Как Вы думаете, какие там могут быть минусы?
На мой взгляд, минус только один пока — район быстро застраивается жильем, но не социальными объектами — садики и школы имею в виду, пока все это не построят — придется ездить (если в семье есть детки), а так мне этот район тоже очень нравится, мы там жили в доме на пересечении Южной и Дзержинского около полугода пока наш дом достраивали. Ну и придется первые несколько лет мириться с тем, что вокруг ведется строительство.
Ну стройка хоть и идет, но шума особого и пыли я не вижу, жили до этого на малой земле, вот там шум был от кристалла уже с утра часов с пяти и до самой ночи, поэтому и быстро строят, рабочих у них очень много, как муравьи , ну а школу вроде в этом году обещают аж 2 начать строить , как по факту будет, посмотрим, у нас дочка со взлетки ездит до 10 школы
Полина 06 февраля 2019 в 12:32
Здравствуйте товарищи ! Прочитала весь форум , для меня очень познавательно потому , что тоже хочу переехать в Новороссийск.Приезжала отдыхать на море и поняла — хочу тут жить.Вопрос куда уехать их Казахстана решился. Мне не страшны ураганы и жара ,больше боюсь холода. Вот задача — правильно выбрать дом в котором купить квартиру, уложились бы до 3 млн и однокомнатной хватит вполне .Не хотелось бы заселиться в дом более 6 этажей..Семья из 2 человек , Мы уже почти пенсионеры , но активные ,не сидячие дома.Разведчики.Потом дети переедут семьями. Поделитесь советами пожалуйста.
Цитировать. Добрый вечер . Мы тоже почти пенсионеры . и хотим переехать из Омска в Новороссийск.Тоже как и вы хотелось бы дом до 6-7 этажей . ноя так поняла такие квартиры только в Мысхако . А нам хотелось бы в Центральном или Южном районе где. есть инфраструктура для нашего возраста .
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня сомнения по поводу ЖК Кристалл 5 стали меньше «брать или не брать». Добавился ещё один аргумент подорожание квартир с сегодняшнего дня в среднем на 200т.р. И так было не просто собрать только наличные средства при покупке, и при этом подписать договор купли продажи только на официально заявленные 800т.р, В общем мы пас, а честно говоря было большое желание купить квартиру в этом доме. Видимо не наш вариант.
Полина: Здравствуйте товарищи ! Прочитала весь форум , для меня очень познавательно потому , что тоже хочу переехать в Новороссийск.Приезжала отдыхать на море и поняла — хочу тут жить.Вопрос куда уехать их Казахстана решился. Мне не страшны ураганы и жара ,больше боюсь холода. Вот задача — правильно выбрать дом в котором купить квартиру, уложились бы до 3 млн и однокомнатной хватит вполне .Не хотелось бы заселиться в дом более 6 этажей..Семья из 2 человек , Мы уже почти пенсионеры , но активные ,не сидячие дома.Разведчики.Потом дети переедут семьями. Поделитесь советами пожалуста.
Ваши земляки продают очень хороший таунхаус в Раевской за 2,6 млн.

Войти с помощью: