Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сорока- Новосибирск 12 февраля 2019 в 07:50

Скорее от того, что всю зиму снега нет. Бесснежная ныне зима почти совсем, зато солнечная.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 12 февраля 2019 в 07:58

Роман Никитин: Заметил, что снег в городе стал серого цвета, причём далеко от проезжай части, это из-за бурого угля? Кто знает?

Это от бурого угля, летучими соединения(фракция) тяжелая, ни куда не разносит ветром, а оседает все. Для того чтоб понять какой клевый бурый уголь-съездить надо в Новокузнецк и станет все понятно(онкология, аллергия и тд). У нас тоже самое будет. А ещё сомнения к качеству угля, к его калорийности…

Роман Никитин- Россия N 12 февраля 2019 в 08:18

Timosha53: уголь

Значит верное решение я принял, уезжать

Зеленый горошек 13 февраля 2019 в 05:46

Конечно, снег чумазый от бурого угля, которым сейчас начали топить крупнейшую за Уралом ТЭЦ-5. Даже у дороги раньше снег становился черным только в марте, когда начал подтаивать под солнцем. Но не в январе.

Картинка профиля acad 18 февраля 2019 в 22:22

Картинка профиля Lotto 19 февраля 2019 в 18:57

Евгений Иванов: На экологию грех жаловаться на фоне других городов. Вредных производств в городе нет, ветер раздувает дым. В этом смысле намного лучше Красноярска, Новокузнецка, Челябинска. За почти сорок лет жизни в Нске не помню чтобы какой-то кошмар был в воздухе, не кашляю. А в вышеотмеченных городах металлургическое производство — самое вредное.

Так речь и том, что в Новосибе экология ухудшилась против прежнего.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 24 февраля 2019 в 17:07

Роман Никитин- Россия N 25 февраля 2019 в 08:25

Timosha53: Правда?!…А НЗХК как же , ну очень полезен для экологии. И про кашляю, последние время все знакомые (а их у меня очень много), мучаются аллергией, и не в летний период. Я тоже живу всю жизнь в Новосибе и помню его не таким серым и угрюмым, грязным и не чищеным, не забитым точечной застройкой…

Верно, город стал хуже

Картинка профиля acad 16 марта 2019 в 08:09

Да страшного ничего нет. Но дороги кривые меня утомили. Про вред НЗХК миф, моя мама там работала и все норм. А ей уже за 70.

id9411741- Выборг 16 марта 2019 в 14:20

Роман Никитин- Россия N 17 марта 2019 в 08:52

id9411741: У меня дети в Томске аллергию заработали, все трое практически в одно время и проблемы с щитовидкой были у всей семьи. Экология примерно одинаковая с Новосибом.

Много знаю людей, кто в Новосибирске страдает щитовидкой, экология.

Елена Панова 27 марта 2019 в 18:42

Так стремилась вернуть в Новосибирск после 20 лет отсутствия, купили квартиру там, а почитаешь форумы и уже ни куда ехать не хочется.

Елена Панова 27 марта 2019 в 18:42

Вера: Здравствуйте! Хотим переехать из Казахстана в Новосибирск, много читала, но не разу не была в этом городе… Интересует, как обстоит дело с детскими садами? На сколько трудно устроить ребенка?

Вера, тяжело будет вам первое время, может даже пожалеете. Народ совсем другой. Сами переехали давно с Семипалатинска, это время не хочу даже вспоминать.

Елена Панова 27 марта 2019 в 18:42

Роман Никитин: Много знаю людей, кто в Новосибирске страдает щитовидкой, экология.

Вы наверное в Красноярске не были. Каждый день режим черного неба.

Картинка профиля Мальвина- Казань 29 марта 2019 в 11:54

Жить можно. Экономика, экология, медицина, образование — плюс. Климат — минус.

Вячеслав Меншиков- Новосибирск 29 марта 2019 в 12:32

Альбина: Жить можно. Экономика, экология, медицина, образование — плюс. Климат — минус.

Из плюса в минус перемещю экологию, так же добавлю что город грязный особенно весной с середины марта до мая. Ну и недвижка подорожала за год в некоторых районах до 40%.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 30 марта 2019 в 15:29

Грязноватый город. Парки унылые, достойных нет. Летом пыль. Экология так себе. Инфраструктура хорошая, город торговый. Транспорта много.

Елена Панова 31 марта 2019 в 06:45

Читаю про другие города и везде отрицательных отзывов больше, чем положительных.

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 31 марта 2019 в 07:01

В Новосибирске все хорошо, кроме отсутствия исторический памятников (совсем уж исторических) и сибирского климата. С этим ничего уже не сделать, остальное меняется. Работа, образование, медицина, транспорт, развлечения — это все достойно, так как город большой. Москву в расчет не принимаем.

Вячеслав Меншиков- Новосибирск 31 марта 2019 в 09:23

Сорока: Сорока — Новосибирск 31 марта 2019 в 07:01
В Новосибирске все хорошо

А все недостатки и проблемы спишем на сибирский климат.