Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших
Новосибирск"/>
Достоинства: много перспектив, высокие зарплаты, много мест для отдыха. Недостатки: плохая экология, плохие дороги, дорого жить
Оценка города: (3.00 / 5.00)

+ Много солнечных дней, миллионник, легко найти работу, дешево жить, приветливые люди, быстро развивается
— Пыльный город, ужасные дороги, нищие коммунальные службы, много осадков
Оценка города: (4.46 / 5.00)
Зачем-то переехал в Новосибирск в 2012 году… Отстрадал в нём 10 лет. В 2022 году уехал в Москву. Сейчас не нарадуюсь. Вспоминая Новосибирск, первое что в памяти, это песок на зубах от пыли и мои воспаленные красные глаза, также от пыли и мелкодисперсного песка. Коего там в местном воздухе огромное количество. Осознаю сколько я этой пыли вдыхал… И какая это оказывается радость спокойно и расслабленно пройти по чищенному от снега тротуару… Кто понимает, тот поймет;)…Всем быстрее закончить свой «срок сибирской ссылки»…
Город ужасный, дорог просто нет, грязь, пыль-которую не убирают! Город в вечной грязи, брошен, никому не нужен!
Не делайте ошибок, не переезжайте сюда

Плюсы-хорошее образование, экономика.
Минусы- экология ужасная, негде отдыхать, дорогое жильё.
Оценка города: (3.58 / 5.00)

Очень грязный, серый, угрюмый город. Самая большая проблема, дороги: куча ям, много пыли, грязи. За 5 лет много настроили муравейников, в которых очень хорошо живут мигранты, в центре цены на квартиры необоснованно огромные сопоставимы с Москвой. Безумно долгая зима, короткое лето которое начнётся если повезёт в мае и то пока земля прогреется так вообще в июне, а закончится эта веселуха в сентябре и опять серость и грязь… Цены на овощи, фрукты башенные, да и на продукты, зп людей 2$ в час это если повезёт) Не советую для жизни с семьёй этот город!
Оценка города: (2.08 / 5.00)

Оценка города: (2.54 / 5.00)
Ангелина: Приехала сюда учится, из достойнств множество возможностей в плане работы, учебы, курсов, перелетов. В остальном город — перевалочный пункт, здесь мало кто живет на пмж в основном приезжают работать, учится отсюда и отношение ко всему. Город выглядит очень разномассным везде развалина, неправильная архетектура и очень очень пыльно, а летом пахнет на весь город фекалиями.
Ангелина, учитесь как можно больше. Слишком уж много ошибок в тексте 🤷🏻♂️

летом жара как в пустыне. кошмар просто. прошлое лето терпели, не поставили кондиш, а этим летом опять в тени 33−35… и так будет до сентября. ужас. говенный климат в сибири. резко-континентальный.
Оценка города: (2.92 / 5.00)

Нашей семье очень нравится этот город большой красивый город, где есть много работы
Оценка города: (4.17 / 5.00)
Мой город.
Щас живу в штатах уже почти 7 лет, но НСК всегда в моем сердце!
Там прошли лучше годы!

Про Третье метро не написали. Это тоже достопримечательность
Оценка города: (2.00 / 5.00)

Вот только вернулись из Новосиба, так получилось что живу всю жизнь соседнем Томске, а в НСКе так и не бывал (только проездом)…Ну что сказать… масштабы конечно впечатляют, как и то рядом огромные здания и совсем близко какие-нить развалины-деревяшки, такой контраст))) Впрочем такое думаю и в МСК можно встретить, в целом как было мнение от многих что город мол торгашей, серый огромный город, после посещения оного мнение такое же сложилось… Думаю надо родиться в нём дабы любить его) ЗООПАРК конечно крутой, но там тоже есть, что ещё поправить-дошлифовать, но молодцы что в Сибири создали крутейший в стране! Уважуха!) Жаль, что метро дальше не развивается, столько станций на такой город — мизер, но строить новые станции — шибко дорого конечно… В общем город совсем не зацепил в отличии от соседнего Кемерово, тот очень понравился! А крутые фишки НСКа это конечно могучая река Обь, и аэропорт/жд-вокзал откуда можно добраться куда угодно по стране. Ну и ВУЗЫ сильные, хотя у нас они ничуть не хуже) Вот жаль до Академгородка не добрался поглядеть… Но зато в Бердске побывал на обском море и косе — вот там красота!
Оценка города: (4.00 / 5.00)

Самый отстойный город
1. Станцию метро открывают более 5 лет, при том что не нужно ничего было капать, углубляться или еще что-то, а просто на ветке сделать остановку все!
2. Мост долгострой который в итоге будет еще и платный, из-за которого пробки страшные просто ужас с одного на другой берег!
3. Дороги и тратуары это просто жопа полная. Стиральная доска, разметки нету, тратуары то щебень, то яма, то песок то грунт, НО не дорога!
4. Дорожные работы отдельный вид исскуства.
Работают днем, во время мощного потока и тупо перекрывают полосу и все встает колом, просто никакого уважения к людям
Оценка города: (1.50 / 5.00)

Войти с помощью: